Меню Рубрики

Пышный бисквит в мультиварке без яиц. Как испечь домашний бисквит без яиц: рецепты приготовления на молоке и кефире. Правильно подаем бисквит к чаю

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Йогурт – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сода – 1 столовая ложка;
  • Уксус;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления бисквита без яиц, мы будем использовать молоко, растительное масло, йогурт, ванилин, соду, уксус, муку и сахарный песок. Йогурт можно использовать любой. В классическом рецепте советуют использовать простой натуральный йогурт. Но мне бисквит больше всего нравится с йогуртом, который имеет какой-нибудь фруктовый вкус.

В глубокой миске растираем растительное масло, сахарный песок и йогурт. Далее, вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.

Добавляем соду гашеную уксусом.

В самом конце всыпаем ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто, которое ставят на блины.

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60-70 минут.

Испечь пышный бисквит без яиц достаточно просто, используя разнообразные продукты. Выпечка без, казалось бы, основного компонента, получается удивительно лёгкой и воздушной. Сладкий и мягкий десерт можно после подать в чистом виде к кофе или любому другому напитку, или перемазать кремом, превратив в красивый торт.

Нежный и сочный получается бисквит без яиц на кефире, запеченный в духовом шкафу.

Для его приготовления следует запастись:

  • белой мукой – 400 г;
  • сахаром – 200 г;
  • кефиром (любой жирности) – 250 мл;
  • маслом нерафинированным – 5-7 ст.л.;
  • содой;
  • уксусом;
  • корицей и ванилью.

Чтобы бисквит хорошо отделился от формы, рекомендуется посыпать её манной крупой, предварительно смазав топлёным маслом.

Готовится выпечка в течение 40 минут, при температуре 210 градусов (в зависимости от мощности духовки). Разогревать духовой шкаф нужно заранее.

Мука просеивается в большую ёмкость или на стол в виде горки, после в неё добавляются ароматные специи и сода. Отдельно нужно смешать растительное масло с кефиром, сахаром и уксусом, добавить к муке и тщательно вымешать. Жидкую по консистенции основу для торта следует вылить в форму и отправить запекаться.

На сметане

Этот бисквит по структуре ничем не отличается от того, что готовится с добавлением куриного продукта. Главное при его приготовлении придерживаться пропорций ингредиентов и соблюдать последовательность приготовления.

Выпекается продукт из:

Духовка прогревается до 190 градусов. Выпекаться бисквит будет около 35-45 минут.

Сахар и сметана растираются до однородности, следом к ним добавляются все сыпучие компоненты, в том числе гашеная сода. Густота теста должна быть такая же, как у заварного крема.

В этом рецепте есть 1 маленький, но важный секрет. Прежде чем выкладывать тесто в форму, рекомендуется её подогреть в течение 7 минут, посыпав предварительно сухарями. Нежное тесто, попав в тепло, сразу начнёт понемногу подниматься в духовке, превратившись под конец выпекания в красивый румяный бисквит.

Как приготовить в мультиварке?

Испечь можно бисквит без яиц в мультиварке, порадовав домашних вкусной выпечкой.

Тесто по рецепту получается бюджетным, так как в него входят:

  • мука – 350 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • молоко и сахарный песок по 1 ст.

В нужное количество молока следует засыпать сахар и размешать так, чтобы белые крупинки полностью смешались с молочной жидкостью. Дальше к жидким продуктам вводится мука и сода, гашеная уксусом.

Для размешивания теста лучше использовать миксер – вымешать его руками столь идеально не получится.

В смазанную чашу мультиварки подсолнечным маслом нужно выложить тесто и готовить его после в режиме «Выпечка». Время приготовления – около 40 минут. Приготовившийся пирог нужно немного охладить, достать с формы и украсить по желанию, используя ягоды, цукаты, крем или варенье.

На сгущённом молоке

Ароматный десерт, праздничный и вкусный (очень) можно приготовить из:

  • масла сливочного – 45 г;
  • сгущённого молока – 200 мл;
  • жидкости – 230 мл (апельсинового сока с цедрой, молока);
  • муки – 240 г;
  • соды – чайная ложка без горки;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

Сгущенное молоко взбивается вместе с маслом и жидкостью. После добавляется нужная часть муки, соды и лимонного сока. Готовое тесто выкладывается в форму и выпекается в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Проверить готовность продукта можно, воспользовавшись зубочисткой.

Важно первые несколько минут выпекания не открывать шкаф, иначе поднявшееся тесто просядет, и продукт будет испорчен.

