Меню Рубрики

Мимоза с яблоком и сыром пошаговый рецепт. Как сделать яблочный салат мимоза дома. «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Салат Мимоза с яблоком - это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.

Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.

Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.

Как приготовить салат мимоза с яблоком - 7 разновидностей

Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле - 240 г.
  • 1 крупное яблоко
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.

Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.

С яблока срезать кожицу и крупно натереть.

Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):

  1. Первый слой - измельченная сардина.
  2. Второй - картофель.
  3. Третий слой - морковь, далее измельченное яблоко.

На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.

Чтобы все продукты пропитались майонезом, нужно дать настояться салату около 2 часов.

Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» - с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.

Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.

Рыбу растолочь вилкой.

Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

  1. Первый слой: картофель - майонез.
  2. Второй: тунец - майонез.
  3. Третий: белок - майонез.
  4. Четвертый: яблоко - майонез. По вкусу сверху посолить.
  5. Пятый: морковь - майонез.
  6. Шестой - желток. Этот слой майонезом не заправляется.

Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.

Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 банка рыбы сайра в масле
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 120 г. сыра
  • 4-5 яйца
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.

Почистить яблоко, затем пропустить через терку.

Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.

Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.

Самый последний слой - тертый сыр.

Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.

Можно не отделять желток от белка. Это не повлияет на вкус, но заметно ускорит процесс приготовления.

Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша консервированная - 250 г.
  • Одно яблоко
  • Вареная морковь - 2 шт.
  • Вареные яйца - 4-5 шт.
  • Один болгарский перец
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.

Теперь нужно выложить все слоями.

  1. Первый слой: рыба - майонез.
  2. Второй: морковь - майонез.
  3. Третий: яблоко.
  4. Четвертый: перец.
  5. Пятый: белок - майонез.
  6. Шестой - желток.

Слой с яблоком и перцем можно не заправлять майонезом.

Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт - лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Рыба сардина в масле - 250 г.
  • Рис - 130 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.

Рыбу размять.

Теперь начинаем выкладывать слоями:

  1. Рис - майонез.
  2. Морковь - майонез.
  3. Белок - майонез.
  4. Рыба - майонез.
  5. Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
  6. Желток.

Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка - 430 г.
  • Вареная морковь - 3 шт.
  • Вареный картофель - 4 шт.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 230 г.
  • Майонез

Приготовление:

Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой: картофель - майонез.
  2. 2 слой: морковь - майонез.
  3. 3 слой: мясо - майонез.
  4. 4 слой: яблоко - майонез.
  5. 5 слой: яйца.
  6. 6 слой: сыр.

Пятый и шестой слои заправлять майонезом не обязательно.

Салат является главным дополнением любого праздничного стола. Но многие хозяйки включают салаты и в повседневное меню.

В моей семье тоже любят разнообразные салаты. Особенно нам нравится салат Мимоза в разном его исполнении.

Вообще, этот салат не только вкусный и сытный, но готовится быстро. И, если на пороге появляются гости без предупреждения, этот салат очень выручает. Как приготовить салат Мимоза знает почти каждая хозяйка. Ингредиенты для его приготовления могут быть разными.

Недавно я готовила салат Мимоза с яблоком. Добавление яблока придало салату оригинальный вкус. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
четыре-пять яиц,
парочку плавленых сырка, я беру сырок «Дружба»,
около 200 г масла сливочного,
парочку красных яблок,
одна банка сардины в масле,
луковица среднего размера,
майонез, который нравится.

1. Яйца отвариваем на среднем огне в течение семи минут после закипания. Чтобы они не лопнули во время варки, добавляем немного соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке на плоское блюдо.



2. Вторым слоем у нас пойдут плавленые сырки, которые мы натираем также на терке. Чтобы они хорошо натирались, их ненадолго кладем в морозильник, чтобы они слегка затвердели. Натертые сырки равномерно распределяем с помощью вилки. Из морозильника достаем масло сливочное и натираем на мелкой терке. Далее смазываем тонким слоем майонеза.

3. Репчатый лук мелко нарезаем. Равномерно посыпаем салат и сверху также слегка смазываем майонезом.

4. Открываем баночку сардин и сливаем с нее жидкость. Вилкой разминаем рыбу и затем аккуратно выкладываем ее следующим слоем, который потом тоже смазываем майонезом.

5. Теперь пришло время выкладывать яблоки. Очищенные яблоки натираем на крупной терке. Выкладываем на предыдущий слой и распределяем равномерно. Не забываем смазать тщательно майонезом.

6. Берем яичные желтки и натираем на мелкой терке. Аккуратно обсыпаем ими сверху и по бокам готовый салат. Затем отправляем наш салат мимоза с сардиной в холодильник часа на два. В охлажденном виде он намного вкуснее.


Для своей семьи обычно этот салат я готовлю вечером, чтобы он ночью хорошо пропитался. Сардины можно заменить сайрой или горбушей, но, обязательно, в масле. Всем желаю приятного аппетита!

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата.С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть. Читать еще: .

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

Список продуктов:

— грамм 200 рыбных консервов

— масло сливочное — 50 гр

— майонез — по вкусу

— лук репчатый — 3 штуки

— грамм 200 картошки

— зелень свежая

— два яблока

— 200 гр сыра твердого

— соль — по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Картошку заранее отварите в мундирах, очистить ее и на мелкой терке натрите.
  2. Яйца отварите до готовности и почистить. На мелкой терке натрите в отдельные емкости яичные белки и желтки.
  3. Луковицы очистить и мелко нарежьте.
  4. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  5. Рыбу хорошенько разомните вилкой, не выливая при этом масло.
  6. Нижним слоем нашего салата выложите натерту картошку. Немного посолите и смажьте легким майонезом.
  7. На картошку выложите размятую рыбу, смажьте майонезом.
  8. Дальше слой порезанного репчатого лука, сбрызните его жидкостью из-под рыбы.
  9. На лук выложите тертые белки, немного посолите их, смажьте майонезом.
  10. На белок выложите яблоко, натертое на терке. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
  11. Дальше — тертый твердый сыр, майонез.
  12. На сыр натрите немного сливочного масла. Сверху присыпьте яичным желтком и зеленью.

Салат мимоза с яблоком

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

Ингредиенты:

— 50 грамм масла сливочного,

— 1 кислое яблоко,

— 200 грамм сыра,

— 3 луковицы,

— 3 картофелины,

— 3 яйца куриных,

— 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),

— немного майонеза,

— зелень,

— поваренная соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.
  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.
  1. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.
  1. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.
  1. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.
  1. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.
  1. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом и яблоками

Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками»:

  • 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
  • 2 яблока,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • майонез,
  • соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом и яблоками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Морковь отварить и очистить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Рис отварить в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натереть на крупной тёрке. Яичные белки и желтки по отдельности натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Рыбу размять вилкой. В салатник выложить слоями яблоки, затем консервированную рыбу, лук, рис, сливочное масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазать майонезом и подсолить по вкусу. Читать еще: .

Приятного аппетита!

Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе.

Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.

Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках.

Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам.

На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями.

Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром

Ингредиенты

  • — 1 баночка + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Яблоки с кислинкой — 2 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • Зелень для декора — 1 пучок + -

Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром

Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра.

Твердый сыр выбираем не слишком соленый и высокого качества. Каждый слой салата пропитываем майонезом.

  1. Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Варим до мягкости.
  2. Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Время варки – до 10 минут.
  3. Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины.
  4. Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями.
  5. Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее.
  6. Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха.
  7. Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой.
  8. Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой.
  9. Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим.
  10. Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц.

Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной.

Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком

Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны.

Ингредиенты

  • Тунец (консервы) – 1 банка;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • Луковица белая небольшая – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 плод;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья зеленого салата – 3 шт.


Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт

  1. Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его.
  2. С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке.
  3. Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки.
  4. На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана.
  5. Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки.

Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол!

Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»

  • Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком.
  • Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы.

  • Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением.

Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев.

  • Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой.
  • Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме.
  • Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте.

Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно!

Чтобы обычный салат стал необычным, легким и освежающим, стоит внести в блюдо лишь немного изменений. Сегодня, к примеру, в салат из корнеплодов мы добавим фрукты. И именно это поменяет его вкус, внешний вид и общее впечатление. Рискнете?

Салат «Мимоза» с яблоком и сайрой

Как приготовить:


«Мимоза» с яблоком и тунцом

Времени – 3 часа.

Калорий – 167.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть его сухую шелуху и убрать корни.
  2. Промыть головки в проточной воде, затем нарезать их полукольцами.
  3. Картофель ополоснуть от грязи.
  4. Положить оба клубня в небольшую емкость с водой.
  5. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности, периодически проверяя кончиком ножа.
  6. Затем очистить картошку, натереть на терке, когда остынет.
  7. Яйца залить водой в небольшой кастрюле и убрать на огонь.
  8. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.
  9. Потом яйца остудить и почистить, натереть на терке отдельно.
  10. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и отварить до готовности.
  11. С яблока срезать кожицу, натереть фрукт на мелкой терке.
  12. Рыбу открыть и избавить от масла.
  13. Разобрать на отдельные волокна с помощью двух вилок.
  14. Собрать салат слоями из всех ингредиентов, промазывая каждый из них майонезом и посыпая небольшим количеством соли.
  15. Яблоко будет первым слоем, затем тунец.
  16. После этого - картофель, лук, морковь и яичный белок.
  17. Далее желток - и салат готов!
  18. Убрать его в холодильник ненадолго, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом.

Как приготовить с пармезаном

Времени – 1 час и 40 минут.

Калорий – 194.

Как приготовить:


Рецепт салата с яблоком и копченой рыбой

Времени – 1 час + ночь.

Калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть проточной водой и убрать в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту, чтобы отварить до полной готовности.
  3. Затем картошку остудить и очистить, натереть.
  4. Яйца тоже положить в емкость с водой, отварить до готовности.
  5. После этого остудить их, очистить и тоже натереть, но желтки отдельно от белков.
  6. Горбушу разобрать на недлинные волокна, чтобы салат было удобно есть.
  7. Лук почистить и мелко порубить кухонным топориком.
  8. Яблоко очистить после ополаскивания, натереть на терке.
  9. Собрать салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала выложить половину картошки и половину рыбы.
  10. Далее - лук, половину яичных белков, остатки картошки и рыбы.
  11. Затем - яблоко, остатки белков, желтки.
  12. Готовый салат убрать в холодильник на ночь.

В качестве рыбы вовсе не обязательно использовать готовые консервы. Любимую рыбу также можно отварить в подсоленной воде или обжарить в специях. После этого точно так же разобрать на волокна и добавлять в салат.

Для получения более вкусного и насыщенного салата советуем использовать в его составе домашний майонез. Приготовить его вовсе не сложно, а результат умеет приятно удивлять. Вам понадобятся яйца (или только желтки), немного соли, сахар, горчица и лимонный сок.

Все эти компоненты нужно взбить до однородности погружным блендером. Далее добавить растительное масло. Его количество зависит от того, насколько густой или, наоборот, жидкий соус вы хотите. Остановитесь тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Вливая масло, нельзя переставать взбивать соус, иначе он расслоится.

Готовый майонез убрать в холодильник на полчаса, затем использовать по назначению.

Лук для салата можно предварительно замариновать, чтобы он придал некую изюминку. Для этого его нужно измельчить, залить уксусом (можно взять любой: от виноградного до рисового). Далее добавить немного соли и 5-10 г сахара (в зависимости от количества лука). Дать настояться минут двадцать, затем слить на чайное сито и использовать лук как прослойку салата.

Чтобы ваш салат получился максимально аппетитным, выкладывайте его порционно в кулинарные кольца. Выберите кольца небольшого размера, чтобы порции не получались чересчур большими.

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоком, смотрите на видео ниже:

Мимоза – один из любимых салатов для каждого из нас. В нем есть все, чтобы вкусно и сытно поесть, а теперь можно еще и освежиться. Ведь яблоко придаст закуске легкость, некую сладость и пикантность. Попробовать однозначно стоит!