Меню Рубрики

Спагетти с сыром рецепт в домашних условиях. Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда. Приготовление с сыром по-американски

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.


delish.com

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 550 мл сливок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сухих приправ по вашему вкусу;
  • 50–60 г полутвёрдого сыра;
  • 340 г маринованного острого перца;
  • 125 г шпината;
  • 3–4 свежих шампиньона.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг.

Измельчите чеснок и за 1–2 минуты подрумяньте в сливочном масле на среднем огне. Перемешайте с мукой, сливками, солью, перцем и другими приправами.

Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

Добавьте в сковороду макароны, нарезанный перец, листья шпината и ломтики грибов. Через 3–4 минуты снимите с огня.


delish.com

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 300 г пармезана;
  • 50 г чеддера;
  • 300 г варёных макарон.

Приготовление

Нарежьте кубиками. Несколько кусочков отложите, остальные разомните с лимонным соком.

В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Кипятите 5 минут, пока соус не начнёт густеть.

Снимите с плиты, добавьте авокадо с лимоном и тёртый сыр. Взбейте, чтобы масса была однородной.

Полейте макароны соусом. Сверху украсьте кубиками авокадо.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 240 мл пива;
  • 240 мл молока;
  • 180 г чеддера или другого твёрдого ;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 450 г варёных макарон;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.


delish.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 300 г брокколи;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 140 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 50 г ;
  • 40 г панировочных сухарей.

Приготовление

Поставьте макароны вариться. За 2 минуты до готовности добавьте брокколи. Откиньте на дуршлаг, а потом переложите в форму для выпечки.

Лук мелко нарежьте и 5 минут подрумянивайте на сковороде со сливочным маслом. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте настояться 3–4 минуты. После добавьте 100 г тёртого чеддера и всю измельчённую моцареллу.

Залейте брокколи и макароны соусом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 °С.


juliasalbum.com

Ингредиенты

  • 3 средние луковицы;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г макарон;
  • 160 мл сливок;
  • 160 мл молока;
  • 150 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами. Постоянно помешивая и не давая прилипать к сковороде, обжаривайте его по 10 минут сначала на сильном огне, потом на среднем, а в конце на медленном. В середине процесса добавьте щепотку соли. Готовый лук полейте бальзамическим уксусом и перемешайте.

Поджарьте бекон в течение 1–2 минут. Выложите на , чтобы убрать лишний жир. Когда остынет, разделите на кусочки по сантиметру-полтора.

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. В глубокой кастрюле вскипятите сливки, молоко и сыр. Варите на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда масса станет вязкой, поперчите и посолите её.

Засыпьте макароны в соус, размешайте и оставьте на 5–7 на медленном огне. Перед подачей добавьте бекон и лук.


delish.com

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 мл ;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 4 ломтика бекона;
  • 8 ломтиков хлеба.

Приготовление

Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

В сотейнике на медленном огне растопите 2 ложки сливочного масла. Влейте молоко, добавьте половину сыра и бекон и перемешайте.

Возьмите ломтик хлеба. Намажьте его маслом и положите на тарелку «пустой» стороной вверх. Посыпьте сыром, добавьте макароны и ещё немного сырной стружки. Накройте вторым хлебным ломтиком, тоже смазанным маслом.

Когда все сэндвичи будут готовы, обжарьте их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.


delish.com

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 180 г твёрдого сыра, например чеддера;
  • 180 г полутвёрдого сыра, например фонтина;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 веточка петрушки или другой зелени.

Приготовление

Отварите макароны. Выложите в миску и смешайте с маслом и яйцом. Посыпьте измельчёнными луком и чесноком, посолите. Залейте молоком.

Добавьте весь сливочный сыр, а тёртые твёрдый и полутвёрдый - примерно по ¾.

Перемешайте и разложите в порционные формы для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися сырами и полейте смесью из сухарей с оливковым маслом.

