Меню Рубрики

Салат красное море с крабовыми палочками. Самый вкусный салат из крабовых палочек «Красное море Салат морской с крабовыми палочками и помидорами

Быстрая навигация по статье:

Красное море: минимализм с сыром для будней

Ценят мужчины, за обе щеки хрумкают дети и любят полакомиться даже девушки на диете. В салате лишь один высококалорийный ингредиент - сыр. Количество его всегда можно уменьшить до чисто символического - в присыпке сверху.

  • Время приготовления - 15 минут
  • Калорийность порции - не более 270 ккал

На 3 порции нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Томаты - 200 г (2 средних овоща)
  • Сыр (твердый сорт) - 100 г
  • Перец болгарский красного цвета - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубка (небольшие)
  • Соль и черный молотый перец - по желанию
  • Майонез (или сметана) - по вкусу

Приготовление проще простого!

Помидоры нарезаем четвертинками и удаляем сочную часть с семенами. Вот он - секрет нетекущего салатика и отличной презентации. Осталось нарезать каждую четвертинку поперек - на короткие полоски, как на фото ниже. Перцы чистим и нарезаем аналогичной полосой.

Крабовые палочки измельчаем под углом. Сыр держим в морозилке пять минут и режем на такие же полоски, как и овощи. Чесночок – через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом.





На заметку!

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами - беспроблемная база для эксперимента. Сюда неплох и соус с рубленым укропом на основе сметаны или густого нейтрального йогурта. Его еще называют греческим.
  • Если лень возиться с нарезкой сыра, замороженный кусочек легко потереть на крупную терку, заодно снизив калорийность.

Усилить сытность салата помогут яйца или нежное отварное мясо (грудка, индейка). Но не забудьте отрегулировать вкус чесночком и добавить болгарского перца.

Для любителей живого формата - краткое видео.

Красное море со свеклой

Эта версия обыгрывает два популярных корнеплода из зимнего меню. Никакой экзотики и очень быстрый процесс, если вы заранее отварили или запекли овощи.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки - 100-150 г
  • Свекла (отварная/запеченная) - 2 шт. (средние)
  • Картофель (отварной) - 1 шт.
  • Яйца (свареные вкрутую) - 3 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Майонез - от 3 ст. ложек
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить.

Вареный картофель, свеклу и подмороженный кусочек сыра трем на крупную терку или тонкой соломкой на Бернере. Яйца рубим ножом. Палочки мелко режем и вспушиваем руками. Наша цель - нежная, хорошо связанная текстура, где ни один компонент не выделяется размером.

Последний штрих - чесночная стружка и майонез. Перемешиваем и даем постоять в холоде - 15 минут.


Секреты вкуса!

Картошку для салатов лучше отваривать в мундирах накануне вечером. Так она не только вкуснее, но и легче режется в любом формате.

При случае попробуйте добавить в ансамбль жменю грецких орехов. Крупно порубите ножом - и в дело! Они оттенят нежную текстуру и добавят блюду богатый акцент, которого ждут гости на праздничном застолье.

А если хотите подчеркнуть морское настроение, дорежьте немного малосольной красной рыбы. Можно и вовсе заменить ею палочки: восторженные отзывы гарантируем!

Красное море слоями с кукурузой

Грех не добавить что-нибудь желтенькое в эту морскую историю. В таком решении можно обойтись без сыра. Результат покоряет и малышню, и гостей, но не разоряет семейный бюджет.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Кукуруза (консервированная) - 340 г
  • Большой помидор - 1 шт. (или 2 средних)
  • Вареные куриные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. ложки (для смазки слоев)

Кухонные принадлежности:

  • Сервировочное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки

Приготовление очевидное - укладка слоями.

Промазка майонеза по желанию, можно не каждый слой. А вот нарезка мелкая для всех участников. Крупнее только помидоры и перец.

  • Палочки - Кукуруза - Яйца - Помидоры и перец.

Завершаем контрастным огурчиком для украшения и кладем в холод на 15 минут. Традиционно, аппетитно, просто и очень симпатично!





Красное море с креветками и кальмарами

Наверняка, вы уже обдумали эту идея, читая наши рецепты. Легкие отварные креветки так и просятся в сочное сочетание с помидорами. Делать эту версию лучше всего слоями в порционной подаче.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Креветки очищенные мелкие - 100+50 г
  • Лук репчатый белый - 100 г (1 средняя луковица)
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
  • Майонез и соль - по вкусу

Как приготовить.

