Рецепт бурито с индейкой и фасолью по шагам. Рецепты блюд из простой и стручковой фасоли с фаршем
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо получается очень сытным и калорийным за счет фасоли, ведь в ней содержится много белков, жиров и углеводов.
Для приготовления бурито с фасолью подготовьте продукты по списку. Фасоль нужно промыть под проточной водой. Лук и морковь помойте, овощи почистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные грибы, сделайте тише огонь, готовьте минут 5-7.
Добавьте тонко нарезанный сельдерей, обжарьте минут 5.
Нарежьте тонко пекинскую капусту, добавьте в сковороду вместе с фасолью, готовьте еще минут 10. Разведите томатный соус пополам с водой, влейте в сковороду и готовьте, пока соус в сковороде не загустеет.
Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить жгучий перец или соус. Если соус получился кисловат, всыпьте щепотку сахара.
Нарежьте зелень, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.
Выложите начинку с фасолью в тортилью и подавайте. Бурито с фасолью готов, приятного.
Способ приготовления
Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.
Тем временем, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец халапеньо и тмин, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, в течении 1 минуты.
Добавить фасоль и 1 1 / 2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить кукурузу, варить от 2 до 3 минут. Снять с огня и перемешать вместе с зеленым луком.
Нагреть лепешки в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую лепешку 1 / 4 стакана риса, 3 / 4 чашки смеси фасоли и 1 / 4 чашки сыра. Свернуть и положить швом вниз. Подавать с сальсой и сметаной, при желании.
Ингредиенты
- риса - 3/4 Стакана
- оливкового масла - 2 Ст. ложки
- средних луковицы - 2 Штуки
- зубчика чеснока - 4 Штуки
- чили халапеньо - 1 Штука
- молотого тмина - 1/2 Чайных ложки
- соль и молотый перец - — По вкусу
- томатной пасты - 3 Ст. ложки
- фасоли - 1.3 Килограмма
- кукурузных зерен - 300 Грамм
- зеленого лука - 6 Штук
- лепешек для бурито - 8 Штук
- тертого сыра - 2 Чашки
Основные ингредиенты:
Овощи, Бобовые, Фасоль
Примечание:
Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Бурито с фасолью самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Бурито с фасолью – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.
мексиканские лепешки (тортилья) – 1 уп;
фарш мясной – 0,5 кг;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
перец чили – 0,5 шт;
томаты в собственном соку – 0,5 банки;
масло растительное – 3 ст.л. ;
соус сальса – 1 банка;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2 зубка
Буррито- мексиканское блюдо известное во всём мире, состоящее из пшеничной лепёшки в которую завёрнута разнообразная начинка. Так что строгих правил приготовления данного блюда нет. И не составит большого труда приготовить его дома и поэкспериментировать с ингредиентами для начинки.
В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Очистить и порезать лук и чеснок
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности
Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой
К фаршу добавить фасоль,
помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.
Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)
Порезать зелень и чили перец
Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать
И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный
Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке)
Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.
Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.
На теплый лист тортильи выкладываем начинку
Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится
Буррито понравилось всей семье, особенно мужу. Во первых блюдо сытное с богатым спектром вкусовых ощущений яркого сливочно -сырного, легкой кислинки томатов и острого чили. Остроту начинки конечно каждый варьирует под себя, особенно если существуют проблемы с ЖКТ.
Рецепт не острого буррито с нежным соусом из авокадо
fotorecept.com
Рецепты блюд из простой и стручковой фасоли с фаршем
Фасоль по праву считается сытным продуктом, который нашел свое место во множестве блюд. Но наиболее вкусной эта бобовая культура получается в сочетании с фаршем.
Простой рецепт
- плоды фасоли – 2 ст.;
- фарш (любой) – 200-230 г;
- морковь – 1 шт.;
- соус или паста из томатов – 2 ст.л.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- вода;
- специи, соль, зелень – по желанию;
- масло растительное.
Временные затраты: 130 мин.
Калорийность: 241,7 ккал – 100 г.
Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим способом:
Фарш с фасолью стручковой в томатном соусе
- фасоль в стручках – 450-500 г;
- фарш — полкило;
- луковица – 1 шт.;
- вода – около 200 мл;
- томаты в виде пасты – 15-25 г;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы, зелень, соль – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Временные затраты: 35 мин.
