Меню Рубрики

Длинные макароны с сосиской. Спагетти с сосисками. Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов - макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Казалось бы, все простые и бюджетные блюда давно известны. Однако есть и новые интересные рецепты на основе сосисок и макарон – ниже представлены 3 вкусные идеи на каждый день. Вам непременно понравятся эти кулинарные композиции своей простотой и незатейливостью их приготовления. Справиться с подобными гастрономическими задачами сможет даже начинающая хозяюшка или парень, решивший разнообразить свой холостяцкий ужин. Для приготовления всех представленных в подборке блюд вам не потребуются сложные и слишком дорогие продукты. Так что все эти решения достойны занять почётное место в вашей кулинарной копилке.

Быстрые макароны с соусом из сосисок

Если самые обыкновенные макароны вам порядком надоели, то попробуйте приготовить их с оригинальным соусом из сосисок.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • сосиски – 7 шт.;
  • макароны – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • питьевая вода – 100-150 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливки жирные – 300 г;
  • соль, перец, орегано, чили и сыр — по вкусу.

Способ приготовления

Давайте сразу же приступать к делу!

  1. Стоит сразу же приготовить макароны. Надо оговориться: мы их будем варить 4 минуты, а затем они дойдут до готовности уже в соусе из сосисок. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести жидкость до кипения и всыпать макароны. Немного посолить. Тщательно перемешать. Варить 4-4.5 минуты, чтобы паста получилась слегка недоваренной.

  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать продукты кусочками.

Обратите внимание! Слишком сильно не мельчить. Пусть кружочки будут достаточно толстыми.

  1. За это время макароны сварятся. Отправить пасту на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить немного оливкового масла и перемешать.

  1. Немного разогреть сковороду на среднем огне. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Покрошить луковицу и отправить на сковороду. Снять с чеснока шелуху. Измельчить его. Вместе с луком отправить на разогретую сковороду. Всё вместе жарить 4–5 минут при постоянном помешивании.

  1. Добавить в зажарку порезанные сосиски. Перемешать. Жарить 2 минуты.

  1. Помыть томаты. Порезать кубиками. Добавить на сковороду к сосискам и овощам. Прибавить огонь на максимум. Жарить полученную смесь 5 минут. Посолить. Поперчить. Всыпать орегано. Добавить сахарный песок и маринованный чили. Все перемешать. Тушить минуту.

  1. В полученную смесь добавить сливки.

На заметку! Для получения густого и плотного соуса следует брать самые жирные сливки.

  1. Выложить в соус из сосисок макароны. Влить 100–150 мл воды. Перемешать. Прикрыть крышкой. Систематически перемешивая, протушить блюдо ещё 15 минут.

Готово! Но не забудьте перед подачей посыпать сытное и необычное блюдо из макарон и сосисок тёртым сыром.

Макароны с сосисками в сливочно-сырном соусе

Если вы любите макароны с сосисками, но вам надоела их самая обыкновенная подача, приготовьте это блюдо с изысканным сливочно-сырным соусом.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что же нам нужно? Вот список:

  • варёные макароны – 300 г;
  • сосиски - 400 г;
  • сыр твёрдый (лучше всего пармезан) – 100 г;
  • густые сливки – 2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подходящие специи - 1 ст. л.

Способ приготовления

Этот интересный и вкусный вариант приготовления макарон с сосисками не отнимет у вас много времени и сил. Это идеальный вариант для повседневного ужина, который вы будете готовить после длительного рабочего дня.

  1. Порезать сосиски.

  1. Разогреть сковороду. Выложить в неё сливочное масло. Растопить его. Отправить в разогретое масло сосиски. Обжарить их до золотистого цвета. Влить к сосискам сливки. Всыпать приправу. Основательно всё перемешать и довести до кипения. Убавить огонь. Проварить 4 минуты.

  1. Мелко и длинно натереть сыр. Всыпать сырную стружку в соус. Перемешать.

