Рулет банкетный. Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого! Банкетный рулет из говядины вареный
Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.
Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.
Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту
Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 репчатый лук
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.
В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.
Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате можно развернуть как книжку.
Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).
Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.
Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания снимите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.
Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой - по желанию.
Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту. Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 репчатый лук
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.
В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).
Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.
Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.
Ингредиенты
- Филе говядины – 1 килограмм
- Сыр – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Сок томатный – 400 миллилитров
- Сухое белое вино – 100 миллилитров
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 штуки
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Орегано, базилик, петрушка сушёные – по ½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Луковицу очистить и мелко нашинковать, убрать в посуду. Чеснок так же очистить и пропустить через чеснокодавку. Выдавленный чеснок перемешать с панировочными сухарями и специями, которые мы приготовили, всё подсолить по вкусу. Туда же добавляем натёртый сыр твёрдых сортов и смешать до однородного состояния. Это будет наша начинка.
Филе говядины хорошо промыть и подсушить. Надрезать таким способом, чтобы получился один пласт толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбить с одной стороны, посолить и поперчить с обеих сторон. На готовый пласт говядины равномерно разложить начинку. Завернуть в рулет и, чтобы рулет не потерял форму, закрепить зубочистками или обвязать пищевым шпагатом.
В глубокую сковороду на дно выложить нашинкованный лук и уложить рулет. После чего смешать томатный сок с сухим вином и вылить на сковороду. Сверху её накрыть пищевой фольгой так, чтобы она была накрыта как крышкой.
Разогреть духовку до 185 градусов и поставить в неё сковороду с банкетным рулетом. Блюдо будет готово через 1 час 50 минут. Вынуть готовый рулет и, не раскрывая его, остудить полностью.
Затем развернуть рулет, освободить от шпагата или зубочисток, нарезать кусочками в 1 или 1.5 сантиметров, разложить на порционные тарелки и полить соком, в котором выпекалось наше блюдо, поставить на стол. Вкусный и ароматный банкетный рулет порадует вас и ваших гостей. Приятного вам аппетита.
Рулет банкетный из говядины не только яркое украшение семейного или праздничного стола, но и очень вкусное второе блюдо, которое не оставит равнодушными даже истинных гурманов, к тому же и дети кушают такое второе кушанье с удовольствием. Готовится рулет из доступных продуктов, главный из которых говядина и здесь важно выбрать качественное свежее мяско. Приятного аппетита!
Время приготовления:
---
Количество порций:
---
Говядина филе - 1 кг
Лук - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
1. Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.
2. Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.
3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
4. Сворачиваем говядину аккуратно в рулет, чтобы начинка не смещалась.
5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом , приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!
В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
Как приготовить мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говядины
- 1 репчатый лук
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.
- В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
- Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
- Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
- Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
- Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
- Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
- Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.