Меню Рубрики

Самая вкусная яблочная шарлотка в духовке рецепт. Шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Мечтой любой девушки, женщины является желание быть единственной, желанной, неповторимой для представителя сильного пола.

Привлекать взгляды молодых людей, заставлять страдать, совершать безумные поступки, выполнять любую просьбу – вечные грезы лучшей, хрупкой, слабой части человечества.

Самое интересное, считают психологи, достичь данных желаний не так уж и сложно. Главное, знать, как влюбить в себя мужчину.

Буквально, несколько рекомендаций специалистов помогут разобраться в деликатном вопросе. Обязательно найдутся такие, которые отнесутся к ним с долей недоверия, непонимания. Психология отмечает: построение отношений состоит из нескольких этапов.

Основными моментами представляются:

  • привлечение с последующим удержанием внимания;
  • вызов заинтересованности, способный стать стабильным интересом;
  • влюбленность, ценность которой заключается в призвании полностью раскрыть взаимные чувства; игра сердечной склонностью категорически не приемлема.

Влюбить в себя мужчину несложно - надо просто каждую минуту помнить, что ты его бросишь.
Оксана Робски. Casual 2. Пляска головой и ногами.

Существуют ли способы влюбить в себя любого мужчину?

Известная истина – мужчина любит глазами. Значит, следует позаботиться о своем внешнем облике, здоровье, подтянутом теле.

Немаловажную роль в привлечении внимания мужского пола играет душевная сторона личности. Такие аспекты, как заботливость, нежность, отзывчивость, доброта, внимание дорогого стоят.

Не стоит сбрасывать со счетов человеческие качества, характеризирующие вас с лучшей стороны. Большое внимание уделяйте уходу за лицом и телом, ухоженность замечается с первого взгляда, даже если на вас будет не сверхмодное платье.

Следующим шагом в его заинтересованности вами станет поведение – достойное, но не вызывающее, самоуверенное.

ВАЖНО!
Постарайтесь установить зрительный контакт.


Глаза человека – феноменальный носитель информации. Взгляд чаще говорит о большем, нежели слова. Поэтому не стоит избегать открыто смотреть в глаза собеседнику, это поможет обрести доверие и расположить к откровенному общению.

Не забывайте об улыбке, прекрасной помощнице в налаживании отношений, показателе позитивного настроения и полной расположенности. Многим девушкам притягательная, добрая улыбка помогла завоевать своих будущих мужей.

Связь на духовном уровне необходима для развития отношений больше, чем вам может показаться. Духовно открытая, общительная и счастливая женщина притягивает поклонников.

Учитесь слушать и слышать свой внутренний голос, не растрачивайте силы на простое любопытство: сможете ли вы влюбить в себя мужчину. В этом вы можете не сомневаться.

Если вы действительно хотите притянуть к себе внимание человека, делайте смелые шаги интереса к нему, не бойтесь проявлять инициативу. В привлечении внимания молодых людей вам поможет индивидуальная изюминка.

ЗАПОМНИТЕ!
Не серая мышка, а эффектная, позитивно настроенная личность.


В каждой женщине обязательно найдется уникальная особенность, способная разжечь огонь в глазах противоположного пола.

Излучайте энергию любви, обаяния, шарм в поведении. Это обладает сильной притягательной силой на подсознательном уровне. Мужчинам всегда нравится видеть возле себя успешную, красивую, умную девушку, которую очень хочется любить.

К построению своих отношений необходимо относиться с полной серьезностью и ответственностью. Не привлекайте к себе не нужных людей, не теряйте драгоценное время, не испытывайте судьбу. Во главе угла должны стоять истинные чувства. обязательно приходит.

Как влюбить в себя женатого мужчину

Статус потенциального избранника «женат» потребует от вас достаточного весомого аргумента. На чаше весов в данном случае находятся люди, которые могут серьезно, тяжело пострадать от ваших действий.

Этическая точка зрения категорически опровергает такие поступки. Однако, помимо этого существует множество стрессовых ситуаций, о которых женщина, пожелавшая увести мужчину из , может даже не подозревать. Поэтому, не поленитесь задать себе вопрос – а стоит ли игра свеч?

Допустим, у вас довольно сильная мотивация – любовь? Да, по мнению психологов, только такой вариант дает женщине шанс на попытку привлечь его внимание.


В лучшем случае – это огромная потеря времени. Обратить внимание мужчины, обремененного брачными узами, в общем-то не сложно.

Необходимы лишь легкие невербальные знаки:

  • корректировка прически замедленным, кошачьим движением;
  • вспомните метод соблазнения от великолепной Скарлетт О*Хара;
  • невзначай проведите по шее кончиками пальцев, лишь слегка касаясь ее;
  • задумчивая, загадочная улыбка, мгновенная остановка взгляда на подбородке или шее мужчины, милая смущенность;
  • легкий флирт с другими особами, на глазах соблазняемого мужчины.

ДЛЯ СПРАВКИ
Попыток привлечь к себе внимание может быть несколько, отчаиваться не стоит. Нужно время, чтобы в мужчине полностью созрела уверенность в возникшем чувстве, позволившая сделать первый шаг.

Как влюбить в себя интроверта-мужчину

Интроверсия – полярность, направленная вовнутрь. Такой человек больше интересуется идеями, переживаниями, обладает богатым воображением, чаще всего - идеалист.

