Меню Рубрики

Хлеб на молоке в хлебопечке. Хлеб белый молочный. Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

Если вы недавно купили хлебопечку и еще не нашли с ней общий язык, начните знакомство с выпечки этого очень вкусного домашнего хлеба. Молочный хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень тонкой хрустящей корочкой, приятным ароматом и нежнейшим, словно облако, мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так с молоком или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб на молоке можно не только в хлебопечке - по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный молочный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

(390 граммов ) (150 миллилитров ) (100 миллилитров ) (20 граммов ) (20 граммов ) (1 столовая ложка ) (0.75 чайной ложки ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.


Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.



Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления - 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молочный хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления, рекомендации и советы.

Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сухих инстантных дрожжей;
- 200 мл свежего молока;
- 100 мл воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки кунжута.

Рецепт с фото пошагово:




Приступаем к освоению рецепта молочного хлеба в хлебопечке. На дно чистой и насухо вытертой формы для хлеба насыпьте необходимое количество инстантных (быстродействующих) дрожжей проверенного производителя (я использую дрожжи саф-момент).




Наверх через мелкое сито просейте муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Положите в форму соль, сахар и сливочное масло, всыпьте кунжут.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев




По краю формы, чтобы не слишком взбаламутить сухие ингредиенты, налейте молоко и воду.




Поставьте форму с продуктами для молочного белого хлеба в хлебопечку и закройте крышку. Выберите программу «основной», задайте размер хлеба L (средняя буханка) и светлую корочку. Запустите процесс выпечки, нажав кнопку «старт». На экране появится время приготовления белого молочного хлеба – 4 часа.






Первые 30 минут ингредиенты будут выстаиваться при небольшом нагреве. Следующие полчаса хлебопечка будет работать в режиме замеса, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу вымешивания тесто соберется в шар.








Затем в течение 2,5 часов несколько раз будет чередоваться подъем с вымешиванием. Когда тесто поднимется в последний раз – за полчаса до окончания запрограммированного времени – запустится процесс выпечки. Прозвучавший сигнал таймера подскажет, что хлеб готов, и его нужно доставать из хлебопечки.




Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните молочный хлеб на чистую салфетку или стол, и заверните в полотенце – оно смягчит корочку.






Остывший хлеб нарежьте острым ножом и подайте с холодным молоком, сливочным маслом или фруктово-ягодным джемом (я использовала ). Благодаря молоку хлеб дольше сохраняет свежесть, и имеет особый теплый аромат. Приятного аппетита!

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

  • Молоко 320 мл.,
  • Мука 600 г,
  • Растительное масло 4 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Свежие дрожжи 18 г.

Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.

В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.

Я пеку в хлебопечке Moulinex.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:

Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.

Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.

В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.

Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.

Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.

Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.

Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.

Из этого белого хлеба получатся очень вкусные и простые .

С тех пор как у меня дома поселилась хлебопечь, магазинную продукцию покупаем крайне редко, только в исключительных случаях. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и с наиболее удачными буду делится с Вами.
Сегодня мы готовим молочный хлеб.

в ведерко для хлебопечи наливаем молоко, желательно теплое, но никак не горячее

Сверху высыпаем отмерянную муку. У меня нет весов, я меряю стаканчиком приблизительно, а потом досыпаю муки до эластичного колобка. Ни разу еще в минусах не оказалась, всегда выходит.

в разные углы на муку высыпаем ингредиенты. Главное отмерять в первую очередь дрожжи, иначе хлеб может не подняться. Дрожжам нельзя контактировать с солью, поэтому дрожжи первые, а потом меряйте как удобно. Вместо сливочного масла у меня домашний смалец, можно заменить спредом или раст. маслом.

собственно начало замеса

Главное правило, правило-колобка. Колобок должен быть эластичным, но не тугим. Вот такой красавчик.

Выпекаем хлеб на основном режиме, у меня это 3 часа 40 минут. Если у вас в хлебопечь сначала сыпят дрожжи, укладывайте ингредиенты согласно Вашей хлебопечи.
Хлебушек вкусный. Мои домашние его оценили по достоинству.

Время приготовления: PT03H45M 3 ч. 45 мин.