Меню Рубрики

Как сделать бейлиз из водки и сгущенки. Приготовление сливочного ликера бейлиса в домашних условиях. Из чего делается ирландский сливочный ликер

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта . Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку . Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо . Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться . Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Если речь заходит о сливочных ликерах, то первым в голову приходит Бейлис. Этот сливочный алкогольный напиток давно полюбился ценителям ликеров. И этот чудесный продукт можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме.

Прежде чем приступить к рассказу о том как сделать Бейлис своими руками , мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: если нет, то советуем прочитать . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Рецепт очень прост, поэтому не нужно обладать специальными навыками, а несмотря на простоту приготовления, вкус напитка отличить от оригинала будет практически невозможно. И так, чтобы воплотить в жизнь рецепт ликера бейлиз в домашних условиях, нужно будет запастись двадцатью минутами времени, водкой, сахаром, сливками и сгущенным молоком. Вместо водки можно использовать виски, если таковой есть в наличии.

Бейлис своими руками рецепт

Baileys – это некрепкий (всего 17%) ликер, получивший свою жизнь в Ирландии. Выпускается он с 74-го года двадцатого века компанией R.A. Bailey&Co. Основой для приготовления служат сливки и виски. Так как это ирландский напиток, то лучше всего использовать .

Ингредиенты для приготовления:

  1. Одна полулитровая бутылка водки или виски;
  2. Одна банка сгущенного молока;
  3. 400гр. сливок;
  4. Одна ст.л. растворимого кофе;
  5. Две ст.л. ванилина;
  6. Четыре яичных желтка.

Пошаговый рецепт бейлиса в домашних условиях

  1. Перемешать сгущенное молоко и ванилин с яичными желтками. Довести все до однородной массы миксером.
  2. В процессе перемешивания добавить кофе.
  3. Влить сливки и перемешать до однородного состояния. Если у вас сливки высокой жирности, то их нужно предварительно развести молоком.
  4. Влить водку или виски и размешать.
  5. Перелить напиток в емкость с крышкой и отправить в холодильник на два-три дня.
  6. По истечении положенного времени нахождения в холодильнике напиток готов к употреблению.

Как видите, бейлис своими руками – рецепт из категории простых. В герметичной таре в холодильнике напиток можно хранить до полугода. Но, естественно, вкуснее все же свежеприготовленный бейлис. Любители ликеров по достоинству оценят вкус этого прекрасного напитка. Приятной вам дегустации!

Сначала он рекламировался как лекарство от простуды - чтобы выздороветь, нужно было просто полежать, потягивая «Бейлис» через соломинку! Вы можете легко сделать свой собственный домашний вариант с использованием свежих сливок, кофе, шоколада, ванили и виски, который будет иметь просто замечательным вкус.

История ликера «Бейлис»

В 1971 году, совет руководителей ирландской компании виски - Gilbey, искал новый международный продукт на основе . Давно известно, что виски, сочетаясь с 50% свежих сливок - отличное средство, чтобы урегулировать расстройство желудка. Микс виски и сливок дает в итоге восхитительный . Вы и тогда могли бы смешать сливки и виски вместе, но для хранения напитка понадобилось бы холодильное оборудование. Бейли нашел секретный рецепт нового алкогольного напитка. Так что самодельный «Бейлис» - это , который вы можете легко сделать в домашних условиях при помощи ирландского, шотландского виски или других .


Разработчики трудились более трех лет, чтобы доработать коммерческой рецепт, добавляя немного шоколада, ванили. Первый коммерческий «Бейлис Айриш Крим» был представлен к концу 1974 года.


Виски со сливками соединяют с помощью эмульгатора, полученного из рафинированного растительного масла. Этот процесс предохраняет спирт и крем от разделения при хранении. Это трудно дублировать самостоятельно, но смесь можно просто встряхивать, чтобы смешать ингредиенты. Никаких консервантов не используют, поскольку алкоголь консервирует сливки.


Коммерческий «Бейлис» имеет срок хранения около 30 месяцев, и сохранит свой вкус в течение 2 лет даже после того, как вы открыли бутылку, если хранить в холодильнике.


Коммерческий «Бейлис» изготавливается по секретному рецепту путем смешивания виски, сливок, шоколада, бобов, ванили, жженого сахара и сахара-сырца. Производитель заявляет, что содержание спирта 17% по объему. Ликер «Бейлис» также используется во многих кулинарных рецептах, таких как десерты и торты.


