Меню Рубрики

Парфе из фруктов и ягод с сахаром. Фруктовое парфе: готовим идеальный летний десерт! Фруктовое парфе c киви – рецепт

Десерт – одно из любимых блюд многих. Более того, именно десерт служит отличным предлогом для приятного времяпровождения , обсуждения важных дел и принятия решений. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» ответит на вопрос «Как приготовить фруктовое парфе – вкуснейший замороженный десерт ?». Наверняка у вас уже потекли слюнки. И это неудивительно! Ведь это блюдо французской кухни так и просится на ваш стол.

Какие выбрать фрукты для парфе?

При выборе ингредиентов для фруктового парфе можно разгуляться действительно от души. В первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения и любовь к конкретным фруктам . В этом удивительном десерте каждый фрукт прекрасен по-своему.

Наиболее распространено банановое, апельсиновое и яблочное парфе. Разумеется, можно приготовить не только фруктовое парфе, но и ягодное, и фруктово-ягодное. Кстати, недавно «Красивая и Успешная» делилась со своими читательницами рецептами очень вкусных .

Во вторую очередь ориентируйтесь на ситуацию , для которой готовится этот чудесный десерт. Например, для семейного наслаждения можно взять 1-3 фрукта. Для большой компании оптимально парфе из фруктового ассорти. А для праздника желательно выбирать тематические фрукты, например, яблоки для яблочного Спаса.

Как приготовить банановое парфе?

Этот десерт понравится всем любителям экзотики . Также банановый вкус подарит вам отличное настроение, а само блюдо зарядит вас бодростью и новыми силами.

Ингредиенты:

  • Желтые бананы – 2 штуки;
  • Сливки 33% – 2 стакана (400 мл);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 грамм (чуть меньше половины стакана);
  • Сок одного лимона;
  • Натертая цедра – 1 чайная ложка.

При желании вы можете добавить столовую ложку натертого шоколада. Ваше фруктовое парфе заиграет новыми красками вкуса.

Приготовление

Первым делом отделите белки , а желтки взбейте до пенообразного состояния. Далее полейте сахар водой и вскипятите около минуты. Затем при постоянном помешивании влейте сахар в яйца, добавьте цедру и все перемешайте. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Второй этап – это работа с бананами . Их нужно очистить и размягчить. Затем влейте лимонный сок, сливки и при желании всыпьте шоколад. Далее смешайте яичную и банановую смесь, переложите в конечную посуду для парфе и поставьте в морозильник. Время приготовления 8-10 часов.

Затем наступает время наслаждения экзотическим вкусом оригинального десерта.

Как приготовить апельсиновое парфе?

Ингредиенты:

  • Апельсиновая цедра (натертая) – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 150 грамм (¾ стакана);
  • Сливки 33% – 2,5 стакана (500мл).

При желании вы также можете использовать шоколад. А сверху готовое апельсиновое парфе можно посыпать какао-порошком.

Приготовление

Для начала отделенные желтки взбейте с половиной сахара и цедрой. У вас должна получиться легкая воздушная масса.

В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром. Как только масса будет однородной, смешайте яичные смеси. Далее взбейте сливки и смешайте с другими ингредиентами. При желании добавьте натертый шоколад.

На этом всё. Отличное парфе почти готово.

Осталось только распределить массу по формочкам или переложить в другую посуду и замораживать минимум 8 часов. Если вы готовите десерт в одной посуде, то перед подачей сразу после морозилки нарежьте его на кусочки.

Как приготовить фруктовое парфе из яблок?

Особенность этого парфе – отсутствие сырых яиц , которые любит далеко не каждый человек. Но даже без яиц яблочный десерт просто прекрасен. И наслаждаться им можно практически каждый день.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Сливки 33% — 0,5 стакана;
  • Сахар – 180-200 грамм (1 стакан);
  • Сок одного лимона.

Пюре вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Можно даже соригинальничать и купить детское яблочное пюре (или яблочно-грушевое, яблочно-банановое и так далее).

Приготовление

Пюре необходимо тщательно смешать с сахаром и поставить в холодильник примерно на час.

Перемешайте пюре и сливки. Затем парфе надо распределить по формочкам и поставить замораживаться. Время приготовления 8-10 часов. Изумительное фруктовое парфе готово!

Как приготовить ягодное парфе?

Это наиболее летний десерт, который может спасти в жару и поднять настроение. Разумеется, лучше всего использовать только что собранные ягодки со своей дачи.

Ингредиенты:

  • Клубника, малина и ежевика – по половине стакана;
  • Сливки 33% — 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Также для этого десерта отлично подходит белый шоколад. Им нужно посыпать уже готовое парфе.

Приготовление

В одной посуде взбейте сливки, сахар и желтки, в другой – белки. Затем обе массы перемешайте.

Ягоды промойте, протрите через сито или разомните толкушкой. Далее смешайте все ингредиенты и поставьте в морозильник на 8-10 часов.

Ваше летнее ягодное парфе готово. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить роскошный десерт и удивить близких людей не так уж и сложно! И особо приятно, что фантазировать при приготовлении фруктового парфе можно бесконечно. Приятного вам наслаждения!

Парфе – это французский десерт. Само слово в переводе означает «идеальный, непревзойденный». Но, как известно, все гениальное – просто, вот и наш изумительный десерт обязательно получится вкусным. Иначе просто не может быть, ведь состоит наше фруктовое парфе из ингредиентов, над которыми потрудилась сама природа, а у нее просто не может получиться плохо. Как раз поэтому во фруктах и ягодах - самый богатый витаминный состав, именно фрукты, кроме изумительного вкуса, еще имеют и непревзойденный внешний вид и аромат.

Ну, а нам просто остается воспользоваться щедростью природы и собрать в одном стакане образцы ее творчества. Кроме тех фруктов и ягод, которые использовала я, можно использовать и любые другие – персики, сливы, груши, хурму, абрикосы и другие. Фрукты располагаются в креманке слоями и перемежаются взбитыми сливками. Можно добавить шоколад, орехи, курагу, чернослив и т.д. Жестких стандартов при приготовлении фруктового парфе нет, поэтому есть свобода для творчества.

Начнем с подготовки заливки. Нам понадобятся жирные сливки. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану или йогурт.

К сливкам добавим загуститель для сметаны или сливок, в основе которого лежит крахмал. По вкусу добавим сахарную пудру и ванильный сахар.

Массу взобьем миксером. Как видим, ее консистенция стала плотнее. Поставим холодильник на то время, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Фрукты почистим.

Я нарезала фрукты тонкими кольцами. Можно нарезать и кубиками - поступайте так, как вам нравится.

Порядок выкладывания фруктов тоже может быть произвольным. Я на дно креманки положила бананы.

На бананы – слой охлажденных сливок.

Завершающий слой фруктового парфе – малина. Сейчас зима, поэтому малинка у меня замороженная. В сезон, конечно же, нужно использовать свежие фрукты и ягоды.

Малину тоже покрываем сливками и украшаем наш десерт кусочками фруктов, которые входят в его состав.

К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов.

Что такое парфе

Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». Десерт придумали во Франции. В кулинарных книгах он известен с конца 19 века.

Классический парфе представляет собой слоеный десерт из фруктов или ягод со взбитыми сливками. Обычно его подают холодным или даже замороженным, но мне больше всего нравится просто использовать охлажденные в холодильнике ингредиенты.


Рецепт фруктового парфе

Для того, чтобы приготовить парфе, нужны жирные сливки для взбивания. Ищите 35% и не меньше. Экономить тоже не советую, дешевые часто откидываются. Выбирайте Пармалат или Петмол. Эти две марки меня ни разу не подводили.

Из фруктов можете взять спелые мягкие груши, дыни, персики, нектарины, манго, апельсины. Разнообразьте десерт ягодами клубники, малины, голубики. Возьмите сладкую черешню или, напротив, кислую вишню. Я сегодня буду готовить парфе с дыней, манго, нектарином и клубникой.

Не откажите себе в удовольствии и добавьте хрустящий компонент. Это могут быть орехи, шоколадные шарики или кусочки дробленого какао.

В качестве украшения идеально подходят листья мяты и тертый шоколад.


By 07.07.2019

Когда хочется вкусный десерт, но нет сил заморачиваться, я готовлю фруктовое парфе

Фруктовое Парфе: Ингредиенты

  • - 400 гр
  • - 200 гр
  • - 200 гр
  • - 200 гр
  • - несколько веточек
  • - 1 литр Купить в goods за 390 руб.
  • - по вкусу Купить в goods за 135 руб.

