Меню Рубрики

Салат "белый лебедь" с грибами. Салат белый лебедь на праздничный стол Салат белый лебедь с курицей и грибами

Рецепт салата "Белого лебедь" с грибами с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий


Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата Белый лебедь с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото
Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата Белый лебедь с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат Белый лебедь с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Шампиньоны маринованные - 1 Штука (1 банка)
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Яйца - 5 Штук
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
  2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
  3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
  4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Всегда пользовались большой популярностью. Они подходят и как блюда на каждый день, и как праздничное украшение стола, вызывая неизменный восторг.

Рецептов приготовления салатов настолько много, что они способны удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт, который подходит для определённого события. В последнее время всё большую популярность завоёвывает и салат Белый лебедь, который радует своим прекрасным вкусом.

Классический салат Белый лебедь

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте только качественные и свежие продукты. Любой салат тем и замечателен, что к компонентам предложенного рецепта можно добавить собственную изюминку, которая отличит Ваши блюда от других.

Состав:

  1. Свежие шампиньоны - 300 г
  2. Филе курицы - 300 г
  3. Картофель - 3 шт.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Яйца - 4 шт.
  6. Огурец солёный - 1,5 шт.
  7. Оливковое масло, зелёный укроп, маслины , петрушка и соль

Приготовление:

  • Куриное филе вымойте и разрежьте на 3 части. Уложите его на дно кастрюли, налейте воду, посолите. Сделайте сильный огонь, когда закипит, уменьшите и варите куриное филе до готовности.
  • Когда филе приготовится, воду слейте, выложите его в тарелку и уберите в холодное место, чтобы остыло.
  • Вымойте и почистите картофель. Положите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она не полностью покрывала картофель. Зажгите огонь, когда вода закипит, картошку посолите и варите 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.
  • Теперь возьмите остывшее филе и нарежьте его на тонкие ломтики.
  • Почистите и вымойте грибы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
  • Почистите и вымойте лук. Закипятите чайник и залейте лук кипятком. Через 10 мин воду слейте.
  • Затем нарежьте кубиками остывший картофель. Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой.
  • Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
  • Теперь приступайте к выкладыванию салата слоями. Готовый слой смазывайте майонезом, как можно лучше.
  • Первый слой будет из картофеля, второй - из грибов, третий - это куриное филе, четвёртый - лук. Затем пойдут огурцы, а завершает всё слой из яичных желтков и майонез. На майонез выложите белки от яиц. Уберите салат в холодильник на час, затем украсьте маслинами и зеленью. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Киевский салат Белый лебедь

Вариантов приготовления салата Белый лебедь много, каждый из них отличается только некоторыми ингредиентами, что влияет на вкус, поэтому Вы без труда сможете выбрать именно тот, который больше всего понравится именно вам. По этому рецепту салат Белый лебедь предпочитают готовить в Киеве.

Состав:

  1. Копчёный окорочок - 1 шт.
  2. Майонез - 200 мл
  3. Яйца - 6 шт.
  4. Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  5. Консервированные шампиньоны - небольшая баночка

Приготовление:

  • Для начала вымойте и почистите картофель. Можете его сварить и в мундирах, в некоторых случаях для салатов лучше всего сделать именно так. О том, как это делать правильно, читайте в статье Как варить картошку в мундирах .
  • Окорочок нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук, вымойте и затем мелко нарежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте слегка лук. После этого дайте ему стечь.
  • Шампиньоны нарежьте соломкой и подсушите слегка на сковороде.
  • Сварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков. И мелко натерев их, разложите в отдельную посуду.
  • Теперь возьмите глубокое блюдо и выложите салат слоями: картофель, майонез, окорочок, снова майонез, лук, немного майонеза, затем - шампиньоны, майонез, белок и опять майонез, а сверху посыпьте желтком.

Эксклюзивный салат Белый лебедь

Этот рецепт салата Белый лебедь предлагают в одном из ресторанов Крыма.

Состав:

  1. Курица - 600 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Майонез
  4. Соль, зелень

Приготовление:

  • Первоначально отварите курицу.
  • Затем почистите и вымойте лук. Нарежьте его кубиками. Разогрейте масло и обжарьте лук.
  • Натрите на крупной тёрке сыр.
  • Курицу разделите на волокна средней длины.
  • Теперь приступайте к приготовлению блинчиков. Для этого разбейте яйцо, посолите и добавьте туда майонез 1 ст. л. Всё хорошо взбейте венчиком.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте получившуюся яичную смесь с обеих сторон. То же самое сделайте и с другими яйцами.
  • Когда блинчики остынут, сверните их в трубочки и нарежьте соломкой.
  • Переходите к сбору салата. Лучше всего взять плоское блюдо. Выложите первым слоем курицу с луком, затем майонез, блинчики, майонез, сыр и украсьте салат зеленью. На сыр майонез укладывать не нужно.
  • Этот салат можно приготовить заранее, разложив ингредиенты отдельно и убрав в холодильник. Украшайте его сыром перед подачей на стол, иначе он заветрится, или заранее накройте салат.

Как быстро приготовить салат Белый лебедь?

Это самый простой рецепт приготовления такого салата.

Состав:

  1. Консервированные грибы - 100 г
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Курица-гриль или куриное филе - 150 г
  4. Зелень - 1 пучок
  5. Лук - 1 шт.
  6. Яйца - 4 шт.
  7. Соль, майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Когда он остынет, нарежьте его кубиками небольшого размера.
  • На разогретом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  • Сварите яйца и натрите яичный белок и желток отдельно. Нарежьте курицу и грибы кусочками.
  • Выложите салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, белок, грудка, грибы, желток, зелень и немного яичного белка.

Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.

Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.

Классический салат готовят . Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.

Салат благородных кровей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный).
  • Грибы — 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Маслины, морковь, зелень — для украшения.

Подготовка компонентов


Укладка слоёв


Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Нанесение белого лебедя

А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв - из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.

В предложенный рецепт вы можете вносить другие «рифмы» и менять состав салата на свой вкус. К примеру, стержнем блюда может служить

Подробности

У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.

Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.

Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.

С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.

Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи –по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.

Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.

Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.

Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.

Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.

Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.

На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.

Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.

Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.


Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата Белый лебедь с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото

Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата Белый лебедь с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат Белый лебедь с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт салата "Белого лебедь" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны маринованные - 1 Штука (1 банка)
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Яйца - 5 Штук
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
  2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
  3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
  4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!