Выпекайте при температуре 175 °С около 25–30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.


delish.com

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г полутвёрдого сыра;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • 150 мл или соуса для пиццы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 100 г сырокопчёной колбасы;
  • 1 веточка базилика или другой зелени.

Приготовление

Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Натрите сыр.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте в нём измельчённый чеснок. Добавьте муку и оставьте жариться ещё минуту.

Залейте молоко и вскипятите. Когда через 2–3 минуты смесь начнёт слегка густеть, засыпьте в неё ½ моцареллы, весь полутвёрдый и твёрдый сыр. Хорошо перемешайте.

Соедините готовый соус с макаронами и половиной кетчупа. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Переложите массу в форму, сверху сделайте слой соуса. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кружочки колбасы.

Выпекайте в духовке при температуре 190 °С примерно 15 минут.

Перед подачей украсьте базиликом.


delish.com

Ингредиенты

  • 4 сосиски;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 500 мл молока;
  • 180 г полутвёрдого сыра;
  • 300 г варёных макарон;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Сосиски. Муку поджарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите и залейте молоком. Через 2–3 минуты добавьте тёртый сыр и макароны. Перемешайте.

Разрежьте вдоль булочки для хот-догов. Положите в каждую по сосиске и паре ложек макарон.

Сверху посыпьте кусочками жареного бекона и зелёным луком.

На сковороде - блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Такое кушанье отличается своей сытностью, высокой питательной ценностью и замечательным вкусом. А если к классическому набору продуктов (макароны и сыр) добавить другие ингредиенты, то блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Такими компонентами запросто могут выступать куриные яйца, колбасные изделия, свежие овощи, зелень, мясной фарш и даже молоко. Все эти вполне обыденные продукты великолепно гармонируют как с макаронами, так и с сыром. Хоть один из этих ингредиентов всегда найдется в холодильнике у рачительной хозяюшки.

Вы пришли домой, устав на работе, а впереди еще вторая смена на кухне? Не тратьте свое время и силы на создание сложного ужина, ведь сытное и питательное блюдо можно сделать всего за полчаса. Если вы еще не знаете, как на сковороде, то прочитав эту подборку, сможете запросто справиться с этой задачей!

Классический вариант сытного ужина

Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
  • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
  • крупная головка репчатого лука;
  • молотый перец черный, соль, любимые специи;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • любая зелень (пригодится для подачи).

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Хотите сделать сытное блюдо еще более питательным и вкусным? Тогда добавьте к нему куриные яйца. Ведь в холодильнике наверняка найдется этот полезный продукт. Готовить такое кушанье ничуть не сложнее, чем его классический аналог. Макароны с яйцом и сыром на сковороде получаются еще более ароматными, вкусными и аппетитными. Попробуйте подать такое блюдо на ужин, вам понравится!

Продукты на две порции:

  • одно куриное яйцо;
  • половина упаковки любых макарон;
  • белый или черный перец, соль;
  • кусок сыра (сколько найдется в холодильнике);
  • немного рафинированного масла.

Создание восхитительного ужина

Макароны отварите классическим способом, доведя их практически до готовности. Промойте ингредиент под водой, откинув его на дуршлаг.

Яйцо разбейте в глубокую пиалу. Посолите и поперчите его по вкусу. Взбейте продукт вилкой, добиваясь однородного состояния массы. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

В сковородку налейте немного рафинированного масла. Поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. В горячее масло выложите макароны. Прогревайте содержимое сковородки одну минуту при постоянном помешивании. Спустя указанное время залейте макароны взбитым яйцом, распределяя его по всей поверхности основного ингредиента. Накройте сковороду крышкой, прогревайте ее содержимое около 2-3 минут на минимальном огне. Осталось добавить тертый сыр и, если требуется, посолить и поперчить почти готовое блюдо. Сразу быстренько перемешайте все компоненты, а затем выключайте огонь.