Калорийность: 244,3 ккал – 100 г.
- Вымыть стручковую фасоль, разделить ножом на ломтики средних размеров и отправить провариваться в подсоленной воде на 5-8 мин.;
- Очищенный от шелухи и нашинкованный лук поместить на разогретую сковороду с маслом. Несколько минут следует жарить до прозрачности;
- К пассированной луковице отправить проваренную фасоль и, перемешав, на 7 минут оставить обжариваться при закрытой крышке;
- Сотейник поместить на огонь, обмазать маслом и отправить в него фарш. Добавить приправы, соль, пасту из томатов и около 200 мл воды. Субстанцию обильно смешать и протушить минут 12-15;
- Далее к томатному фаршу выложить фасольно-луковую поджарку, перемешать и протушить еще пару минут.
Попробуйте приготовить пожарские котлеты рецепты с фото на страницах нашего портала — это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.
Читайте как приготовить диетические блюда для похудения в мультиварке.
Что такое сбитень и как его правильно приготовить читайте наши рецепты с фото и видео.
Мексиканский суп с фасолью и фаршем
- по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
- перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
- луковицы — 2 средних;
- 3-4 чесночных зубца;
- 2 больших томата;
- 500 мл бульона или воды;
- чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
- паста из помидоров – пара ст.л.
Временные затраты: 55 мин.
Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.
- Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
- Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
- Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
- Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
- В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
- Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
- Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
- За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
- При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.
Буррито с фаршем и фасолью
- лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
- 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
- фасоль из банки – 120-150 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чили перец – по вкусу и желанию;
- картофель – 2 шт.;
- салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Временные затраты: не дольше 40 мин.
Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.
- Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
- Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
- Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
- Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
- Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
- Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
- Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
- На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
- Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.
Фасолевое чили с фаршем
- фарш из мяса — полкило;
- консервированная фасоль черная, белая, красная – по 400 г каждой;
- нут из банки – 420 г;
- паста томатов – 170 г;
- лук – 1 большой;
- около 1 л жидкости (вода или бульон);
- чеснок – 3 зуб.;
- чили порошок – 20 г;
- тмин измельченный – 10 г;
- перец кайенский (молотый) – 10 г;
- томаты сушенные – ½ ст.;
- помидоры в собственном соку консервированные – 700-750 г;
- вустерширский соус – 2 ст.л.;
- масло из оливок – 20 г;
- соль и сахар – для выведения вкуса.
Временные затраты: 75 мин.
Калорийность: 253,5 ккал – 100 г.
- Фасолевые и нутовые консервы вскрываем и процеживаем бобовые от жидкости;
- Чесночные зубцы и луковицу отделяем от шелухи и шинкуем: чеснок слайсами, лук соломкой;
- Высушенные помидоры рубим на полосочки;
- Большой сотейник или кастрюлю помещаем на огонь, взбрызгиваем маслом и отправляем туда фарш обжариваться;
- Мясо избавилось от красноты – добавляем посеченные лук и чеснок, пассируем;
- К пряному мясу загружаем остальные компоненты, оставив лишь фасоль и пасту помидорную. Закипело – прикрываем крышкой и оставляем на полчаса;
- После проваривания в будущее чили помещаем фасоль, пасту и активно перемешиваем, дабы томатная субстанция однородно разошлась по жидкости;
- Закрыв крышкой, на минимальном огне продолжаем готовку еще 20 минут.
Рецепт приготовления фасоли с фаршем и лечо
- фасолевые плоды – 2 ст.;
- порубленное мясо (фарш) — полкило;
- хмели-сунели – 10 г;
- лечо – 700 г;
- луковица крупная;
- высушенный чили перец – ½ стручка;
- соль, масло растительное.
Временные затраты: 45 мин. (без варки фасоли).
Калорийность: 217,9 ккал – 100 г.
- В течение 1,5-2 часов предварительно отварить фасоль, слегка присолив воду;
- Шелуху от луковицы отделить. Лук измельчить кубиком;
- Засушенный чили нашинковать;
- Сковороду (глубокую) или казан поместить на огонь, обдать маслом и, разогрев, поместить туда фарш, помешивать и обжаривать до исчезновения мясной красноты;
- Добавить нашинкованную луковицу, довести до прозрачности, минут 7-9 хватит;
- Луковый фарш сдобрить специями и отправить туда же лечо. Хорошенько вымешать и оставить протушиваться минут 10;
- Предварительно отваренную фасоль поместить в подготовленный мясной соус и 7-9 минут продолжить готовку.
