Меню Рубрики

Салаты овощные с сыром рецепты. Овощной салат с сыром

Вкусные и легкие салатики с овощами и сыром - великолепный вариант закуски в жаркое время года. В данном материале предлагается рецепт простого салата из сыра и свежих летних овощей.
Содержание рецепта:

Многие полагают, что овощные салаты - это банально легкое блюдо, приготовить которое не составит особого труда: овощи нарезал, полил заправкой и перемешал. Однако салат можно приготовить довольно оригинально, добавляя в состав всевозможные продукты и приправы. К примеру, со всеми овощами (сладкий перец, капуста, огурцы, помидоры, редис, кабачки, картофель) гармонично сочетаются практически все виды сыров (и твердые, и мягкие). Поэтому комбинируя разные продукты можно получать новые вкуснейшие салатики, которые станут прекрасным вариантом, особенно если неожиданно нагрянули гости.

Также еще можно для заправки салатов готовить разнообразные соусы. Они полностью изменят вкус готового кушанья. Делать их можно на основе уксуса, лимонного сока, оливкового масла, с добавлением специй, чеснока и т.д. Некоторые рецепты подобных соусов и заправок представлены на сайте. В данном обзоре предлагается один из множества вариантов приготовления салата с использованием плавленого сыра и свежих первых летних овощей. Блюдо одновременно получается и вкусным, и сытным. Оно будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном обеде.

  • Калорийность на 100 г - 87 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1/4 кочана
  • Редиска - 7-10 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для заправки

Приготовление овощного салата с сыром:


1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Острым ножом мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте ее щепоткой соли и слегка подавите руками. Как только почувствуете, что капуста становится влажной, переложите ее в салатницу. Это значит, что она пустила сок, благодаря которому блюдо получится сочнее.


2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм. Отправьте их к капусте.


3. Редиску помойте, отрежьте хвостик и также нарежьте полукольцами, как огурцы.


4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он слишком мягкий, то предварительно выдержите его около 15 минут в морозильной камере. Тогда сыр будет легче нарезаться.


5. Сложите все продукты в салатницу, приправьте солью и полейте маслом или более сложным соусом.

У меня салатное настроение! Решила в конце недели готовить легчайшие салатики. Ведь пора уже с весом прощаться. Да и нехлопотно это оказалось во всех отношениях – и в плане здоровья, и в плане пользы. Кстати, рецептик родился благодаря салату «айсберг».

Никогда раньше его не покупала. Случайно попался. Что добавить? Листики и так были вкусны и приятны. Как и обычно, после ревизии в холодильнике, нашлось то, что помогло сделать это блюдо частым гостем на моем столе. Скажу еще, что летом салату цены нет – он легкий и сытный.

Время приготовления: несколько минут

Сложность: нулевая!

Продукты


- 3-4 листа салата «айсберг»
- 1 огурец
- 1 помидор
- 70 граммов сыра

Для заправки:

    0,5 чайной ложки горчицы

    по вкусу специи


Ход работы

Как же приятно похрустывает «айсберг». Какой же он нежный! Его сочность невероятная просто покорила меня. Хотела порвать, но формат же надо выдержать. Соломка – самый раз.

А огурец! Его аромат аж в подъезд распространился… Вдвоем с «айсбергом» они чудо совершили – прямо лето зашло в квартиру… Я решила его необычно нарезать – тонюсенькими ленточками.

Можно начать собирать салат. Для чего высыплем все, что успели нарезать в миску. Смотришь на это, и дождаться не можешь – скорее бы уже попробовать…

Но рановато! Сейчас сыр надо приготовить. Я люблю, чтобы сыр аж просвечивался. Но такого не было. Настрогала его на терке, которой строгаю морковь по-корейски.

А сейчас – внимание, заправка! Есть салаты, которые в ней не нуждаются. Так можно было поступить и с этим. Но я люблю эксперименты. Не обошлась без них и тут. Вы видели, что в рецептуре? Соединяем все и смешиваем!

Соединим овощи и сыр, и зальем все заправочкой. Но смотрим, чтобы не переборщить – салат-то нежненький должен получиться.

10 салатов с сыром

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты
-Салатные листья 1пучок.
-Морковь 1шт.
-Сыр 100гр.
-Ветчина 100гр.
-Чеснок по вкусу.
Для заправки:
-Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
-Соль, перец по вкусу.