Особенности мужчины-интроверта

  • Избегает лишнего внимания и стремится к уединению . Шум приносит дискомфорт и отнимает энергию. Внешний мир для -мужчины больше место наблюдения, чем поле для действия. Гораздо внимательнее относится к миру внутреннему и чувственному.
  • Выглядит холодным . Очень редко сами идут на контакт. Боятся выражать эмоции и чувства. Часто всё держат в себе. На самом деле, в большинстве случаев, интроверты – очень душевные и «теплые» люди. Просто теплота скрыта от посторонних и отдаётся без остатка самым близким.
  • Переживает по мелочам . Несущественные для вещи в душе интроверта могут создать целую бурю переживаний. Это может быть «неудачный» выбор подарка или случайно сказанное слово. Не стоит быть к ним слишком строгими.
  • Имеет хобби . Хобби – очень важно для интроверта. Обычно это занятия, которые можно выполнять одному или иногда с друзьями. Так, интроверты любят чтение книг, собирание и раскрашивание моделей техники, коллекционирование, игру на музыкальном инструменте или рисование.
  • Медлительность . Мужчина-интроверт медлителен. Иногда даже кажется, что происходящее вокруг не особо его волнует. Он действует спокойно, с выдержкой. Причиной медлительности, в основном, является задумчивость и желание продумать всё до мелочей.
  • Не выносят давления . Им очень трудно, когда кто-то начинает давить на них. Интроверты избегают людей, которые постоянно пытаются их к чему-то принудить. Не любят рамки. Любят свободу и наслаждаются ей.
  • Любят незаметно . Интроверты дорожат сокровенными чувствами и боятся о них говорить. Любовь мужчины-интроверта проявляется в постоянной заботе и опеке. Он приготовит горячий какао и накроет пледом, когда станет холодно, обязательно спросит, как прошёл день. Такие мужчины не кричат о любви, но их любовь чувствуется в каждом жесте.
  • Внимательны к личным вещам . Им очень неприятно, когда берут их вещи без спроса или меняют всё местами. Комната интроверта – это его крепость, где всё хранит отпечаток его внутреннего мира. Любые перемены воспринимаются крайне болезненно.

Как найти подход к интроверту-мужчине?

  • Поинтересуйтесь о его хобби . Интерес к тому, чем он занимается, будет воспринят, как и интерес к нему. Интроверт очень любит рассказывать о своих занятиях. Он обязательно оценит этот жест.
  • Не торопитесь . Не ждите, что в один прекрасный момент он резко растает. Интроверт раскрывается медленно. Идите ему навстречу маленькими шагами. Так, эти шаги приведут к большой любви.
  • Смело говорите о своих чувствах . Откровенность порождает откровенность. В лице интроверта вы встретите настоящую поддержку и понимание. Если он говорит с удовольствием говорит с вами о самых простых мелочах, то это знак большого доверия.
  • Не переусердствуйте . Давайте ему время побыть в одиночестве. Для интроверта это жизненно необходимо.
Мужчина-интроверт часто склонен к моногамии, любит сидеть дома, внимательно слушать собеседника, быть наедине с собой. Не особо дружелюбен, хотя и любит близкое общение. Настоящий семьянин. Найти подход может быть трудно, но это того определенно стоит.

Отношения на расстоянии

В современном мире глобального сетевого общения многие условности напрочь устранены. Привлекательная внешность, приятные лайки и посты, удивительное взаимопонимание на многие стороны жизни – первые искорки влюбленности.

Скорее всего в реальной обстановке многие о каких-либо отношениях даже не подумали бы. Знакомство по переписке отличается остротой и чувствительностью, тем белее, если мужчина и женщина находятся в разных городах.

В данной ситуации особых приемов как влюбить в себя мужчину не существует. Все происходит на волнах влюбленности. Происходит привыкание к интимности общения в сети, действительность уходит на второй план.

Отношения на расстоянии имеют множество подводных камней, однако плюсов также достаточно много.

Чтобы влюбить в себя мужчину, одних слов мало, используйте следующие психологические приемы :

  1. Систематическое поддразнивание собеседника очередными выгодными фотографиями.
  2. Расскажите подробнее о своих кулинарных талантах, в подтверждение также можно выставить фото удачного торта или мясного блюда.
  3. Чтобы привлечь внимание женатого мужчины на расстоянии, полностью исключите расспросы о его жене и сравнение ее и себя. Настанет время, он сам это сделает.
  4. Критика внешности второй половины избранника абсолютна не приемлема.
  5. Если отношение по переписке длятся довольно долго, можно использовать вариант относительно выкладывания в альбом откровенной фотографии в купальнике. Ответ позволит вам решить насколько собеседники заинтересован в вас.
Любви женатого мужчины добиться несложно, нужно умело предоставить ему контраст во всех аспектах: кулинарии, умении создать уют, постельных отношениях.

Необходимо стать идеальной для своего мужчины:

  • внимание на стиль, элегантность, отсутствие пошлости во внешности, одежде, поведении;
  • тонкий аромат туалетной воды на всех окружающих мужчину предметах, без которого он переживает психологический дискомфорт;
  • исключение лжи во всех ее проявлениях;
  • умение слушать постоянно, внимательно;
  • необходимы моменты, вызывающие у него страх потерять любимую женщину;
  • непозволительны ограничения в сексе – важнейшем акте манипулирования сознанием.

Как влюбить в себя мужчину по знаку Зодиака

Мужчины обладают различными характерами, импульсивностью, степенью влюбчивости.

Моральная устойчивость также не одинакова. Во многом помогут знаки Зодиака.

Овен

Достоинства – независимость, решительность, верность данному слову, явный лидер. Победа для него главное. Не мирится с невниманием к себе, банальностью в поведении женщины, необязательностью, неаккуратностью. Соблазнить мужчину-овна можно лишь на уровне невербального отношения.

Телец

Отличительные черты – надежность, спокоен, уверен в себе. В женщинах ценит внешнюю привлекательность, чувственность, мягкость. Если прекрасная незнакомка лишена этих качеств, отношения с нею несут угрозу его спокойствию. В любви –собственник, склонен к длительным раздумьям. Чтобы завоевать Тельца, необходимо огромное терпение и умение жить его интересами.

Близнецы

Обладают любопытством, остроумием. Артистичны, верны и непостоянны одновременно. Преимущества – поразительная , привлекательная общительность, дипломатичность. Чрезвычайно любят комплименты и поощрения.

С критикой нужно быть достаточно осторожными. Чтобы указать на недостатки, сначала похвалите, причем в большом объеме. В сексе с Близнецами будьте готовы к раскованности и различным экспериментам.

Рак

Чувствительность, обостренная ранимость, излишнее копание в самом себе – характерные черты мужчины-Рака. Абсолютно не понимает и не принимает черный юмор.

К его романтическим порывам и сентиментальности следует относиться очень серьезно, если в ваших планах влюбить его в себя. Секс без эмоциональной близости Раку совершенно не интересен. Не загружайте его реальными, земными проблемами, спокойно дождитесь, когда он сам об этом заговорит.

Лев

Вспыльчивость, нетерпеливость, незаурядный ум известен женщинам, которые хоть изредка общались с таким мужчиной. Обожает, чтобы им восхищались, в избраннице ценит умение держать уровень под стать царю. Безболезненно может менять отношения, если посчитает, что его не оценили по достоинству.

Дева

Привлекает добросовестностью и обязательностью. Любят путешествовать, к поездкам тщательно готовятся. Предпочитают комфорт, сочетают приятное с полезным. Не любят шумные компании, вульгарное поведение, невежественных собеседников. Привлечь женатого мужчину-Деву довольно сложно.

Избалованность, капризность, эксцентричность, выставленная напоказ сексуальность лишь отпугнет. Если вы независимы, уверены в себе, скромны – у вас есть шанс. При общении обязательно нужно быть искренней, сдержанной, держаться с достоинством.

Весы

Отличается бесконечным поиском гармонии. Весы любят быть в центре внимания, обаятельны, умны, довольно вспыльчивы. Невообразимые сердцееды.

Чтобы влюбить в себя женатого мужчину-Деву, необходимо не только пленить его своей незаурядной внешностью и достаточно сильным характером, но и научиться удерживать его. Главное – уметь чувствовать его настроение, предугадывать желания. Быть постоянно интересной такому мужчине.

Стрелец

Чрезмерно настойчивы в своих убеждениях, свободолюбивы, стремятся быть в центре внимания. Отличают мужчин данного знака легкость и оптимистичный взгляд на окружающее и происходящее. Смелы и активны, часто становятся душой веселой компании. Завоевать Стрельца можно лишь, уважая его увлечения и точку зрения. Если попытаетесь переубедить, последует неизбежный разрыв отношений.

Скорпион

Упрямство, чистоплотность, любовь к уюту и комфорту – качества, которые выделяют мужчину-Скорпиона. Любимой женщиной Скорпиона стать не совсем просто. Развитая интуиция позволяет мужчине даже визуально отличить умную женщину от глупой пустышки. Чем можно привлечь Скорпиона – страстностью в интимной жизни, разнообразием в сексе. Простота и предсказуемость – не для них. Привлекает красота внешняя и внутренняя.

Козерог

Амбициозный, целеустремленный и серьезный мужчина. Однако, в душе ранимый, чувственный и очень мягкий человек. Чтобы привлечь внимание женатого Козерога, необходимо ангельское терпение, умение быть сильной, изобретательной натурой.

Водолей

Много говорит и обещает, с выполнением дело обстоит намного хуже. Это шарлатан и гений в одном лице. Противник всего обычного и стандартного. Влюбить в себя сможет девушка с нестандартным характером, экстравагантным поведением, не традиционностью в одежде, поступках, размышлениях.

Рыбы

Мужчины данного знака необычайно мечтательны, ранимы. Построить воздушный замок для них пустяк, вот только строительство происходит исключительно в мечтах. Стать спутницей женатого мужчины-Рыбы вовсе непросто. Вы постоянно должны быть тонким романтиком и сильной личностью одновременно.

Любите и будьте любимы!

Мужчина-семьянин, соблазненный другой женщиной, не обязательно ветреник и изменник.

ДЛЯ СПРАВКИ
Чаще всего это происходит с потерявшими опору в семейной жизни. Жена перестала быть человеком, которого любили.


В данной ситуации вполне актуален вопрос – как влюбить в себя мужчину, а полученные ответы лишь помогут вам.

Нам также интересно знать ваше мнение, дорогие читатели. Обязательно поделитесь с нами вашим опытом.

С благодарностью к несостоявшимся отношениям, которые показали мне, как создавать по-настоящему близкие и доверительные отношения с мужчиной

Общаясь в сети? Создать отношения, чтобы они не остались виртуальным романом?

Для некоторых общение в сети, как магазин: зашел - выбрал понравившееся фото - написал: «Привет красавица!» - и ждет, когда она, обалдевшая от комплиментов, прибежит на свидание и пригласит к себе в теплую уютную квартиру на мягкую и не скрипящую кровать. Зачастую - мужчины женатые, в поисках чего-то новенького и легкого. А почти любая женщина хочет отношений, хочет влюбить в себя мужчину и завязывает общение со всяк написавшим.

Однажды мне написал некий Гена; мужчина мило общался и понравился мне сразу. Он оказался весьма начитанным, любил рассказывать истории из своего детства, делился своим сокровенным.

Он с интересом выслушивал и меня: как я страдала, делая с ребенком уроки, как ходила к подружке или на шопинг. Мы говорили на любые темы и становились ближе друг другу. Казалось, это именно тот человек, перед которым можно обнажить душу и найти полное понимание.

Ну и что? Это история о том, как влюбить в себя мужчину в интернете, просто общаясь? Нет! Это история про то, как не разрушилась семья.

После нескольких месяцев общения выяснилось - Гена женат уже лет 10, воспитывает двух дочерей. Не выдержал, проговорился - осекся, но сказал. Всякая симпатия к этому мужчине пропала напрочь - как ножом отрезало. Я стала сухо и холодно отвечать, чтобы шел к жене и детям и оставил меня в покое.

А он? Он исписался сообщениями, признался, что прекратив общение, я ему «перекрыла кислород», забрала смысл и отраду его жизни. Молил о прощении и даже обещал развестись! Сотни сообщений сыпались ежедневно - комплименты, утверждения, что я самая хорошая, самая пригожая и в мире нет меня дороже.

Как влюбить в себя мужчину? Что нужно мужчине от женщины?

Я недоумевала, как я смогла влюбить в себя этого мужчину? Ведь мы даже не виделись! Мы не обнимались, не целовались и уж тем более не занимались сексом! Масса женщин стремятся удержать мужчину, изучая кулинарные книги и «Камасутру», бегают из салона красоты в солярий и спортзал, потом спешат на свидания, а длительных отношений создать не могут, влюбить в себя мужчину не удается.

Секрет открылся мне на тренинге по женской сексуальности системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Знания и смыслы открыли глаза и дали понимание того, как происходит зарождение отношений, как можно влюбить и удержать мужчину, делая лишь одно - создавая тонкую чувственную эмоциональную связь.

Тайна соблазнения, или Роль общения в обольщении мужчины

Что такое эмоциональная связь между мужчиной и женщиной? Это доверие, искренность, открытость. Это возможность говорить на самые сокровенные темы, обсуждать личные переживания и эмоции мужчины и женщины.

