Меню Рубрики

Рисовая лапша с белыми грибами замороженными. Как сварить домашнюю лапшу с белыми грибами. Лапша из замороженных и свежих грибов

Лапша грибная на сайт

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать . Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу. Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет). Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.


Лапша грибная на сайт

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.


Ингредиенты на 2 порции лапши грибной на сайт

масло растительное

шампиньоны – 250 г.

луковица

лапша – 200 г.

Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.


Лапша грибная на сайт
Лапша грибная на сайт

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.


Лапша грибная на сайт
Лапша грибная на сайт

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.


Лапша грибная На сайт
Лапша грибная на суп грибной на сайт

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.

Лапша грибная на сайт

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

Приятного аппетита!

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Вконтакте

Шаг 1 из 5

Рисовая лапша для меня была дикостью. Решила попробовать ее приготовить. Визуально она напоминает стеклянную нить. И готовится она не так, как обычные спагетти. Итак, у меня были грузди маринованный и свежие шампиньоны. Грузди можно заменить на любой другой лесной маринованный гриб. У кого есть сушеные грибы- можно взять их. В сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2 из 5

Репчатый лук нарезать кубиком.


Шаг 3 из 5

На сковороде обжарить лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду шампиньоны. Жарим шампиньоны почти до готовности 10 минут. Можно подлить слегка воды, если выделившаяся из грибов жидкость уже испарилась. Тепреь добавьте грузди (или ваши грибы). Для тех, кто использует сушеные: их нужно промыть, замочить в кипятке. Грибы вынуть из воды. Отжать. Добавить в сковороду. Грибной отвар не выливайте. В процессе приготовления рисовых макарон мы будем подливать обычную кипяченую водую. Вы можете воду заменить на этот отвар. Когда наши грибы проготовятся, влейте в сковороду сливки. Добавляемые в горячее масло сливки должны быть комнатной температуры. Если сливки будут холодными они обязательно свернутся и будет ваша подлива с вкраплениями творога. Содержимое сковороды следует посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специй по вашему вкусу и предпочтениям.


Шаг 4 из 5

В сковороду добавляем сухую рисовую лапшу (макароны). Накройте сковороду крышкой. Пар размягчит их. Теперь постарайтесь перемешать, не сломав. Рисовые макароны быстро становятся мягкими, но готовы они будут минут через 5. Помешивая варите их в подливе. По мере уваривания подливы, вливайте воду или грибной отвар. Воды должно быть достаточно, чтоб макароны дошли до кондиции.


Готово!

Проверьте на соль и специи. Блюдо готово. Можно прибавить немного сливочного масла для нежного вкуса. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Прибавьте немного зелени и овощей. Кушать это благодатное блюдо нужно вилкой. При необходимости помогать себе ложкой. Аромат потрясающий. Блюдо очень вкусное и нежное. Рисовая лапша лишь отдаленно похожа на спагетти своим видом, но на вкус она совсем другая.


Сваренная на курином бульоне, грибная лапша из замороженных грибов и шампиньонов настолько же вкусна, насколько проста в приготовлении. Даже начинающей хозяйке

Чем мне нравится этот суп, так это доступностью ингредиентов и возможностью приготовить его по первому желанию. Всегда держу замороженные грибы и макаронные изделия в запасе, поэтому грибной суп частый гость на моем столе.

Иногда готовлю это блюдо на курином бульоне, так получается добиться более насыщенного вкуса. Но если его нет, то варю на воде — большой ассортимент грибов позволяет сделать лапшу вкусной и ароматной без использования мясного бульона.

на 5 порций по 500 гр

Лапша из замороженных и свежих грибов

  • 1,8 л куриный бульон (в пост — вода);
  • 150 гр шампиньоны свежие;
  • 150 гр опята замороженные;
  • 150 гр грибы вешенки;
  • горсть макаронных изделий;
  • 50 гр репчатого лука (одна маленькая головка);
  • 50 гр моркови (половина небольшой морковки);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как варить грибной суп с вермишелью

Сначала необходимо подготовить шампиньоны, вешенки и замороженные грибы для лапшы:

  • Замороженные опята бросить в кипящую воду и варить после закипания около 7 минут. Грибы предварительно не размораживать. Отваренные опята промыть под холодной водой.
  • Шампиньоны хорошенько очистить от земли салфеткой, при сильном загрязнении аккуратно вымыть. Разрезать каждый гриб вдоль на 4 пластины. На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла. Выложить пластинки шампиньонов в один слой. Обжарить грибы до золотистой корочки сначала с одной стороны, перевернув, с другой.
  • Вешенки очистить от загрязнений, нарезать тоненькими полосками.

Довести бульон до кипения и опустить в него по очереди вешенки, отварные опята и обжаренные шампиньоны. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем засыпать в суп с грибами вермишель, добавить соль и молотый перец.

Хотите, чтобы грибная лапша из замороженных грибов имела насыщенный вкус? Используйте порошок из сушеных белых (измельчите в кофемолке или другим способом). Чайная ложка такой приправы, добавленная вместе с шампиньонами сделает суп более ароматным.

В небольшом количестве масла пассеровать нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь. Если вы не знаете, сколько жарить зажарку для супа — то ориентируйтесь на морковку. Как только она станет мягкой и начнет менять цвет, окрашивая масло — значит, пассеровка готова.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к остальным продуктам, и продолжайте варить до готовности вермишели (7-10 минут, в зависимости от величины). Даже если вам кажется, что макаронные изделия сыроваты, все равно рекомендую снять кастрюлю с огня. Процесс приготовления продолжает идти еще некоторое время и лапша дойдет до готовности при расстойке.

В конце приготовления попробовать блюдо на соль и специи, при необходимости скорректировать вкус. Выключить огонь и оставить кастрюлю с супом в покое минимум на 10 минут — грибная лапша из замороженных грибов перед подачей должна постоять для улучшения вкусовых качеств блюда.

Бонус! Рецепт грибного супа (с картошкой) от Ильи Лазерсона.

Будьте готовы к тому, что из всего разнообразия данных рецептов вам по вкусу придется каждый из них. Вы будете готовить суп с грибами каждый раз по новому рецепту, возможно несколько ингредиентов вы будете добавлять от себя, подводя рецепт к вашему привычному каждодневному вкусу еды.

Некоторые рецепты из замороженных белых грибов, а некоторые и замороженных подберезовиков, но они так же считаются белыми. В одни из рецептов добавляются сливки для более мягкого вкуса, а некоторые рецепты с крупой и обжаркой, имеют более пряный аромат приправ.

Все представленные рецепты с полным описанием и фото, что позволит вам выбрать на начальном этапе именно тот рецепт, который вам покажется лучшим. Пробуйте приготовить и найдите самый идеальный вкус для вас.

Как приготовить суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

Необычный вкус супа из замороженных белых грибов, придется каждому по вкусу. Такой суп можно готовить каждый день к обеду.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) - 400 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. Л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сметана.

Способ приготовления:

Разморозьте грибы и порежьте их на небольшие кусочки.

Отварите грибы 20 минут. Подготовьте овощи. Добавьте в бульон картофель, а затем обжаренные морковь и лук.

Добавьте манную крупу. Можно подавать к столу.

Домашний вкус этого супа не оставит равнодушным ни одного вашего родственника. Они будут просить вас приготовить такой суп, снова и снова.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (замороженные) - 200 г.
  • Лапша яичная - 60 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить замороженные грибы. Варить 20 минут, после достать и порезать на кусочки. В общую кастрюлю уложите грибы и натертый на терке картофель.

Приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавить обжарку в суп. За 10 минут до готовности добавляем лапшу, специи по вкусу.

Простое приготовление вкусного супа. Видео рецепт поможет вам быстро приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 300гр.
  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Крапива.

Способ приготовления:

Грибы разморозить и нарезать мелко. В кипяток добавить грибы и проварить 30 минут. Добавить картофель и лук.

Добавить мелко порубленную зелень и крапиву.

Вкус этого супа очень насыщен, но основное внимание привлекает вкус лесных грибов. Очень аппетитный и сытный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -200гр.
  • Курица 200гр.
  • Фасоль -80гр.
  • Картофель-3щт.
  • Сельдерей -100гр.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Крапива-50гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите фасоль. Добавьте курицу и варите до готовности. В готовый бульон, добавьте заранее проваренные лесные грибы.

Подготовьте все овощи и нарежьте их крупно. Добавьте в бульон и варите до готовности.

Порубленную зелень и специи добавляете непосредственно перед подачей на стол.

Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 500 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 некрупная.
  • Картофель - 3 клубня.
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Луковица - 1 шт.
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты. Картофель с мультиварки измельчить блендером.

Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Для этого супа необходимо большое количество грибов, но суп при этом становится вкусом грибов. Именно в этом секрет этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 г.
  • Крупные клубни картофеля — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

Картофель и морковь почистить, крупно нарезать, залить 2 л кипящей воды и варить минут 5−7. Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.

Количество грибов добавляйте по своему вкусу и усмотрению, но знайте чем больше грибов, тем суп получится более ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы.
  • Вода - 1.5 литра.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Луковица и морковка - по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок - зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

Способ приготовления:

Варите бульон на грибах 40 минут. Сделайте обжарку из овощей и добавьте в бульон. Картофель очистите, нарежьте и опустите с бульон. Добавьте специи по вкусу.

Вкус супа из замороженных грибов со сметаной, останутся надолго у вас в памяти. Такой суп будет хорошо подавать к столу с свежее приготовленными хлебными сухариками.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавляем белые грибы в обжарки и продолжаем обжаривать. Добавляем картофель и обжариваем его.

Все заливаем кипятком, добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно подавать блюдо посыпав его свежей зеленью и добавив сметану.

Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Белые грибы-300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Вода-1,5л.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Яйцо куриное-4шт.
  • Сливки 28%-80мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус -1с.л.
  • Растительное масло -2с.л.

Способ приготовления:

Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.

Отдельно приготовить яйца пашот.

Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности. Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать. Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.

Суп на курином бульоне. Ароматный и насыщенный вкусам грибов и приправ. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Грибы -900гр.
  • Куриный бульон - 2л.
  • Картофель - 6шт.
  • Морковь -2шт.
  • Лук -2шт.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы разморозить на раскаленной сковороде. Добавить растительное масло и приправы, обжарить грибы.

Картофель и обжаренные грибы опустить в подготовленный куриный бульон. Приготовить обжарку из моркови и лука приправляя приправами по вкусу.

Обжарку добавляем в бульон. Довести до готовности и приправить суп по вкусу.

Аппетитный, сытный и ароматный грибной суп. Такой суп хорошо подавать не только в обеденное время, но и на ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы -300гр.
  • Куриное мясо - 250рг.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Вермишель - 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите бульон с курицей. Добавьте приправы по вкусу и выложите в бульон грибы. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.

Приготовьте обжарку из моркови и лука, и добавьте в бульон. За 10 минут до готовности добавить в бульон вермишель.

Суп готов, можно подавать к столу приправив свежее нарубленной зеленью и сметаной.

Самый настоящий грибной суп. Суп по этому рецепту, еще с давних времен попал к нам на стол. Вкус этого супа заставил всех, готовить это блюдо постоянно и донести рецепт до нашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5л.
  • Грибы (отварные замороженные)-600гр.
  • Картофель-4шт.
  • Рис-200гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее подготовленный бульон поставьте на плиту и доведите до кипения.

Грибы разморозьте в воде и переложите в бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно. Добавьте в бульон.

Приготовьте обжарку из овощей. Обмойте рис. Все выложите в бульон и доведите суп до готовности.

Не забудьте довести суп до вкуса, добавив все нужные специи.

Белые грибы очень ароматные и вкус грибного супа останется у вас надолго в памяти.

Ингредиенты:

  • Белые грибы -300гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить грибы и проварить до готовности. После достать грибы из готового бульона. Картофель нарезать и добавить в бульон.

На сковороде обжарить морковь и лук. Добавить в обжарку грибы с мелко порубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибная кислинка, вот какое послевкусие у вас останется после такого супа. Приятный и нежный вкус, который захочется вкушать раз за разом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые -500гр.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Щавель -пучок.
  • Зелень свежая.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите грибной бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Приправьте суп по вкусу.

Сделайте обжарку из моркови и лука, а затем добавьте ее в суп. Когда суп будет уже готов, добавьте крупно нарезанный щавель и проворите его 3минуты.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 пера.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сушеные грибы - 50 г.
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Перловку распарить на водяной бане. Отварить грибной бульон и добавить перловку, варить 20 минут. Картофель очистить, нарезать и добавить в бульон.

Подготовить обжарку из моркови и лука, добавить в суп. Добавьте специи по вкусу и мелко порубленную зелень.