Меню Рубрики

Лазанья рецепт с куриным фаршем в духовке. Возможные другие варианты приготовления и наполнения. Лазанья с куриным фаршем

Рецепты лазаньи

Любите итальянскую кухню? В таком случае аппетитная лазанья с курицей придется вам по вкусу! Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

1 ч

178.7 ккал

5/5 (3)

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Кухонная техника:

  • духовка;
  • фольга;
  • доска для разделывания;
  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Для соуса:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 120 г;

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

Рецепт лазаньи с курицей пошагово

Подготовка

  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.

  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.

  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.

  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.

  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».

Соус бешамель


Приготовление лазаньи

  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.

  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.

  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.

  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.

  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.

  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!

Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Видеорецепт лазаньи с курицей

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить . Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления . Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.


Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут . В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.

Шаг 2: Готовим соус бешамель.



В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.


Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.


Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут . Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.

Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи.



Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.

Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем.



Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.

Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем.



Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут .
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут , а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.

Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем.



Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда — нежная лазанья с куриным фаршем.

Готовится она не так долго, как в Италии, за счёт того, что мы берём уже готовые листы лазаньи. И это нам значительно упрощает процесс. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо, тем самым порадовав своих домочадцев, например вкуснейшим ужином.

Нужные ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 20 гр пармезана

Для рагу из куриного фарша

  • 600 гр куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 30 мл растительного масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр протертых томатов
  • 250 мл куриного бульона

Для соуса бешамель

  • 80 гр сливочного масла
  • 700 мл молока
  • 40 гр муки
  • на кончике ножа мускатный орех
  • 70 гр пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел обжариваться.
  2. Затем помещаем сюда же куриный фарш, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс.
  3. После чего кладем сюда протертые томаты и снова перемешиваем. Обжариваем ещё 2 минуты и вливаем бульон. Затем требуется посолить, поперчить, закрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушим 2 часа. За счёт такого долгого времени вкус получится очень насыщенным.
  4. Теперь принимаемся за приготовления соуса. Для этого сливочное масло помещаем в кастрюлю, растапливаем его и сыпем муку. На маленьком огне прогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда появится нежно-ореховый запах добавляем соль и мускатный орех. После чего берём венчик и, мешая им постоянно, вливаем молоко. Главное, чтобы не было комочков. Варим до загустения соуса. Затем снимаем с огня и добавляем пармезан, предварительно натертый на тёрке. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем до полного остывания.
  5. Собираем наше блюдо. Вначале требуется листы лазаньи отварить в подсоленной воде секунд 30. Берем прямоугольную форму и ее дно смазываем немного соусом бешамель. Затем раскладываем листы лазаньи и рагу из фарша. А поверх — соус. Повторяем слои. По окончанию посыпаем сыром, предварительно натертым.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с лазаньей на 30-40 минут.

Вам ещё может понравиться рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

463

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

225

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

168

Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Нарезаем морковь и одну луковицу.

Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Затем на рагу кладем соус бешамель.

Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!