Воздушный поцелуй негра торт. Торт "поцелуй негра". Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой
Поцелуй негра, голова мавра, шоколадный поцелуй, крембо, маршмэллоу в шоколаде - да как его только не называют! И всё это о нежнейшем ДИЕТИЧЕСКОМ лакомстве (калорийность одной штучки всего 35 ккал) из маршмэллоу в шоколаде на тоненькой вафельке ! Однажды даже мои домашние рыжие муравьи сняли пробу, и выбрали самый черненький поцелуйчик! Да-да, они бывают разных размеров и разных вкусов речь уже не о муравьях. Расскажу, где купила я и где можно поискать в России.
Любовь к этому лакомству привила мне Германия, и вернувшись в Россию после годичной стажировки , я стала искать все возможные средства, чтобы кушать такие забавные "мини-поцелуи" и в России.
Итак, данная упаковка из такого красочного картона Dickmann"s Schoko Strolche была куплена на сайте Worldofsweets за 1.59 евро (около 100 рублей). Производитель - фирма Storck, Германия, Берлин.
Состав (приблизительный перевод):
глюкозно-фруктовый сироп, горький шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, вафли, стабилизатор влажности сорбит, яичный белок, натуральные ароматизаторы
В 100 г содержится 420 ккал, коробка весом 200 грамм, и в ней 24 бомбочки. Следовательно, калорийность одной штучки составляет всего 35 ккал - очень мало!
Срок годности у дикманов почти вышел к тому моменту, как я получила посылку, поэтому их съели в первую очередь. И вообще, про запас таких вкусняшек не закупишь как раз из-за ограниченного срока годности (обычно всего несколько месяцев). С другой стороны, вкуснотища эта безвредная но не для фигуры, потому что довольствоваться одной невозможно, поскольку не содержит консервантов!
Открывается коробка очень легко, сбоку имеется специальная насечка с пометкой "Here open". Как только ее приоткрываешь, вокруг начинает распространяться аромат шоколада и ванили - м-м-м. Что же ТАМ внутри???
А внутри 24 поцелуйчика, состоящих из нежнейшего суфле, покрытого тонюсеньким слоем шоколада (не более 2 мм в толщину). Как раз из-за того, что шоколадное покрытие такое тонкое, поцелуйчики ОЧЕНЬ хрупкие, а поскольку они ехали ко мне из Германии, многие, конечно, помялись
Ассорти представлено горьким (43 % какао), молочным и белым шоколадом по 8 штучек каждого варианта. Сразу скажу, мой любимый вариант - с горьким шоколадом, потому что это нежнейшее сочетание сладкого суфле и горького шоколада очень пикантное, и во рту надолго еще потом оставляет горьковатое послевкусие Поцелуя негра .
Варианты с молочным и тем более белым шоколадом могут показаться слишком сладкими именно из-за отсутствия горчинки. Поэтому я обычно стараюсь заказывать маршмэллоу Superdickmann"s, в котором бомбочки раза в 3 больше, и покрыты только горьким шоколадом. Они и приезжают, обычно, в более презентабельном виде, поскольку не такие хрупкие. Но в этот раз на сайте их в наличии не было, к сожалению. Но вернемся к нашим "поцелуям".
Итак, бомбочки небольшого размера, очень легкие и воздушные, заглатываются в один присест! Шоколадом покрыты сплошным слоем и равномерно. Шоколад настоящий, очень ароматный и вкусный, без белесоватого налета.
Съев всего лишь один "поцелуйчик", съедаешь сразу и вафлю, и шоколадку, и суфлешку. Неплохой набор всего из 35 калорий, не правда ли?
Косвенным подтверждением натуральности бомбочек является случай из жизни. Однажды на мою комнатку в Германии по весне было совершено нашествие рыжих муравьев, они почему-то решили, что именно моя полуподвальная квартира является неотъемлемой частью их маршрута . Так вот, после того как они наконец-то прошли мою территорию, одна отважная группа осела именно в таком поцелуйчике. Они прогрызли его и пролезли внутрь, слопав всё суфле. И когда я однажды решила полакомиться и выбирала, какой же мне съесть, один из поцелуйчиков задергался и зашевелился. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать И выбрали они, кстати, тоже "мини-поцелуй" с горьким шоколадом, хотя сам шоколад остался нетронут.
Встретить такое лакомство в Европе можно практически в любой стране (я покупала и в Австрии, и в Чехии, и в Германии). Причем их юзают и в хвост и в гриву не только в представленном виде, но даже разогревают в микроволновке , где они раздуваются в размерах, а потом поливают сливками и ликером, мажут лицо кремом, чтобы не треснуло, и потом уже едят. Также часто дикманами декорируют торты.
Сразу скажу, мне на такие эксперименты свои бомбочки было тратить жалко, я их еле успевала доносить от руки до рта, пока не растаяли:)
Кстати, в России несколько недель назад их можно было купить в Пятерочке по акции за 180 рублей, но я уже, к сожалению, не застала. Еще такие поцелуйчики наверняка продаются во всяких Азбуках Вкуса, в Метро, нашла в этом московском интернет-магазине по 179 рублей за 266 грамм - весьма неплохое предложение, но там минималка для заказа 1500 рублей.
Поэтому обычно заказываю их на сайте Worldofsweets (вот прямая ссылка), и когда ем, плАчу от счастья все 2 дня, пока лопаю, а потом плачу от горя, что они так быстро кончились и приходится ждать еще полгода-год до следующего заказа Их еще можно купить в этом немецком интернет-магазине с бесплатной доставкой, но в нем минималка для заказа 50 евро.
Спасибо, что дочитали, сейчас готовлю новый отзыв на эксклюзивную вкусняшку от шведского бренда Marabou! Подписывайтесь !
˙· ● ๑ Ваша EuphoriЯ ● ·˙
Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки можно смазать и заварным), снаружи — масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.
Для приготовления торта «Поцелуй Негра» потребуется:
Сахар и муку отмеряем стаканом — 250 г.
Для коржей:
сахар — 3 стакана;
масло сливочное — 250 г;
яйца — 4 шт.;
какао — 2 ст. л.;
кефир — 0,5 литра;
сода — 2 ч. л., гашеные уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
мука — 4 стакана;
ванилин, цедра лимона — по желанию и по вкусу.
Для крема:
сгущенка можно вареную) — 1 банка;
сливочное масло — 250 г.
Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.
Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.
Добавить 4 яйца, перемешать.
Влить кефир кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).
Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом), перемешать.
Постепенно по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.
Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт «Поцелуй негра» по желанию. Можно — кокосовой стружкой, можно — натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября — День знаний.
Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.
Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.
Добавить 4 яйца, перемешать.
Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).
Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.
Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.
В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.
Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.