Меню Рубрики

Плов с морепродуктами в мультиварке панасоник. Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке. Плов со смесью морепродуктов

Вариантов приготовления плова очень много - это блюдо готовится из всех видов мяса, с овощами и даже с фруктами. Особое место в кулинарии занимает блюдо на основе морских продуктов. Плов с морепродуктами в мультиварке готовится очень легко и не требует особых усилий. Благодаря тому, что по желанию можно использовать любые продукты в совершенно различных комбинациях, на вашем столе всегда будет замечательное угощение на любой вкус.

Плов с овощами и морепродуктами

Необходимые продукты :

  • Морепродукты (любые) - 300 г
  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 3 стакана
  • Масло растительное - 70 мл
  • Приправы для плова - щепотка
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления :

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты можно брать любые по вкусу, лучше всего взять готовый морской коктейль. Рис хорошо промыть до прозрачной воды.

Морепродукты хорошо промойте и залейте кипятком. Оставьте их на 10 минут в горячей воде, после чего слейте и хорошо процедите от лишней жидкости.

Лук нарезать тонкими колечками, морковь нашинковать брусками или натереть на терке.

В чашу мультиварки налить масло, положить в нее овощи и морепродукты и включить прибор на режим «жарка».

Когда продукты слегка подрумянятся, добавить соль и приправы, еще раз хорошо перемешать и положить ровный слой риса.

Залить все продукты водой, закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим плов. Если отсутствует данная программа, можно использовать режим рис или каши/крупы. По умолчанию выставляется время 40 минут, можно настроить его вручную.

Плов с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу с салатом из свежих овощей или долькой лимона.

Испанский рецепт плова с морепродуктами «паэлья»

«Паэлья» - удивительное блюдо испанской кухни из риса и морепродуктов. С появлением рецепта этого удивительного угощения связана одна давняя легенда. Считается, что «Паэлью» придумали жители рыболовецкой деревушки Эль Пальмаррайон, когда на Пиренейский полуостров пришли арабы. Местным жителям пришлось отдавать практически весь урожай риса, которым в то время были засеяны все окружающие земли.

Несмотря на то, что в XIII веке христиане вытеснили всех мусульман из Валенсии, выращивание риса стало под запретом. Однако местные жители, привыкшие к этому злаку, не хотели мириться и продолжали употреблять его в пищу, хотя и в меньших количествах. Чтобы увеличить порцию блюда, в него добавлялись различные морепродукты: мидии, креветки, гребешки мелкая рыбка и различные овощи. Так и появилась знаменитая паэлья - блюдо, без которого невозможно представить испанскую кухню.

Испанцы считают, что для приготовления паэльи необходимое три вещи: сковорода (Paella), рис и любые морепродукты. Несмотря на это, ее с успехом можно приготовить в мультиварке. Сам рецепт достаточно свободный помимо риса можно добавлять любые дары моря, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Подготовьте продукты :

  • Рис - 1 стакан
  • Морепродукты (креветки, мидии, гребешки, кальмары, коктейль) - 500 г
  • Бульон - 1 стакан
  • Красный перец молотый - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль и куркума - по вкусу
Как готовить :

В чашу мультиварки налить оливковое масло и разогреть. Положить измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный дольками помидор. Можно добавить острый перец чили (несколько кусочков).

Все морские продукты хорошо промыть, если используете мидии и креветки, их добавляют в плов не очищенным. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и специи. Перевести прибор в режим «варка» или «тушение». Залить продукты бульоном и варить в течение 10 минут.

Положить промытый рис, разровнять ровным слоем. При необходимости можно долить воду или белое сухое вино.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить в режиме «плов» или «крупа» / «каша» еще 20 минут.

Плов с овощами и морепродуктами «паэлья» принято подавать в одной широкой тарелке или блюде, украсит дольками лимона и кусочками свежих овощей.

  • В паэлью можно добавить несколько кусочков копченой колбасы или куриного филе.
  • Для варки морских продуктов можно использовать овощной или куриный бульон, в классическом рецепт используют сухое белое вино.
  • Мидии желательно брать в панцире, не чищенными. Ими украшают и готовое блюдо.

Сегодня мультиварки есть на кухне практически у каждой хозяйки. Это чудо техники без излишних усилий позволяет приготовить идеальное блюдо. Все, что требуется, это забросить необходимые ингредиенты и нажать несколько командных кнопок. Но так ли все просто с приготовлением морепродуктов? Как приготовить идеальный плов с морепродуктами в мультиварке подскажет наш рецепт.

