Меню Рубрики

Мясной торт рецепт из блинов. Блинный закусочный торт

Для воскресного или званого обеда заменим будничные налистники более презентабельным аналогом - блинным тортом с мясным фаршем. Накануне выпекаем традиционные тонкие и несладкие блины, а формируем блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками торт/пирог съедается без остатка, уверенно конкурируя с прочими яствами застолья.

Ингредиенты

  • тонкие блины (диаметром 20-22 см) - 6-7 шт.;
  • мясной фарш - 500-600 г;
  • яйца, лук - по 1 шт.;
  • молоко - 120 мл;
  • сыр (твердый) - 100 г;
  • молотые сухари, сливочное масло - по 40-50 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления

1. Смешиваем говяжий фарш с измельченной луковицей и молотыми специями.

2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешиваем и полностью выпариваем жидкость.

3. Следующий обязательный компонент для многослойного блюда - соус-заливка. Взбиваем молоко, яйцо, примерно 40 г панировочных сухарей и сырную стружку, приправляем солью, перцем.


4. Переходим к сборке блинного торта. Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см щедро промазываем маслом, посыпаем хлебной крошкой - на дне формы размещаем первый блин.

5. Равномерно распределяем часть полуготовой мясной смеси по поверхности блина.

6. Накрыв следующим блином, повторяем действия - "доходим" до последнего блина.

7. Собрав заготовку, заливаем сырно-молочным соусом.

8. Для хрупкой корочки посыпаем горсткой оставшихся сухарей, раскладываем "островки" сливочного масла, которое пропитает блины нежным ароматом. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.

Продукты:

кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г

фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г

для обмазки:

сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения

Приготовление:

Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.


Всыпать муку и соду.


Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.


Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.


Испечь тонкие блинчики.


Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.


Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.


Пассеровать лук, добавить фарш.


Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.


Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.


Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.


В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.

Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.


Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.


Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.


Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.


Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.

Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 250 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;

для первой начинки:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;

для второй начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;

для третьей начинки:
- фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
-масло растительное.

Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово




Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.




Добавьте к нему молоко (1 стакан).




Затем всыпьте муку.






Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.








Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).






Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.




Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.




Перемешайте все.
Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.










Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.




Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.




Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.




Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.










Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.




Затем еще один блин с сырной начинкой.




Слои повторите.
Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
Приятного аппетита!




Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83




Так же предлагаем вам приготовить

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты:
Блины:
Кефир - 200 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки - 30 г
Мука - 400 г
Вода горячая - 500 г

...............................

Начинка:
Фарш из говядины "Окраина" - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Смесь любимых специй - 1,5 ст. л.
Соль, перец
Томаты протёртые без кожицы - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г

................................

Для обмазки:
Сметана 15% - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Зёрна граната для украшения

Приготовление:

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.


2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.


3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.


4. Может случиться, что вся вода не понадобится.


5. Испечь тонкие блинчики.


6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.


7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.


9. Пасеровать лук, добавить фарш.


10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.


11. Добавить специи, соль.


12. Влить протёртые томаты без кожицы.


13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.


14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.


16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.


17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.


18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.


19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.


20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.


Приятного аппетита!