Подавайте макароны с яйцом и сыром прямо в сковороде. По желанию посыпьте горячее блюдо свежей зеленью, предварительно мелко нарубив ее. Так ваше блюдо станет еще более аппетитным и нарядным.

Макароны с молоком и сыром

Это блюдо смело можно отнести к разряду изысканных кушаний. Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются потрясающе нежными и очень вкусными. Пикантная нотка чеснока придает блюду дополнительную прелесть. Приготовление макарон в сырно-молочном соусе не займет у вас более 20 минут, если вы будете одновременно отваривать основной ингредиент и делать подливку.

Составляющие для двух порций изысканного кушанья:

  • один стакан свежего молока;
  • столовая ложка муки;
  • 250 грамм макарон любой формы;
  • неполный стакан твердого сыра, измельченного на крупной терке;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • перец молотый черный и соль;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • лук зеленый (для подачи).

Приготовление макарон в молочно-сырном соусе

Нужно подготовить основной ингредиент. Отварите макароны до состояния аль денте, после чего промойте под проточной водой.

Лук и чеснок освободите от шелухи, а затем измельчите: первый нарубите мелкими кубиками, а второй пропустите через специальный пресс.

Сливочное масло выложите в глубокую сковороду. Хорошо нагрейте емкость на среднем огне. В растопленное масло выложите чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Теперь насыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, еще в течение одной минуты. Снимите емкость с огня.

Интенсивно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса без мучнистых комков. Верните получившуюся подливку на плиту. Варите в течение 5 минут. За это время соус должен достаточно загустеть. Добавьте тертый сыр. Постоянно помешивая подливку, дождитесь полного расплавления ингредиента.

Промытые макароны поместите на сковороду с молочно-сырным соусом. Добавьте молотый перец черный и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего прогрейте их в течение 1-2 минут на медленном огне.

Распределите горячее кушанье по порционным тарелкам, а затем посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный ужин из макарон и колбасы

Кто же не любит спагетти в сочетании с отварными сосисками или сардельками? Такое блюдо известно каждому с раннего детства. Попробуйте немного разнообразить традиционное кушанье, приготовив его несколько иначе. Чтобы ужин получился вкуснее и ароматнее, используйте для него копченую колбасу. Однако если такой нет, то не беда. Берите то, что есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса вареная, ветчина, сардельки, охотничьи сосиски или ассорти из любых видов продукта. Оригинальную нотку блюду придает томатный соус, он же делает кушанье более сочным и аппетитным. Макароны с сыром и колбасой на сковороде понравятся всем домашним, включая привередливых детей.

Продукты на четыре порции вкусного ужина:

  • любое количество колбасы (от 100 до 400 грамм);
  • пачка изделий макаронных (500 грамм);
  • стакан тертого твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • полстакана томатного соуса или кетчупа;
  • четверть пачки масла сливочного (50 грамм);
  • три столовых ложки воды или бульона.

Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой

Сразу подготовьте основной компонент. Отварите макаронные изделия практически до готовности, после чего ополосните их под проточной водой.

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, после чего выложите в него подготовленный мясной продукт. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, около 2-3 минут.

На сковороду с зарумянившейся колбасой добавьте отварные макароны. Влейте томатный соус или кетчуп, а также воду (бульон). Тщательно перемешайте все компоненты будущего ужина. Прогревайте все вместе на медленном огне в течение 2 минут.

Пришло время добавить сыр и специи. Вновь перемешайте макароны, после чего выключайте огонь.

Сразу же подавайте готовое блюдо на стол прямо в сковороде или выложив на тарелки. По желанию посыпьте макароны мелко нарубленным зеленым луком.

Быстрый ужин с фаршем

Жить не можете без мяса? Тогда этот рецепт для вас. Макароны с фаршем и сыром на сковороде получаются очень сытными, ароматными и пикантными. Приготовить блюдо не составит труда даже тем, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

Компоненты на две порции:

  • половина пачки качественных макаронных изделий (250 грамм);
  • 200 грамм мясного фарша;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • два зубчика чеснока;
  • кусочек сыра твердых сортов (от 75 до 150 грамм);
  • одна средняя луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец.

