Меню Рубрики

Холодный суп с макаронами. Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами. Итальянская вариация блюда

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать - снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю - пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Вкусный суп со спагетти готов!

Приятного аппетита!

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

    Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.

    Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.

    Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник - макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.

    Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.

    Как приготовить суп с макаронами и картошкой - 15 разновидностей

    Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

    Ингредиенты:

    • Пять штук средних картофелин,
    • 300 г. куриной грудки с кожей,
    • 1,6 литра воды,
    • ½ луковицы,
    • 120 г. макарон,
    • Пять перьев зеленого лука,
    • Один лавровый лист,
    • По вкусу - перец и соль.

    Приготовление:

    Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

    Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

    Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.

    Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриной грудки,
    • 200 грамм макарон,
    • Четыре картофелины,
    • Одна морковь,
    • Одна луковица,
    • Три столовых ложки растительного масла,
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.

    Грудку нарезать небольшими кусочками.

    В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.

    Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».

    Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.

    Суп готов.

    Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.

    Ингредиенты:

    • 2 литра воды,
    • Куриная грудка,
    • Одна небольшая морковь,
    • Пять небольших картофелин,
    • Одна луковица,
    • 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
    • 45 грамм сливочного масла,
    • Три горошины душистого перца,
    • По вкусу чёрный молотый перец и соль,
    • Небольшой пучок петрушки.

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.

    Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук - тоникими полукольцами.

    Картофель положить в бульон и варить десять минут.

    На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.

    Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов - достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.

    Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.

    Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.

    Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.

    Ингредиенты:

    • Восемь средних картофелин,
    • 150 грамм макарон,
    • Половина луковицы
    • 2 литра воды,
    • Половина небольшой моркови,
    • Зелень, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.

    Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится - выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.

    Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.

    Варить до готовности макаронных изделий.

    Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.

    Суп можно подавать.

    Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

    Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

    Ингредиенты:

    • Две средние луковки,
    • Одна морковь,
    • 2 литра воды,
    • Семь картофелин,
    • 400 грамм говядины на кости,
    • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

    Приготовление:

    Мясо залить водой и поставить на огонь.

    Лук, морковь, очистить, нарезать.

    Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

    Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

    Суп готов.

    Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный - он получится нежным, говяжий - наваристым, свиной - жирным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Две картофелины,
    • 400 грамм фарша,
    • 200 грамм макарон,
    • Две луковицы,
    • Две моркови,
    • Две ложки столовых масла растительного,
    • Один зубчик чеснока,
    • Специи, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Натереть на средней терке одну луковичку.

    Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.

    Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками

    В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.

    Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.

    Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе,
    • Одна небольшая луковица,
    • Одна небольшая морковь,
    • Три картофелины,
    • Две горсти итальянских макарон,
    • Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
    • Одна ложка столовая топленого масла,
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.

    На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.

    Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.

    Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.

    Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением на прилавках молодых овощей

    Ингредиенты:

    • 250 грамм итальянских макаронных изделий,
    • Три картофелины,
    • Одна чайная ложка оливкового масла,
    • Две ложки столовых сливочного масла,
    • Две чашки молока,
    • Один стакан куриного бульона,
    • Один стакан воды,
    • 100 грамм отварной говядины,
    • 100 грамм полукопченой колбасы,
    • Одна луковица,
    • Три зубка чеснока,
    • 100 грамм молодой капусты,
    • Одна морковь,
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.

    Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок - средними кубиками.

    В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.

    В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.

    Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.

    Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм форели (можно взять семгу),
    • З литра воды,
    • Пять картофелин,
    • Две моркови,
    • Пару горошин душистого перца,
    • 150 грамм макарон,
    • 30 миллилитров растительного масла,
    • Два лавровых листа,
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

    Рыбу вынуть, бульон процедить.

    Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

    Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

    Посолить, поперчить и подавать.

    Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров томатного сока,
    • Четыре картофелины,
    • 70 грамм макарон,
    • 200 грамм куриного филе,
    • Две луковички,
    • Одна морковь,
    • Два литра воды,
    • Соль, специи, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо - кусочками, лук и морковь - измельчить.

    Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.

    Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.

    Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.

    В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно - добавить соли и варить пять минут.

    Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.

    Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

    Ингредиенты:

    • Одна банка рыбных консервов,
    • 700 миллилитров воды,
    • Три штуки картофеля,
    • Одна штука моркови,
    • 100 грамм макарон или вермишели,
    • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

    Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

    Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

    Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

    Дать настояться пять минут и подавать.

    Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

    Ингредиенты:

    • Один запечённый цыпленок,
    • Две средних моркови,
    • Одна средняя желтая луковица,
    • Две чашки коротких макарон,
    • Три картофелины,
    • Четыре стебля сельдерея,
    • Десять чашек воды,
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Цыпленка разрезать на небольшие куски.

    Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

    Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

    Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

    Суп готов.

    Подавать с черным и красным перцем - каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

    Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре - одни из самых вкусных. Также достоинство - малое время для приготовления.

    Ингредиенты:

    • 15 грамм сушеных грибов,
    • три картофелины,
    • 70 грамм моркови,
    • 70 грамм лука,
    • 70 грамм макарон,
    • Три столовых ложки оливкового масла,
    • Чеснок, лавровый лист, специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы предварительно замочить.

    Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

    С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

    Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.

    Суп готов.

    Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

    Ингредиенты:

    • Три куриных голени,
    • Четыре картофелины,
    • Одна луковица,
    • Одна луковица,
    • 150 грамм макаронных изделий,
    • Укроп - несколько веточек по вкусу,
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

    Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

    По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

    Дать настояться десять минут.

    Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

    Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.

    Ингредиенты:

    • Половина стандартной пачки макаронных изделий,
    • Четыре средних картофелины,
    • Две столовых ложки оливкового масла,
    • Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
    • Одна куриная грудка,
    • Одна небольшая морковь,
    • Один томат,
    • По одной щепотке соли и перца,
    • Один маленький огурец,
    • Одна небольшая луковица,
    • Листья сельдерея.

    Приготовление:

    Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.

    Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.

    Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь - мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

    Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.

    В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.

    Макароны прочно обосновались в наших кухонных шкафчиках, обгоняя даже такого фаворита, как картошка. Макароны не надо чистить, удобно хранить, не переживая о сроке годности. Обычно даже холостяки с антипатией к готовке, не отказываются отварить макароны, вместо привычных пельменей.

    Существует много вариантов разнообразных супов, где макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами. Плюс многообразие различных сортов и форм делают первые блюда не просто вкусными, но и красивыми. Звездочки, буквы, ракушки, лапша, или классические трубочки - самый скромный список возможных вариантов. Необычные макароны особенно нравятся детям и творческим людям, добавляя привлекательности блюду.

    Как приготовить суп с макаронами - 15 разновидностей

    Колбаса в первом блюде - необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса - 300 грамм;
    • картофель - 4-5 шт.;
    • макароны - 100 грамм;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим овощи.

    Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.

    Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.

    Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.

    Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.

    Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.

    Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса - 0,5 кг;
    • крупный картофель - 4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • помидор - 2 шт.;
    • вермишель - 150 грамм;
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.

    Нарезаем колбасу мелкими кубиками.

    Ставим картофель вариться в подсоленную воду.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.

    Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.

    Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.

    За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.

    Добавляем специи и зелень.

    Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.

    Ингредиенты:

    • говядина - около 500 грамм;
    • картофель - 3 шт.;
    • макароны - 100 грамм;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.

    Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками

    Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.

    Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

    Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.

    За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.

    Варим еще несколько минут на медленном огне.

    За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.

    Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 300 грамм;
    • куриный бульон - 1,5 л;
    • помидор - 1 шт.;
    • вермишель (лапша) - 50 грамм;
    • капуста пак-чой - 150 грамм;
    • свежий имбирь - небольшой кусочек;
    • чеснок - 1-2 дольки;
    • соевый соус - 3 ст.л.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • острый перец - 0,5 шт.

    Такие блюда очень удобно готовить в воке - китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.

    Приготовление:

    Промыть и мелко порезать помидор.

    В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.

    Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.

    Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).

    Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

    Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.

    Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.

    Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.

    Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.

    Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш - 450 грамм;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • белая консервированная фасоль - 450 грамм;
    • черная консервированная фасоль - 450 грамм;
    • помидоры - 500 грамм;
    • макароны - 100 грамм;
    • томатная паста - 3 ст.л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • специи:
    • соль - 1 ч.л.;
    • итальянская смесь - 1 ст.л.;
    • красный молотый перец - 0,5 ч.л;
    • черный молотый перец - 0,5 ч.л;
    • зелень и сыр по вкусу.

