Меню Рубрики

Сырники с кокосовой мукой. Кокосовая мука: рецепт вкусных сырников. Пошаговый рецепт сырников из рикотты

1. Перво-наперво соединяем основные компоненты сырников: творог, яйца и сахар. Творог не перетираем, а просто аккуратно перемешиваем ингредиенты.


2. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем тесто. Вы можете взять неокрашенную классическую стружку белого цвета, но я добавила цветную. Вот такое у меня было цветное настроение - захотелось похулиганить! Решила добавить в это блюдо не только экзотического аромата и вкуса, но и ярких летних красок.


3. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Сами решите, какой размер сырничков вы хотите сделать. Может вы любите классику? Тогда сырник будет 6–7 см в диаметре. А может вам по вкусу сырники-малыши на один укус? Такие сырники обожают детки! А может вам по душе золотая середина? Мои сырники с кокосовой стружкой 4–5 сантиметров в диаметре, чуть меньше традиционного размера.


4. Жарим сырники на горячей сковороде. Масла нужно совсем немного. Хорошо прогреем его, а уже потом выкладываем сырники. Если положить сырник на холодную сковороду, то тот пристанет, и его сложно будет перевернуть. А если масло будет недостаточно прогрето, то наш продукт будет не жарится, а впитывать то самое масло, пока оно, прогретое, не начнет шипеть.


5. Как только сырник подрумянился с одного бока, аккуратно переворачиваем его. Стараемся не передержать сырники на огне, а снять, как только они аппетитно подрумянятся.


6. Готовые сырники с кокосовой стружкой снимаем со сковороды и подаем со сметаной. Экзотика экзотикой, а традиции нарушать не стоит! Завариваем чай и зовем всех лакомиться. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Кокосовые сырники самые вкусные:

2) Как приготовить сырники с кокосовой стружкой без муки:

Сырники для меня нечто особенное , самое желанное, это все из детства! Обязательно в солнечный осенний день, в ту самую пору «бабьего лета», надо утром напечь гору сырников и в прикуску с чаем, на кухне, под теплые разговоры… Или же когда уже ветер задувает в окна, а за стеклом крупные капли барабанят, тоже сырники надо печь!

И вот совершенно недавно я открыла для себя потрясающий рецепт сырников на кокосовой муке, попробовалаи теперь другие вариации для меня не существуют. Почему? Кокосовая мука — интересный продукт: она сгущает лучше рисовой или кукурузной — пара ложек и тесто готово; она сытная за счет большого содержания жира; а еще она сладкая сама по себе и сахара почти не нужно; и самое главное придает выпечке кокосовый привкус! И словно уже не совсем сырники, а кокосовые печеньки. С молоком, кофе, чаем, какао! Особенно с какао!!

Нам понадобится (на гору сырников):

  • творог жирный (9%), откидной или рассыпчатый — 500 грамм;
  • яйца — 3 шт;
  • мука кокосовая — пара ложек (надо смотреть по консистенции в процессе приготовления);
  • сахар кокосовый или любой другой подсластитель (можно использовать банан или финики, кто любит);
  • соль.

1. Высыпьте творог в большую миску и разомните вилкой. Добавьте яйца, щепотку соли (совсем немного, чтобы не было пресно), подсластитель (или бананы/финики) и перемешайте вилкой до однородной массы . Лично мне очень нравится, когда тесто остается немного крупинками, поэтому я не использую блендер и «вымешиваю» по-старинке вилкой. Если вы хотите получить однородное тесто — воспользуйтесь миксиром или блендером.


2. Добавьте кокосовую муку , рассчитывая количество на глаз и снова хорошо перемешайте. Тут все зависит от Ваших предпочтений: мне нравятся сырники сухие, рассыпчатые — я добавляла муки так, чтобы тесто было суховато по консистенции; если вы любите мягкие — тесто должно быть как густая сметана.


3. Поставьте сковороду разогреваться. Я жарю на сухой сковороде, но можно немного смазать ее сливочным/оливковым или кокосовым маслом. На доску высыпьте немного кокосовой муки, руки так же обсыпьте ею (в детстве это было моим самым любимом моментом в приготовлении сырников!). Вилкой выложите порцию для одного сырника на доску, обваливая в муке сформируйте сырник. И так все тесто.


4. Когда сковорода разогрелась до максимума, выложите первую «партию» сырников. Жарьте на максимальном огне 30-40 секунд , пока тесто не схватится снизу; затем сделайте огонь поменьше и накройте сырники крышкой — так они пропекутся внутри. Затем переверните, снимите крышку и снова увеличьте огонь. При жарке таким ообразом сырники хорошо пропекаются внутри, но остаются мягкими; а снаружи появляется та самая аппетитная золотистая корочка!

Кокосовая мука имеет низкий гликемический индекс и низкое содержание быстрых углеводов. В ней содержится клетчатка, которой в несколько раз больше, чем в цельнозерновой муке. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она пользуется популярностью у людей придерживающихся безглютеновой диеты. Есть много интересных рецептов с данной мукой, но сегодня хочу показать наверное самый простой - сырники с кокосовой мукой. Кроме выпечки ее можно использовать для приготовления соусов, добавлять в смузи, в панировочные смеси и т.п.

Для приготовления сырников нам понадобится:

- Творог (500 г.)
- Кокосовая мука (5-6 ст.ложек)
- Яйца (3 шт.)
- Соль и подсластитель или сахар по вкусу
- Кокосовое масло

У меня вот такая кокосовая мука с iherb.com от Edward&Sons , пакет за зип-застежке, а внутри ароматная мука. Пакетик 454 г достаточно экономичен при таком использовании. Начинаем приготовление:
творог и яйца смешиваем в миске, для более нежной структуры можно взбить творог.

