Меню Рубрики

Что символизирует рис. Магические свойства риса для привлечения богатства. Обряд осыпания молодоженов «Рисовым дождем»

- Род однолетних и многолетних трав семейства злаков, зерноваякультура. Ок. 20 видов, в тропиках Азии, Африки, Америки. Выращивают (... и еще 4 определения Энциклопедический словарь

Рис

- М. немецк. сарац(ч)инское пшено, салтык астрах. крупа, и самое растенье, Оryza sаtivа. Рисовая каша. Рисовая мука. Рисовая бумага,... Словарь Даля

Рысь

- Хитpый,опытныйосужденный на небольшой сpок. Словарь воровского жаргона

Рис

- Его зерна. и еще 4 определения Словарь Ожегова

Рысь

- - вид поступательного движения лошади, ускоренный аллюр в два темпа, при котором она переставляет одновременно две ноги, располо... Исторический словарь

рис

- (Oryza), род трав трибы рисовых (Oryzeae) семейства злаков, ценная зерновая культура. По объему производимого пищевого зерна ри... Энциклопедия Кольера

Рис

- Рис (Oryza saliva L.) - травянистое растение из сем. злаков,возделываемое с давних пор во всех тропических и более теплых стран... и еще 1 определение Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

рис

- I I, род. п. -а. Вероятно, через ср.-нж.-нем., нж.-нем. ris "рис", нидерл. rijs из ром. (ит. riso, ст.-франц. ris), которые прои... и еще 1 определение Этимологический словарь Фасмера

рысь

- Рысь (·слав. Библия, Дан.7:6) - самая большая из диких кошек, живущих на юге Европы и Азии; густая и длинная шерсть на ней, как... Библейская энциклопедия

Рис является древним символом богатства, успеха, плодородия и хорошего здоровья. Магические свойства риса для привлечения богатства использовали многие народы с древних времен. Это мощный энергетический талисман, который в домашних условиях способен проявить все свои магические свойства.

В Азии рис является символом процветания и изобилия. Он представляет богатство дома.

Древние традиции описывают способы, как необходимо позаботиться о рисе, чтобы он защищал ваше богатство. По этой причине емкость, в которой вы храните рис имеет первостепенное значение.

Как правильно хранить рис в вашем доме

Самой благоприятной для хранение риса является любая керамическая емкость. Если у вас нет в доме керамики, то вы можете использовать глину или стекло, но ни в коем случае нельзя держать рис в дешевой пластиковой посуде.

Когда вы храните ваш символ богатства в дешевом пластиковом контейнере, вы проявляете неуважение к вашему богатству. Даже высокое качество пластика нельзя использовать для хранения риса, так как пластик является искусственной основой и не пропускает через себя магическую энергию.

Керамическая емкость должна быть не плоской, а немного высокой, по типу бочонка с плотной крышкой. Это символизирует «глубокие карманы». Мелкий или очень маленький бочонок символизирует то, что вы не сможете найти себе никогда достаточную сумму денег, которая вам нужна или ту, которую вы хотите иметь.

На дно этого бочонка нужно положить небольшой красный денежный конверт, который вы должны сделать самостоятельно. В конверт положить 3 любые металлические монеты. Эти монеты в красном конверте, активируют благоприятные магические свойства.

Лучшее место, чтобы хранить ваш рис – это в шкафу с закрытыми дверцами. Это символизирует еще один способ защиты вашего богатства. Держите бочонок спрятанный от глаз, это особенно важно. Вы можете держать бочонок с рисом на кухне, это нормально. Помните, главное бочонок должен быть глубокий и с плотной крышкой.

Рис имеет сильнейшие магические свойства. Перед тем, как положить в бочонок рис, подержите горсть этого риса в кулаке, при этом мысленно сформулируйте свое желание в плане благополучия.

Когда Вы варите рис, посмотрите в посуду, в которой он варится. Если на стенках посуды образуется круг, то скоро у вас ожидается прибыль.

Существует поверье, что если сварить рис и перемешать его с сахаром и корицей и съесть, то это «увеличивает мужскую силу».

Всегда держите рис в своем доме

Вы всегда должны иметь рис в своем доме. Если кто-то опустошил полностью бочонок с рисом — это рассматривается, как плохое предзнаменование, означающее, что ваш дом будет терять деньги.

В Японии считают, что каждое зернышко риса обладает своей душой. Ни в коем случае нельзя плохо обращаться с рисом, это сулит болезни и потери.

Богиня Солнца

Согласно японской мифологии семена риса были доставлены в Японию принцем Ниниги. Принц Ниниги был внуком великой Богини Солнца по имени Аматэрасу.

В ознаменовании этого события был огромный праздник. Во время этого праздника император попробовал эту новую пищу в присутствии самой богини Солнца. Считается, что эти драгоценные зерна происходят от богов. Рис является связью между небом и землей. Он всегда был и всегда будет ценным товаром.