  1. Добавить предварительно сваренные макароны. Ещё розочек всё перемешать и довести до готовности, то есть протомить буквально пару минут.

Остается разложить вкуснейшие макароны с сосисками в густом сливочно-сырном соусе по порционным тарелкам и подать к столу. Наверняка домочадцы будут рады новой интерпретации привычного блюда!

Макароны в сосисках

Возможно, такой вариант приготовления макарон с сосисками вам уже встречался. Но начинающим кулинарам такая интересная идея позволит по-новому обыграть привычный дуэт.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • сосиски – 4-6 шт.;
  • спагетти – 150-200 г.

Способ приготовления

Этот рецепт полностью соответствует концепции «минимум сил и времени – максимум вкуса».

  1. Очистить сосиски от целлофановых плёнок. Срезать самые краешки. Каждую сосиску разрезать на три части.

  1. В полученные заготовки вставить спагетти.

  1. В большую широкую кастрюлю влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Задать средний нагрев. Когда вода закипит, посолить её и отправить в неё заготовки из сосисок с макаронами. Варить до готовности.

Казалось бы, всё так просто, но результат вас порадует замечательным вкусом и оригинальной подачей. Приятного аппетита!

Приготовить вкусный завтрак - спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат - сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая - говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски - их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная , особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их - это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке - кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Паста с сосисками в томатном соусе - отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный - сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 200 г
  • Молочные сосиски 200 г
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия - длинную пасту. Подойдут каппелини - они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу - феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки - получится каша из разваренного теста.

    Спагетти - самая распространенная паста

  2. Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет - решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.

    Небольшие свиные сосиски в оболочке

  3. По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано - можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки - очистите, успокойте себя.
  4. В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.

    Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

  5. Выбранные сосиски - очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.

    Легко обжарить сосиски в масле

  6. Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов - это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет. Паста с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.

    Добавить к сосискам томат

  7. Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч. л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на . Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона - чабер, базилик, орегано, тимьян и т. д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.

    Специи по вкусу

  8. Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти станут похожи на томатный суп.

    Тушить сосиски в соусе до готовности

  9. В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини - 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты - al dente.
  10. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что блюдо готовится не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.

При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».

Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:

  • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

Способ изготовления:

  1. Очистить сосиски, нарезать равными частями.
  2. Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
  3. Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
  4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
  5. Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
  6. Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.

Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.

В томатном соусе

Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:

  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.

Способ изготовления:

  1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
  4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
  5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовим с сыром

Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

Для его изготовления понадобятся:

  • спагетти;
  • три сосиски;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока.

Способ изготовления:

  1. Сварить спагетти.
  2. Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
  3. Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
  4. Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
  5. На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.

    Для этого потребуются:

    • 250 г спагетти;
    • две средние луковицы;
    • три сосиски;
    • три зубчика чеснока;
    • по 150 г сметаны и томатного соуса;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Как приготовить:

    1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
    2. Одновременно сварить спагетти.
    3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
    4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
    5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

Поставьте на огонь воду в кастрюльке для макарон. Когда она закипит, бросьте туда макароны, добавьте соль и перемешайте. Варите пасту ровно столько, как указано на пачке производителем. В среднем, это занимает 5-10 минут. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного полезнее. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите в сковороду макароны, а также нарезанные кубиками сардельки. Желательно, чтобы сардельки были с сыром, но обычные тоже прекрасно подойдут.

В отдельной сковороде приготовьте соус-подливу. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее томатную пасту, майонез, кетчуп, добавьте немного воды, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте подливу тушиться на медленном огне две-три минуты под закрытой крышкой. Затем добавьте в нее нарезанный кольцами лук.

Очистите и нарежьте зубчики чеснока максимально мелко (можете пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке). Зелень тщательно моем и также мелко рубим ножом. Вы можете взять для этого петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, базилик.