Перемешайте тесто, оно станет достаточно пластичным и можно будет лепить аккуратные сырники. Я жарю на кокосовом масле, по желанию, можно использовать и другое. У меня кокосовое масло для жарки такое:

Jarrow Formulas, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 32 oz (908 g)

Масло это легко усваивается организмом, не содержит холестерина, высокой очистки. Так же его можно использовать не только в кулинарии, но и по уходу за собой (маски для волос, массажи и многое др.) Для сырников идеально подходит, требуется совсем немного для приготовления.


Подавать такие сырники можно с ягодами, изюмом или сиропом. Из-за кокосовой муки они получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!

Любите сырники? Есть у вас секреты приготовления?

Привет, друзья,

У меня есть 4 пачки творога, которые нужно куда-то использовать и я решила приготовить блюдо, которое всегда было моим выбором номер 1 на завтрак, когда я была еще ребенком.

Сырники — русская классика

Существует множество рецептов приготовления сырников, но сегодня я представляю вам свой собственный. Самое сложное — это приготовить такое тесто, чтобы из него можно было вылепить шайбочки и равномерно их прожарить. Поэтому это всегда тяжелый выбор между количеством муки и возможностью придать тесту какую-то форму.

Так как я делаю все возможное, чтобы сделать еду максимально полезной и диетической, я стараюсь класть в любые блюда минимальное количество муки или использовать цельнозерновую. Я также люблю пробовать готовить с другими видами муки, как, например, амарантовая, гречневая, овсяная, миндальная.

Сегодня я приготовила сырники с использованием манной крупы и кокосовой муки . Со временем я буду варьировать рецепт, пробуя разные пропорции и сочетания, и работать над формой, но вкус уже потрясающий!

На самом деле, практически невозможно угадать, каким будет вкус готового блюда, так как главный ингредиент в нем — творог. А творог может кислить, быть несвежим, слишком сухим или слишком мокрым. Поэтому я все же рекомендую добавлять в ваше тесто какой-то подсластитель. Сегодня я использовала кокосовый сахар, который открыла для себя не так давно и очень им довольна.

Подавать сырники вы можете с любыми соусами и топпингами. Мне захотелось греческого йогурта (всегда покупаю термостатный — вместо сметаны), кленового сиропа и любимого домашнего .

Итак, рецепт кокосовых сырников



Подготовка

Приготовление

Всего времени

Эти сырники - совсем не классика. Но нежный творог с кокосом прекрасно сочетаются! Попробуйте!

Тип рецепта: Завтрак

: Русская

Ингредиенты

  • 4 пачки (по 200г) плотного некислого творога (спрессованного, не зерненого)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 2 ст.л. сушеной клюквы или изюма
  • 1 ст.л. льняной муки
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • кокосовая мука для обваливания
  • кокосовое/рапсовое масло для жарки
  1. Сначала взбейте весь творог отдельно от других ингредиентов (если творог мокрый - положите его в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость)
  2. Залейте клюкву кипятком на 5 минут, чтобы она разбухла. Хорошо ее вытрите бумажным полотенцем
  3. Отдельно взбейте яйца с солью
  4. Добавьте яйца к творогу, добавьте сахар и снова хорошо взбейте
  5. Добавьте манку и льняную муку, хорошо перемешайте, дайте постоять 5 минут
  6. Добавьте кокосовую муку и клюкву
  7. Теперь время проверить консистенцию. Для одного сырника вам понадобится 1 полная столовая ложка теста. Если оно слишком липкое, добавьте больше манной крупы
  8. Хорошо разогрейте сковороду, щедро налейте масло для жарки (я использовала кокосовое)
  9. Возьмите 1 столовую ложку творожного теста, обваляйте в кокосовой муке, сформируйте сырник и жарьте около двух минут с каждой стороны (пока не подрумянится)

*На заметку

Подавайте с йогуртом, сметаной, любимым джемом, медом, сиропом. Можно посыпать кокосовой стружкой!

Приготовление:

Как было сказано выше, нужно обратить внимание на творог. Он не должен быть слишком рассыпчатым и влажным. Идеальным для меня оказался 5%-й в пластиковых упаковках. К творогу добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, ванилин. Сахар я не добавляю, так как обычно подаю к сырникам какой-нибудь сладкий соус. Но сахар можно добавить по вкусу, примерно 1-2 ложки. Нежнее всего сырники получаются с рисовой мукой, но пшеничная мука тоже сгодится.

Все составляющие еще раз хорошо перемешиваем и из получившегося творожного теста формируем сырники небольшого размера, но достаточно высокие. Обваливаем каждый сырник в небольшом количестве муки.


Обжариваем сырники на самом медленном огне или в чаше мультиварки. Я добавляю небольшое количество кокосового масла, можно заменить подсолнечным маслом без запаха. Крышкой не накрываем, ждем, когда сырники обжарятся с одной стороны до золотистого цвета.

Аккуратно переворачиваем сырники и на пару минут накрываем крышкой. Затем убираем крышку и готовим сырники до золотистого цвета еще около трех минут.

Восхитительные сырники с нежным ароматом и приятным кокосовым вкусом готовы! В качестве соуса отлично подойдет растопленный шоколад. Вкусного завтрака, друзья!