Меню Рубрики

Как избавиться от запаха в мясе говядины. Тухлый запах мяса - удаляем эффективно. Как убрать запах от хранения в целлофановом пакете

Какая бы ни была хорошая хозяйка, но у любой может случиться подобная неприятность - на кухне и в холодильнике неприятно пахнет говядиной или свининой. Как избавиться от запаха от мяса?

Сначала необходимо осмотреть холодильник и морозильную камеру, найти и внимательно изучить его. Возможно, ситуация поправима. Например, в холодильнике просто лежит старое мясо. Как избавиться от запаха?

Способы

Если мясо не сгнившее, а просто старое и неприятно пахнущее, можно попробовать приготовить его, предварительно обработав. Если процесс гниения только начался, продукт еще можно спасти. Существуют несколько способов, как избавиться от неприятного запаха мяса:

Можно замариновать продукт в красном вине, добавив различные сильно пахнущие специи - чабрец, розмарин, укроп, базилик;

Неплохо отбивает любые запахи горчица. Ею можно обмазать кусок мяса, оставив так на пару часов;

Также прекрасно ликвидирует запах чеснок. Им можно натереть мясо;

Замечательно помогают уничтожить у мяса крепкий солевой раствор или гранатовый сок;

Можно замочить продукт в молоке на пару часов, повторив процедуру один или два раза;

Холодный ромашковый отвар со щепоткой сахара. В него нужно положить старое мясо на полчаса. Данная процедура поможет ликвидировать запах.

После использования всех маринадов, мясо следует хорошенько промыть в холодной воде и сильно обжарить. Однако если продукт безнадежно испорчен, лучше не рисковать. Ведь термообработка в данном случае не поможет. Мясо, как скоропортящийся продукт, подвергается быстрому разрушительному действию гнилостных бактерий. Испорченное, конечно же, не годится употреблять в пищу.

Если запах на посуде…

Теперьпоговорим о том, как избавиться от запаха от мяса на разделочной доске или ноже? Для этого необходимо обработать их горячей водой с моющими средствами или содой. Отлично справляется с уничтожением неприятных ароматов посудомоечная машина.

Если запах в холодильнике...

А как избавиться от запаха от мяса, который впитал в холодильнике?

Хорошо помогает простое средство, которое быстро избавляет от любых неаппетитных запахов в холодильнике. Необходимо поставить внутрь блюдце либо с нарезанными дольками лимона или апельсина, либо с кофейными зернами и свежемолотым кофе. Хорошо справляется с запахами простая пищевая сода. Ее в открытой емкости помещают в холодильник на несколько дней. Она вбирает в себя все посторонние ароматы. Можно приобрести в магазине специальные салфетки, которые впитывают запахи, и положить их в холодильник.

Более эффективные способы

Если данные средства результата не принесли, надо перейти к более серьезным мерам.

Сначала надо отключить холодильник. Затем помыть его. Для эффективного существует несколько отличных проверенных способов:

Раствор любого моющего средства, которое используется на кухне;

Раствор лимонного сока в воде в соотношении 1:1;

Содовый раствор - готовится из пары столовых ложек соды и литра теплой воды.

Опустошенный холодильник тщательно вымывается любым из вышеперечисленных растворов, стенки вытираются насухо. Только после этого устройство можно подключать к сети и заполнять продуктами.

Вроде все сделано правильно, но неприятный аромат все равно витает в воздухе. Как избавиться от запаха протухшего мяса побыстрей?

Лимон (кожура и сок) поможет!

Вероятно, продукт сильно испортился и полностью пропитал своим запахом внутреннюю часть холодильника. Значит, стоит применить сильнодействующие средства. Одно из них состоит в том, чтобы сделать раствор из сока и кожуры одного лимона и воды. Этот раствор надо подогреть и теплым поставить в холодильник.

После чего устройство на пять - десять минут закрывается. За это время налет на стенках, частички присохшей еды, и, возможно, протухшего мяса, которые и издают зловоние, начинают размягчаться. Затем его аккуратно вымывают содовым раствором. Для усиления эффекта можно уже сухие стенки холодильника протереть сухой содой, насыпанной на губку.

Нашатырь

Если протухло мясо, как избавиться от запаха? Также неплохо помогает раствор нашатырного спирта. Он не только действует на ароматы, но и уничтожает бактерии. Нужно всего несколько капель нашатыря на литр воды, чтобы помыть холодильник. Однако затем сутки он должен проветриваться, его нельзя заполнять продуктами и закрывать дверцы.

Возможно, следует внимательно пересмотреть все продукты из холодильника и морозильной камеры. Ведь еда без упаковки могла впитать в себя запах испортившегося мяса, в ней могли завестись бактерии.

Холодильник следует мыть два раза в месяц. Тогда вопрос, как избавиться от запаха тухлого мяса или любого другого неприятного запаха, не будет стоять.

Моем мойку

Все сделано - холодильник вымыт, продукты перебраны, но неприятный аромат все равно витает в кухне. Вероятно, мясо дало запах, пока размораживалось в мойке, в сифон стекла кровяная жидкость, и теперь мойка - источник этого зловонного аромата. Как избавиться от запаха тухлого мяса в мойке? Следует насыпать в мойку стакан соды и залить большим количеством кипятка - 3-5 литров. Произойдет химическая реакция. От стенок канализационной трубы отойдут прилипшие частички жира, и мясной запах уйдет. Затем надо промыть мойку горячей водой.

Избавляемся от запаха в помещении

Как избавиться от запаха от мяса? Следует заняться серьезной уборкой помещения. Необходимо помыть пол дезинфицирующим моющим средством, содержащим в составе хлор. После мытья кухню необходимо тщательно проветрить. Стенки мебели тоже надо протереть. Для этого подойдет любое разведенное в воде. Ведь на стенках оседает жир, а он впитывает запахи. Чистые поверхности мебели помогут быстрее избавиться от неприятных запахов.

Запах в микроволновки

Бывает, что неаппетитный запах мяса исходит от микроволновки. Вероятно, она давно не мыта. В ней скопилось большое количество пищевых частичек, которые постепенно гниют, создавая стойкий неприятный запах. Поэтому микроволновку необходимо помыть, применяя те же средства, что и для холодильника. Затем в чистое устройство кладется порезанный лимон, ставится емкость с водой, печка включается на три минуты. Чтобы в дальнейшем избежать проблемы с запахами в микроволновке, лучше использовать во время разогревания блюд специальный пластиковый колпак.

Заключение

Теперь вы знаете, что делать, если протухло мясо. Как избавиться от запаха? Достаточно просто, использовав имеющиеся у любой хозяйки моющие или подручные средства. Однако лучше не доводить дело до катастрофы с мясными продуктами, а своевременно следить за состоянием продуктов в холодильной и морозильной камерах.

    Запах у свинины появляется только в том случае, если свинка не была кастрирована, либо это произошло позже срока. Но все можно предотвратить. Для начала, перед покупкой, мясо нужно хорошо обнюхать и если результат удовлетворил, то кусок можно покупать.

    Дома же свинину можно предварительно вымочить в подсоленной воде или молоке , а потом мясо можно замариновать в маринаде из пряных трав, уксуса, вина или соевого соуса. После того, как свинина промариновалась, ее можно уже жарить с добавлением лука, чеснока и зелени - все эти хитрости помогут избавиться от запаха, но результат будет не стопроцентным, так что нужно искать проверенного мясника и покупать мясо только у него.

    Если при варке или жарки свинины появляется неприятный противный запах - то Вас накололи. Либо - это хрячина (то есть мяса хряка - самец не кастрированный) - тогда выбросьте сковородки и отмойте кухню, очень въедливый запах. Если запах слабый или ощущается только во время еды - то вам попался поздно кастрированный поросенок. Можно забить запах маринованием или специями.

    К сожалению для варки такое мясо не подойдет, сколько его не вымачивай. Единственный вариант это замариновать и пожарить его на гриле или сделать шашлык. Мясо нарезать на порционные куски, промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Маринад сделать из лука и киви. Лук и киви порезать и подавить, что бы выделился сок. Специи по вкусу. На 1 кг мяса 1 небольшой киви. Учтите маринуется быстро, все правда зависит от мяса. Свинине достаточно 30-60 минут.

    К сожалению, свинина купленная даже в проверенном магазине часто попадается с запахом. Для того чтобы убрать запах я вымачиваю мясо несколько часов. Для вымачивания подойдет вода, молоко или кефир. После вымачивания мясо обязательно нужно промыть и замариновать в любимых специях еще на некоторое время.