Как она строится? Нежно, мягко и красиво, как кружевная салфетка, по петельке, по шажочку. Женщина задает тон, немного сказав о себе, о своих чувствах, переживаниях, она переключает внимание на мужчину и слушает его. Он постепенно открывается, рассказывает о своих чувствах, эмоциях, ощущениях, говорит, что творится у него внутри. Так и завязывается эмоциональная связь. Постоянно поддерживаемая, она становится день ото дня все крепче, мужчина готов ради этой связи на подвиги и свершения.

Мужчины идут в саванну ради своей женщины, которая тонко и умело сплела эмоциональную связь. Он будет видеть сотни женщин, но хотеть будет ту единственную, с которой у него душевная близость, действовать и жить он будет ради нее - женщины, которая выслушает, поймет и прочувствует его душу.

Так произошло со мной: общаясь, выслушивая его мысли, чувства, переживания, я создавала эмоциональную связь, которая крепко удерживала внимание на мне, а не на супруге или другой даме. Сотни раз он повторял, что мечтал о такой женщине всю жизнь, что готов быть со мной до конца дней и ждет только моего «да».

Но рушить брак мужчины - против моих правил и принципов. Жаль, не могу пообщаться с его супругой, дать ссылку на системно-векторную психологию, где можно узнать, что нужно мужчине в отношениях, как влюбить в себя мужчину (это возможно даже после многих лет брака!), как распознать того, кто наиболее подходит и будет лучшей парой.

Мужчина - голова, женщина - шея: крутите правильно!

Милые дамы! Кто хочет сохранить свой брак, кто хочет сделать счастливым мужа, бросайте все! Сериалы, стирку, уборку, шопинг, кулинарию. И устремите взор на мужчину, который рядом с вами, кто жаждет вашего внимания и понимания, кто выбрал вас когда-то и повел под венец. Кто рыщет по саванне в поисках добычи уже по привычке и во избежание домашнего скандала, а сам внутри жаждет понимания, чувств, переживаний. Когда вы настроите эмоциональную связь - начинайте мудрить, удивлять мужчину на кухне и в постели, бежать за новым нарядом и на маникюр. А до тех пор, пока вас связывает только штамп, все эти моменты просто «примочки» и не более того.

«…Я научилась ощущать своего мужчину рядом. Секс, интимность - это и прогулки за руку, и просмотр любимой киношки вечером в обнимку, и молчание, и касания, и все-все-все. В общем, одно дыхание на двоих. Спасибо огромное Юрию за то, дает нам такую возможность раскрытия и открытия!..»

«…Полное доверие. Полное понимание. И огромное желание отдать всю нежность и все то, что есть внутри к этому человеку. И когда видишь, как это откликается, как это возвращается в умноженное на миллионы раз. Это счастье! Да, это то, что делает двух близких людей еще ближе.
А понимание того, что сила твоего желания и влечения поднимает даже диваносиделешого типа мужчину и толкает его ради тебя, да хоть куда! Хоть в космос! Куда ты захочешь! Это закручивает какую-то бесконечную спираль…»

«…Мне стало намного легче понять своего любимого человека, и самое интересное, что с каждым днем я узнаю его и понимаю его все больше и больше. Буквально на днях я поймала себя на мысли, что мы создаем настолько комплементарные отношения, что мы уже не противоречим друг другу и не упираемся лбами в стенку, как упертые бараны, настаивая на своем, как это иногда было раньше - мы так легко и плавно обтекаем любой конфликт.

Я могу поймать его настроение и, если он уставший пришел домой, я знаю, как и что точно сделать, чтобы дать ему расслабиться, почувствовать себя хорошо и, если мне надо, потом начать разговор. Я стала замечать за собой многие вещи, которых раньше и не замечала и которые, по сути, и вели меня к фиаско во всех моих предыдущих отношениях. Мы всегда считаем, что мы «самые белые и пушистые» и что это именно другой человек виноват в наших несчастьях «из-за него я рассердилась, расстроилась и т.д.» и совсем не хотим понимать или признаться себе, что все наши состояние плохие и хорошие - это наша ответственность…»

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

Тесто­

Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или .

При какой температуре выпекать

Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

Рецепт простой и вкусный

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 142 ккал
  • Кухня: европейская

У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • постное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
  2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
  3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
  4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
  5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

Шарлотка классическая

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 158 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное - соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы – 150 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
  2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
  3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
  4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
  5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
  6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

Пышная с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 164 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • пудра сахарная для подачи.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
  2. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
  3. Фрукты нарезать тонкими дольками.
  4. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
  5. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
  6. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

Творожная­

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 238 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • творог нежирный– 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – пара капель.

Способ приготовления:

  1. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
  2. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
  3. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
  4. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
  5. Вылить будущий бисквит в форму.
  6. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
  7. Готовить 35 минут при 180 С.
  8. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

Без сахара

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 135 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, смешать с медом.
  2. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
  3. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
  4. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
  5. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
  6. Кушать блюдо можно теплым или холодным.

На сметане­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 222 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир средней жирности – ½ стакана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • орехи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
  2. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
  3. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
  4. Измельчить орехи.
  5. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
  6. Вылить остаток теста.
  7. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

Быстрая­

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 156 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  2. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
  4. Залить полученной массой яблоки.
  5. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

На молоке с яблоками

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 176 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейска.
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
  3. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
  4. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
  5. Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
  6. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
  7. Накрыть оставшимся тестом фрукты.
  8. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
  9. Готовить 45 минут при 180 градусов.

На кислом молоке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 143 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками - действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • измельченный сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки кислые – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
  2. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
  3. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
  4. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
  5. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
  6. Вылить тесто с яблоками.
  7. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

Пышный пирог на кефире

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 145 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир средней жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи - 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кислые яблоки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и перетереть с маргарином.
  2. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
  3. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
  4. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
  5. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
  6. Подавать десерт можно сразу.

Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

  • В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
  • Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
  • Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
  • Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
  • Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Как приготовить воздушную яблочную шарлотку в духовке - пошаговые рецепты с фото

Фруктовые пироги хороши тем, что ингредиенты для них всегда найдутся под рукой. Если времени мало, то быстрый рецепт шарлотки - самое то. Нарезать фрукты и взболтать жидкое тесто - дело пяти минут. Останется только соединить составляющие пирога в форме и включить духовку. Вуаля. Можно вернуться к другим заботам, пока ароматная выпечка будет поспевать в духовке без вашего участия.

Быстрая шарлотка в духовке

Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой. Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.

Классический рецепт

Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.

