Меню Рубрики

Салат из помидора черри перца кальмаров. Салат из кальмаров с помидорами. Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами

Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.

Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.

Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.

Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.

Нарежьте кальмары соломкой.

Помидоры нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.

Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.

Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.
Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим кальмаров.


После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут . Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!

По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.


Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;

Замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;

Набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;

Если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.

Салат с кальмарами, помидорами и сыром насыщенный, но в то же время очень нежный. Чеснок придает пикантности вкусу, помидоры дают ему необходимую сочность. Сыр как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов.

Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.

Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно .

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и сыром готовится так:

1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.

2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.

3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.

4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.

5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.

6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.

7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.

8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.

Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.

Салат из кальмаров с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • кальмары – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Оригинальный и вкусный и кальмарами готов!

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

  • перец чили молотый – 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

Сначала давайте приготовим соус. Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с и заливаем этой смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике минут 30.

Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.

Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин - красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 кальмара (500 гр.)
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • Итак, покупаем кальмары, желательно небольшие, т.к. чем меньше тушка кальмара, тем нежнее мясо. Кальмары могут быть свежие или замороженные, для салата это не столь важно, единственное, замороженные кальмарчики сначала следует разморозить.
  • Обычно замороженные кальмары продаются уже без голов и щупалец, даже очищенные от пленок. Если у вас целые экземпляры, то для салата с кальмарами и помидорами их следует сначала подготовить, т.е удалить голову, щупальца, внутренности с чернильным мешочком, удалить хитиновую хорду, а также снять пленку с поверхности кальмаров.
  • В кипящую подсоленную воду кладем почищенные кальмары. Для вкуса и аромата добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим кальмары 1,5-2 минуты, не более, если хотим, чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным.
  • Сразу удаляем кальмары из горячей воды, остужаем до комнатной температуры.
  • Пока кальмары остужаются, варим вкрутую яйца.
  • Лук мелко режем, а затем порезанный лук заливаем крутым кипятком. Оставляем лук на 15 минут в горячей воде, чтобы ушла луковая горечь.
  • Остывшие кальмары режем соломкой.
  • Плотные мясистые помидоры режем небольшими кусочками, можно соломкой, можно кубиками или как вам нравится. Соединяем.
  • Мелко режем яйца.
  • Откидываем лук на дуршлаг, можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл, но обязательно тщательно сцеживаем, чтобы в салат не попала жидкость. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
  • Твердый сыр трем на среднюю терку.
  • Заправляем салат майонезом или густой сметаной, солим и перчим по вкусу. Обязательно перчим, поскольку именно черный молотый перец раскрывает вкус помидорного салата с кальмарами. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп.
  • Перемешиваем. Салат из кальмаров с помидорами и сыром украшаем петрушкой, подаем хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой