Меню Рубрики

Приправы для пиццы в домашних условиях. Специи для идеальной пиццы. Традиционный соус для пиццы

Итальянская кухня уже давно стала популярной в России. Многие традиционные итальянские рецепты вообще стали хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из самых любимых блюд гурманов по всему миру. Пицца - желанный гость на молодёжных вечеринках или детских праздниках, посиделках с друзьями и даже юбилейных торжествах. Вкусная ароматная пицца на заказ - лучшее украшение любого вечера.

Основные компоненты пиццы

Помимо начинки, состав которой напрямую зависит от фантазии и финансовых возможностей повара, в состав пиццы обязательно входит тесто и соусы. Приверженцы классических итальянских рецептов даже выделяют в отдельный ингредиент сыр. Предлагаем вам список стандартных ингредиентов для приготовления классической пиццы:

  • Основа из теста;
  • Томат;
  • Зелень.

Как уже упоминалось ранее, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой других составляющих: например, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццы

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. Каждый повар по-своему подбирает пряности к блюду. Пицца предоставляет в этом отношении поистине безграничные возможности. Каждый раз можно менять состав смеси, находить новые пропорции трав и создавать новые необычные вкусовые сочетания. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых не обойдётся ни одна пицца, - это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных пропорциях и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены:

  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • фенхель.

Безусловно, нужно соблюдать меру и стараться не переборщить с таким букетом специй. Поэтому, если вы выбираете, чего бы ещё такого добавить в пиццу, относитесь деликатно к своему блюду и не смешивайте всё сразу. А теперь пару слов о том, как сделать вкус вашей пиццы незабываемым:

  • Орегано - одна из наиболее популярных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и яркий душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, мягким оттенком запахом базилика, орегано придаёт пицце заметные вкусовые качества.
  • При использовании соуса для пиццы, в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно обогатить вкусовую гамму блюда может лавровый лист. Он придаёт соусу остроту и делает его вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество. Они так же уникальны, как и отпечатки пальцев человека. В Италии считается особым шиком, если у повара есть свой собственный рецепт смеси специй. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках идеального сочетания.

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу прямо сейчас - доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам. В ресторанах ТОКИО-CITY работает служба доставки: мы доставляем заказы во все районы Санкт-Петербурга.

Сколько стоит Приправа для пиццы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Пицца по праву считается одним из самых популярных и излюбленных блюд в мире, которое имеет итальянское происхождение. Вроде ничего особенного - пресная мучная лепешка, свежий томат, сыр, мясные составляющие… Но мнению многих специалистов основополагающим компонентов в этом блюде является приправа для пиццы. Специи и пряности (свежие и сухие), которые добавляются не только в соус, но и в тесто в значительной степени улучшают вкус пиццы, а также пищевые свойства готового блюда.

На сегодняшний день существует практически бесконечное количество комбинаций приправы для пиццы, которую можно добавить в это итальянское кушанье. Выбирая нижеперечисленные компоненты в составе приправы для пиццы, можно экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество ароматных пряностей и специй до тех пор, пока вкус готового блюда не покажется вам идеальным.

Состав приправы для пиццы

Итак, основными видами пряных и душистых компонентов в составе приправы для пиццы являются душица обыкновенная (орегано), зеленый и фиолетовый базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин и тимьян. Кроме того, зачастую в состав приправы для пиццы входит лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин и кардамон.

Едва ли не самой популярной специей в пиццериях Италии считается орегано - можно сказать, что это самая основная и обязательная добавка для пиццы. Душицу высоко ценят за очень приятный, хоть и слегка горьковатый привкус.

Иногда вместо душицы обыкновенной (орегано) или даже совместно используется базилик. Он отличается более мягким и сладковатым вкусом. Причем итальянцы утверждают, что лучшим сортом является базилик французский.

Такую приправу для пиццы как петрушка рекомендуется добавлять в соус. При этом нужно иметь в виду, что эта пряная трава характеризуется ярко выраженным вкусом, поэтому с ней лучше не переусердствовать. Между тем, по-настоящему итальянской пиццу делает лавровый лист. Он популярен именно в соусах и имеет насыщенный острый вкус.

По мнению итальянцев комбинации и типы приправы для пиццы так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев человека. Кстати, сухие пряности и специи лучше всего добавлять в тесто, а на готовый корж советуют сыпать свежие.

Подводя итоги, стоит отметить, что именно приправа для пиццы делает это блюдо настоящей итальянской пиццей. Главное - не бояться и смело экспериментировать, создавая свою собственную комбинацию специй и ароматных трав, собирая набор в баночку с характерной надписью. Если все-таки это для вас сложно - современная пищевая индустрия предоставляет поистине огромный ассортимент разнообразных видов приправы для пиццы в уже готовом виде.

Любимое миллионами людей итальянское блюдо имеет ни с чем не сравнимый, особенный вкус. О том, какой приправой посыпают пиццу, как добиваются ее вкуса пойдет речь в этой статье. Конечно, у каждой хозяйки есть собственное мнение на сей счет. Уточним, что речь пойдет о том варианте, который можно назвать «профессиональной» пиццей, из хороших ресторанов и пиццерий.

Какой вкус у пиццы?

У пиццы есть «естественный» вкус, за образование которого отвечают ее основные ингредиенты, прежде всего, сыр. Перегружать пиццу специями не рекомендуется. Использовать их нужно самую малость, а экспериментировать лучше, изменяя продукты начинки. И чем качественнее будет сырье, тем вкуснее станет ваша пицца.

Но определенный набор специй и трав для придания оригинального вкуса существует, он продается в магазинах, пакетики называют «Приправа для пиццы» или порой «Итальянская приправа». Многие повара используют именно такие смеси в своей работе или применяют их компоненты по своей собственной рецептуре.

Орегано - главная специя для пиццы

Главная приправа для столь любимого всеми итальянского блюда - орегано или по-русски душица. Растение семейства ясноцветковых, растет повсеместно, на Западе культивируется. Origánum vulgáre придает итальянской пицце ее характерный вкус и аромат. Нет орегано? Лучше и не начинать готовить пиццу.

Нужен базилик - важная приправа для пиццы, больше для запаха. Среди остальных составляющих приправы для пиццы отметим лавр, петрушку, розмарин, кориандр. Все это нужно добавлять, не слишком усердствуя.

Пицца - блюдо непростое, несмотря на кажущуюся несложность рецептуры и техники приготовления. Поэтому во всем мире кроме, быть может, самой Италии, люди предпочитают пиццу, приготовленную профессиональными поварами. Одно из предложений нашего ресторана - доставка пиццы и роллов в Москве круглосуточно. Мы используем при готовке настоящей итальянской пиццы в качестве приправ только самые свежие специи и приправы, в чем вы можете убедиться сами, сделав заказ.