Вам понадобится:

  • яблоки - 3 шт.;
  • сахар - полтора стакана;
  • мука - полтора стакана;
  • яйцо - 4 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде яйца взбейте с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
  2. Всыпьте муку в ту же миску и размешайте на низкой скорости или венчиком.
  3. Яблоки освободите от косточек и порежьте.
  4. В смазанную форму высыпьте фрукты и налейте сверху тесто.
  5. Пеките шарлотку 40 минут при температуре 190 градусов

Обычную шарлотку на скорую руку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционные кусочки глазурью.

На кефире

Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается постряпать просто, быстро и вкусно.

Вам понадобится:

  • масло сливочное - 100 г;
  • яблоки - 4 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - половина чайной ложки;
  • уксус - чайная ложка.

Приготовление

  1. Подержите масло в микроволновке, оно должно стать жидким.
  2. Всыпьте к нему сахар, добавьте кефир и яйца. Мешать нужно до однородного состояния.
  3. Насыпьте в тесто муку и соду, политую уксусом.
  4. Подготовленные яблоки порежьте в тесто.
  5. Вылейте смесь в глубокий противень и пеките полчаса при 180 градусах.

Быструю шарлотку с яблоками лучше подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно убавить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.

С яблоками и сметаной

Тесто на сметане делает обыкновенную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно, лучше всего подойдут кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы управитесь со всеми подготовительными работами, а потом работать будет духовка.

Вам понадобится:

  • яблоки - 5 средних;
  • сметана - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - половина чайной ложки;
  • уксус - 1 чайная ложка;
  • корица, ванилин.

Приготовление

  1. Сахар, сметану и яйца взболтайте.
  2. Добавьте в посуду с яйцами соду, залитую уксусом, и аккуратно насыпьте муку и ванилин.
  3. Замешайте достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
  4. Почистите яблоки, нарежьте и посыпьте корицей.
  5. Высыпьте часть фруктов в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
  6. Полейте тестом. Затем доложите вторую часть яблок, остальное тесто налейте сверху.
  7. Пеките шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.

Выбирайте для выпечки крепкие ароматные яблоки. Чуть недозрелые предпочтительнее, чем переспевшие. Если кислых яблок нет под рукой, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придадут пара-тройка слив или горсть смородины.

На растительном масле

Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновый бисквит - такое же нежное и воздушное. А готовится блюдо совсем быстро. Несколько минут отнимут подготовительные работы, а дальше всю работу выполнит духовка. Останется только накрыть на стол.

Вам понадобится:

  • масло растительное без запаха - 6 ст. л.;
  • яблоки - 5 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взболтайте яйца с растительным маслом и сахаром, всыпьте к смеси разрыхлитель.
  2. Добавьте муку, замешайте довольно вязкое тесто.
  3. Фрукты порежьте произвольно прямо в чашу с тестом.
  4. Все смешайте и переложите в смазанную посуду для выпечки.
  5. Включите духовку на 200 °С и пеките 40 минут.

Быстрые рецепты для мультиварки

Классический

Яблочный пирог в мультиварке готовится по классическому рецепту. Отсутствие дополнительных ингредиентов и операций ускорит процесс.

Вам понадобится:

  • сахар - 1 стакан;
  • яблоки - 3 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 12 г;
  • масло - немного для смазывания.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте яблоки.
  2. Взбейте венчиком сахар с тремя яйцами.
  3. Высыпьте в тесто разрыхлитель и муку.
  4. Чашу смажьте и насыпьте в нее фрукты.
  5. Вылейте в чашу тесто и нажмите кнопку «Выпечка».
  6. Готовьте пирог 65 минут.

С апельсинами

Когда речь заходит о приготовлении блюда на скорую руку, это вовсе не означает, что оно обязано быть классическим, без изюминки. Любой, даже довольно простой рецепт яблочной шарлотки, можно разнообразить и привнести что-то нестандартное, например, замечательный дуэт апельсина и яблока.

Подойдут и сладкие яблочки, необходимую кислинку добавит апельсин. С кислыми фруктами можно чуть прибавить сахара.

Вам понадобится:

  • апельсин - 2 средних;
  • яблоки - 2 некрупных;
  • яйцо - 5 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • цедра двух апельсинов;
  • ванилин, корица - по желанию;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Взболтайте яйца с сахаром венчиком или миксером.
  2. Разрыхлитель и цедру смешайте с просеянной мукой и ванилином. Соедините с яичной массой.
  3. Яблоки и апельсины почистите и нарежьте.
  4. Положите на дно чаши кусочек пергамента, смазанного маслом.
  5. Налейте в чашу тесто.
  6. Выложите апельсины и яблоки, присыпьте корицей.
  7. Запустите программу «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится выпекание, подержите шарлотку в мультиварке в режиме поддержания тепла с закрытой крышкой еще 15 минут.

Отделите края выпечки от стенок формы при помощи силиконовой лопатки. Чтобы выложить шарлотку на блюдо, воспользуйтесь паровой вставкой.

По этому легкому рецепту шарлотки с яблоками и апельсинами можно испечь пирог совершенно с любыми замороженными ягодами, которые есть в холодильнике. Сюда подойдут как кислые брусника или клюква в сочетании с яблоками, так и сладкая вишня.

У каждой хозяйки есть свои фавориты среди рецептов. Когда блюдо готовится быстро и не требует сложных манипуляций, его шансы стать любимым, несомненно, повышаются. Простой рецепт пирога шарлотки с яблоками - лидер среди всех рецептов легкой и быстрой выпечки к чаю. А множество дополнительных вариантов разнообразить этот десерт сделают его незаменимым в копилке ваших рецептов.

Сейчас не могу утверждать со сто процентной гарантией, но по-моему, именно шарлотка с яблоками была тем пирогом, который я приготовила первый раз в своей жизни, лет в 12… Это был самый популярный рецепт быстрого сладкого пирога к чаю среди моих друзей и знакомых, шарлотку с яблоками готовили, буквально, в каждой семье.

За что хозяйки всегда любили шарлотку? Делать ее — очень просто, а результат, практически всегда, гарантирован: нежное, очень пышное тесто с потрясающей корочкой, сочные, всеми любимые яблоки, простые продукты и возможность приготовить это блюдо в очень короткие сроки, к вечернему семейному чаю или к неожиданному приходу гостей.

По-моему, рецепт шарлотки, это именно тот рецепт, который получается у всех и всегда! Если вы, по какой-то странной причине, еще не являетесь фанатом этого блюда — с удовольствием представлю вашему вниманию несколько рецептов яблочной шарлотки: в духовке, в сковороде и в мультиварке, классическую и на кефире, с тестом и с хлебом. Да, оказывается, вариантов простой шарлотки может быть множество!

Шарлотка - только яблочный пирог?

Кстати, если это тесто взять за основу — можно менять и комбинировать начинки по своему желанию, добавляя к яблоками ягоды, консервированные или свежие фрукты, орешки и даже кукурузные хлопья! А если исключить из рецепта сладкую составляющую, то можно делать прекрасные быстрые заливные пироги с капустой, яйцом, зеленью, курицей, грибами, словом, любыми начинками.

Простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками — очень быстро!

Этот рецепт пышной шарлотки, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления вкусного яблочного пирога, какой только можно придумать.

Когда я впервые в своей жизни делала шарлотку (лет …дцать назад:-)), то делала именно так — все ингредиенты для теста взбивала миксером, укладывала яблоки на дно сковородки и заливала тестом. И с тех пор никогда не видела необходимости как-то менять этот рецепт. Единственное — экспериментирую всегда с начинками — то ягоды добавляю к яблокам, то корицу, то на груши заменю, то добавлю бананы или апельсины, или еще вкусно — с орешками.

Но основа все та же — всегда получается замечательно вкусный яблочный пирог шарлотка, не требующий особых умений и не отнимающий много времени.

Но все же — распишем рецепт по шагам, снабдив подробными фотографиями всего процесса, чтобы придать начинающим кулинарам должную уверенность в своих действиях!

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. муки.
1 Яблоки промоем, подсушим и нарежем средней величины кубиками. Кто-то чистит шкурку, кто-то любит нарезать яблоки дольками, чтобы красиво смотрелось в готовом пироге. Но мы сейчас сделаем все очень быстро и очень просто — как на снимке.
2 4 яйца разобьем в миску, где будем замешивать тесто. Желтки от белков в этом рецепте не отделяются друг от друга — все добавляем, как есть.

3 Высыпаем в миску с яйцами весь сахар — 200 гр.

4 Начинаем взбивать миксером или венчиком яйца с сахаром, постепенно подсыпая муку небольшими порциями.

5 Противень с высокими бортиками (или сковороду) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

6 Сверху высыпаем всю порцию порезанных яблок, стараясь равномерно распределить их по всей площади будущей шарлотки.

7 Ставим нашу шарлотку выпекаться — в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут. Но — загляните в печку минут через 20-25, может быть ваша печка быстрее справится с выпеканием! Я обычно протыкаю серединку пирога сухой деревянной зубочисткой или спичкой — если она остается сухой, значит пирог пропекся.
Вот так выглядит наша красивая шарлотка с яблоками на листе. А вот так — в разрезе, на тарелке.

Пышная шарлотка на кефире (в духовке) — Вкусный яблочный пирог.


Этот вид шарлотки несколько отличается от классического варианта, в тесто этого яблочного пирога добавляем кефир. Запекаться такой пирог будет дольше — около 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5-2 стакана муки
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • Несколько капель лимонного сока (в яблоки)
  • ванилин (пакетик)
  • 3 крупных яблока

Процесс приготовления шарлотки на кефире:

1 Яблоки красиво нашинкуйте на специальной терке, или нарежьте с помощью ножа — тонкими пластинками, во всю ширину яблока. Перемешайте с небольшим количеством лимонного сока. 2 В отдельную миску вбиваем все яйца и взбиваем в пену. Постепенно добавляем к яйцам сахар, добиваемся хорошо взбитой однородной смеси, которая заметно увеличится в объеме. 3 Вливаем туда же кефир, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем муку в несколько приемов — опять тщательно вымешиваем. В конце добавляем соду и ванилин и опять перемешиваем. Тесто готово. 4 Яблоки в этом рецепте укладываем по-другому — в середину, между слоями теста. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой для выпекания, выливаем половину объема теста. Затем выкладываем все яблоки и сверху снова тесто, весь остаток.

5 Запекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

«Бабушкин» семейный рецепт вкуснейшей шарлотки.


Сразу оговорюсь, бабушка — не моя, и рецепт данной шарлотки — не из нашего семейного наследия. Но какая, по большому счету, разница! Главная ценность таких семейных рецептов, их долговечность, основана на вкусном, удачном, любимом в семье блюде.

Вряд ли плохой рецепт будет переходить от бабушки к маме, от мамы к дочке и т.д.! Так что доверимся семейному опыту и приступим к приготовлению вкуснейшей шарлотки с яблоками «по бабушкиному рецепту».

Приготовление немного сложнее, чем у обычной «классической» быстрой шарлотки, но ведь надо повышать планку! Попробуем приготовить этот кулинарный мини-шедевр на собственной кухне и поразить домашних потрясающим видом и нежнейшим вкусом этого оригинального яблочного пирога.

Нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 170 гр.
  • желтки 3 шт
  • сахар 2/3 ст.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки 3-4 шт
  • Крем: белки 3 шт + сахар 1/2 ст.+ сок лимона 1 ч. л.

Процесс приготовления по шагам:

