Меню Рубрики

Открытый песочный пирог с клубникой. Самые вкусные рецепты пирогов с клубникой из песочного теста. Для клубничной начинки

Заманчивая, свежая, пурпурная… Неудивительно, что самые вкусные пироги получаются именно с Королевой ягод – клубникой. Сочетание сладкого песочного теста и сочных ягод с приятной кислинкой делает такую выпечку особенно вкусной. Жаль только, что сезон клубники короток, всего месяц. Представляем вам новый рецепт из серии рецепты с фото - клубничный пирог!

Этот пирог получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым. Вся его прелесть в оформлении маленькими сердечками. Такой пирог с клубникой украсит любой праздничный стол, несмотря на то, что готовить его совершенно не сложно. Можно купить уже готовое песочное тесто, тогда приготовление вообще займет минимум времени. Я же готовила свое тесто, которое очень люблю.

Для приготовления песочного теста нам потребуется:

3 ст. муки
250 г маргарина
1 пачка ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
5 желтков

Для приготовления начинки нам потребуется:

500 г клубники
1/2 ст. сахарного песка
1/2 ст. воды
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 яичный желток

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов эластичное песочное тесто.

Клубнику моем, режем на две половинки, перемешиваем с сахаром.

Крахмал завариваем водой, добавляем в клубнику и доводим до кипения.
Пока клубника будет остывать, и густеть, мы займемся тестом.

Этот пирог я пекла в круглой съемной форме, диаметром 24 см.
Дно формы обязательно выстилаем пергаментной бумагой.

Тесто делим на две части.
Из одной части теста, раскатываем пласт, чуть больше формы для выпечки, так чтобы получились бортики.

Вторую часть теста раскатываем тонко и вырезаем из него как можно больше сердечек.



В форму выливаем клубничную начинку.

Сверху, начиная от краев, начинаем внахлест выкладывать плотно сердечки. В середине оставляем небольшую дырочку.



Смазываем пирог желтком и присыпаем сахаром.

Выпекаем песочный пирог с клубникой приблизительно 30 минут при температуре 200*C. Корочка должна стать золотистой.

Привет, друзья! Ну что, праздник праздником (это я про подготовку к новому году🎄😉), а обед по расписанию! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт жареной свинины🥓 – сочной, мягкой, аппетитной. Этот рецепт жареной свинины удобен тем, что мясо можно замариновать заранее, а потом только кинуть его на раскалённую сковороду🥘! Пять минут – и жареная свинина на сковороде кусочками готова! Перед тем как готовить жареную свинину, можно держать ее в маринаде до пяти дней, причем здесь действует правило – чем дольше мясо стоит, тем вкуснее получается в жареном виде.

Привет-привет, мои уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить свиную 🍖рульку просто и вкусно. Да, приготовление рульки займет не один час, но активное время готовки минут 5 – как раз чтобы помыть рульку и поставить ее варить🍲. Ну и ещё пять минут, чтобы обмазать рульку горчицей и чесноком и отправить запекаться🔥 в духовку. Неплохо, правда?! При этом вы получаете вкусную, сочную, аппетитную (и совсем недорогую!) рульку, наравне с вполне достойную праздничного стола!🎉

Привет всем, кто заглянул сегодня в Кулинарную Академию Умных Хозяек. Ловите рецептик очередного яблочного пирога , на этот раз ооочень удачно дополненного изюмом🍇 в коньяке🥃 (окак!) и орешками🌰. Пирог ну просто замечательный👏 – рассыпчатый, маслянистый, тающий во рту, ароматный.😋 Готовить обязательно!!!

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева😉, продолжим новогодний🎄 марафон?! Сегодня несу вам рецепт салата с сердцем, маринованным огурцом и яичными блинчиками – по-купечески добротный, сытный, вкусный😋 . Кстати, я делала салат с говяжьим сердцем, однако сюда очень даже неплохо зайдет и свиное сердце, и язык – как говяжий, так и свиной. А что, гулять, так гулять!😜

Ингредиенты:

Для теста:
350гр. муки пшеничной высшего сорта;
200гр. масла сливочного;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1 куриное яйцо;
щепотка ванилина;
100гр. сахарного песка;
пергамент для выпечки;
400-500гр. сухого гороха или фасоли.

Для заливки:

1,5-2 стакана жирной сметаны;
2 куриных яйца (если яйца отборные, то хватит одного целого яйца и одного желтка);
2/3-3/4ст. сахарного песка;
3ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
1/4ч. л. ванилина;
400-450гр. свежей клубники.

Приготовление:

Первым делом просеиваю через сито в достаточно глубокую емкость муку с необходимым количеством разрыхлителя. Сода для этого теста совершенно не подходит, поскольку может придать ему характерный запах и вкус, который далеко не всем нравится.