    Есть пара хитростей, которые помогут избавится от запаха свинины, чтобы он не появился при жарке (варке, ну этот кто как любит). Для начала, самый простой - просто после покупки замочить свининку в кефире на на 3-4 часа. Помогает почти всегда, да и будущий шашлык наполовину готов. Дальше посложней:

    • берем соду и уксус. В соде обваливаем свинюшку, оставляем минут на десять. После этого гасим уксусом. И теперь обильно промываем (желательно несколько раз). Запаха нет.
    • еще как вариант обмазать свинину горчицей и на ночь в холодильник. Запах уйдет на утро почти стопроцентно.
    • а если дома завалялась марганцовка, то можно пойти и по пути многих продавцов. Замочить в марганцовке и все отлично и запаха нет и вид идеальный.
  • Свинина само по себе мясо вонючее, и суп из такого мяса часто получается не вкусным из-за специфического привкуса, одна моя знакомой дала мне совет использовать молоко, можно взять миску налить туда молоко и подержать там свиное мясо хотя бы часа два, через некоторое время можно это мясо применять для приготовления блюд. А если вдруг не оказалось у вас молока можно использовать сок лимона, сок лимона можно выжить на мясо.

    Не кастрированный поросенок воняет, запах при готовке такой противный, что хочется кастрировать продавца.

    Все вонючие продукты рекомендуется вымачивать в воде или молоке, но мясо и сало кастрированного поросенка от запаха не избавить. Можете вымачивать хоть два дня, все равно запах останется. Можно накидать побольше свежих петрушки и укропа, зелень немного отвлекает. Но если раз нюхнул не кастрированного запаха, он будет вас преследовать при готовке всегда. Бррр

    Вообще запах у свинины появляется в том случае, если свинья была не кастрирована или катрирована очень поздно. Такое мясо можно распознать при его покупке, оно будет немного пахнуть.

    Чтобы мясо не издавало запаха я, например, всегда его вымачиваю перед приготовлением в холодной воде (около 1-2 часов). Это позволяет избавиться и от запаха и от лишней грязи и крови.

    Для начала нужно правильно выбирать свинину, которую покупаете. Если мясо при нажатии возвращает свою форму, то оно свежее, а если при нажатии на кусок свинины остается след, то такой кусок свинины лучше обойти стороной. После того, как взяли мясо, для тех кто боится запаха можно посоветовать следующие методы. Самый распространенный метод - это отмачивание мяса в молоке или подсоленой воде, но я особо не заморачиваюсь, а обмазываю кусочки свинины оливковым маслом с обоих сторон и посыпаю прованскими травами. Потом помещаем мясо в холодильник на некоторое время и можно жарить. Вкус мяса получается нежный, а запах становится приятный.

Казалось бы, такой вопрос, как удалить запах тухлого мяса из холодильника, у вменяемых и чистоплотных людей возникать не должен вообще. Вернее, не должно возникать ситуаций, приводящих к такому исходу. Тем не менее, слышать его приходится довольно часто, и виной тому либо собственная забывчивость, либо огрехи в работе энергоснабжающих организаций.

Традиционные методы устранения запаха

Чаще всего такое случается во время длительного отсутствия хозяев дома – отпусков, командировок, выездов на выходные на дачу. А довольно распространенный совет людям, обнаружившим по возвращении тухлое мясо в холодильнике и насквозь провонявшую квартиру – выбросить холодильник на свалку, ибо избавиться от этого запаха невозможно.

Но позволить себе такое расточительство могут не все, да и стоит ли? Ведь есть множество способов, как избавиться от запаха — когда в холодильнике протухло мясо.

Первоочередные меры

Тухлый запах в холодильнике появляется из-за гниения продуктов органического происхождения, в первую очередь – мяса и рыбы. На них размножаются анаэробные (способные существовать без кислорода) бактерии, продукты жизнедеятельности которых и источают невыносимую вонь.

Разумеется, они не живут только на испорченном куске мяса, а «расползаются» по всему холодильнику, но в первую очередь необходимо избавиться и от него, и от прочих продуктов, так как они, скорее всего, уже тоже заражены. Желательно вынести их из квартиры и закопать, а не просто спустить в мусоропровод, если не хотите, чтобы провонялся весь подъезд.