Создание быстрого ужина

Отварите макаронные изделия обычным образом, после чего откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Лук и чеснок очистите и ополосните. Первый нарежьте кусочками желаемого размера, второй пропустите через пресс.

Отправьте овощи на сковороду, смазанную маслом. Жарьте, иногда перемешивая, до румяности все ингредиентов. К золотистым овощам добавьте мясной фарш. Продукт может быть любым: свиным, говяжьим, куриным и т.д. Посолите и поперчите мясной компонент по вкусу. Жарьте фарш с овощами еще 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и воду. Накройте сковороду крышкой, а затем уменьшите огонь до минимального значения. Тушите в течение 5 минут.

Добавьте к содержимому сковороды отварные макароны. Перемешайте, посолите и поперчите. Прогревайте макароны с фаршем и томатной пастой на медленном огне около 2 минут.

В конце приготовления добавьте Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Выключайте огонь, подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Макароны с сыром и помидорами на сковороде

Это вкуснейшее блюдо имеет легкий итальянский акцент. Все это благодаря тому, что в его состав входят сушеные травы и свежие томаты - любимый овощ этой замечательной страны. Привычные макароны с сыром на сковороде заиграют новыми красками, благодаря чему ваше ежедневное меню станет более разнообразным и интересным.

На три порции блюда понадобятся:

  • 350 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • две дольки чеснока;
  • 150 грамм пармезана;
  • пять томатов среднего размера;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • оливковое масло.

Создание макарон с сыром и помидорами

Спагетти отварите до состояния al dente, после чего ополосните проточной водой.

Томаты поместите в миску, а затем залейте овощи кипятком. Спустя 10 минут снимите с помидоров шкурку, благодаря процедуре замачивания она отойдет достаточно легко. Удалите из овощей сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Пармезан измельчите с помощью крупной терки.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте, после чего налейте в нее немного оливкового масла. Выложите помидоры и, периодически помешивая, тушите их в течение 5 минут. Добавьте чесночную кашицу, щепотку сахара, соль и смесь итальянских трав по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.

К добавьте подготовленные макароны. Тушите спагетти с помидорами еще 5 минут, иногда помешивая. При необходимости посолите блюдо.

В готовые макароны добавьте тертый пармезан. Хорошенько перемешайте, сразу же раскладывайте спагетти по тарелкам. Наслаждайтесь макаронами с сыром и томатами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем - и взрослым, и детям любых возрастов.

А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.

Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.

Рецепт вкусных макарон с сыром

Как готовить:


Сырные макароны в духовке

Нам потребуется следующее:

  • 300 грамм макарон, рожки;
  • 350 мл молока;
  • Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
  • Порошок горчицы – 30 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • Щепотка паприки;
  • Острый соус по желанию;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 95.

Как делается:

  1. Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
  2. Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
  3. Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
  4. Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
  5. В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
  6. В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
  7. На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
  8. Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
  9. Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
  10. Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
  11. В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
  12. Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.

Как приготовить вермишель с яйцом и сыром

Составляющие компоненты:

  • 300 грамм макарон;
  • Лучок – 1 головка;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
  • Щепотка соли.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 90.

Приступаем к приготовлению:

  1. На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
  2. Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
  3. Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  4. Сырок перетираем в меленькую стружку;
  5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
  6. Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
  7. С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
  8. Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
  9. Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
  10. В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
  11. Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке

Что понадобится:

  • 400 грамм рожек;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
  • Лучок – 1 головка;
  • Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Немного соли;
  • Вода – 800 мл.

Сколько готовится – 40 минут.

Уровень калорийности – 101.

Как сделать:

  1. В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
  2. На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
  5. Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
  7. Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
  8. На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
  9. Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.