Как приготовить
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

Ингредиенты
-Ананасы консервированные – 0,5 банки;
-Куриная грудка без кожи – 1 шт;
-Яйца – 5 шт;
-Сыр твердый – 200 грамм;
-Майонез;
-Клюква – для украшения;
-Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Ингредиенты:
сыр-100гр.
кальмары-600гр.
рис-100гр.
кукуруза-1банка
яйца-3шт.
половинка лимона
майонез
соль по вкусу
листья салата
петрушка для украшения

Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 35 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу. Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Ингредиенты:
Отварное куриное филе 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яйца 1 шт.
Шампиньоны маринованные 200300 г
Ананасы кольцами 56 шт
Кукуруза консервированная 0,5 банки
Сыр голландский 100 г
Маслины 0,5 банки
Майонез

Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра
2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6. Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты
2 шт. грудка куриная
46 шт. яйца куриные
150200 г сыр (твердый)
-по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,51 ч.л. карри
-щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
23 ст.л. масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку.
Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 23 часа. Приятного аппетита!

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное правильно сварить пасту.
Вам потребуется:
-Сыр Эдам 200 г
-Ветчина 200 г
-Перец сладкий желтый 1 шт.
-Помидоры красные 100 г
-Тальятелле 200 г
-Петрушка 5 г
-Укроп 5 г
-Базилик свежий зеленый 5 г
-Маслины без косточки 30 г
-Майонез 80 г

Как готовить:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

8. Салат «Мельник»

Ингредиенты
-Грибы маринованные 300 г.
-Морковь 4 шт.
-Сыр 200 г.
-Огурцы соленые 2 шт.
-Мясо (любое) 300 г.
-Яйца 4 шт.
-Майонез 300 г.

Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. Салат «Удачный»

Ингредиенты:
-Колбаса (копчённая) - 350 гр
-Помидор (средний) - 6 шт
-Мак - 1 ст. л.
-Сыр голландский - 250 гр
-Чеснок - 3 зуб.
-Майонез (можно сметана со специями) - 400 мл
-Сухарики (можно домашние) - 200 гр
-Соль

Приготовление:
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
-зеленый лук
-соль, перец
-майонез.

Как готовить:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Все овощи нужно хорошо промыть и обсушить. У капусты удалить горькую кочерыжку, из перцев вырезать семена, а с огурцов, по желанию, счистить шкурку. У зелени удалите стебли.

Шаг 2: нарезаем овощи.



Затем все подготовленные овощи нужно нарезать для салата. Нарезать их нужно так, чтобы все кусочки были примерно одного размера. И чтобы сэкономить силы и время, я предлагаю воспользоваться овощерезкой.
Сперва капустные листья, при этом их не надо ни мять, ни отжимать. Просто нарежьте и ссыпьте в салатницу пока что.


Теперь свежие сочные помидоры, затем огурцы.


И, конечно же, хрустящие болгарские перцы.
Получился такой обычный набор того, что можно нарвать в огороде и тут же пустить в салат.

Шаг 3: смешиваем овощи.



Смешайте все овощи в салатнице и добавьте к ним мелко нарезанную зелень укропа (без жестких стеблей, помним, да).
Отдельно смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и молотым перцем, а затем полейте этой заправкой салат.
Теперь нужно перемешать салат. Если у вас есть удобная большая салатница с подходящей крышкой, то просто закройте ее и встряхните несколько раз, чтобы овощи дали немного сока. Если такой удобной штуки у вас в хозяйстве как-то не нашлось, просто смешайте овощи с заправкой с помощью обычной столовой ложки.

Шаг 4: добавляем сыр.



В самом конце добавьте в летний салат нарезанный кубиками мягкий сыр, еще раз все перемешайте и можно подавать к столу!

Шаг 5: подаем летний салат с сыром.



Летний салат с сыром очень хорош в жаркие дни, ведь он получается не только легким, но и довольно сытным, поэтому у вас не останется после обеда ощущения пустоты в животе. Кроме того, чтобы приготовить его не нужно стоять у плиты. И, надо обязательно отметить, этот салат великолепно сочетается с мясом, приготовленном на открытом огне. Попробуйте.
Приятного аппетита!

Вместо лимонного сока можно добавить в салат бальзамический или винный уксус.