Перед тем как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса, технику нужно отключить от сети, вынуть из неё все съемные детали (полки, ящики, контейнеры), и тщательно вымыть все. Сначала просто водой, а затем специально приготовленным раствором.

Чем вымыть холодильник

Сразу предупредим: скорее всего, одной помывки будет недостаточно. Мало того, в особо сложных случаях для полного решения проблемы требуется несколько дней и даже недель, так как избавиться от тухлого запаха в холодильнике, если продукты пролежали в нем долго, очень сложно. Он особенно сильно впитывается в пластик, резину и прочие пористые материалы.

Поэтому вам наверняка придется запастись терпением и заниматься дезинфекцией ежедневно, используя для этого один из перечисленных ниже растворов, либо их все поочередно.

  • Содовый раствор . Инструкция приготовления проста: две столовые ложки чайной соды нужно растворить в полутора литрах теплой воды.

  • Уксусный раствор . Пищевой уксус смешивают с водой в равных пропорциях.
  • Раствор с нашатырным спиртом . Его добавляют в воду каплями – по 5-10 капель на литр.
  • Лимонно-водочный раствор . Нужно выдавить сок из свежего лимона и на одну часть полученного сока добавить 10 частей водки.

Как видите, все рецепты чрезвычайно просты, их можно быстро и легко приготовить своими руками, если никаких специальных средств дома не оказалось.

Основные мероприятия

Вряд ли после перечисленных выше мероприятий вам удастся избавиться от всего пропитавшего запаха, особенно если бактерии уже проникли внутрь агрегата. В этом случае придется открутить и вымыть все, что откручивается, уделив особое внимание трубке и емкости для конденсата.

Но пахнуть может не только сам электроприбор. Если протухло мясо в холодильнике – как убрать запах, придется решать глобально, обрабатывая всю кухню.

Какие меры предпринять?

  • контейнеры и ящики после мытья набейте скомканными газетами;
  • холодильник оставьте открытым и положите в него абсорбенты, хорошо впитывающие запахи. Такой способностью обладает сода, раздавленный в порошок активированный уголь, молотый кофе, рис, черный хлеб, кожура цитрусовых. Соду ставят в открытых пачках или высыпают на блюдце, хлеб режут мелкими кубиками. А цитрусовые можно нарезать дольками, удалить мякоть и насыпать в них рис или соду;

  • вымойте кухню – полы, стены, окна, шкафчики, используя дезинфицирующие хлорсодержащие средства;
  • когда стухло мясо в холодильнике: как избавиться от запаха без постоянного или регулярного проветривания? Это придется делать даже в морозную погоду;
  • освежить воздух можно и с помощью кипячения в открытой кастрюле воды с уксусом. Ещё один прием: нагреть конфорку на плите, выключить её, а на раскаленную поверхность насыпать соль или положить цитрусовую корочку;
  • если есть возможность, то и сам холодильник, и все его наполнение хорошо бы вынести на улицу или на балкон до полного выветривания запаха.

Но не стоит просто ждать, когда аромат сам сойдет на нет. Этого может вообще не произойти, так как вывести запах тухлого мяса из холодильника невозможно, если не предпринимать никаких мер. Поэтому ежедневно продолжайте мыть его внутри, используя и средства домашнего изготовления, и бытовую химию.

А в перерывах между «водными процедурами» пользуйтесь поглотителями запахов.

Эффективные средства для удаления запаха

Разумеется, есть и более радикальные и эффективные методы, как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике. Для этого существуют специальные моющие, дезинфицирующие и поглощающие неприятные запахи средства.

Одоргон

Этот препарат существует в нескольких вариантах – для удаления запаха табака, пота, для одежды и обуви и т.д. Нам поможет тот, который используется как раз для борьбы с последствиями гниения продуктов. OdorGONE – идеальное средство, его используют даже на мясокомбинатах для обработки морозильных камер, поддонов, разделочных столов и прочего оборудования.

Если вы не знаете, как убрать запах тухлой рыбы из холодильника, он решит и эту задачу. Достаточно обработать препаратом внутренности агрегата и плотно закрыть его на сутки, для большего эффекта рекомендуется даже затянуть холодильник пленкой.

Затем его нужно будет и проветрить. При необходимости процедуру повторяют несколько раз.

Абсорбенты и ионизаторы

Так как процесс борьбы с неприятным запахом в холодильнике может затянуться надолго, а без этого агрегата трудно обходиться, особенно летом, то некоторые люди решают избавиться от испорченной техники и купить новую. Но её цена совсем не мала, поэтому такой радикальный выход не всем по карману.

Но есть другое решение, позволяющее пользоваться прибором в перерывах между помывками. Это специальные поглотители запахов, выпускаемые именно для холодильников.

Предлагаем вам небольшой обзор таких товаров.

  1. Поглотитель запаха Frau Schmidt в форме яйца, помещающегося в стандартную ячейку для куриных яиц. Он заполнен углем, а его действия хватает на 2-3 месяца.

  1. Поглотитель запахов Filtero, состоящий из двух сменных , каждого из которых хватает на два месяца, и диспенсера.

  1. Гелевые поглотители Top House с ионами серебра. Они не только борятся с запахами, но и обеспечивают антибактериальный эффект.

  1. Ионизатор воздуха Aircomfort XJ-100 – прибор, работающий от батареек. Вырабатываемый им активный кислород уничтожает бактерии и микроорганизмы, стерилизует воздух.

И таких приборов сегодня существует очень много. Спрашивайте о них у продавцов в магазинах, а ещё лучше покупайте в интернет-магазинах – дешевле обойдется. Они пригодятся вам в любом случае, даже просто для поддержания в холодильнике свежести.

Заключение

Никто не спорит, избавиться от запаха протухших продуктов в холодильнике, да и во всей квартире, очень трудно. Для этого нужно потратить немало времени и усилий. Но если агрегат ещё достаточно новый и дорогой, мало кто захочет выбросить его, не попытавшись это сделать.

Обидно, когда приобретенное в магазине или на рынке мясо начинает в тепле источать неприятный аромат. Скорее всего, вы купили несвежий кусок, а быть может, запах – особенность мяса, к примеру, если заколотая особь была половозрелой или держалась на биологическом откорме. Избавиться от запаха можно, но прежде разберитесь со свежестью продукта.

Пахнуть мясо должно! Полное отсутствие запаха – повод отказаться от покупки: скорее всего, продукт подвергся промывке и обработке химическими составами из-за появления признаков гниения.

Свежесть продукта

Правильно нюхать поверхность филе, если получится, надо в месте свежего надреза, а также толщу мышц у кости. Кроме запаха о свежести мяса вам скажет и сам срез. Он не должен быть липким, иметь какие бы то ни было слизистые отложения, мясной сок должен быть светлым. Если разрезать кусок не получается (к примеру, продавец возражает), надавите на филе. Ямка от пальца должна быстро исчезнуть.

А вот цвет мяса о свежести сказать может что-либо только профессионалам. Дело в том, что от температуры и метода заморозки волокна должны менять окрас, поэтому мороженое мясо значительно ярче, чем охлажденное. Замороженное мясо выраженного запаха иметь не должно! Нюхать придется при оттаивании: запах должен быть легким, характерным.

Если запах у продукта неприятный кисловатый, мясо считается – нет, не испорченным – продуктом сомнительной свежести. Вы удивитесь, но его еще можно продавать. Именно из-за таких покупок и приходится вспоминать народные мудрости по дезинфекции продукта и избавления от запашка.

Способы избавиться от запаха

Верное средство нейтрализовать запах крови – перманганат калия. Разведите в теплой воде немного кристаллов марганцовки, вылейте в миску и тщательно промойте мясо в растворе. Слейте воду и замочите филе в свежем растворе еще на пару часов.

Обратите внимание: мясо диких животных всегда должно иметь специфический запах, особенно если речь идет о маралах, оленях и прочих копытных

Запах от мяса – явление довольно частое. Что делать, если мясо с душком? Что значит запах? Как убрать запах с мяса? Он появляется в нескольких случаях:

  1. Когда мясо протухло;
  2. Мясо может задохнуться в целлофановом пакете;
  3. Плохо пахнет из-за плохого кормления;
  4. Запах протухшего мяса характерен также в случае, если животное неправильно закололи;
  5. Некоторые сорта имеют неприятный аромат изначально, и он является их отличительной чертой.

В некоторых случаях мясо придется выкидывать полностью, а в некоторых его можно реабилитировать и готовить без вреда для здоровья.