Если вы любите сочный, богатый и сливочный вкус «Бейлиса», почему бы не сделать домашнюю версию на собственной кухне? «Бейлис» в домашних условиях готовится легко. Вам требуется только несколько широко доступных ингредиентов. Можно придумать и попробовать версию вариаций на свой вкус, путем добавления различных сортов шоколада, миндаля, экстракта сортов кофе и различных марок виски.

Список ингредиентов:

  • Сливки для взбивания, свежие сливки или облегченные сливки - зависит от вашего вкуса;
  • Яйца (опционально);
  • Сгущенное молоко;
  • Бутылочка хорошего ирландского виски (предпочтительно) или другой разновидности напитка (скотч);
  • Растворимый кофе, натуральный кофе, кофейный экстракт;
  • Ванильная эссенция;
  • Шоколадный сироп или эквивалент.

Процесс приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

Ингредиенты просто соединяются, смешиваются в блендере. Поставьте коктейль в холодильник, затем возьмите стакан и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.


Сливки и яйца - скоропортящийся продукт, поэтому смесь следует хранить в холодильнике, чтобы напиток остался свежим в течение нескольких дней. Теперь это не должно быть проблемой!


Gilbey запустила различные варианты напитка, в том числе бискотти, мятный шоколад и крем-карамель. В принципе, вы можете добавить различные ингредиенты, чтобы создать свои собственные сорта. «Бейлис» также используется в приготовлении коммерческого мороженого.

Видео-рецепт:

Рецепт №1

  • 1 стакан ирландского виски;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа.

Соединить, поставить в холодильник. Перед употреблением хорошо взболтать. Он останется свежим несколько дней, если будет холодным.

Рецепт №2

  • 1 стакан - облегченных сливок;
  • 400 мг. сгущенного молока;
  • 1 стакан ирландского виски;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта;
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка ванили.

Соедините ингредиенты, смешивайте быстро в течение 30 секунд. Храните в плотной посуде, в холодильнике. Домашний «Бейлис» будет годен до 2 месяцев при хранении в прохладе. Убедитесь, что вы хорошо взболтали бутылочку перед подачей.

Рецепт №3

  • 200 г. молочного шоколада;
  • 400 мг. сладкого сгущенного молока;
  • 750 мл. молока;
  • 300 мл. жидких сливок;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 3 чайной ложки кипящей воды;
  • 750 мл. ирландского, шотландского виски.

Поместите шоколад в термостойкую миску или кастрюлю с двойным дном. Помешивайте над кипящей водой, пока шоколад не расплавится.


Постепенно добавьте сгущенное молоко, взбивайте быстро, иначе смесь загустеет. Продолжайте взбивать до полного соединения.


Переложите в большую емкость и постепенно добавляйте молоко. Взбейте до однородной массы. Добавьте сливки, кофе (растворенный в кипятке) и шотландский виски. Хорошо перемешайте, затем разлейте в бутылки и стерилизуйте.

Зачем делать домашний ликер «Бейлис» ?

  1. Потому что это легко сделать.
  2. Напиться на праздник теперь в удовольствие.
  3. Этот ликер может стать очень хорошим ответом на все проблемы. Он вполне может обеспечить мир во всем мире. Выпил «Бейлис» - и хочется всех обнять. А может, и поцеловать. И вокруг только любовь.
  4. Как только вы попробуете домашний «Бейлис», вы никогда не вернетесь в магазин, чтобы приобрести коммерческий аналог.

В сети очень много разнообразных рецептов домашнего бейлиса, большинство рецептов представляют некую пародию на ликер из сгущенки и водки, в лучшем случае из коньяка. Вкус оригинального ликера бейлис довольно трудно повторить в домашних условиях, но можно приготовить ликер, который уж точно не будет уступать вкусовым характеристикам ирландскому ликеру. В этой статье я изложу , с моими доработками, который я нашел на сайте absintheclub.ru.