Инари — японский бог риса

Божество Инари 稲荷, «Носильщик риса», - один из первых богов ками, которого стали изображать. Инари может выглядеть как старый, бородатый мужчина, сидящий на мешке с рисом. Иногда он изображен сидящий сверху на белой лисице, или как молодая девушка — красавица в богатом одеянии с длинными распущенными волосами и держащая в руках пучки рисовых колосьев. Но неизменно всегда они были в сопровождении лисиц 狐, кицунэ. Инари способствует процветанию и благополучию. По этой причине Инари часто почитается деловыми людьми и торговцами.

Лиса считается посланником и слугой Инари. Во всех святынях Инари присутствуют статуи лис перед входом в храм, украшенных красными ёдарэкакэ (нагрудниками), приносимыми в знак уважения. Красный цвет стал ассоциироваться с Инари из-за частого его использования в её храмах.

Некоторые статуи могут показать лисицу с ключом во рту. Этот атрибут является естественным ключом, который откроет хранилище с рисом. Это ключ к богатству.


Святыни Инари встречаются по всей Японии. Говорят, что более 30 000 Святынь Инари расположены в Японии. Они традиционно красного цвета и легко узнаваемы, так как всегда есть по крайней мере две статуи лисы перед входом в храм. Главный Инари был построен в 711 году в Киото. Он известен как Фусими Инари. Этот храм очень впечатляет, и считается одним из самых посещаемых мест в Японии.

Обряд осыпания молодоженов «Рисовым дождем»

Осыпание молодоженов рисом – это очень старая традиция, применяемая в очень многих странах мира. Осыпание рисом символизирует пожелания благополучия, плодородия и здоровья для молодоженов. Традиционно считали, что осыпание рисом молодоженов будет способствовать повышению плодородия супружеской пары, гарантия того, что у них будут дети. Традиция осыпание рисом свадебных пар упоминается с времен древних римлян.

В Северной Америке коренные жители называли дикий рис драгоценным деревом? А в некоторых странах на свадебных церемониях принято посыпать молодоженов не лепестками роз и монетками, а рисом - символом достатка и благополучия. Этот привычный продукт - источник жизни и здоровья для миллионов людей на Земле. Люди выращивают рис уже около 6000 лет, когда-то он был основой благосостояния многих империй, а сейчас эта культура покорила все материки. И не случайно рис стал таким популярным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами.Его признают отличным диетическим продуктом. В нем мало жира (0,5%). Рисовые зерна на 7-8% состоят из белка, который усваивается организмом почти на 98%. В их состав входят 8 наиболее важных аминокислот, которые нужны для создания новых клеток организма. При этом, в отличие от других злаковых культур, рис не содержит глютена - растительного белка, который может вызывать аллергическую реакцию.

Кроме того, в рисе содержатся сложные углеводы, необходимые для роста и сохранения мышечной силы. Рис практически не содержит соли и даже способен нейтрализовать действие солей в организме благодаря высокому содержанию калия. Также в нем есть фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Но больше всего рис ценится за содержание витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему и благотворно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей.

Помимо всего прочего, рис и особенно рисовый отвар считается прекрасным средством от желудочно-кишечных расстройств.

Существует немало диет для похудения, основанных на рисе. И правда, если посмотреть на жителей Юго-Восточной Азии, для которых блюда из риса - основа ежедневного питания, можно заметить, что большинство из них не страдает от лишнего веса. Все дело в том, что рисовая диета - скорее даже не вариант ограничений в питании, а способ разгрузки организма, выведения шлаков, избытка солей и вредных веществ. А это в свою очередь приводит и к нормализации веса. Кстати, сейчас в азиатских странах на душу населения приходится около 150 кг в год, а в Европе - всего 2 кг.

Интересно, что одним из секретов долголетия японцев тоже считается любовь к блюдам из риса. И даже название известной марки японских автомобилей «Honda» переводится как «главное рисовое поле».

Сколько разных сортов риса вы пробовали? Оказывается, их насчитывается около тысячи. Чаще всего рис различают по длине зерна. Причем у круглозерного, среднезерного и длиннозерного риса свои особые свойства.

Так, в круглозерном рисе (ширина которого всего в полтора раза меньше длины) больше всего крахмала. При приготовлении он поглощает наибольшее количество жидкости и сильно разваривается. Поэтому его хорошо использовать для приготовления каш, пудингов, запеканок. Этот вид выращивается в Китае, Японии, России и Италии. Кстати, для приготовления суши используют тоже этот сорт риса.

Среднезерный рис (длина в 2-2,5 раза больше ширины) отличается тем, что способен вбирать в себя аромат других ингредиентов блюда. Его возделывают в Италии, Испании, США и Австралии. Готовят же из него супы, паэлью и ризотто - традиционное итальянское блюдо.

Длиннозерный рис (его длина более 6 мм) при варке не слипается и не разваривается. Он более универсален и годится для приготовления множества блюд, в том числе пловов, салатов и гарниров. Распространен такой рис в странах Азии (Индия, Вьетнам, Таиланд).