Свежее мясо всегда имеет ровный, однородный цвет

Как говорилось выше, некоторое мясо, например, кнура, баранина, свинина и кролик, имеют неприятный запах независимо от степени свежести.

Что делать с неприятным запахом?

Если мясо должно так пахнуть изначально (например, хряка), то начинайте его готовить. Если нет, то приступайте к обработке перед приготовлением.

Как писалось выше, промойте под холодной водой. Если запах улетучился не весь, то опрыскайте поверхность слабым раствором уксуса. Он будет служить консервантом и скроет запах.

Если и это не помогает, то замочите на полчаса мясо в слабом растворе марганцовки. Она обеззаразит продукт и сделает его пригодным для употребления.

После марганцовки мясо можно отбивать, чтобы жидкость вышла полностью.

Блюда с душком со всего света

Что делать, если мясо с душком, знают хозяйки со всего света. Приготовления немного протухших продуктов особенно популярно на жарком Востоке, где хранить их тяжело. В Индии блюда животного происхождения подают с карри, а в Таиланде обязательно с перцем. Карри перебьет оставшийся запах, а острый перец уберет неприятный вкус и обеззаразит.

Сомнительной свежести продукты активно используются в корейской, китайской, вьетнамской культуре. Во многих элитных ресторанах подают заранее испортившиеся блюда. Считается, что неприятный запах отгоняет злых духов, правда о вреде для желудка повара умалчивают. Будьте очень осторожны с мясными продуктами в этих странах: если нигде не написано, что по рецептуре полагается немного подпорченное мясо, а оно таковым является, — лучше отказаться от еды.

Целлофан не пропускает воздух. В пакете из такого материала мясо может легко «задохнуться»

В средней полосе от запаха тухлятины часто избавляются луком и чесноком. В тару крошат лук, чеснок, кладут перец, зелень, уксус. За несколько часов запах проходит, и оно становится пригодно к готовке. С такими приправами готовят кебабы и шашлыки. Так что, если у вас испортилось мясо — ничего страшного, его подают таким во многих странах мира.

Задохнулось в пакете – как быть

По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа. Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки. Возможно ли спасти испорченное мясо?

Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.

Как убрать запах: народные средства против профессиональных

Как избавиться от неприятного запаха мяса? Удалить прогорклый запах довольно легко, если оно только начало портится, приобрело душок от неправильного хранения или лежало рядом с недоброкачественным продуктом.

Народные средства

  1. Ледяная вода;
  2. Маринад;
  3. Марганцовка (сделает мясо еще и привлекательным внешне, немного подкрасит)
  4. Хлорка;
  5. Уксус.

Эти средства хороши, когда обрабатывать нужно немного продукта. С хлоркой нужно быть очень осторожным – она может плохо повлиять на вкус еды. Ее преимущество в том, что она убивает вредные бактерии и продлевает срок хранения.

Профессиональные средства

У мясников есть свои секреты, как избавлять мясо с запахом от вони.

Не каждая хозяйка знает о существовании разрыхлителя для мяса. Он разрушает структуру белка. Если им посыпать уже помятое подгнивающее мясо, то он разрушит начавшие разлагаться клетки.

Останется заново помыть, и можно снова класть тушку на прилавок или в морозилку.

Избавляется от тухлого запаха в холодильнике

Избавиться от тухлого запаха в холодильнике не так-то просто

Как избавиться от тухлого запаха? Тухлый запах из холодильника вывести не так-то просто. Если из холодильной камеры его еще можно вывести, то из морозильной почти никак. Первым делом, уберите все продукты и разморозьте холодильник. Затем тщательно вымойте его, обработайте уксусом и содой. Этого должно хватить. Убрать неприятный запах можно поставив открытую тару с техническим уксусом или молоком. За несколько дней в холодильнике запах уйдет.

Как избавиться от очень сильного запаха? Как избавится от запаха, если народные средства не помогают? Если испортиться мясо успело давно, то смело покупайте кондиционер или другое химическое средство для холодильника. Продается он в отделе с бытовой химией рядом с чистящими средствами. Правила использования написаны на упаковке. Избавиться от запаха тухлого мяса магазинными средствами можно, но не всегда нужно. Использовать их лучше в самых крайних случаях: стоят они недешево, а избыток химии лучше продуктам никогда не делал.

Как выбрать качественный продукт

Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.