Шоколадный бисквит без яиц

Любимое лакомство взрослых и маленьких людей – шоколадный бисквит, который можно сделать без дорогостоящего куриного продукта. Этот рецепт подойдёт для православных, придерживающихся поста.

Приготовление нежного шоколадного торта займёт немного времени, стоит только заранее запастись:

  • мукой – 190 г;
  • сахаром (можно заменить мёдом) – 200 г или 5 ст.л. пчелиного продукта;
  • разрыхлителем – 1,5 ч.л.;
  • солью – щепотка;
  • порошком какао – 4 ст.л.;
  • жиром растительным – 11 ст.л.;
  • ванилином;
  • водой – 220 мл.

Сначала в ёмкости соединяются все сыпучие компоненты – мука, ванилин, соль, порошок, разрыхлитель, сахарный песок. После добавляется вода и жир, всё вымешивается и выливается в ёмкость для запекания, выстланную пергаментной бумагой. Готовить продукт следует при температуре 210 градусов, от 50 минут до 1,5 часа (проверить зубочисткой).

Приготовленный шоколадный бисквит можно разрезать на несколько коржей, пропитать и перемазать кремом. Сверху украсить черносливом и цукатами.

На воде с лимонным соком

Нежный лимонник можно запечь в духовом шкафу меньше чем за 60 минут. Выход готового продукта – 5-7 порций.

Готовится он из:

  • муки высшего сорта – 130 г;
  • разрыхлителя – 1,2 ч.л.;
  • масла сливочного – 55 г;
  • сахарной пудры – 30 г;
  • молока сгущенного – 3 ч.л.;
  • лимонной цедры – 0,5 ч.л.;
  • лимонного сока – 3 ч.л.;
  • воды или горячего молока – 70 мл.

В ёмкость просеивается мука, разрыхлитель. Отдельно размешиваются пудра, сгущёнка и масло. Сюда же добавить лимонную цедру, сок, всё вымешать и ввести муку. Горячее молоко или вода добавляется в конце постепенно, чтобы масса стала нужной консистенции. Выпекать пирог нужно в разогретом духовом шкафу до 190 градусов.

На молоке

Бисквит является универсальной основой для выпекания кексов или тортиков. На молоке выпечка получается нежной, воздушной, при этом продукт животного происхождения вполне можно заменить растительным (соевым) компонентом.

Для приготовления вкусного десерта нужно запастись:

  • сахаром – 190 г;
  • молоком – 240 мл;
  • мукой – 300 г;
  • содой – неполная чайная ложка;
  • уксусом;
  • маслом (для смазывания формы).

В ёмкости смешиваются молочная жидкость и сахар, после к ним добавляется мука, гашеная сода. В форму, смазанную маслом, помещается масса и отправляется в духовку на 45 минут. При желании можно запечь такой торт в мультиварке.

Бисквит без яиц на йогурте

Вкусную домашнюю выпечку можно без труда приготовить дома из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Вкусный пирог по этому рецепту готовится на основе:

  • молока – 280 мл;
  • муки – 190 г;
  • йогурта натурального – 220 мл;
  • сахарной пудры (сахара) – 180 г;
  • растительного жира – 0,5 стакана;
  • ванилина;
  • пекарского порошка – 2,5 ч.л.

Йогурт готовится заранее, с использованием молока и заквасок (можно купить в аптеке). Масло с йогуртом, сахаром и ванилином смешиваются с использованием блендера до однородности. К ним нужно ввести муку, порошок, белую жидкость.

В форму, смазанную маслом, выкладывается жидкая в меру смесь и выпекается в духовке при температуре 210 градусов. Если теста много, лучше выпечь его за 2 захода – так оно быстрее и качественнее пропечётся.

Бисквит, в который не добавляются яйца, должен после выпекания быть слегка румяным, но не очень запечённым. Самое капризное является тесто, приготовленное на простокваше или кислом молоке – не всегда удаётся с первого раза получить пышную выпечку.

По понятным причинам сегодня все стараются экономить. Бисквит всегда считался недорогим и универсальным видом теста для кондитерских изделий. Но даже на него нужно немало яиц, по сегодняшним меркам. А можно ли испечь бисквит без яиц на кефире?

Мы решили в помощь хозяйкам предложить простой рецепт бисквита, где не используются яйца и дорогостоящие продукты.

Когда может пригодиться простой рецепт бисквита без яиц?