Читайте как приготовить по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.

Интересный суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? особенности приготовления блюда на нашем сайте.

Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами

Составляющие ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша;
  • Упаковка макарон;
  • Одна морковка;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Немного майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Немного соли.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Пищевая ценность – 110.

Как делается:

  1. На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
  2. С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
  3. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
  4. Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
  5. С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
  6. Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
  7. С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
  9. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
  10. Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
  11. Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  12. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
  13. Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
  14. Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
  15. Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
  16. Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
  17. В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
  18. В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.

Макарошки с сыром по-американски

Компоненты для готовки:

  • 200 грамм макарон;
  • Стакан молока;
  • 150 грамм сыра полутвердого сорта;
  • 70 грамм сыра пармезан;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Парика, мускатный орех – по своему желанию.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность – 140.

Приступаем к готовке:

  1. В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
  2. В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
  3. Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
  4. Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
  5. Варим все до загустения смеси;
  6. После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
  7. Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
  8. С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
  9. После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
  10. Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
  • Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
  • После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
  • Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
  • Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.

Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.

Приятного аппетита!

Самый простой, при этом вкусный завтрак - спагетти с сыром. Готовить его совершено недолго, буквально 10 минут и вы уже будете сыты до самого обеда. Как его приготовить, давайте рассмотрим в данном обзоре.
Содержание рецепта:

Итальянская паста с сыром - весьма вкусный и сытный ужин. Готовится кушанье из обычных доступных продуктов, зато результат получается превосходным! Сырный аромат окутывает блюдо и манит дымкой соблазна. Такой завтрак или ужин придаст ощущение сытости, благоденствия и тепла! Это кушанье на скорую руку может быть самостоятельным или дополнено мясным или рыбным гарниром.

Для приготовления этого яства можно брать любой сыр, но плавкий. На мой взгляд, нет необходимости приобретать дорогой сорт сыра, прекрасно подойдет чеддер, голландский, российский. Они придадут кушанью великолепный вкус и аромат. Хотя можете применять любой сыр из холодильника, даже плавленых сортов. А вот при выборе пасты проявите фантазию. Я, традиционно взяла длинные спагетти, но вы в праве выбрать свой любимый тип макарон из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, спиральки, трубочки или собственного приготовления. Помимо этого данное кушанье можно дополнить любыми продуктами. К примеру, обжарить кусочки колбасы или ветчины, полить томатным соусом или кетчупом. Хорошо сочетается со спагетти соус баланьезе, бешамель или грибной.

  • Калорийность на 100 г - 344 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление спагетти с сыром


1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте щепотку соли и налейте растительное масло. Растительное масло поможет при варке не слипнуться спагетти и быть им рассыпчатыми. Хотя если продукт хорошего качества, то этого недолжно произойти и без добавления масла. Поэтому делать эту опцию или нет, решайте сами.


2. Доведите воду до кипения и опускайте в нее спагетти.


3. Если у вас длинные соломинки, можете их поломать на части, либо подождать пока они сами потихоньку опустятся под воду. По мере их варки, спагеттины будут становиться мягкими и все погрузятся. Когда макароны будут погружены в кипяток, сделайте минимальный огонь и варите их столько времени, сколько указанно на упаковке. Продукт разных производителей может вариться разное количество времени, в среднем от 7 до 15 минут.


4. Готовые спагетти опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.


5. К этому времени натрите на мелкой терке сыр. Если используете плавленый сыр, то предварительно его подморозьте в морозильной камере 15 минут, чтобы было его легче натирать.

С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.

Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием. Пожалуй, единственный недостаток макарон с сыром – это их высокая калорийность, что, впрочем, характерно для американской кухни в целом.

Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.

Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • макароны 150 грамм
  • молоко 225 грамм
  • сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
  • сыр пармезан 50 грамм
  • мука 30 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

    Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

    Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

    Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

    Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

    Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

    Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

    С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

    Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

    Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

    Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.