Ингредиенты

  1. Морепродукты – 0,5 кг. Для блюда можно использовать как замороженные морепродукты, которые продаются наборами, так и любые виды морских деликатесов, которые просто продаются на развес.
  2. Рис – 3 стакана (600 г). Для блюда лучше использовать рис прожаренный. Он быстрее готовится и менее слипается.
  3. Морковка – 1шт. Количество указано с расчетом на средний размер весом до 100 г.
  4. Лук – 1 шт (150 г). Лук лучше брать крупнее.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Специи. Какие использовать специи Вам решать самим. Отлично подойдет черный молотый перец и куркума.
  7. Оливковое масло – 3 столовые ложки. Масло нам пригодится для приготовления зажарки.

Приготовление

  1. Заготавливаем морепродукты. Для этого их необходимо сначала разморозить.

    Ни в коем случае нельзя размораживать продукты горячей водой, потому как они теряют свои вкусовые свойства. Оставьте морепродукты полежать немного при комнатной температуре.

  2. Пока морепродукты размораживаются, тщательно промываем под проточной водой морковку и лук. Очищаем их от кожуры. Морковку трем на среднюю насадку терки, а лук режим мелкими кубиками. Также практикуется использование замороженных продуктов, которые продаются в супермаркетах. Для этого продукты следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Нарезать их, как правило, не нужно. По вкусу этот замороженный набор мало чем отличается от стандартной зажарки, а вот ароматические свойства значительно уступают луку и морковке.
  3. До этого времени морепродукты уже разморозятся. Достаем их и пакета и режем небольшими кубиками.
  4. Включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Теперь готовим мерный стаканчик, потому как именно с его расчета указано количество ингредиентов в рецепте и приступаем к приготовлению.
  5. Наливаем на дно мультиварки оливковое масло, бросаем на дно щепотку соли и кладем следом морепродукты. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять.
  6. Затем добавляем в мультиварку лук и морковку. Хорошо мешаем. Учитывая, что морковка впитывает много масла, следует добавить еще немного масла и все перемешать. Оставляем так ингредиенты на минут 20.
  7. В это время приступаем к приготовлению риса. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Для этого высыпаем рис в сито и подставляем его под воду. Не перестаем мешать рис ложкой, пока вода не станет течь полностью чистая. Теперь устанавливаем сито с рисом над любой емкостью, куда может стечь вода.
  8. Через 20 минут высыпаем подготовленный рис в мультиварку и добавляем охлажденной кипяченой воды столько, чтобы она на 1-2 сантиметра превысила уровень риса. Добавляем в воду соль и желаемые приправы. Тщательно перемешиваем смесь и закрываем крышку.
  9. Меняем режим мультиварки на пометку «Плов». Время приготовления будет выставлено автоматически. Для каждой мультиварки оно свое, так как зависит от мощности агрегата.
  10. О готовности блюда даст знать специальный сигнал. Не спешите открывать крышку. Оставьте плов минут на 20 еще настояться.

Блюда, приготовленные в мультиварке невероятно полезны и просты в приготовлении. Машина делает все за Вас, а обработка, которую проходят продукты не уничтожает полезные свойства ингредиентов блюда. Мультиварка справится даже с морепродуктами, что докажет идеальный плов приготовленный по этому рецепту.


Рекомендуемые рецепты:

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке

Плов с мясом по праву считается традиционным блюдом многих народов. Однако некоторые считают его немного «скучным». Ведь такое кушанье можно встретить везде, как на обеденном столе, так и на праздничном.

А не пробовали вы разнообразить данный рецепт: к примеру, сделать его с морепродуктами? Рис с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже классического варианта приготовления.

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится точно также, как и с мясом. Но результат вас куда приятнее удивит - нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Готовить такое блюдо можно с любыми морепродуктами: плов с мидиями в мультиварке, с креветками, осьминогами, морским коктейлем (сбор различных продуктов в одной пачке). Дополнение к рису в данном случае зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.

Рис с получается очень насыщенным, хотя в данном продукте практически нет сока. А аромат данного ингредиента сможет насытить крупу, и в результате готовое кушанье будет необыкновенно вкусным.

Готовить плов можно не только в мультиварке, но и в казане с толстыми стенками, пароварке или кастрюле. Однако именно мультиварка поможет лучшим образом приготовить кушанье, сохранив все полезные свойства овощей и морепродуктов.

Стоит отметить, что плов с морепродуктами в мультиварке – излюбленное блюдо многих народов. Однако в нашей стране он еще не приобрел эту распространенность. Сегодня такой ужин готовят лишь те, кто не хочет проводить много времени у плиты.