Кроме отмеченных выше причин бисквит без яиц на кефире может вас выручить в случае:
  • Если в вашем холодильнике вдруг не оказалось яиц
  • Если у вас аллергия на яичные белки или желтки
  • Если вы не употребляете их по этическим причинам
  • Если у вас, как и у меня, никогда не получался бисквит на яйцах
  • Если вы просто хотите хорошо сэкономить на выпечке, но получить отличный результат

Тогда этот вегетарианский бисквит без яиц создан специально для вас!

Простой рецепт домашнего бисквита

Этот рецепт бисквита без яиц – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Ведь он дешевый, быстрый и получается всегда на 100% — пышным и нежным.

Впервые я попробовала его в исполнении 11-летней девочки. Так что, при желании, такой воздушный бисквит в домашних условиях сможет приготовить и ребенок, и холостяк.

Продукты:

1 стакан белой муки

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1/3 стакана рафинированного подсолнечного или оливкового масла

1 чайная ложка соды без горки

Как приготовить бисквит без яиц

Это тесто универсальное и может использоваться в целом списке домашней выпечки. Бисквит домашнего приготовления по этому рецепту можно готовить круглый год! Например:
  • Летний вариант этого пирога может быть дополнен клубникой, вишней, инжиром, грушами, абрикосами, персиками.
  • Можно добавить в бисквит без яиц на кефире нарезанные кубиками яблоки, корицу и кусочки тыквы – получится ароматный осенний пирог.
  • Зимой и весной, когда выбор свежих фруктов и ягод ограничен, в пирог без яиц можно положить всевозможные сухофрукты – курагу, изюм, чернослив, сушеные бананы, а также орешки. Или же использовать в этом рецепте замороженные ягоды – черную смородину, клюкву, чернику. Подойдут и консервированные ананасы.

Этот вкусный простой рецепт бисквита по карману каждому – пеките его хоть каждый день!

Внимание! Сейчас я поделюсь с вами еще более бюджетным вариантом рецепта. Просто замените кефир кислой молочной сывороткой, которая обычно стоит в 2-3 раза дешевле. Поверьте, на качестве выпечки это никак не отразится! Вы все равно получите невероятно пышный бисквит в домашних условиях.

Также еще более впечатляющий результат вы получите, если выбранный кисломолочный напиток для пирога день-другой постоит в холодильнике, побродит.

Рецепты для домашнего приготовления бисквита без яиц

Приготовление бисквитного теста

Примерно за час до начала приготовления бисквитного теста достаньте кефир или сыворотку из холода, чтобы напиток немного согрелся. В теплый кефир добавьте сахар и соду, тщательно размешайте.

Разумеется, произойдет химическая реакция, которая всегда бывает при смешивании соды с кислотой. Эта смесь начнет пузырится.

Тогда можно постепенно всыпать в жидкость сначала муку, а затем манку. В самом конце добавьте в тесто масло, присыпьте его ванилином. У вас должна получиться довольно густая сметанообразная масса.

На данном этапе можно вмешать в бисквит ягоды или фрукты.

Маленький секрет – тесто должно постоять в таком виде хотя бы полчаса. Так манка разбухнет, а ягоды дадут сок. И тогда ваш пирог получится еще нежнее.

Затем выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Минут через 50-60 ваш вкусный и простой бисквит без яиц на кефире будет готов!

Шоколадный бисквит без яиц

Если вы – большой любитель свежей шоколадной выпечки, рекомендуем добавить в тесто 2-3 столовых ложки какао или кэроба (натурального гипоаллергенного заменителя какао). Можно приготовить для бисквита шоколадную глазурь и покрыть его сверху.

Рецептом замечательного универсального шоколадного крема на все случаи жизни я с удовольствием поделюсь с вами в отдельной статье.

Бисквит без яиц в мультиварке

Чтобы значительно ускорить процесс и улучшить результат, я рекомендую обладателям мультиварок испечь этот простой пирог именно там. Вам даже не придется смазывать чашу для выпечки, так как подсолнечное масло уже входит в состав нашего бисквита без яиц на кефире.

Лично я пеку такой пирог с помощью режима «Кекс» длительностью 50 минут, а затем включаю этот режим повторно и пеку еще полчаса. Так бисквит без яиц в мультиварке точно не будет сырым, а получится нежным и пышным.

Затем, когда вы отключите прибор, дайте бисквиту домашнего приготовления постоять в нем минут 30-40.

Понимаю, это очень сложное испытание, ведь из-под закрытой крышки доносятся такие запахи! С ним могут справиться только наиболее терпеливые люди. Если вы сможете выждать указанное время, то затем легко вытащите свой бисквит без яиц из чаши, просто перевернув его на блюдо.

Рецепт бисквита для торта

Этот удивительный простой пирог можно . Достаточно дайть ему остыть и разрезать его с помощью нитки на 2-3 коржа.

Полученные коржи нужно прослоить своим любимым кремом – заварным, сметанным, шоколадным или смазать сгущенным молоком.

И напоследок еще один маленький секрет!

Как правило, такой вкусный и простой бисквит без яиц на кефире редко доживает до следующего дня. Однако если вы – сверхэкономный хозяин или живете один, тогда, конечно, можно растянуть этот пирог на несколько дней.

Для того, чтобы ваш пирог оставался пышным, мягким, аппетитным и на следующий день, рекомендуем пропитать его сахарным сиропом.

Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита

Сахарный сироп для пропитки бисквита варится элементарно. Вы можете приготовить его в то время, когда печется бисквит без яиц в мультиварке или в духовке.

Смешайте 4 столовые ложки воды и 6 столовых ложек сахара в кастрюльке с толстым дном, поставьте ее на плиту и, помешивая, готовьте сироп до полного растворения сахара.

При желании можно добавить в него пару чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Теплый бисквит без яиц на кефире несложно пропитать такой жидкостью – достаточно лишь поливать его сверху по всему периметру с применением столовой ложки.

Если вы намерены готовить из бисквита без яиц торт, тогда пропитывать его не стоит. Вместо сиропа это сделает выбранный вами крем.

Вот, собственно, и все, что важно знать о бисквите без яиц на кефире с различными кремами и начинками, а также другими рецептами домашнего приготовления!

Как видите, список вариантов выпечки с бисквитом может быть ограниченными только вашей фантазией и вашим бюджетом! На нашем сайте вы найдете интересную статью с , или экономный , например.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

08.11.2017

31583

Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и, поверьте моему опыту, гости будут довольны!

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • сода - 1 чайная ложка (погасить уксусом);
  • мука (тесто должно получиться жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки- возможно больше или меньше);
  • при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Пошаговый рецепт домашнего бисквита

  1. В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом, и муку - взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получиться, как густая сметана.
  2. При желании добавляем орехи, изюм или мак.
  3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем до готовности.

А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.

Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как испечь и .

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как испечь вкусный бисквит без яиц.

Вариант на кефире

Десерт, сделанный по нижеописанному рецепту, получается очень нежным и слегка влажноватым. Его часто дополняют каким-либо кремом или ягодным джемом. Перед тем как начать готовить бисквит без яиц, фото которого будет представлено в сегодняшней публикации, обязательно перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 240 миллилитров кефира.
  • Пара полных стаканов пшеничной муки.
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка пищевой соды.

Кроме того, вам понадобится еще немного растительного масла для смазывания формы, в которой будет готовиться десерт.

Описание процесса

Кефир наливают в подходящую кастрюльку и отправляют на плиту. Очень важно не передержать его на огне, чтобы не начала отделяться сыворотка. В теплый кефир добавляют соду и сахар, а затем тщательно перемешивают до полного исчезновения мельчайших крупинок. После этого в полученную жидкость вливают растительное масло и высыпают предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся тесто выливают в форму, днище и стенки которой заранее смазаны растительным маслом, и помещают в духовку. Выпекают бисквит на кефире без яиц при ста восьмидесяти градусах около получаса. Степень готовности десерта перепроверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Полностью пропекшийся корж вынимают из формы и перекладывают на решетку. Остывший бисквит разрезают пополам, нижнюю часть смазывают ягодным джемом, а верхнюю обсыпают сахарной пудрой.

Вариант на молоке

Десерт, приготовленный по представленному ниже рецепту, станет приятным дополнением к семейному чаепитию. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, большая часть которых всегда найдется в запасах у каждой хозяйки. Перед тем как перейти к работе с тестом, из которого впоследствии будет выпекаться бисквит без яиц, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • По стакану молока и сахарного песка.

Плюс ко всему, нужно заранее запастись небольшим количеством уксуса и растительного масла.

Пошаговая инструкция

В одной посудине соединяют молоко и сахар. Все хорошенько перемешивают, стараясь добиться полного растворения сладких кристаллов. В получившуюся жидкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку. Туда же отправляют соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Все хорошенько вымешивают до однородного состояния.

Получившееся тесто выкладывают в чашу мультиварки, днище и стенки которой предварительно смазаны любым растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и активизируют режим “Выпечка”. Готовят бисквит без яиц в мультиварке на протяжении сорока пяти минут. После сигнала прибор отключают от сети, слегка охлаждают десерт и только потом его аккуратно извлекают из формы. Чтобы придать бисквиту более интересный и насыщенный вкус, его можно промазать любым кремом или украсить карамелизованными фруктами.

Вариант на воде

По данному рецепту можно сравнительно легко и быстро испечь необычный вегетарианский десерт. Бисквит без яиц, рецепт которого предполагает полное отсутствие молочных продуктов, получается очень пышным и нежным. Он отличается воздушной пористой структурой, поэтому вряд ли кто-то из ваших гостей догадается, что в тесто не добавляли ни сметаны, ни сливочного масла. Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется:

  • 3 столовые ложки порошкообразного какао.
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 миллилитров фильтрованной воды.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 150 граммов отварной свеклы.

Алгоритм действий

В одной посудине соединяют вареную свеклу и фильтрованную воду и взбивают их с помощью блендера. В образовавшееся пюре добавляют уксус и растительное масло, а затем отправляют в него все сыпучие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают ложкой.

Полученное однородное тесто выкладывают в форму, слегка смазанную растительным маслом или выстланную пергаментной бумагой, и помещают в духовку. Выпекают постный бисквит без яиц и молока при ста восьмидесяти градусах. Примерно через тридцать минут его проверяют с помощью зубочистки и если все в порядке, десерт вынимают из печи, остужают на решетке и подают к чаю.

Вариант на сгущенном молоке

Данный рецепт немного отличается от всех предыдущих. Он предусматривает использование не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы испечь вкусный домашний бисквит без яиц нужно заранее подготовить:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 4 чайные ложки пекарского порошка.
  • 100 граммов сахара.
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • 50 граммов кэроба.
  • 100 миллилитров молока.
  • 4 столовые ложки сгущенки.
  • 60 граммов растопленного сливочного масла.
  • 50 миллилитров питьевой воды.
  • Ванилин.

Если в самый неподходящий момент у вас в наличии не оказалось кэроба, не стоит отказываться от собственных планов по приготовлению легкого воздушного десерта. Данный компонент вполне можно заменить смесью, состоящей из 30 граммов какао и 20 г сахарного песка.

Технология приготовления

В одной объемной посудине соединяют просеянную муку, кэроб и сахарный песок. Затем в ту же миску добавляют сгущенку, подогретое молоко, растопленное сливочное масло, теплую воду и ванилин. Все хорошенько взбивают с помощью обыкновенной ложки в течение двух минут.

Готовое тесто осторожно перекладывают в форму, днище и стенки которой заблаговременно промазаны растительным маслом, и сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают будущий шоколадный бисквит без яиц при ста восьмидесяти градусах. Спустя примерно двадцать пять минут корж протыкают зубочисткой. Если к ней не прилипло сырое тесто, то его можно извлекать из духовки. Пропекшийся десерт охлаждают на решетке и подают к чаю. По желанию его разрезают на две половины. Нижнюю из них промазывают любым кремом и накрывают верхней частью.

Вариант с йогуртом

Бисквит без яиц, испеченный по нижеизложенной технологии, больше известен, как “индийский”. Для его приготовления вам понадобятся недорогие продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. В данном случае у вас в распоряжении обязательно должно быть:

  • 200 миллилитров натурального йогурта.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • 200 миллилитров свежего молока.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Стандартный пакетик ванильного сахара.

В одной подходящей емкости соединяют растительное масло, молоко и натуральный йогурт. Туда же всыпают сахарный песок и интенсивно взбивают с помощью миксера, стараясь по максимуму насытить сладкую жидкость воздухом. В получившуюся массу высыпают просеянную муку, предварительно соединенную с ванильным сахаром и разрыхлителем, и тщательно вымешивают до однородного состояния.

Полностью приготовленное тесто перекладывают в чашу мультиварки, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Примерно через час домашний бисквит практически полностью готов к дальнейшему употреблению. Но перед тем как извлечь сладкое угощение из формы, его выдерживают в мультиварке, работающей в режиме “Автоподогрева”, в течение пятнадцати минут. Сразу после этого выпечку вынимают из чаши прибора, посыпают сверху сахарной пудрой и и только тогда подают на стол.