Фасолевый хлеб с фаршем
- отваренные бобы – 400 г;
- фарш из мяса – 1 кг;
- молоко – 1 ст.;
- манка – 20 г;
- 4 зуб. чеснока;
- молотая паприка – 15 г;
- перец, соль – по вкусу.
Временные затраты: 80 мин.
Калорийность: 249,5 ккал – 100 г.
- В глубокой посудине вымешиваем фарш со специями, молоком и манной крупой;
- Крошим чеснок мелко, вареную фасоль толчем вилкой, отправляем их в ту же емкость;
- Подходящую форму устилаем пергаментом, помещаем туда мясное тесто, тщательно вымешанное;
- Духовой шкаф до 190-200°С разогреваем и выпекаем своеобразный хлебец немного больше часа;
- Проверив готовность, выключаем духовку и оставляем блюдо там остывать.
Простейший фасолевый суп
- смесь фаршев – 230 г;
- фасоль баночная – 800 г;
- рис – ¾ ст.;
- зелень кинзы – ½ пучка;
- соль, приправы, масло;
- вода – 1 л.
Временные затраты: 40 мин.
Калорийность: 203,1 ккал – 100 г.
- Кастрюлю сдобрить маслом и расположить на огне;
- Мясную составляющую поместить на раскаленное дно, перемешивая, лишить фарш красноты и приправить;
- Промытый рис отправить к мясной составляющей, залив водой, проварить до готовности (минут 15-20);
- В недоготовленный суп добавить промытую фасоль консервированную и изрубленную кинзу. Оставить первое блюдо из фасоли с фаршем на огне еще на 5-7 минут.
Рецепт супа Chilli con carne
- фарш из говядины — полкило;
- 2 л бульона;
- отварная фасоль – 300 г;
- бланшированные томаты – 750 г;
- свежий чили перец – 1 шт.;
- луковица и чеснок – по 1 гол.;
- шоколад горький натертый или соус моле – 20 г;
- табаско соус, соль, сушеные приправы: кориандр, орегано, смесь перцев, тмин – по вкусу;
- масло оливы;
- 1 пучок кинзы.
Временные затраты: 1 ч 30 мин.
Калорийность: 197,3 ккал – 100 г.
Стряпаем таким образом:
- Слайсами нашинковать чили перец и зубцы чеснока;
- Луковицу измельчить полукольцами;
- Сковороду накалить, обдать маслом, пассировать лук;
- Добавить затем фарш и все высушенные приправы, обильно смешать и мин. 15 обжаривать до потемнения мяса;
- Бланшированные помидоры избавить от кожицы, порубить мелким кубиком;
- Кастрюлю наполнить бульоном, вскипятить;
- В кипящий навар отправить вареные бобы, составляющие из сковороды, нашинкованные томаты, шоколад и нарубленный чили;
- Вместилище кастрюли обильно вымешать, огонь задать минимальный, крышкой прикрыть и пусть подтушивается 65-70 мин;
- Нарубить кинзы, зелень и сдобрить выключенный суп.
Хозяйкам на заметку
Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.
Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.
notefood.ru
Бурито с фаршем и фасолью
Бурито – известное во всём мире мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку с начинкой из мяса, сыра и овощей. Как приготовить бурито в домашних условиях? Да очень просто! Рецепт этого блюдо не очень строгий, поэтому можно поэкспериментировать с ингредиентами, но в данном случае мы воспользуемся классическим вариантом приготовления бурито с фаршем и фасолью .
Состав бурито:
- мясной фарш 500 г (говяжий или свиной)
- порошок чили
- лук репчатый – 2 шт.
- банка красной консервированной фасоли
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сыр тертый – 300 г
- 4 лаваша или лепёшки
- соль по вкусу
Приготовление бурито в домашних условиях
В кастрюле с маслом пожарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарить всё это дело до готовности.
Добавить красную консервированную фасоль.
