Меню Рубрики

Салат корейская морковь копченая грудка кукуруза. Салаты с копченой курицей и корейской морковью — самые лучшие рецепты. Салат курица с корейской морковкой

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Рада новой встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне очень понравился. Копченая курица сама по себе очень вкусна, а с грибами - вообще сказка. А если к этому добавить еще и разносолы... Впрочем, не буду забегать вперед. Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью я сопроводила фото, и он ждет вас ниже.

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица . Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

Из-за внешнего вида его еще называют салат "Невеста"

Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.

Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

ингредиенты:

  • копченая курица 600 г
  • шампиньоны 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Готовим вкусный салат с копченой курицей

Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

Салат у нас сегодня будет слоеный.

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Маринованные огурцы
  4. Яйца
  5. Майонез
  6. Морковь по-корейски

Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

А я буду рада услышать ваши отзывы!

Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "

● Салат Грибное поле

Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он...

Этот вкусный простой салат с копченой курицей (грудкой или окорочком) с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол, за рецепт благодарим Светлану Бурову:

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и перцем

Этот салат можно приготовить не только с копчёной курицей (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.

В своём варианте данного салата я предпочла добавить куриную грудку (копченое филе).

Для рецепта быстрого салата из копченой грудки потребуется:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский, мясистый свежий – 2 шт. (желательной использовать сладкий перец красного и зелёного цвета, у меня был оранжевый),
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковкой

Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать (кубиком или соломкой). Выложить в салатник.

Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Салат из копченой грудки с корейской морковью и перцем готов, быстро и вкусно!

Украсить можно зеленью.

Приятного аппетита вам желает !!!

Если вы хотите приготовить морковь по-корейски сами, предлагаю Вам свой рецепт очень вкусной моркови. Количество продуктов варьируйте сами, так как из этого количества продуктов получается много моркови. --->>

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

  • копченая грудка (можно взять окорок) – 400 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • жирный майонез – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп и петрушка – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, нужно измельчить соломкой куриное филе. Если вы взяли окорочок, тогда удалите все косточки и также порежьте его. Яйца отвариваем до полной готовности и нарезаем кубиками. В миске соединяем филе и яйца, добавляем помидор, также нарезанный соломкой (помидор выбирайте твердый, спелый даст сок, что испортит салат).
  2. Самым обычным способом маринуем лук и добавляем его ко всем ингредиентам. Майонез соединяем с измельченным чесноком и заправляем салат, украшаем вымытой зеленью и перед самой подачей посыпаем блюдо сухарями.
  3. Почему сухари лучше посыпать перед подачей? Дело в том, что они быстро размокают в майонезе, поэтому, чтобы салат выглядел свежим, а сухари хрустели во рту, прислушайтесь к этой рекомендации.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт. (по вкусу);
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – примерно 150 г;
  • масло (оливковое) – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • для украшения любая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нужно порезать соломкой, но предварительно не забудьте удалить кости. На разогретой сковороде обжариваем птицу с нарезанным репчатым луком. Даем остыть. Маринованные грибочки (лучше всего подойдут шампиньоны или белый гриб) также нарезаем соломкой и немного заправляем оливковым маслом.
  2. Соленые огурчики нарезаем небольшими квадратами, отставляем пока в сторону. Тем временем открываем кукурузу и моем зелень. Итак, все готово для сортировки блюда. Подбираем подходящее миску (это может быть большая тарелка или неглубокая салатница). Салат из копченой грудки и корейской моркови выкладывается последовательно (слоями).
  3. Соблюдаем последовательность слоев:
    - первый слой (будет самым нижним) – это грудка с луком;
    - вторым слоем выкладываем кукурузку;
    - третьим слоем должен быть майонез;
    - четвертый слой – соленый огурец;
    - пятый слой – маринованные грибы;
    - шестой слой – снова майонез;
    - ну и последний верхний слой – это корейская морковь.
  4. Сверху морковки по желанию посыпаем зеленью. Почему по желанию? Дело в том, что ярко-оранжевая морковь и так сделает ваше блюдо праздничным, но немного зеленого лучка все равно не помешает.

Ингредиенты:

  • копченая курица или окорок – 450 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.,
  • майонез (67% жирности) – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты салата должны быть порезаны соломкой. Поэтому курицу, крабовые палочки, огурчик и яйца нарезаем по этому принципу. Высыпаем в салатницу, на дне которой выложены листья салата и перемешиваем с майонезом. При желании майонез можно перемешать с растительным маслом.
  2. Блюдо также можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом. Морковку по-корейски можно заменить на свежую, натертую на крупной терке.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • брынза или адыгейский сыр – 200 г;
  • свежий немного твердоватый помидор – 1-2 шт.;
  • свежий огурчик – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – для заправки;
  • черный перец, соль и уксус;
  • шпинат, листья салата, укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. В этом блюде нужно учесть, что все продукты режутся крупными кубиками. Заправлять можно не только растительным маслом, но и при желании нежирным майонезом.
  2. Начнем с курицы. Грудку нарезаем большими квадратами и высыпаем с глубокую миску. К ней добавляем корейскую морковь, крупно нарезанный помидор и сыр. Огурец и болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к курице. Лук маринуем в специях и уксусе минут 15, сливаем жидкость (можно немного промыть, если лук окажется слишком кислым). Смешиваем со всеми продуктами.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к продуктам, листья салата выкладываем на блюдо. Аккуратно высыпаем все ингредиенты, заправленные оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Если будете заправлять оливковым маслом, которое намного полезнее подсолнечного, сверху салат из курицы можно украсить зелеными оливками без косточек. Их можно выложить, как целыми, так и измельченными на четвертинки.