Меню Рубрики

Рулет банкетный. Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого! Банкетный рулет из говядины вареный

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.

Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.

Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту

Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.

В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.

Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате можно развернуть как книжку.
Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).

Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.

Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания снимите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.

Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой - по желанию.

Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту. Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.

В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.

Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).

Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.

Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.


Ингредиенты

  • Филе говядины – 1 килограмм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сок томатный – 400 миллилитров
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Орегано, базилик, петрушка сушёные – по ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Луковицу очистить и мелко нашинковать, убрать в посуду. Чеснок так же очистить и пропустить через чеснокодавку. Выдавленный чеснок перемешать с панировочными сухарями и специями, которые мы приготовили, всё подсолить по вкусу. Туда же добавляем натёртый сыр твёрдых сортов и смешать до однородного состояния. Это будет наша начинка.

Филе говядины хорошо промыть и подсушить. Надрезать таким способом, чтобы получился один пласт толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбить с одной стороны, посолить и поперчить с обеих сторон. На готовый пласт говядины равномерно разложить начинку. Завернуть в рулет и, чтобы рулет не потерял форму, закрепить зубочистками или обвязать пищевым шпагатом.

В глубокую сковороду на дно выложить нашинкованный лук и уложить рулет. После чего смешать томатный сок с сухим вином и вылить на сковороду. Сверху её накрыть пищевой фольгой так, чтобы она была накрыта как крышкой.

Разогреть духовку до 185 градусов и поставить в неё сковороду с банкетным рулетом. Блюдо будет готово через 1 час 50 минут. Вынуть готовый рулет и, не раскрывая его, остудить полностью.

Затем развернуть рулет, освободить от шпагата или зубочисток, нарезать кусочками в 1 или 1.5 сантиметров, разложить на порционные тарелки и полить соком, в котором выпекалось наше блюдо, поставить на стол. Вкусный и ароматный банкетный рулет порадует вас и ваших гостей. Приятного вам аппетита.

Рулет банкетный из говядины не только яркое украшение семейного или праздничного стола, но и очень вкусное второе блюдо, которое не оставит равнодушными даже истинных гурманов, к тому же и дети кушают такое второе кушанье с удовольствием. Готовится рулет из доступных продуктов, главный из которых говядина и здесь важно выбрать качественное свежее мяско. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина филе - 1 кг
Лук - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
1. Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.


2. Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.



3. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.


4. Сворачиваем говядину аккуратно в рулет, чтобы начинка не смещалась.


5. Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.


6. Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом , приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!

В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.

Как приготовить мясной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.

  2. В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.

  3. Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.

  4. Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

  5. Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

  6. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.

  7. Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.

  8. Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.