    Приготовление:

    Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.

    Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.

    Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.

    Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.

    Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.

    Добавляем все специи и перемешиваем.

    Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.

    В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.

    Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.

    Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.

    Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • белая фасоль (предварительно замоченной в воде) - 1 стакан;
    • оливковое масло - 2 ст.л.;
    • лук - 1 шт.;
    • сельдерей - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • консервированные помидоры - 800 грамм;
    • сухой тимьян - 1 ч.л.;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • черный молотый перец - щепотка;
    • макароны - 80 грамм.

    Приготовление:

    Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.

    Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут

    Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.

    Подавать с зеленью и сыром.

    Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш - 300 грамм;
    • картофель - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • помидор - 3 шт.;
    • макароны - 30 грамм;
    • томатная паста - 3 ст.л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • лавровый лист - 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.

    Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.

    Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.

    Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.

    Помидоры почистить и измельчить в блендере.

    Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.

    Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.

    Проверить на специи и подавать на стол.

    Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.

    Ингредиенты:

    • макароны - 350 грамм;
    • помидоры - 3 шт.;
    • консервированный нут - 2 банки;
    • лук - 2 шт.;
    • куркума - 0,5 ч.л.;
    • соль - 1 ст.л.;
    • масло - 4 ст.л.;
    • кинза - 1 пучок.

    Приготовление:

    Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.

    Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.

    Кладем приправы и добавляем вермишель.

    Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.

    Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.

    Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.

    Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.

    Ингредиенты:

    • свежая рыба - 300 грамм;
    • морковь - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • картофель - 2 шт.;
    • вермишель - 150 грамм;
    • зелень и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.

    Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.

    Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.

    Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.

    Высыпать вермишель и варить до готовности.

    Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра в масле - 2 банки;
    • картофель - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • вермишель - 200 грамм.

    Приготовление:

    Поставить кипятиться воду.

    Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.

    Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.

    Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.

    Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.

    Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица - наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • куриная спинка с крылышками - 1 шт.;
    • луковица - 2 шт.;
    • морковь - 3 шт.;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • вермишель - 100 грамм.

    Приготовление:

    Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.

    Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.

    Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.

    Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.

    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.

    Кладем картофель и солим по вкусу.

    Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.

    Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.

    Ингредиенты:

    • макароны - 100 грамм;
    • копченая куриная грудка - 200-300 грамм;
    • плавленый сырок - 3 шт.;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сливочное масло - 50-80 гр.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • ассорти зелени.

    Приготовление:

    Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.

    Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.

    Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.

    Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.

    Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.

    Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.

    Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.

    Выключить плиту и дать супу настояться.

    Легкий суп, который подходит для поста. Овощи - прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.

    Ингредиенты:

    • лук - 1 шт.;
    • корень сельдерея - 0,5 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • брокколи - 300 грамм;
    • макароны - 200 грамм;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.

    Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.

    Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.

    Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • готовая замороженная овощная смесь - 1 шт.;
    • мясо - 200 грамм;
    • вермишель - 100-200 грамм;
    • грибы - 200 грамм;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь -1 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • масло по вкусу
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.

    За это время режем лук, натираем морковь и режем грибы. Обжариваем эту смесь на масле до готовности.

    Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.

    Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.

    Посыпаем зеленью и даем настояться.

    Этот суп необычен тем, что готовится не на мясном бульоне, а на грибном. Это придает супу тонкий лесной аромат. Сочетание в супе грибов и мяса позволяет сделать полезный и питательный продукт. Грибы и курица низкокалорийные, но содержат много белков, углеводов и аминокислот. Так что есть такой супчик и приятно, и полезно.

    Ингредиенты:

    • курица - 300 грамм;
    • вермишель - 100-200 грамм;
    • грибы - 300 грамм;


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.
    К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.

    Ингредиенты:
    - бульон куриный или вода – 1 литр;
    - картофель – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая;
    - кабачки – 0,5 небольшого;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
    - мелкие макароны – 2 ст. ложки;
    - масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
    - соль – по вкусу;
    - лавровый лист – 1 шт (по желанию);
    - свежая зелень – несколько веточек.

    Рецепт с фото пошагово:




    Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.





    Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.





    Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.





    В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.







    Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.





    Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.





    Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.





    Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.







    Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.





    Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!