Меню Рубрики

Салат стручковая фасоль яйцо сыр. Салат с яйцом и зеленой фасолью. Салат из зеленой фасоли с яйцами

  • 450 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 зубца свежего чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 грамм сливочного масла;
  • майонез «Легкий»;
  • специи (соль, смесь перцев – по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Побеги стручковой зеленой фасоли нарезать и отварить в слабо кипящей подсоленной воде в течение пяти-десяти минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды.
  2. В разогретую сковороду положить одну ложку сливочного масла, подождать пока оно растопится и зашипит, затем добавить фасоль и на среднем огне прожарить в течение 5 минут, интенсивно помешивая.
  3. Готовую фасоль выложить в глубокий салатник, сверху через чесночный пресс выдавит 1-2 зубца чеснока. Для любителей «поострее» чеснока можно выдавить больше.
  4. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, после чего очистить от скорлупы, порезать небольшими дольками или пластинками, после чего добавить в салатник.
  5. Готовые ингредиенты тщательно перемешать, по вкусу добавить специи (соль, смесь перцев), зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), тщательно перемешать и заправить майонезом, после чего оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Подавать к столу можно сразу в салатнике, или же разложив по тарелкам, украсив оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковая фасоль содержит в себе большое количество витаминов. Купить стручковую фасоль можно в супермаркете или на рынке у бабулек. В супермаркете, стручковая фасоль чаще всего продается в замороженном виде, а свежую фасоль можно всегда найти на рынке. Из простых ингредиентов можно приготовить сытный, полезный и вкусный салат. Приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом совсем не сложно. Если вы любите фасоль и яйца этот салат создан для вас. Яйца делают салат нежным, а стручковая фасоль и чеснок придает салату особенный пикантный вкус. Такой салат можно приготовить для перекуса или даже на обед, а можно еще приготовить .

Ингредиенты:

- стручковая фасоль – 300 грамм,
- яйцо- 2 штуки,
- майонез – 1 столовая ложка,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливочное масло – 10 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:




Для приготовления этого салата нам понадобятся такие ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, чеснок, майонез, сливочное масло, соль, черный молотый перец.




Первым делом выберите зеленую, молодую и не мягкую стручковую фасоль. Теперь помоем ее и отрежем кончики. Разрежем стручковую фасоль на три части.






Теперь вскипятим воду, добавим соль. Чтобы у фасоли был более насыщенный вкус, можете при варке добавить маленькую головку лука. Кладем спаржевую фасоль в кипящую воду и варим минут 7-10.

Перекладываем фасоль на дуршлаг и ждем, пока вода вся стечет.




Ставим сковороду на средний огонь, кладем пару кусочков сливочного масла. Ждем пока оно немного растопиться и выкладываем стручковую фасоль. Приправим фасоль солью, черным молотым перцем. Жарим фасоль на среднем огне, чтобы она подрумянилась. Не забывайте мешать. Вы просто обязаны приготовить вкуснейший .




Отварим яйца вкрутую. Очистим их и нарежем на кусочки.






Когда, стручковая фасоль немного остынет, перекладываем ее на блюдо и добавляем яйца. Заправим салат майонезом. Добавим выдавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты. Если вы сделаете домашний майонез, тогда салат с яйцом и стручковой фасолью будет не только вкусный, но и очень полезный. А однозначно поразит Вас своим вкусом и простотой.




Салат готов!

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль – универсальный продукт, который можно запасти в морозилке с осени. В этом нет ничего сложного – просто нарвите стручки фасоли, сложите их в пакет или контейнер и уберите в морозильную камеру. После этого из фасоли можно готовить первые, вторые блюда и салат целую зиму.

Многие любят стручковую фасоль еще и за то, что ее калорийность минимальна и, кроме того, она богата клетчаткой. В итоге получается, что стручковая фасоль – идеальный диетический продукт.

Кстати, дополнительное преимущество стручковой фасоли заключается еще и в том, что растение практически не впитывает вредные вещества из вне, а значит совершенно безопасна для нашего организма.

Мы приготовим простой и полезный салат из стручковой фасоли с яйцом и чесноком, блюдо готовится просто, получается аппетитная зеленая закуска с пикантным привкусом.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло кокосовое или подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вначале подготовьте фасоль. Для этого промойте ее под водой и нарежьте.

Хозяйке на заметку: Не забудьте разморозить фасоль перед приготовлением, иначе вся вода уйдет в салат, и тогда он быстро испортится.

В кипящую подсоленную воду опустите фасоль на 5 минут. Затем стручковую фасоль выньте и обжарьте на кокосовом или любом другом растительном масле в течение 10 минут под крышкой.

Выложите фасоль в тарелку.

Яйца куриные сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Выложите в тарелку к фасоли.

Чеснок помойте, почистите, измельчите. Выложите сразу же на яйца. Чеснок придаст салату пикантность и остроту.

Зелень укропа помойте и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Хозяйке на заметку: вместо укропа можно использовать любую другую зелень – например, зеленый лук или петрушку.

В салат добавьте майонез, соль, перец – по вкусу.

Все тщательно перемешайте и выложите в порционные тарелки. Рекомендуется есть салат теплым – так он будет особенно вкусным. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вместо майонеза можно добавить нежирный несладкий йогурт, либо майонез собственного приготовления – тогда рецепт получится особенно вкусным.
  • Чтобы салат получился острее, можно добавить репчатый лук.
  • Некоторые повара, для более оригинального вкуса, добавляют в этот салат маринованные огурчики.
  • Не забываем, что срок годности салата составляет сутки в холодильнике и 12 часов – вне холодильника. Можно и дольше, но тогда его нужно хранить в специальной посуде в холодильнике.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку.
Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.

Шаг 2: варим фасоль.


После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.
Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

Шаг 3: обжариваем фасоль.


Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут . По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.


Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью.
Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.
Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам.
Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.

Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.


Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды - сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

- – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

- – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

- – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

- – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.