  • Плов с креветками в мультиварке получится особенно вкусным, если в него добавить немного чеснока.
  • Овощи для приготовления можно брать любые – морковь, помидоры, перец, баклажан, лук.
  • Плов с мидиями в мультиварке – лучший вариант приготовления данного блюда. Мидии будут отлично дополнять рис, делать его более сочным, а также придадут ему особый вкус.
  • Чтобы крупа получилась нежной, рекомендуется добавить в чашу мультиварки немного сливочного масла.
  • Блюдо с креветками хорошо тем, что, если вы купите очищенный продукт, не придется тратить много времени на его подготовку.
  • Специи – главный залог блюда, который не стоит игнорировать. Куркума, паприка, шафран, кореандр, тмин – все это отлично сочетается с морепродуктами и дополняет их вкус.

Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.

Способ приготовления

Рис с мидиями в мультиварке получается вкусным и питательным. Готовится блюдо быстро – вам лишь нужно будет обжарить ингредиенты, добавить рис и залить водой.Остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты:

Рис с креветками в мультиварке готовится следующим образом:

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем масло включаем программу «Жарка». Как только прибор нагреется, выкладываем в него размороженные морепродукты. Обжариваем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Пока ингредиенты жарятся, очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Морковь трем на терке. Если вы хотите, чтобы ее вкус был более выраженным, корнеплод можно порезать брусками.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу, перемешиваем компоненты и обжариваем массу еще 15 минут.

По истечении времени добавляем в чашу промытый и посушенный рис, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим или прогоняем через чеснодавилку.

Шаг 5

Заливаем компоненты водой, кладем масло, включаем программу «Плов» и ждем, пока плов с креветками в мультиварке приготовится.

По мере приготовления меняем режим на «Подогрев» и готовим рис с креветками в мультиварке еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы блюдо протомилось и впитало в себя весь образовавшийся бульон.

Вот и все – плов с мидиями в мультиварке готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу. Важно: дополнять блюдо ничем не нужно, оно итак получится сочным и достаточно вкусным. Единственное что приветствуется – посыпание плова свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Плов с морепродуктами в мультиварке. Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни. Блюдо чем-то напоминает испанскую паэлью. Время приготовления: 5 минут + томление Порций: 6-8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рис #из_морепродуктов Вам потребуется: "морской коктейль" 500 г заморозка "Мексиканская смесь" 2 шт (400 г) Можно заменить на свежие овощи рис 2 мерных стакана вода 2 мерных стакана оливковое масло соевый соус 1 ч.л. сливочное масло 50 г шафран по вкусу Как готовить: 1. На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Можно использовать обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками. 2. Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное - продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики. 3. Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана. 4. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран. 5. Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью. Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту. Приятного аппетита! - еще больше вкусных блюд!

Плов с морепродуктами в мультиварке.

Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни.
Блюдо чем-то напоминает испанскую паэлью.

Время приготовления: 5 минут + томление
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рис #из_морепродуктов

Вам потребуется:

"морской коктейль" 500 г
заморозка "Мексиканская смесь" 2 шт (400 г) Можно заменить на свежие овощи
рис 2 мерных стакана
вода 2 мерных стакана
оливковое масло
соевый соус 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
шафран по вкусу

Как готовить:

1. На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Можно использовать обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками.

2. Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное - продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики.

3. Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана.

4. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран.

5. Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью.

Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных блюд!


Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Количество порций: 4

Сложный рецепт плова с морепродуктами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис - 300 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Куркума - 2 Чайных ложки
  • Паприка - 1 Чайная ложка
  • Тмин - 1 Чайная ложка
  • Кореандр - 1 Чайная ложка
  • Шафран - 1 Щепотка
  • Бульон - 500 Миллилитров (Лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.)
  • Кукуруза - 100 Грамм (Отварная или консервированная)
  • Сладкий перец - 1 Штука
  • Морепродукты - 300 Грамм (Креветки, мидии, филе окуня или другой рыбы.)
  • Мята - 1 Щепотка
  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Плов с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить также вкусно, как готовят его повара в хороших ресторанах. Немного усилий, непростой, но доступный набор продуктов и невероятно вкусное блюдо окажется в вас на столе.
  2. В чаше мультиварки растопить оливковое масло.
  3. Морепродукты нарезать кубиками.
  4. Луковицу почистить и порезать мелким кубиком.
  5. Сладкий перец очистить от хвостика и семян, порезать.
  6. На дно чаши отправить морепродукты, затем лук, перец и кукурузу.
  7. Включить режим «выпечка» на 5-7 минут.
  8. Затем в мультиварку отправить рис, куркуму, паприку, тмин, кореандр и шафран.
  9. Залить все бульоном.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Поставить мультварку на режим «плов» и готовить 60-70 минут.
  12. После приготовления дать постоять блюду еще минут 10-15 и тогда уже можно подавать.
  13. На тарелке украсить мятой. Подавать с половинкой лимона.
  14. Это простой рецепт плова с морепродуктами в мультиварке можно совершенствовать, предварительно обжарив еще немного рис, а может добавив другие виды рыбы или пряностей.