1 В первую очередь, отделим белки от желтков. В желтки добавим неполный стакан сахара (примерно 2\3 от объема 250 мл.) и хорошо перемешиваем миксером. 2 Растопленное сливочное масло добавляем в эту смесь и также взбиваем. Затем добавляем ванилин, щепотку соли и еще раз перемешаем. Затем добавляем 2,5 стакана просеянной муки. Желательно добавлять муку в 2-3 приема, перемешивая с каждой новой порцией муки. 3 Тесто получается довольно липким, но мы выкладываем его на посыпанную мукой поверхность (хорошо использовать специальный силиконовый коврик для этого) и продолжаем замешивать руками, чуть-чуть подсыпая оставшиеся полстакана муки по мере надобности (чтобы не липло к рукам и к поверхности стола). Добиваемся мягкой, эластичной структуры теста. Отделите примерно 1\3 от получившегося куска теста, заверните в пленку и уберите в морозилку на 30 минут. 4 Оставшееся тесто будем формировать в нижний слой нашего пирога. Форму для выпекания (d=24 см) проложите пергаментом и выкладывайте на него тесто, формируя боковинки высотой 2-3 см.
5 Займемся начинкой. В белки высыпаем половину объема сахара и несколько капель лимонного сока — взбиваем миксером или венчиком, до белой пены. Потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной пены. Почти как на безе, но можно и до более жидкого состояния — нам не нужно будет формировать отдельные печенюшки-безешки, всю массу мы выложим на пирог одним слоем. 6 Яблоки возьмем кисло-сладкие. Можно очистить от шкурки, но я лично люблю готовить шарлотку с неочищенными яблоками, тем более, в этом рецепте мы их не будем резать крупными кубиками (как в классической яблочной шарлотке), а натрем на крупной терке. Сразу же выкладываем протертые яблоки на подготовленное тесто — пока не потемнели. Разравниваем и уплотняем. 7 Следующим слоем, на яблоки, выкладываем взбитые белки. Распределяем равномерно по поверхности лопаткой. Теперь достаем подмёрзшее тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на пирог, верхним слоем. 8 Ставим в горячую духовку минут на 40 при температуре 170°С. Наша задача — чтобы пирог хорошо пропекся, ведь он получается довольно высоким, это нужно учесть при выборе формы — берите или большего диаметра, или — с высокими бортиками, очень удобно использовать форму со съемными бортиками, легко потом достать нашу нежную яблочную шарлотку на блюдо.

Получается великолепное сочетание рассыпчатой основы, хрустящей корочки и нежного крема с кисло-сладким вкусом яблок — Очень вкусный вариант яблочной шарлотки по «бабушкиному» рецепту.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — Пышный десерт.

У меня мультиварки нет, но полнота вариантов самых разных рецептов шарлотки требует представить и этот способ приготовления. Описание — и в ролике, и в тексте по этому ролику, вы уж сами выбирайте, какой способ получения информации для вас предпочтительнее 🙂

Шарлотка в мультиварке по данному рецепту может получиться вот такой пышной и красивой —

Выпечка в мультиварке отличается на вид и вкус от подобной же выпечки в духовке. Здесь нет поджаристых корочек и яблочки выглядят более бледными. На вкус она также отличается — более нежная, немного другой, более воздушной консистенции — но тоже очень вкусная. Тесто прекрасно поднимается, но если вас не устраивает некоторая «бледность» нашей шарлотки — можно посыпать ее корицей, сахарной пудрой или смесью этих двух посыпок.

Для теста нам понадобится:

  • 1-1,5 ст. муки (зависит от величины яиц и качества муки)
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан сахара (можно брать и меньше, кто не любит слишком много сладости)
  • 2-3 яблока
  • сливочное масло для смазывания формы

Начинаем готовить шарлотку в мультиварке:

1 Отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и начнем взбивать до хорошей плотной пены. Когда пена уже образовалась — добавляем сахар и продолжаем взбивать — пена станет еще более густой и плотной. 2 Добавляем в белковую смесь желтки и взбиваем снова. Теперь убираем миксер — будем добавлять просеянную муку, но вымешивать будем не миксером, а аккуратно — лопаточкой или ложкой. Также, как делают обычно классическое бисквитное тесто. При таком способе замеса муки тесто сохранит пышность и воздушность при выпекании (как вы заметили — мы не используем ни соду, ни разрыхлитель для пышности теста). 3 Промажем форму из мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог легче отставал от стенок, выложим в чашу тесто. На тесто, сверху, выложим наши яблоки, порезанные на кусочки или дольки. 4 Устанавливаем режим — «Выпечка» и время — 45 минут. Клапан оставляем открытым. Все, можно идти заниматься своими делами 🙂 5 Через 45 минут достаем из мультиварки свой «кулинарный шедевр» — пышную и мягкую, очень вкусную шарлотку с яблочками!

Если у вас остались вопросы и «непонятки» — посмотрите видео автора этого замечательного рецепта.

Шарлотка в духовке — красивый яблочный пирог с апельсиновой цедрой.

Еще один вариант вкусной и красивой шарлотки в духовке — Шарлотка с апельсиновой цедрой. Этот рецепт я попробовала буквально на днях, он мне очень понравился. Такую шарлотку не стыдно и гостям на стол поставить — выглядит она очень красиво, благодаря своей пышности и аккуратно выложенным долькам яблок. Попробуйте, может быть именно этот рецепт яблочной шарлотки станет вашим любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18 см):

  • яйцо крупное 4 шт.
  • яблоко красное (4 больших или 12 мелких)
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 г.)
  • можно добавить пол ложечки корицы
  • цедра 1 апельсина
  • сметана жирная 1 ст.л. с горкой

Готовим так:

1 Сперва очистим яблоки от серединок с семечками и всего лишнего. Но шкурку не снимаем — она придаст дополнительный цвет и вкус нашим яблочным долькам. Нарежем яблоки пополам, а затем — дольками шириной примерно по полсантиметра. 2 Яйца лучше всего брать свежие и крупные. Взбиваем их сперва с щепоткой соли, затем добавляем ванилин и сахар — продолжая взбивать. Как только получилась густая крепкая пена — выключаем миксер. Дальше все будем размешивать ложкой (или лопаткой), чтобы тесто сохранило воздух и наша шарлотка вышла пышной и высокой. 3 Цедру одного апельсина натрем на мелкой терке и добавим в тесто для шарлотки. В это же время добавим столовую ложку (с горкой) жирной сметаны. К слову, я иногда добавляю в тесто вместо сметаны майонез, как ни странно, получается очень вкусно! Подсыпаем в несколько приемов муку, все тщательно вымешиваем лопаткой. 4 Форму возьмем диаметром 18 см. Смажем маслом, я еще иногда присыпаю манкой, но можно ничем не посыпать. Выкладываем нижний слой яблок, закрывая дно формы. Чуть-чуть присыплем сахарным песком. Можно добавить корицу — для большего аромата. 5 Все тесто выкладываем на первый слой яблок. Сверху выкладываем основную часть яблочных долек, создавая красивый узор, как вы можете видеть на фото. Укладываем дольки яблок шкуркой вверх, по спирали — от краев к середине. 6 Эта шарлотка пропекается за 30-35 минут в горячей духовке, доведенной до 190ºС.

Шарлотка получается очень пышной (и заметьте — без всяких разрыхлителей!), ароматной, благодаря ванили, корице, апельсиновой цедре и яблокам, тесто — нежным и не сухим, благодаря сметане, корочка — хрустящей и тающей во рту. Не пирог, а праздник 🙂

Шарлотка на праздничном столе

Эту шарлотку очень вкусно дополнить порцией холодного ванильного мороженного. Такая подача сделает порцию шарлотки вполне достойной любого праздничного стола!