Готовят путем замораживания или сильного охлаждения взбитых свежих жирных сливок, без выпечки.

Парфе ингредиенты

В составе ингредиентов десерта пафе обязательны взбитые свежие сливки, для более насыщенного вкуса добавляют взбитые яйца с сахаром, доведенные на водяной бане до загустения, а затем - охлажденные, также должны быть ароматические составляющие, придающие парфе незабываемый флёр (это может быть фруктовый экстракт, пюре из свежих или сушеных фруктов, ваниль, кофе , шоколад и т.д.).

Если разобраться, то классический парфе - не что иное, как взбитый, а затем замороженный крем-брюле , приготовленный на сливках, но без запекания

Структура современного парфе, который подают в европейских ресторанах, очень точно организована - сначала создают основу десерта, которая насыщается ароматами с помощью пропитки, затем связывают ее со следующим слоем десерта, добавляя взбитые в холоде сливки, которые были в горячем виде заранее соединены с яичным желтком и сахаром. И в конце этот натюрморт украшается белками, взбитыми с сахаром, чтобы придать парфе завершенность и элегантный внешний вид.

Собранный десерт помещают в холодное место, чтобы все хорошенько застыло и образовало единый вкусовой ансамбль.

Во Франции парфе подают на десертных тарелках, в керамических креманках, дополнив взбитыми белками, также парфе могут предложить и в тонких высоких стеклянных стаканах, чтобы была видна структура десерта.

Американское парфе

Американцы, которым тоже очень полюбился этот десерт, предпочитают в парфе смешивать значительно больше ингредиентов.


Они включают в его состав и гранола(гранулированные мюсли из овсянки, орехов и меда), и орехи, и йогурт, и ликеры, и даже желатиновые наполнители, приготовленные из фруктов. Верх парфе в американской версии, как правило, украшен взбитыми сливками.

История создания парфе

История создания десерта парфе восходит к далекому 1894 году. В те времена во Франции не было холодильников и тем более морозильных камер, использовался обыкновенный лед. Парфе в основном подавали к королевскому столу, в основе десерта была взбитая смесь из сахарного сиропа, яиц и сливок. Высокая жирность десерта, которая достигалась за счет введения густых сливок, позволяла создавать пористую, воздушную структуру - во время взбивания смесь охлаждали с помощью снега или льда, поместив туда емкость с ингредиентами. В этом случае кристаллы воды не успевали образовываться и текстура получалась очень нежной, по-настоящему совершенной.



Современные технологии тоже используют этот физический феномен - при приготовлении обычного мороженого его тоже постоянно перемешивают, при этом замораживая.

Парфе и Гарри Поттер

Рассказывая историю создания парфе, нельзя не упомянуть о десерте, который описан в книге о Гарри Поттере - "Филососфский камень". В ней упоминается, что когда Дрсли и Гарри направлялись в зоопарк, Гарри ел остатки десерта никербокер, который ему оставил Дадли. Последний жалуется, что в его первой порции никербокера было недостаточно мороженого сверху.



Широко известный никербокер(англ. knickerbocker, так называют жителей Нью-Йорка, ведущих свою генеалогию от первых голландских переселенцев) - это десерт-мороженое, состоящий из нескольких слоев, который обычно подают в большом высоком коническом стеклянном стакане. Его едят длинной десертной ложкой.

Никербокер особенно популярен на Британских островах.

Впервые рецепт десерта был записан в 1920-х годах, в нем могут содержаться и мороженое, и взбитые сливки, и фрукты, и маленькие безе. Все эти наполнители перекладываются слоями и чередуются в высоком тонком стакане из стекла. Сверху десерт увенчан ароматным сиропом, орехами, взбитыми сливками и иногда - вишенкой.

Кстати сказать, американцы в теме создания никербокера тоже серьезно продвинулись и придумали алкогольный цитрусовый коктейль никербокер, легенда о нем тоже связана с историей переселения на американские земли голландских колонистов с часто встречающейся фамилией Кникербокер.

Парфе в Англии

А теперь - о британском понимании термина "парфе". В Соединенном Королевстве, заказав официанту парфе, будьте готовы к тому, что вам подадут нежный мясной паштет, который англичане готовят из куриной или утиной печени, облагораживая его вкус ликером.