Особого внимания заслуживает дикий рис - дальний родственник посевного риса, дикорос североамериканских озер. Он отличается повышенным содержанием клетчатки, питательных элементов и витаминов. Его зерна очень длинные, темно-коричневые и черные. Они очень жесткие. Поэтому перед приготовлением их надо замачивать на несколько часов, а потом варить еще около часа.

Какой рис полезнее: уже давно знакомый белый или не так давно появившийся в продаже коричневый и пропаренный?

Белый рис, к которому мы привыкли, получается в результате шлифовки. С него снимают все наружные оболочки, благодаря чему время его приготовления минимально - всего 15-20 минут.

С коричневого риса удаляют лишь наружную шелуху, оставляя отрубевую оболочку. Поэтому он гораздо полезнее по сравнению с белым, но имеет меньший срок хранения и его приходится варить дольше. И даже в приготовленном виде он не такой мягкий, как белый. Зато у него легкий ореховый вкус.

Что же такое пропаренный рис? Цельные зерна замачивают в воде, обрабатывают горячим паром под давлением и шлифуют. При обработке паром примерно 80% полезных веществ из отрубевой оболочки переходят в само зерно. Так что такой рис самый полезный. Варить его надо 20-25 минут. Причем зерна не слипнутся даже после повторного подогрева.

334 0

Имеет то же символическое значение, что и зерно на Западе. Как основная пища (хлеб насущный) имеет божественное происхождение. Может быть волшебным и давать сверхъестественное пропитание, подобно манне, а также чудесным образом наполнять амбары. Символ изобилия и божественного попечения. Его возделывание стало необходимостью только после утраты рая и отделения Неба от Земли. Рис символизирует бессмертие, духовную пищу, изначальную чистоту, славу, солнечную энергию, знание, изобилие, счастье и плодородие, с которым связан обычай разбрасывать рис над новобрачными. В китайской алхимии красный рис связан с киноварью; в эзотерическом мусульманстве - с красной серой; в герметической традиции - с серой.


Значения в других словарях

Рис

I (Riesz) Марсель (р. 16.11.1886, Дьёр), математик. Венгр по национальности, брат Ф. Риса, с 1911 живёт в Швеции. Учился в Будапеште, Гёттннгене и Париже (1904-10). В 1911-27 доцент Стокгольмского университета, с 1927 профессор Лундского университета. Работы посвящены рядам Фурье, рядам Дирихле, расходящимся рядам, неравенствам, математической физике. Соч.: The general theory of Dirichlet"s s ...

Рис

РИС - род однолетних и многолетних трав семейства злаков, зерновая культура. Ок. 20 видов, в тропиках Азии, Африки, Америки. Выращивают (чаще при орошении) в основном рис посевной - одно из древнейших продовольственных растений Земли. Родина - Индия (предположительно), где рис возделывают уже несколько тысячелетий, в Европе - с 8 в. н. э., в Америке - с 15-16 вв., в Ср. Азии и Закавказье - с 3-2 в...

Рис

(Oryza), род трав трибы рисовых (Oryzeae) семейства злаков, ценная зерновая культура. По объему производимого пищевого зерна рис уступает пшенице, однако является основным продуктом питания для большей части населения планеты. Хотя рис принято считать тропической культурой, он дает урожаи также в областях с умеренным климатом Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Океании и юга Европы. Больше все...

Рис

(фр. ris, лат. orysa sativa). Хлебное растение, растущее на сырых местах жарких стран, также зерна этого растения, иначе сарачинское пшено.(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. riz, нем. Reisz, араб. ruzz, или uruz, откуда греч. oryza, ново-греч. rhizi, новолатинск. oryza. Сарацинское пшено.(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, ...

Рис

род однолетних и многолетних трав семейства злаков, зерновая культура. Ок. 20 видов, в тропиках Азии, Африки, Америки. Выращивают (чаще при орошении) в основном рис посевной - одно из древнейших продовольственных растений Земли. Родина - Индия (предположительно), где рис возделывают уже несколько тысячелетий, в Европе - с 8 в. н. э., в Америке - с 15-16 вв., в Ср. Азии и Закавказье - с 3-2 вв. до...

Рис

м. немецк. сарац(ч)инское пшено, салтык астрах. крупа, и самое растенье, Оryza sаtivа. Рисовая каша. Рисовая мука. Рисовая бумага, китайская, бархатного вида. Рисовые поля. ...

Рис

м.1) Произрастающий в теплом климате злак, зерна которого являются ценной продовольственной культурой, а солома употребляется как поделочный материал.2) Очищенные продолговатые зерна такого растения как пищевой продукт. ...

Река

Мировой поток явлений, течение жизни. Река жизни - это царство божества, макрокосм. Река смерти - явное существование, мир изменений, микрокосм. Возвращение к истоку, символически изображаемое в виде реки, текущей вверх, - это возврат к изначальному, райскому состоянию, с целью обрести просветление. Устье реки имеет то же символическое значение, что и ворота или дверь. Оно обеспечивает доступ в ин...