Шинкуем капусту коротко и умеренно тонко. Обминаем с солью - база салата готова. Лук режем четверть-кольцами, потоньше. Если боитесь горчинки, залейте кипятком, дайте постоять минутку и слейте воду. Яблоко трем на крупной терке. Мы любим наиболее изысканную нарезку - тонкой соломкой на терке Бернер.

Кальмары отвариваем. Сделать это очень просто: читайте в памятке ниже. Нарезаем их тонко и коротко. Креветки сварить тоже легко. . Если нужно, измельчаем те, что покрупнее, в размер самых мелких. Несколько штук оставим целыми для украшения.


Соединяем овощи, яблоко и морепродукты. Пара ложек майонеза, присолить и перемешать: как просто! Осталась лишь подача. Украсим блюдо креветками и красной икрой или зернами граната.




Аппетитный финт на сковороде!

Чуть больше возни, но гораздо шире вкусовая палитра. Попробуйте - не пожалеете!

А вместо майонеза можно взять густой греческий йогурт, куда добавим стружку чеснока. Кстати, солить любую смесь с кальмарами и креветками можно соевым соусом - еще во время тепловой обработки морских компонентов.

Готовим с красной рыбой и сыром фета

Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт элегантно упрощают вплоть до плавленных сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.

На послойный праздничный экземпляр:

  • Малосольная красная рыба (семга, горбуша) - 500 г
  • Майонез (или сметана) - 4-5 ст. ложек
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Яйца вареные - 6 шт.
  • Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубка

Укладываем слоями:

  • Семга - Сырный слой с чесноком - Яйца - Помидоры.

Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело после яиц, чтобы помидоры крепко улеглись на верхушку шедевра. Все готово: солоноватый и богатый, этот вариант в классической манере тоже достоин встретить гостей!

Салат «Коралловый риф» на праздничный стол

Нечто оригинальное - специально для торжественного эффекта на праздничный стол. Салатик-то можно и в будни настругать, а вот коралловый риф - статья особая. Хотя продуты нужны элементарные: в том-то и магия кулинарного мастерства.

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Помидоры (средние) - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт. (только красные или красные с желтым)
  • Лук (красный/крымский) - 2 небольших (примерно 100 г)
  • Лайм или лимон - ½ среднего плода
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр «Чеддер» (или любой твердый сыр) - 150 г

Для соуса:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Йогурт - 2 ст. ложки
  • Сухая горчица - 1 ч. ложка (неполная)
  • Паприка (порошком) - 1 ч. ложка (неполная)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить.

Сам салат вы сделаете в два счета без подробных инструкций. Достаточно просмотреть пошаговый рецепт с фото. Начинаем с заправки: смешиваем все компоненты. Продолжаем нарезкой ингредиентов. Обязательно отложим примерно половину перца для верхнего акцентного слоя.







Как сделать хрустик-коралл?

Ингредиенты:

  • Вода - 90 мл
  • Мука - 10 г
  • Растительное масло - 40 г

Смешиваем все три компонента в глубокой мисочке. Стоит активно поработать венчиком или использовать миксер. Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно.

Выливаем смесь на раскаленную плоскость - так, чтобы жидкость лишь немного покрывала ее поверхность. Будет много масляных брызг: прикроем сковороду сеточкой или крышкой. Дожидаемся, когда закончится интенсивное шипение, и выключаем огонь. Даем хрустику остыть. Выкладываем рукотворный коралл на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Согласитесь, даже на фото эта идея цепляет взгляд.





Выбираем качественные крабовые палочки

Важных правил всего четыре.

  1. Наша цель - охлажденный продукт, замороженные хуже. При выборе среди брендов можно опереться на данные независимой экспертизы из телепрограммы «Контрольная закупка». Образцы от ТМ «Меридиан» и «Русское поле» признаны хорошими и экспертами, и потребителями.
  2. Если все же рука тянется к заморозке, берем упаковку, в которой нет льда и снега.
  3. Не ленимся читать состав. Мясо рыбы (сурими) - первый ингредиент, а крахмал лучше картофельный.
  4. Цвет палочек - вспомогательный маркер качества. Если изделие красное только с одной стороны и не очень яркого оттенка, перед вами удачная альтернатива.

