Меню Рубрики

Пирожки с помидорами сыром и колбасой. Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото. Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

В холодное зимнее время природа нечасто балует нас погожими днями, да и они слишком коротки. Так хочется долгими вечерами порадовать себя и близких какой-нибудь «вкусняшкой»! Но чтобы приготовление лакомства было не слишком хлопотным. И пирожки «Бомбочки» в этом смысле просто находка.

Особенности блюда

Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.

Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь для «Бомбочек» подходит любая начинка, а приготовить это замечательное блюдо можно довольно быстро. Что же, пора рассказать о «Бомбочках» подробнее и конкретнее. А начать рассказ нужно с теста.

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Пирожки «Бомбочки» без яиц и дрожжей (видео)

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Технология приготовления пирожков «Бомбочки»

Обычно начинают готовить эти пирожки с замешивания теста. Когда тесто готово, то приступают к начинке. Последовательность приготовления «Бомбочек» на примере самой для них распространенной творожной начинки такова:

  1. В творог вводится яйцо, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанная зелень: кинза, укроп или петрушка.
  2. Все перемешивается и солится по вкусу.
  3. Помидоры режутся кружочками, обычно из среднего помидора получается их 5.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается тонким пластом круглой формы.
  5. На одну из частей раскладываются кружки помидоров на расстоянии в 3 см.
  6. На них выкладывают творожную смесь.
  7. Все это накрывают вторым пластом теста и плотно прижимают, а затем прокатывают скалкой.
  8. Стаканом вырезают кружочки диаметром на пару сантиметров больше дольки помидора.
  9. Края каждого пирожка плотно соединяют и делают их в виде бахромы или заворачивают, как на вареники.
  10. Затем пирожки жарят с двух сторон до золотистого цвета или пекут в духовке.
  11. Готовые «Бомбочки» выкладывают на салфетки, чтобы промокнуть излишки масла.

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)

Замечательные пирожки с разнообразными начинками будут «гвоздем» вашего стола. Они ароматные и вкусные. Готовить их несложно. И они уместны в любое время года.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – является классическим вариантом приготовления этих быстрых, сочных и очень вкусных пирожков жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так и уже опытных.

Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – около 3-4 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром. Фото

Если вам вдруг неожиданно захотелось приготовить, что-то оригинальное, сытное и необычное, самое время обратить внимание именно на этот рецепт – бомбочки с помидорами. Эти вкусные и ароматные пирожки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления бомбочек с помидорами.

Бомбочки с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • помидоры – 5 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить бомбочки с помидорами. Помидоры нарезаем кружочками. разминаем хорошенько вилочкой, выдавливаем в нее измельченный чесночок и зелень. Теперь переходим к приготовлению теста: размешиваем в воде сахар с солью, выливаем растительное масло, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Раскатываем половину теста в большой пласт, раскладываем кружочки помидор, начинку и накрываем все вторым пластом теста. Стаканом подходящего диаметра вырезаем аккуратно пирожки, защепляем тщательно края каждой лепешки и обжариваем наши пирожки с обеих сторон в большом количестве горячего растительного масла.

Бомбочки с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» - 60 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • морская соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190 градусов. Моцареллу аккуратно вынимаем из упаковки и, слив всю жидкость, ставим в открытом виде на всю ночь в холодильник, чтобы она немного подсохла.

Помидорки черри выкладываем в глубокий противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 15–20 минут в разогретую духовку. Чеснок чистим, раздавливаем и тщательно растираем вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа. Листья базилика промываем, обсушиваем и рвем на кусочки руками. Пармезан и моцареллу натираем на крупной терке, добавляем чесночок, измельченный базилик, куриное яйцо и немного муки, все вымешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой и формируем из сырного теста небольшие шарики. Затем обваливаем их в муке и отправляем на 10 минут в холодильник. После этого запекаем сырные бомбочки с помидорами в духовке минут 15 и подаем на стол!

Бомбочки с творогом и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок;
  • соль и зелень.

Приготовление

В воде размешиваем сахар, соль, добавляем растительное маслице и высыпаем муку. Замешиваем мягкое однородное тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30. Помидоры нарезаем кружочками. вилкой и немного подсаливаем. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в творог вместе с порезанной разминаем зеленью и перемешиваем.

Далее раскатываем половину теста в тонкий большой пласт и раскладываем на него на небольшом расстоянии друг от друга помидоры. Затем поверх томатов кладем начинку и раскатываем второй пласт теста. Теперь аккуратно накрываем им первый с начинкой и стаканом подходящего диаметра вырезаем по контурам каждого кружочка помидорчика булочки. Жарим пирожки бомбочки с помидорами в большом количестве сильно раскалённого растительного маслица со всех сторон. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и оставляем, чтобы впиталось лишнее масло.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт из серии "Как из ничего приготовить что-то", но я очень люблю эти вкуснейшие закусочные пирожки "Бомбочки" с помидорами и сыром, рецепт очень простой. Их, во-первых, очень просто готовить, а во-вторых, они получаются малозатратными по финансам, так как тесто готовится как в сказке о колобке – из воды и муки, ну ещё добавляем немного масла подсолнечного, а начинка также простейшая – сыр твёрдых сортов, плоды томата, чеснок для остроты, майонез и мелкорубленая зелень. Эти мне очень понравились.
В принципе, начинка может быть любой. Если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее. Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста, а также, если к вам придут друзья-вегетарианцы, вы сможете их вкусно накормить.
Тесто для пирожков очень хорошее, такое нежное, пластичное, а всё потому, что мы готовим его заварным способом, когда мука полностью отдаёт тесту свою клейковину и его можно раскатывать как угодно тонко, не боясь, что порвётся. Когда сформированные пирожки мы обжариваем в большом количестве масла с двух сторон (почти что во фритюре), то тесто становится хрустящим, и закуска выходит потрясающе вкусной и аппетитной. Конечно же, для такого способа готовки я беру очищенное масло, без запаха, тогда пирожки получаются действительно вкуснейшие, просто бомба! Как же я люблю пирожки с капустой, обычно их готовлю по этому рецепту .



Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
- соль мелкокристаллическая – щепоть,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- вода – 1 ст.

Для начинки:

- сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
- плод томата – 4 шт.,
- соус (типа майонез) – 1 ч.л.,
- зелень укропа – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но требует внимательности, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло. Потом вводим 1 стакан просеянной муки и как следует вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.




Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.




Потом накрываем его и даём отдохнуть, пока будем готовить начинку.




Промываем томаты и вытираем их насухо, затем режем ломтиками.






Сыр измельчаем на тёрке.
Чистим чеснок и меленько измельчаем.
Зелень укропа перебираем, промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Еще более простой рецепт пирожков, от которого Вы будете в восторге - .








Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта.
На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.




Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.






Жарим их во фритюре с обеих сторон до румяного цвета.




И подаём к столу пирожки-бомбочки с помидорами и сыром. любимое блюдо моего мужа, попробуйте и вы приготовить.



Приятного аппетита!



Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.


  • (3,5 ст.)

  • (1 ст.)

  • (4 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (2 ч. л.)

  • (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

  • Помидор
    (5 шт.)

  • (200 г)

  • (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

    Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.


    Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.


    Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.


    Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.


    Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.


    А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.


    Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.


    Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.


    Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.


    Приятного аппетита!