Меню Рубрики

Как приготовить молочный коктейль с клубникой. Готовим молочный коктейль со свежей ароматной клубникой в блендере Клубничное молоко

Клубника – это не только лакомая для многих ягода, а действительно кладезь многих витаминов и минералов, необходимых организму человека. Главное – правильно употреблять данное витаминное богатство. В данной статье мы подробно остановимся на полезных и вредных свойствах продукта, а также способах его приготовления.

Польза фрукта

Клубника тормозит нежелательные процессы старения человеческого организма. Если вы заботитесь о своей красоте, тогда этот продукт для вас просто незаменим. Часто ее применяют в современной косметологии. Также эксперты не отрицают тот факт, что клубника угнетает вырабатывание раковых клеток.


Многие люди предпочитают кушать ягоду в свежем виде. Делать это лучше всего в сезон. Медицинские работники утверждают, что свежая ягода наиболее полезна. Ее можно есть прямо с куста. Также часто с ней готовят холодные блюда, а также напитки, при этом используя сливки или сметану с сахаром. Сегодня также достаточно популярны ягодные супчики и клубничные десерты. Один из таких десертов – клубника с молоком.

Стоит отметить, что лакомство довольно диетическое. Но это при условии, что берется не слишком жирное молоко. Многие люди предпочитают добавлять в десерт сахар, что не является правильным, ведь тогда блюдо становится в разы калорийнее.


Вред и противопоказания

В полезности клубники заверять никого не нужно, молоко также считается диетическим, совместимы ли эти два продукта? Специалисты утверждают, что можно не беспокоиться: эти ингредиенты представляются как хорошие «соседи». Они обладают прекрасной совместимостью, и не только по вкусовым качествам. Именно это особенно важно.

Клубника с добавлением молока обладает небольшой калорийностью. На сто грамм – 41 ккал. Такое блюдо прекрасно подойдет тем людям, которые следят за весом своего тела. Если дополнительно вместо сахарного песка добавить мед, тогда полученный продукт будет превосходно способствовать укреплению иммунитета и положительно воздействовать на нервную систему.


Стоит отметить, что клубнику необходимо кушать с особой осмотрительностью людям, которые страдают от кислотности желудка. Только после совмещения ягоды и молока подобная проблема улетучится.

Выясняя, чем полезно это сочетание, стоит концентрировать свое внимание именно на соотношении продуктов, которые мы берем непосредственно для приготовления. Прежде всего, необходимо учитывать свои вкусовые пристрастия. Чем больше сахарного песка или чем жирнее само молоко – тем вреднее будет блюдо.

Чтобы получить максимум пользы, нужно брать молоко 1,5% жирности, а вместо сахара использовать мед. Также хорошей идеей будет есть такой десерт без мороженого


Рецепты приготовления

В знойный летний денек совершенно неохота кушать борщ или, например, горячий суп. В таком случае можно самостоятельно в домашних условиях сделать совершенно полноценное блюдо для обеда с вкусной и полезной ягодой – клубникой. Для приготовления данного блюда возьмите полкилограмма ягод и два стакана молока. Желательно, чтобы жидкость была охлажденной.

Свежую клубнику необходимо тщательно протереть, например, в блендере. Затем такое клубничное пюре выкладывают в достаточной глубины тарелку. Все необходимо залить холодным. Попробуйте ягоду перед приготовлением блюда, и если она немного кисловата, тогда добавьте небольшое количество сахарного песка или меда. Все готово, можно пробовать и наслаждаться легким ягодным супчиком. Он прекрасно подойдет для употребления в летнюю жару.



Наконец то поспела долгожданная клубника. Сладкая, ароматная и безумно вкусная ягода. Клубника, это просто необыкновенное лакомство, которое подарила нам природа и балует им каждый год в начале лета, а коктейль из клубники и молока, пожалуй лучший освежающий напиток в летнюю жару. Вот и прекрасно, давайте сегодня поговорим о том, как приготовить клубничный коктейль в блендере с молоком.

Приготовить из этой замечательной ягоды можно просто огромное количество блюд, например , или . А можно просто ей объедаться пока она свежая или приготовить любимый с детства молочный коктейль с клубникой (рецепт мамы или бабушки).

Достоинства клубники

Эта чудо-ягода просто кладезь для здоровья вас и ваших детей благодаря богатому содержанию микро и макро элементов, практически полному составу витаминов и антиоксидантов.

  1. В ней содержится огромное количество железа, что важно для тех, кто страдает анемией. Железо также полезно для детей и беременных женщин.
  2. Особенно стоит отметить пользу этой ягоды для больных сахарным диабетом. Регулярное ее употребление, помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
  3. Обладает противовоспалительным и противомикробным действиями.
  4. Очищает почки и печень.
  5. Эффективна при лечении женских заболеваний. Особенно при лечении маточных кровотечений.
  6. Снижает уровень холестерина и помогает при повышенном давлении, а также при лечении подагры.
  7. Выводит соли тяжелых металлов, шлаки и яды, нормализует работу кишечника, а так же обладает легким мочегонным эффектом.
  8. Конечно не забудем про косметологию, различные маски для лица и кожи тела.
  9. Укрепляет сердечно сосудистую систему.
  10. Является мощным афрозодиаком, да и просто повышает настроение.
  11. Просто не заменима для тех, кто следит за своей фигурой и весом, в 100 грамм свежей ягоды всего 35 ккл.

Польза и вред

Полезно ли такое сочетание, клубника с молоком в блендере? Возможно кто-то задавал себе такой вопрос. И то, и другое содержат множество полезных веществ, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Такой тандем идеальный вариант не только для лакомок, но и для тех кто худеет. Как и у , Калорийность такого коктейля всего 41 ККл.

Не забывайте перед употреблением тщательно мыть ягоды. Ее структура пористая и в них могут быть личинки или земля.

Противопоказания

Противопоказаний очень немного.

  1. Не ешьте ягоды натощак, содержащаяся в них щавелевая кислота может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ.
  2. Аллергикам следует кушать клубнику с осторожностью.
  3. Людям с чувствительными зубами, также следует быть осторожнее.
  4. Если вы даете ягоду ребенку впервые, то также будьте осторожнее, клубника может вызвать диатез и раздражение.

Как сделать

Ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Именно поэтому я представляю вам рецепт молочного коктейля с клубникой в блендере под названием «Проще не бывает». В детстве мы разминали ягоды вилкой и заливали молоком. На сегодняшний день существует множество кухонных гаджетов, с помощью которых можно быстро сделать молочный коктейль с клубникой, в блендере или воспользоваться любым измельчителем.

Чтобы приготовить клубничный коктейль (рецепт проще не бывает), ягоды надо тщательно перебрать. Испорченные с помятыми боками изъеденные улитками или с плесенью, ягоды не подойдут, нужны только целые и спелые.

Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.

Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.

Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу и при желании;
  • свежая клубничка – 300 г.

Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

  1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
  2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
  3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
  4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
  5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

  • стакан молока – 200 мл;
  • банан – 1 шт;
  • клубничка средних размеров – 5 шт;
  • ложка йогурта с привкусом ванили;
  • ½ или полная чайная ложка меда;
  • ваниль на кончике ножа.

Сам процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
  2. Поместите клубнику в блендер.
  3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
  4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
  5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
  6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

Классический рецепт молочного коктейля с клубникой

Главные ингредиенты:

  • молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
  • клубника – 1 стакан небольшого размера;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;

Приготовление:

  1. Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
  2. Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
  3. Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
    Слегка взбейте блендером.
  4. В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
  5. Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.

Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

  1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
  2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
  3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
  4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
  5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
  6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
  7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
  8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

Все мы слышали о таком популярном десерте, как клубника со сливками.

Мало кто возьмется спорить, что этот десерт, благодаря клубнике, обладает чудесным вкусом, а вот о пользе и вреде клубники с молоком (сливками) знают не многие.

Польза клубники

Как известно, клубника относится к ягодам. По вкусу эта ягода не только сладкая, но и имеет кислинку, сочетание этих двух вкусовых характеристик зависит от сорта клубники.

Одним из плюсов клубники является то, что благодаря низкой калорийности (на 100 грамм 30 ккал) ее можно употреблять во время разнообразных диет. При этом, органические кислоты, содержащиеся в ягоде, помогают разогнать обмен веществ.

Также, благодаря все тем же органическим кислотам, клубнику широко используют в косметологии, в том числе и в качестве компонента энзимных пилингов.

В клубнике в большом количестве содержится витамин С и другие витамины, поэтому клубнику полезно есть в периоды весеннего и осеннего авитаминозов и простуд. Отметим, что пять средних ягод содержат витамина С столько же, сколько один апельсин.

Вред клубники

Наряду с положительными качествами, клубника может нанести вред организму человека по нескольким причинам.

Так, во-первых, клубника способна вызывать у человека аллергическую реакцию. Это обусловлено тем, что пористая поверхность ягод задерживает и накапливает частицы пыльцы, выступающие аллергенами.

Во-вторых, поскольку клубника является невысоким растением, далеко от грунта не поднимающимся, ее ягоды могут быть носителями различного рода гельминтов (глистов), например, таких, как власоглав.

В-третьих, органические кислоты, особенно щавелевая и салициловая, раздражают слизистую желудка, поэтому большое употребление клубники у людей, страдающих гастритом, может вызвать обострение болезни.

Щавелевая кислота способствует обострению кариеса, негативно влияет на суставы и мочеполовую систему.

Поэтому, чтобы исключить вред от употребления клубники и получить максимальную пользу, ее следует употреблять с молоком, поскольку молоко нейтрализует входящие в состав ягоды кислоты.

Как хранить и есть клубнику

При покупке клубники в магазине предпочтение следует отдавать ягодам, не имеющим вмятин.

Собственный урожай клубники следует обработать. При обработке ягоды для заморозки на зиму ее нужно тщательно промыть и отделить от черешков, по желанию, можно присыпать сахаром.

Для ежедневного употребления ягоду следует хранить, не отделяя от черешков, в этом случае ягода дольше сохранит свою свежесть.

Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, ягоды стоит смешивать с молоком или другими кисломолочными продуктами, например, с кефиром, йогуртом, творогом. Любителям клубники в чистом виде рекомендуем не употреблять ягоды на пустой желудок, чтобы снизить раздражение.

Возвращаясь к нашему главному вопросу о том, полезна ли клубника с молоком, отметим, что как сама ягода, так и молочные продукты, богаты необходимыми человеческому организму веществами. Поэтому употребление клубники с молоком принесет организму пользу и исключит возможный вред от кислот, содержащихся в ягоде.