Щедрую подборку ярких блюд мы собирали с мыслью о праздничном столе. Надеемся, вам захотелось приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты пошаговые и понятные, а новые ингредиенты во главе с креветками и красной рыбой так и манят к богатому застолью. Возвращайтесь с отзывами, как получилось. И не стесняйтесь рассказать о собственных находках для симпатичной морской композиции!

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из совсем простых ингредиентов и не требует много времени.

Необходимые продукты:

  • три ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.
  3. Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.
  4. Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.

С добавлением помидор

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.
  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.
  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.

«Красное море» с крабовыми палочками и сыром

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по своему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки. То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.
  2. Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола. Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.

Вариант салата на скорую руку

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок – один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг палочек крабовых;
  • помидоры – две штуки;
  • специи и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
  2. Помидоры кладем в последнюю очередь. С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.
  3. Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.

С кукурузой

Необходимые продукты:

  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

Со сладким перцем

Необходимые продукты:

  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Процесс приготовления:

  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на свой вкус;
  • яйца – две штуки;
  • примерно 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
  2. Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.

Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.

Внимание!

    Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями

Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
  • Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
  • Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
  • Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
  • Майонезный соус (от 20% жирности).

Способ приготовления по шагам:

Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.

Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.

Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.

Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.

Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем

Какие понадобятся продукты:

  • Крабы – 250-300 гр.
  • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный – один среднего размера.
  • Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
  • Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) – 150-180 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Нежирный майонез для заправки.

Как будем готовить этот салатик.

  1. Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
  2. Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
  3. Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
  4. Сыр и чесночок на терке трем.
  5. Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Необходимые продукты:

  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм креветок;
  • две салатных луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм риса;
  • два яйца;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
  4. Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
  5. Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.

С кальмарами

Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • 350 грамм кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • небольшая луковица;
  • красная икра для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым». Нарежьте его полукольцами.
  2. Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
  3. Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
  4. Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.

С болгарским перцем

Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • один большой стручок перца;
  • специи и майонез на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
  2. Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
  3. Помидоры измельчаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
  • 300 грамм кальмаров;
  • один помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
  2. В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.

Слоеный салат «Красное море»

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два средних помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез и специи по своему вкусу;
  • два яйца;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
  2. Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
  3. Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.

Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого мы предлагаем, получается вкусно и необычно. Нарезанные помидоры придают ему сочность и небольшую кислинку, а отварные яйца сытость и в то же время нежность. Майонез делает его в меру сытным, так что салат подойдет и как легкая закуска, и в качестве самостоятельного блюда. И главное, он не требует больших финансовых затрат. Необычный салат «Красное море» будет идеальным украшением вашего стола.





Ингредиенты:

- помидоры – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- крабовые палочки – 7-8 штук;
- яйца – 2–3 штуки;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Стоит отметить, что кожица с помидоров не снимается. Так как мы не хотим, чтобы салат получился водянистым, всю жидкость, образовавшуюся в процессе нарезки помидоров, без сожаления выливаем.





Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем толстенькими кружочками. Это можно сделать прямо либо наискосок.








Зубчики чеснока измельчаем. Можно мелко-мелко нарезать его с помощью ножа, можно потереть на терке, а можно превратить его в кашицу с помощью чесночницы. Здесь все зависит от ваших предпочтений.







В этом рецепте мы используем куриные яйца. Для начала яйца надо сварить. Для этого моем их холодной водой, после чего ставим в кастрюле на огонь. Вода в кастрюле должна полностью закрывать яйца. Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца еще примерно 7 -8 минут. После того, как указанное время пройдет, окунаем на небольшое время яйца в холодную воду, чтобы их легче была очищать. Избавляем охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.





Берем глубокую миску либо салатник. Кладем туда помидоры, чеснок, крабовые палочки и отварные и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перец лучше использовать классический, то есть черный молотый. Количество соли и перца выбирается на ваше усмотрение.





Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего раскладываем блюдо по небольшим салатникам.







Сверху их можно украсить кусочком яйца или крабовой палочкой с петрушкой. Кроме того, в салат "Красное море" с крабовыми палочками можно добавить сладкого болгарского перца, это придаст ему своеобразный вкус и запах. Только от помидоров в этом случае отказываться не стоит, они придают блюду своеобразную кислинку.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить