Меню Рубрики

Как приготовить пирожки с кислой капусты. Как приготовить "пирожки с квашеной капустой жареные". Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами

Постные пирожки с квашеной капустой по бабушкиному рецепту — это объедение. Капусту для них нужно брать не очень кислую. Например, отлично подойдет без уксуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 350 г воды,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 1 ч. ложка любых специй по вкусу.

Замешиваем тесто для пирожков

Воду нагрейте до температуры 38 градусов (если попробовать рукой, то вода будет ощущаться как горячая, но терпимая). Смешайте с дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Дайте постоять минут 20, пока смесь не вспенится.

В большой миске муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло и замесите руками тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте подниматься на час-полтора. Тесто получается очень мягкое. Но не добавляйте в него больше муки. Если тесто липнет к рукам, используйте муку для подпыла.

Делаем начинку из квашеной капусты

Пока тесто поднимается, самое время занятсья начинкой. Сперва нарежьте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета в сковородке с высокими бортиками. Капусту промойте, отожмите лишнюю жидкость. Если квашеная капуста порезана крупно или длинной соломкой, то порежьте помельче. Положите капусту в сковородку с луком, добавьте томатную пасту, специи и треть стакана воды. Перемешайте и тушите на небольшом огне около получаса до мягкости.

Печем пирожки

Тесто разделите на 20 частей. Каждую раскатайте в круг, в центр кладите столовую ложку начинки. Соедините края теста и защипайте. Если ровный шовчик сделать не получается, то можно защипать края, как получится, и затем придать пирожкам форму круглых булочек, выкладывая их на противень швом вниз.

Смажьте пирожки растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Жареные и печеные пирожки с капустной начинкой любимы многими. И хотя овощ со ста одежками без застежек доступен в любое время года, я не думаю, что именно этим обстоятельством вызвана популярность пирожочков с капустой. Ведь, в первую очередь, это очень-очень вкусно! Мягкая, немного кисловатая начинка делает выпечку настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! Так что блюстителям тонкой талии категорически не рекомендую!

Бесподобная начинка для пирожков из квашеной капусты

Квашеная капуста – замечательный наполнитель для жареных и печеных пирожков. Легкая кислинка чудно вписывается во вкусовой тандем с тонким хрустящим тестом. Можно сказать, это один из моих самых любимых вариантов начинок.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 ярко-оранжевую морковь среднего размера;
  • 1 небольшую репчатую луковицу (обычную желтую или белую);
  • 500-600 г квашеной белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла (любого, но без запаха).

Порядок приготовления:

Соскоблите кожицу моркови или аккуратно срежьте ее ножом (если корнеплод «старый»). Затем измельчите тонкой соломкой либо воспользуйтесь крупной теркой. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его и высыпьте морковь. Пока морковка будет обжариваться, займитесь луком, чтобы не терять времени. Репчатый лучок очистьте. Сполосните и порубите. Можно мелко, можно покрупнее – кто как любит. Затем отправьте нарезку к моркови. Пассеруйте еще пару минут. Позвольте овощам стать золотистыми и поджаристыми, но не переусердствуйте. Пришло время вспомнить о капустке. Отожмите ее от рассола и отправьте на сковородку к морковке с луком. Теперь будущую капустную начинку для вкусных пирожков можно оставить в покое минут на 7-10, иногда мимолетом вспоминая о ней, чтобы помешать и снова «забыть». Когда вы решите, что все готово, обязательно возьмите пробу. Возможно, вам захочется добавить специй. Если будет слишком кисло – добавьте сахара. Пресно – добавьте соли.

Пирожковая начинка из свежей капусты с томатом

Сама по себе свежая белокочанная капуста не обладает выраженным вкусом и ароматом. Но это нам, кулинарам домашнего пошиба, только на руку. Мы доведем до вкуса нашу капустную начинку для румяных пирожков и пирогов при помощи ароматных специй и кисло-сладкого томата.

Итак, что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • средняя морковка – 2 шт.4
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • по щепотке красного и черного молотого перца;
  • 2 стакана горячей воды;
  • немного растительного масла для обжаривания лука с морковью.

Способ приготовления начинки:

Капустку тонко нашинкуйте. «Старую» можно помять руками, чтобы быстрее стала мягкой при тушении. Почистите и помойте морковку и лучок. Морковь потрите или нарежьте (кто как привык). Лук измельчите кубиком. Обжарьте овощи на разогретом масле. Добавьте капустную соломку. Хорошо перемешайте, чтобы поджарка равномерно распределилась по будущей начинке. Добавьте томатную пасту, разбавленную в стакане теплой воды. Долейте еще стакан воды. Перемешайте. Тушите начинку для жареных пирожков из свежей капусты с томатом на сковороде без крышки, периодически помешивая, 12-15 минут. Потом добавьте специи, соль и сахар. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Это займет еще 7-10 минут.

Ароматная капустная начинка для пирожков (вкусный рецепт с грибами)

Грибы не только прекрасно сочетаются с капусткой, но и придают начинке тонкий аромат и привкус. Поэтому пирожки получатся на славу, будьте уверены.

Позаботьтесь о наличии таких ингредиентов:

350 г свежей белокочанной капусты;

грибы-шампиньоны – 250 г;

лук-порей – 1 стебель;

растительное масло рафинированное – 1,5-2 ст. л.;

чеснок – 1 зубок;

черный перец – щепотка;

соль – по вкусу.

Как будем готовить:

Королеву нашего блюда очистите от верхних листов, помойте. Нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте обжариваться на сковороду с половиной указанного количества растительного масла. Пока капустная соломка обжаривается до мягкости, вы вполне успеете разделаться с другими ингредиентами начинки. Но не забывайте иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Грибы очистите от пленки или просто помойте. Затем нарежьте крупными кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами. Когда овощ приготовится, переложите его в миску. А грибы высыпьте на сухую сковороду без масла, поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока из грибочков выпарится вся жидкость. Затем влейте на сковородку оставшееся масло. Высыпьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. На сковороду к почти готовой обжарке высыпьте капустку. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чесночок. Осталось только перемешать, потушить минуту-другую и остудить. Ну и, конечно, не забудьте попробовать перед лепкой пирожков. Ведь недосол или недостаток специй в начинке так же критичен, как и пересол. Всего должно быть в меру.

А также очень вкусными получаются пирожки с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт по приготовлению этой начинки смотрите .

Вот такими разнообразными могут быть начинки из капусты для жареных и печеных пирожков и пирогов. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

А затем нарезаем на квадраты.

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).

Прижимаем противоположные края теста.

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Приятного аппетита!

Что может быть вкусней жареных дрожжевых пирожков с квашеной капустой или любой другой начинкой. И хоть такая выпечка не несет никакой пользы для фигуры и здоровья, пирожки с квашеной капустой всё равно любят мужчины. А иногда от блюда не могут отказаться и женщины. И это не удивительно, ведь в отличие от эта начинка имеет кислинку и в этом ее изюминка.

Ингредиенты для пирожков с квашеной капустой:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 3,5 ч. л. (11 г.);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 3.5 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;

Для начинки:

  • Соль — щепотка;
  • Перец молотый — щепотка;
  • Лук — 1 головка (не большая);
  • Квашенная капуста — 400 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для жарки:

  • Масло растительное — 1/2 стакана.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой:

1. Начинать обязательно с теста, ведь нужно будет выделить время для брожения дрожжей. Просейте половину муки и смешайте ее с солью. Одной чайной ложки соли без горки на указанные пропорции будет достаточно.

2. Ну и без сахара ни как. Если не добавить сахар в дрожжевое тесто, то оно может не подойти. Добавьте сахара ровно столько, сколько указано в ингредиентах. Больше может сделать тесто сдобным.
Дрожжи добавляем в муку в том случае, если это предусмотрено в инструкции по использовании дрожжей. В противной случае нужно будет растопить дрожжи в теплом молоке и, уже потом добавлять в муку.

3. Добавьте стакан молока и перемешайте с мукой. Доказано что жирное тесто подходит намного хуже. Поэтому пока оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы немного дать волю дрожжам.

4. В отведенное время вы успеете растопить маргарин и остудить его. Яйцо и маргарин добавляйте в одно и то же время. Можно яйцо немного взболтать – так удобнее перемешивать его с тестом. Но если вы пользуетесь тестомеской, тогда целостность желтка роли не играет.

5. Вот такая получится опара. Накройте миску и уберите в теплое место, но не слишком. Летом можно оставить миску при комнатной температуре, зимой — установить на теплую грелку, обмотанную полотенцем. При этом миска с опарой должна быть накрыта. Засеките 40 минут.

6. Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарьте на сковороде, как и в дрожжевых.

7. Через 5 минут добавьте квашеную минут 15 под крышкой. Возможно, понадобится больше времени. Можно добавить в этом шаге молотого перца и соли по щепотке.
Примечание: «тушить до готовности» — понятие растяжимое. При тушении квашеной капусты для дрожжевых пирожков нужно ориентироваться своим вкусом. Кто-то любит, чтобы капуста оставалась хрустящей, кто-то любит мягкую начинку. Поэтому пробуйте все на вкус.

8. Готовую начинку пересыпьте в пиалу и оставьте остыть. В тесто же добавьте остаток муки, замесите его и отправьте в прежнее тепло. Минут через 30 снова вымесите и приступайте к приготовлению пирожков с квашеной капустой дрожжевых.

9. Как и для отделяйте от теста маленькие кусочки, раскатывайте их до толщины в 1 сантиметр. На каждый раскатанный корж кладите начинку из квашеной капусты примерно по чайной ложке.
Примечание: количество начинки зависит от того какой величины вы раскатали пласт теста. Чем меньше пирожки, тем вкуснее готовая выпечка.

10. Залепите пирожки с начинкой вверху как вареники и пригладьте шов. Если вы хотите чтобы готовая выпечка была пышной, тогда оставьте изделия из теста в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Жарить пирожки желательно начинать с той стороны, где находится «шов». Поскольку дрожжевое тесто увеличивается в объеме во время приготовления — шов может разойтись, а так эта сторона сразу обжарится.

Жарить дрожжевые пирожки с квашеной капустой нужно на среднем огне минут по 5 — 7 с каждой стороны. Первый пирожок обязательно попробуйте, чтобы определиться со временем приготовления, поскольку это зависит и от величины изделия.