Затем добавить в кастрюлю порошок чили (размести его с водой по инструкции). Все тушить под крышкой около 4-х минут.
Лепешки заправить начинкой, добавить тёртый сыр. Свернуть их, как изображено на фото.
Отправить мексиканские бурито в микроволновку или духовку.
blog-recepty.ru
Буррито с мясным фаршем и фасолью
Буррито с мясным фаршем и фасолью — одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.
- 400 гр. мяса (лучше говядины, но можно взять и курицу, свинину)
- 8 тортилий
- 1/2 ст. консервированной кукурузы
- 1/2 ст. консервированной фасоли
- кусочек перца чили для придания остроты — по желанию
- 1 красный болгарский перец
- листья салата
- 2 небольших картофелины
- масло растительное
- черный перец молотый
- красный перец молотый
- молотый тмин
- Мясо моем, нарезаем некрупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
- Мясной фарш перекладываем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем. Затем солим, добавляем черный и красный молотый перец и жарим до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
- Болгарский перец чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
- Листья салата промываем и высушиваем.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Выкладываем картофель на горячую сковородку с растительным маслом и также жарим до готовности.
- На сковородку с картофелем выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанный кусочек перца чили и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
- После чего добавляем жареный мясной фарш и тмин, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу соль. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Выключаем.
- На каждую тортилью выкладываем лист салата.
- Сверху на салат посередине каждой тортильи выкладываем начинку из мясного фарша, фасоли и кукурузы.
- Тортильи сворачиваем рулетиками, завернув сначала один, а затем другой край лепешки поверх начинки.
- Готовые буррито с мясным фаршем и фасолью сразу же подаем к столу, пока начинка не остыла. И наслаждаемся этим необыкновенно вкусным блюдом мексиканской кухни!
nashrecept.com
Мексиканский буррито с фаршем и фасолью
- Фарш (лучше брать свино-говяжий) – 150г,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Соленый твердый сыр – 100 г,
- Фасоль в томатной соусе – 1 банка,
- Маслины без косточек – 12шт,
- Соль, перец черный, перец красный – по вкусу,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Пшеничная лепешка – 2 шт. (можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить мексиканскую тортилью),
- Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.
Уже прочитали: 1181 разБурито с фасолью и индейкой - необычная закуска с мексиканским колоритным вкусом и ароматом. Как приготовить бурито с индейкой читайте и смотрите далее.
Рецепт Бурито с индейкой и фасолью по шагам
Традиционное мексиканское блюдо в лепешке готовится из нескольких ингредиентов-начинок. В классическом рецепте это говядины или свинина, красная фасоль, острый перец, томаты и конечно кукурузная тартилья или лепешка. В данном рецепте будем использовать более доступные продукты в наших холодильниках и магазинах.
Итак, приступим.
Рецепт Бурито с индейкой и фасолью
Ингредиенты:
- 300 гр. филе индейки или курицы
- 300 гр. консервированной красной фасоли в собственнм соку
- 5 шт. лепешек или тартилья
- 1 ст. мясного бульона
- 150 гр. томатной пасты
- 2 зуб. чеснока
- 1 желтый болгарский перец
- перец по вкусу
- зелень кориандра или кинзы
- специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Филе птицы нарезать тонкой соломкой.
2. Обжарить мясо на растительном масле около 5 минут.
3. Консервированную фасоль выложить к индейке в сковороду.
4. Чеснок пропустить через пресс, отправить в посуду с мясом и фасолью.
5. Тушить начинку под крышкой на слабом огне около 10 минут.
6. Нарезать болгарский перец соломкой или кубиками.
7. В сотейник с мясом переложить перец и влить бульон. Все перемешать и потушить еще около 5 минут.
8. Зелень порубить.
9. Приправить начинку томатной пастой, солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
10. Начинку немного остудить и затем разделить на 5 лепешек.
11. Свернуть лепешки в бурито и сразу подавать.
Домашний бурито с индейкой и фасолью - готов!
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- для остроты в начинку добавьте щепотку красного молотого перца или измельченный кусочек стручка острого перчика чили;
- свежие овощи или сельдерей придадут закуске более насыщенный вкус;
- если получилось слишком остро, влейте в начинку 1 ст. л. сметаны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Мексиканский бурито с курицей»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.