Рецепт бейлиса в домашних условиях

Ингредиенты:
Алкогольная основа
  • Спирт — 500 мл 65%,
  • жженый сахар — 4 ст.л.,
  • молочная карамель (по желанию) — 3 шт.,
  • мед — 2 ч.л.,
  • имбирь сушеный — ⅓ ч.л.,
  • мускатный орех — ⅓ шт.,
  • корица — на кончике ножа,
  • кора дуба или щепа — 1 ч.л.,
  • ванилин — 2-3 пакетика.
Молочная основа
  • сливки — 1 л. 10%,
  • банка сгущенки натуральной,
  • ванильный сахар — 2 пакетика,
  • желток — 2 шт. (по желанию),
  • ароматных растворимый кофе — 2 ч.л.

Приготовление бейлиса в домашних условиях

Для начала нужно сделать алкогольную основу для ликера. В банку засыпаем: жженый сахар, карамель, ванилин, специи, кору дуба, мед. Заливаем спиртом, смешиваем. Ставим в темное и теплое место на 2-4 дня, желательно поддерживать температуру 35-40С, при этом частенько нужно взбалтывать содержимое. В итоге сахар, карамель и мед должны полностью раствориться. Ароматный настой фильтруем через несколько слое марли и вату. По желанию в настой можно добавить поджаренный миндаль, а лучше абрикосовые косточки в количестве 25 г.. Миндальная нотка хоть и не присуща оригинальному ликеру, но она идеально вписывается в вкусовую гамму домашнего бейлиса.

Алкогольная основа отфильтрована и готова, пора готовить сливочную основу для ликера.

  • 1. Заливаем в миску пол литра сливок, туда же отправляем 2 желтка b с помощью венчика или миксера все смешиваем.
  • 2. Добавляем сгущенку и кофе, который был растворен в 2 ст.л. воды. Хорошо смешиваем до однородной массы.
  • 3. Заливаем в содержимое миски 0,5 сливок, алкогольную основу, засыпаем ванильный сахар. Смешиваем.

Домашний бейлиз почти готов: фильтруем ликер через 2-4 слоя марли, отправляем на отдых в прохладное место на 3-4 дня. Бейлиз также можно приготовить без яиц, если у вас нет точной уверенности. Полноты вкуса ликер наберется через неделю-полторы, но дегустировать и угощать друзей можно уже на 4-5 день.

Бейлиз приготовленный в домашних условиях имеет яркий, насыщенный вкус. Главным образом его формирует сливочная и пряная гамма. Хорошо пьется в чистом виде, идеально подходит для классических коктейлей и к кофе. Девушкам очень нравится, постоянно просят добавки.

Рецепт бейлиса легко поддается модификации, если сделать алкогольную основу на вишневой наливке, получаем отличный вишнево-сливочный ликер, просто представьте сливочное мороженное с вишневым джемом. Очень похожий вкус. Рекомендую отдельно ознакомится с рецептом известного итальянского ликера лимончелло и пряного чешского ликера на травах — бехеровки . Ниже представляю вашему вниманию подробный видео рецепт бейлиса в домашних условиях .

Приготовить ирландский Бейлиз можно очень быстро в домашних условиях и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать этот сладкий ароматический напиток самостоятельно.

Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.

Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, а особая система приготовления позволяет хранить напиток очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается.

Пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить вкусный бейлиз:

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЛИКЕРА СВОИМИ РУКАМИ .

Итак, как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так, чтобы он практически не отличался от оригинального?

Самый лучший на сегодня рецепт приготовления домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола.. кстати, многим мужчинам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты для ликера бейлиса:

  • кофе растворимый - столовая ложка;
  • пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка);
  • сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров;
  • сгущенка - стандартная банка.
  • сахар ванильный - 2 ложки столовые;
  • желтки - 4 штуки.

В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости.

Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.

Хотите приготовить гостям что-то нестандартное? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер с корицей.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • шоколад горький - 1 плитка (100 грамм);
  • жирные сливки - 300 миллилитров;
  • пол-литра водки (лучше виски).

Шоколад растапливаем на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).

Водка добавляется на любителя, но вполне хватает и стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.

Если вы правильно подберете ингредиенты, всё будете делать последовательно и не спешить, то ароматный ликёр получится очень нежным, вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома - разница будет заключаться лишь в том, что добавляется один-два ингредиента, которые делают напиток более насыщенным, придают необычный вкус и еще можно регулировать густоту.

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать вкусный домашний ликер. Если вы впервые решились приготовить ликёр в домашних условиях, придерживайтесь классического рецепта приготовления бейлиса.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: