Меню Рубрики

Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом). Холодная закуска тюльпаны из помидоров - простой пошаговый рецепт с фото Тюльпаны рецепт

Давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой . Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат - закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца.

Из чего сделать закуску в виде тюльпанов :
на 6 порций

Для съедобных цветов :
Помидоры (или небольшие болгарские перцы) - 6 штук;
Лук зеленый - пучок.

Для начинки (можно придумать свою):
Яйца вареные вкрутую - 3-4 штуки;
Плавленый сыр (твердый, типа Дружба,Орбита, Городской) - 1 пачка или 100 г сыра твердых сортов;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Майонез.

Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца

Овощи помыть, обсушить салфетками. Если изготовляете цветы из перца - вынуть плодоножку с семенами, у помидоров ножку можно оставить.

Плоды надрезать сверху крест накрест, разрезав помидор или перец на лепестки довольно глубоко, но не до основания. В надрез должка проходить чайная ложка.

Из помидоров аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть и слить сок. Промакнуть помидоры сверху салфеткой.

Отогнуть немного лепестки овоща и начинить перцы или помидоры салатом на ваш вкус. Потом лепестки сомкнуть, прижать пальчиками к салату. 1 чайной ложки с верхом может хватить для фарширования 1 тюльпана. Если полость вашего цветка больше, то доложите еще салата, но он не должен вылезать из цветка.

Выложить фаршированные цветы на блюдо и приделать (приложить) к ним стебель из зеленого лука.

Приготовление начинки для съедобных тюльпанов

Яйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый - на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом.

Как вынуть плодоножку с семенами из перца

Можете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки.

Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй - за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием - вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть.
Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветов

Перцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие.

Помидоры для тюльпанов надо брать плотные, крепкие и небольшие, лучше - помидоры-сливки (плоды овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты.

Особенности фарширования свежих помидоров и перцев

Когда будете вынимать сердцевину (мякоть) помидоры, потечет много сока. Если сок не слить, а поверхность помидора не обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, то салат, помещенный в наш овощной цветок, тоже потечет.

Начиненный помидор в виде тюльпана (да и перец) тоже лучше протереть сверху салфеткой. Наверняка овощ слегка запачкается салатом, когда вы будете фаршировать его.

Когда будете выкладывать начинку в тюльпан, не стоит сильно отгибать лепестки, иначе они могут сломаться. Особенно это касается перцев.

При фаршировании в перцах будет дырочка внизу, ее можно закрыть пластинкой из сыра. Впрочем, салат и так довольно густой и просто так не выпадет.

Какая начинка подойдет для фарширования тюльпанов из перцев и помидоров

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.

Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов - помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинне деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля - деревянная палочка. А то - как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.

Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

Даже в отсутствие других блюд оригинальная фантазийная закуска в виде букета красных тюльпанов с яркой лентой из моркови создаст праздничную атмосферу за столом и приведет в полный восторг детей. Для приготовления идеально подойдут небольшие тугие помидорчики сорта сливка. Подготовленные овощи следует тщательно просушить изнутри салфеткой.

Вместо пряного плавленого сыра в качестве начинки можно использовать любой сорт рассольного в сочетании со сливками или сметаной: это придаст «цветочной» композиции другой вкусовой оттенок и непередаваемую сливочную мягкость, но не сделает ее менее живописной и аппетитной.

Ингредиенты

  • помидоры - 13–15 шт.
  • сыр плавленый - 100 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 2–3 зубка
  • сметана - 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый - 2 шт.
  • петрушка - 1 веточка
  • морковь для украшения

Приготовление

1. Сыр измельчите на мелкой терке. Если он очень мягкий, разомните его вилкой до однородной консистенции.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на средней терке или мелкой терке.

3. Переместите измельченный сыр и яйца в глубокую миску. Добавьте сметану или майонез.

4. Очистите чеснок, измельчите на мелкой терке, добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

5. Возьмите томаты небольшого размера, желательно продолговатой формы. Промойте их и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы с верхней части крест-накрест, не дорезая пару сантиметров до нижней стороны.

6. Выскоблите ложечкой влажную серединку с семенами.

Не обходиться ни один праздничный стол. Чем можно удивить гостей и вкусно накормить? Конечно же, фаршированными помидорами, не забудьте оригинально оформить блюдо.

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов

  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы — 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска — фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.