Меню Рубрики

Калорийность фисташковое мороженое. Химический состав и пищевая ценность. Мороженое рудь фисташка Чем полезен фисташковое мороженое

фисташковое мороженое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, кальцием - 15,9 %, фосфором - 14,3 %

Чем полезен фисташковое мороженое

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Давно не покупала фисташкового мороженого, так как отечественные производители не очень балуют нас его разнообразием. Изготавливается мороженое в городе Житомир, Украина.

Обертка,украшенная бантиком и кучкой фисташек, сразу дает понять, что нас ждет внутри:


Но жизнь вносит свои коррективы в реальность:


Мороженое представляет собой хрустящий рожок, смазанный изнутри кондитерской темной глазурью и заполненный мороженым с фисташковым вкусом. Сверху оно покрыто шапочкой из молочного шоколада с дробленным арахисом:


Калорийность одного фисташкового мороженого (70 г): 226 ккал

Глазурь сверху вкусная, как хороший шоколад и мягко тает. Глазурь внутри рожка явно ей уступает, так что хорошо, что её очень мало.

Мороженое хотя и не такого насыщенно-зеленого цвета, как на сайте производителя, но на вкус неплохое: в меру сладкое, с легким и нежным фисташковым вкусом, но состав оставляет желать лучшего - есть растительные жиры. В середине рожка имеется некий темно-салатовый густоватый наполнитель, который имеет более сладкий и концентрированный фисташковый вкус.

В целом вполне хорошее мороженое, так что любителям фисташкового вкуса рекомендую попробовать.


Состав: молоко обезжиренное, рожок (мука пшеничная, сахар, кокосовое масло, лецитин, соль, вода, ароматизатор, краситель), глазурь шоколадная (какао масло, сахар, эквивалент какао масла, арахис, молоко сухое цельное, какао тертое, обезвоженный молочный жир, лецитин, ванилин), сахар, кокосовое масло, кондитерская глазурь (кокосовое масло, сахар, какао-порошок, лецитин, ванилин, соль), наполнитель "Фисташка" (сахар, вода, сироп глюкозно-фруктозный, сыворотка молочная сухая, фисташки паста ароматизированная (сахар, вода, ореховая масса, ароматизатор, миндаль, лимонная кислота, камедь рожкового дерева, краситель), модифицированный крахмал, лесной орех - основа (ореховая масса, растительное масло, ароматизатор, краситель), ваниль), стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), фисташка - основа (растительное масло, фисташковая паста, ароматизатор), ароматизатор, краситель

Пищевая ценность: белки - 4 г, жиры - 19,9 г, углеводы - 32 г

Энергетическая ценность: 323 ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Большинство из людей не знают, что означает термин полная калорийность продуктов, и это плохо, ведь, это решающее значение, к тому же от него зависит ваше здоровье. Поэтому в текущем материале мы постараемся подробно рассмотреть это современное понятие.

Калориями измеряют энергетическую составляющую продуктов. Обладая данными о питательности нескольких продуктов, у нас появляется возможность правильно рассчитать калорийность блюда, которым вы задумали обрадовать, например, своих родных.

Между тем, как правило, иметь сведения только о калорийной составляющей нашего рациона, то есть на 100% знать калорийность продуктов , будет маловато, помимо энергетической ценности вашего меню, обязательно нужно брать в расчет и их биохимический состав, это: объем жиров, полипептидов и углеводов, плюс еще наличие жидкости и иных важных элементов. Помимо этого, требуется обязательно брать в расчет, сколько килокалории вами сжигается в течении всего дня. Количество калорий, которое человек может израсходовать в течении суток, как правило зависит от дневной активности, спортивных нагрузок и вашего возраста.

Организм представительниц прекрасного пола, в основном, может терять две тысячи калорий в сутки. Затем, чтобы увеличить сжигание калорий организмом, требуется как можно чаще повышать интенсивность физической нагрузки и придерживаться активной жизненной позиции – кататься на роликах, велосипеде, бегать, ходить на плавание, аэробику, карате.

Обычные углеводы, что попадают в наш организм с булочками, конфетами , пирожным, печеньем, мгновенно распадаются, еще не доходя до желудка. Те, что не успеют впитаться в кровь станут копиться в нашем теле, как лишние жиры.

Многие знают, что для регенерации и обновления тканей ваш организм использует полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму требуемые биохимические вещества, в день следует потреблять не менее 400 г. сахаридов , семьдесят грамм белка и сто грамм триглицерида. Все эти нужные нам вещества мы получаем из продуктов, а значит, желательно, точно изучить их состав.

Важной информацией является то, что различные питательные вещества разгоняют метаболизм вашего организма с разной скоростью и, соответственно, вызывают у человека различные ощущения насыщения. Для примера, углеводы, элементы с легко извлекаемой энергетической составляющей, организм предпочитает расходовать в основном на текущие физические потребности. Возможности по накоплению углеводов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в жир, сильно ограничены. Соответственно, сахариды , уже при сравнительно малом их объеме в пище, создают у нас ощущение насыщения, заставляющее нас прекратить есть.

Также ведут себя и протеины. Тело не формирует их запасов. Все съеденные протеины отправляются либо на замену белковых молекул в тканях, либо меньшей частью на физические нужды. Много скушать полипептидов люди не в силах - некуда размещать. Поэтому, протеиновая пища, так же определенно сытная.