Что же такое «классическая шарлотка»? Разберем 2 рецепта.

Должна признаться, что всегда считала классической шарлоткой именно тот рецепт, который пекла 20 лет назад и пеку до сих пор, который готовили в моем детстве мамы и бабушки моих подруг, который и сейчас вам наизусть «отрапортует» практически любая домохозяйка самого разного возраста — «4 яйца, стакан муки, стакан сахара — все взбиваем, заливаем этой смесью нарезанные яблоки и запекаем до готовности.» Проще, наверно, только яичницу пожарить, ей-богу…:-)

Но благодаря тому, что я готовила материал для этой статьи, я узнала, что изначально шарлоткой называли яблочный пирог с … хлебом! Слегка шокированная этой новой для меня информацией, я отправилась на поиск и сравнение разных рецептов «шарлотки с хлебом». Оказалось, что этот рецепт называют «Французской классической шарлоткой» и здесь я нашла два основных направления, о них сейчас и расскажу подробнее.

1 ВАРИАНТ классической шарлотки по-французски.

Нам понадобятся:

  • яблоко 4 штуки
  • сахар 50 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • хлеб для тостов 6 ломтиков
  • корица 5 граммов
1 Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Режем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар. Накрываем крышкой. 2 Затем открываем крышку, чтобы выпарилась жидкость из яблок. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. 3 Срезаем корочки у хлеба. Подрезаем ломтики хлеба под высоту бортиков формы. Окунаем ломтики в растопленное масло. 4 Укладываем ломтики вдоль стенок формы. Выкладываем ломтик на дно формы. Прорехи закрываем кусочками хлеба. 5 Добавляем корицу в яблоки. Выкладываем яблоки в форму. Закрываем ломтиком хлеба. Дырки закрываем кусочками хлеба. 6 Ставим шарлотку в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Затем переворачиваем форму на тарелку. Аккуратно снимаем форму.


Важное примечание по этому рецепту: Кусочки хлеба окунайте в масло буквально на долю секунды, не задерживайте их в масле надолго — получится чрезмерно жирно!

Никогда бы не подумала, что с хлебом и яблоками можно испечь столь вкусный яблочный пирог, без всякого теста, но, судя по отзывам об этом рецепте, — получается очень вкусно, многим понравился этот рецепт. Попробую обязательно, только форму нужно подходящую найти.

Если вы побаиваетесь «хлеба с маслом», посмотрите второй вариант классической шарлотки по-французски, с хлебом, но несколько иного плана.

2-й ВАРИАНТ шарлотки с хлебом и яблоками.

Нам понадобится:

  • 1 батон (лучше вчерашний)
  • 3 — 4 яблока
  • 400 мл. молока
  • 3 яйца
  • 25 гр. сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 — 0,5 чайной ложки корицы или ванилина (по желанию)

Этот вариант отличается тем, что кусочки подсушенного хлеба мы обмакиваем не в чистое масло, а обмакиваем в яично-молочную смесь, взбитую с сахаром. А в целом, суть та же, что и в предыдущем рецепте — выкладываем каркас из пропитанных кусочков хлеба, внутрь помещаем яблоки (можно просто порезанные на кусочки, можно — обработанные в сковороде, как в предыдущем рецепте), и сверху закрываем теми же сухариками.

Также к яблокам можно добавить любые фрукты, можно — орехи, словом, все, что подскажет вам ваша фантазия. Не забудьте добавить ванилин или корицу для аромата.

Хлеб в таком рецепте должен быть предварительно подсушен, если взять свежий — он не впитает в себя полностью яично-молочную смесь, поэтому приготовьте вчерашний или позавчерашний хлеб или подсушите свежий в духовке.

Можно выкладывать хлеб не каркасом, помещая внутрь яблоки, а слоями — слой яблочных долек перекладываем пропитанными сухариками. В этом случае немного яичной смеси налейте на дно формы и полейте сверху. Получается вот такого вида пирог —

А еще можно украсить французскую шарлотку заварным кремом, тогда это уже будет почти что торт —

Рецепт заварного крема можно найти, например, .

Шарлотка с яблоками на сковороде — Проще не бывает!

Если желание отведать шарлотку с яблоками застало вас в том месте, где нет духовки, микроволновки, мультиварки, а есть только обычная сковорода с крышкой — не переживайте! И для вашего случая найдется вкусный рецепт! Уже через 15-20 минут вы сможете полакомиться вкусной и нежной шарлоткой с яблочками, готовить будем на сковороде.

Состав:

  • 1-2 яблока или 3 — 4 маленьких)))
  • 3 яйца
  • мука по замесу около 0,6 стакана
  • Сахар 0,6 стакана
  • Масло сливочное 70 г
  • Немного разрыхлителя для теста (примерно пол пакетика)
  • можно добавить корицу


1 На горячую сковороду отправим кусок сливочного масла, растопим его и добавим половину порции сахара. Продолжая активно перемешивать — добавляем порезанные кусочками яблоки. Тушим яблоки в открытой сковороде, постоянно помешивая, чтобы карамелизированная смесь не пригорала. 2 Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, чтобы сахар хорошо разошелся. Добавим примерно пол пакетика разрыхлителя для теста и муку. Все хорошо перемешиваем. 3 Яблоки уже практически готовы к этому времени — они хорошо отдали сок, сок выпарился, яблочки помягчели и пропитались карамелью. Можно на этом этапе добавить корицу к яблокам. 4 Готовое тесто выливаем в сковороду поверх яблочной смеси. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем минут на 10-15. 5 Проверяем готовность теста сухой деревянной шпажкой — если она остается сухой, тесто готово.

6 Накройте сковороду тарелкой, плотно прижмите и резко переверните — шарлотка окажется на тарелке. Подавать ее можно со сметаной, йогуртом, шариком мороженного, любым кремом. Очень вкусный и быстрый рецепт шарлотки с яблоками, обязательно попробуйте приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Надеюсь, эта статья окажется небесполезной для вас! И если вы любите шарлотку с яблоками также, как люблю её я, то обязательно приготовите какой-нибудь из этих рецептов к домашнему чаепитию, а возможно, — и к праздничному столу!