Чтобы открытый пирог с любыми ягодами из песочного теста получился качественным и хорошо пропекся, в муку добавляю сливочное масло исключительно комнатной температуры. Для этого заранее достаю его из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Растираю вилкой масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавляю в емкость с мукой куриной яйцо, щепотку ванилина и сахар.

Далее смешиваю все ингредиенты и тщательно замешиваю песочное тесто, чтобы оно получилось максимально однородным, без всяких комочков. Тесто накрываю тканевой салфеткой и помещаю где-то на полчаса в холодильник, а пока что занимаюсь приготовлением заливки для пирога. Как правило, в этот момент я ставлю разогреваться духовку до температуры 200 градусов Цельсия.

При приготовлении клубничного пирога со сметанной сладкой заливкой использую только жирную сметану, поскольку нежирная вполне может «подойти» водой. Может быть, где-то и есть качественная сметана с небольшим процентом жирности, но у нас ее в продаже нет. Итак, сметану соединяю с яйцами, ванилином, крахмалом и сахаром, после чего тщательно взбиваю обычным ручным венчиком или же с помощью миксера.

Пирог со свежей клубникой: рецепт выпекания теста с фото

Охлажденное тесто разделяю на две части, поскольку впоследствии буду выпекать две основы диаметром 20 см. Каждую часть раскатываю на столе в пласт таким образом, чтобы его толщина была не больше 3-4 мм. Далее вырезаю из раскатанного теста круг немного больше диаметра моей формы для выпекания.

Укладываю получившийся круг теста в форму, одновременно немного прижимая его ко дну и всем бортикам.

Накрываю форму с тестом листом пергамента и засыпаю сухим горохом или мелкой фасолью. Отправляю форму в духовку, разогретую до 200°С, и, не снижая температуры, выпекаю корж 12 минут. В зависимости от ингредиентов и материала, из которого сделана форма, а также различных особенностей духовки, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 2-3 минуты. Пока выпекается корж, я успеваю помыть и разрезать на 2 части каждую клубнику.

Наполовину готовый корж, не вынимая из формы, немного охлаждаю, убираю горох и пергамент, а затем укладываю на него заранее порезанную клубнику срезом кверху.

Затем снова помещаю форму с пирогом в духовку и выпекаю примерно 20 минут. Всегда ориентируюсь на то, что заливка должна полностью «схватиться», а бортики коржа - хорошо подрумяниться.

Готовому пирогу даю остыть при комнатной температуре, после чего помещаю минимум на один час в холодильник, чтобы он успел хорошо охладиться.

Так как чаще всего мы едим клубничный песочный пирог со сметанной заливкой летом, то подаю его с холодным зеленым или черным чаем, кисленьким компотом или лимонадом. В холодное же время года такой пирог лучше всего подавать с горячим ароматным чаем или кофе.

Лето балует нас сочными фруктами и ароматными ягодами, а мы в свою очередь своих близких вкусной выпечкой и самыми лакомыми . Особенное удовольствие сладости доставляют детворе, которые являются самыми настоящими сладкоежками.

А как приятно провести тихий уютный вечер на даче всей семьей за чашечкой ароматного травяного чая с нежным песочным пирогом с клубникой. А маленькие помощники с радостью помогут вам в приготовлении. Малышне можно смело доверить сбор урожая клубники, а самой заняться приготовлением теста для пирога.

Для выпечки нам понадобятся такие продукты:

  • Мука 300 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Сахар 50-100 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Желтки 2 шт.
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус

Для начинки:

  • Клубника 300-400 гр.

Песочный пирог с клубникой — рецепт с фото:

В миску высыпать сахар, просеять муку и порубить маргарин.


Все ингредиенты перетереть между собой в крошку.


Добавить сметану и два желтка, соду гашеную уксусом.


Замешиваем тесто.


Оборачиваем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.


Тесто делим на две равные части. Из одной раскатываем большой корж, исходя из размера вашего противня.


Выложить корж на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Клубнику промыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды или просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Крупную клубнику разрезаем пополам. Сверху посыпаем немного сахаром.


Раскатываем второй корж, прокалываем его вилкой в нескольких местах.


Накрываем им клубнику, защипываем края, чтобы не вытекал клубничный сок.


Песочный пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и печем при 180 градусах 30-40 минут.


Вот такой красавец получается после изъятия из духовки.


Немного остывший клубничный пирог посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.


Разрезаем песочный пирог с клубникой на порционные кусочки.


Подаем к столу с ароматным травяным чаем. Почаще радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой со свежими ягодами. Они это непременно оценят. Приятного чаепития!