Меню Рубрики

Домашняя крахмальная лапша. Легкий рецепт крахмальной лапши для детей. Пикантный корейский суп с фунчозой

Как приготовить лапшевник из крахмальных блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты с фото » Выпечка » Лапшевник крахмальный из блинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Размешивая, частями всыпать крахмал, тщательно перемешать.
2. На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон).
3. Каждый блинчик вы-ложить отдельно на стол, чтобы он подсох.
4. Готовые блины разрезать на полоски шириной 2 см, затем полоски разрезать на куски длиной 4-6 см.
Лапшевник крахмальный из блинов
5. Заготовки для лапшевника выложить в жаропрочную форму.
6. Яйца взбить с солью, добавить молоко, перемешать. Залить полученной смесью кусочки блинов в форме.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

8. Готовый лапшевник украсить ягодами калины и листьями мяты.

Другие новости по теме:

Ингредиенты:
3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты
Приготовление:




Блинчики с лососем и сливочным сыром – рецепт

Блины “В дырочку”

3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты

Ингредиенты:
3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты

Приготовление:
Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон). Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох.
Готовые блины разрезать на полоски шириной около 2 см, а затем полоски нарезать кусочками длиной по 4-6 см и выложить в жаропрочную форму.
Для заливки яйца взбить с солью, добавить молоко, тщательно перемешать.
Залить полученной смесью кусочки блинов в форме и запекать в духовке в течение 40 мин при 180 °С.
Готовый лапшевник нарежьте кусочками и подавайте на стол, украсив ягодами калины и листиками мяты.

Лапшевник крахмальный

Время приготовления: 1 час 10 минут

Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол-литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.

Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.

Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» - переворачиваем на другую сторону.

Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.

Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.

Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.

Видео: Лапшевник с мясом видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Видео: Popular Videos – Kissel

Видео: домашняя лапша из крахмала

Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления

Блины можно делать и с добавлением крахмала Пожалуй, блинчики любит практически каждый. И каждая хозяюшка имеет свой, выверенный годами и неудачным опытом, рецепт. Но знаете ли вы о том, что блины можно делать и с добавлением крахмала? Они получаются потрясающе вкусными и совершенно особенными, а вариантов их применения масса. От десерта до первого блюда. Поверьте, прочитав эту статью, вы захотите как можно скорее записать в свою книгу рецепт крахмальных блинчиков!

Блинчики «Соло» на молоке и крахмале

Рецепт будет самым простым и незатейливым. Так вам будет легче начать свое знакомство с этим замечательным блюдом.

Итак, вам потребуются:

  • четыреста миллилитров молока;
  • двести грамм картофельного или кукурузного крахмала;
  • два средних куриных яйца;
  • две полные ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • две ст. ложки сахара;
  • половинка ч. л. соли;
  • немного слегка подтопленного сливочного масла, чтобы смазывать свежеиспеченные блины;
  • растительное масло для жарки.

Ваши ингредиенты не должны быть только что извлеченными из холодильника, а теплыми, чтобы они лучше между собой взаимодействовали.

Рецепт будет самым простым и незатейливым

  1. Возьмите большую миску, разбейте подготовленные яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте, не доводя до пены.
  2. Налейте молоко и всыпьте крахмал. При перемешивании можете не добиваться, пока крахмал растворится, потому что этого не произойдет, полностью он растает лишь при жарке.
  3. Теперь вмешивайте остальные ингредиенты. И одновременно с этим ставьте на огонь сковороду, предварительно ее смазав.
  4. Тесто получится непривычно жидковатым, однако переживать не стоит, так оно и должно выглядеть. Загустеет оно лишь на сковороде, но по краям образует кружевную каемку.
  5. Выпекайте как обычные блины с мукой, только заметьте, что эти готовятся немного быстрее. Смазывайте каждый блинчик заранее подготовленным маслом, чтобы они не склеились между собой.

Крахмальные блинчики с кефиром и мукой

Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:

  • половина литра кефира пожирнее;
  • два небольших куриных яйца;
  • по восемьдесят грамм муки и любого, приглянувшегося вам, крахмала;
  • две ч. л. сахара;
  • по половинке чайной ложечки соли и соды;
  • три полных столовых ложки обычного подсолнечного масла, одна из них того, чтобы смазать сковороду перед выпеканием.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

  1. Соединяем сахар, соль и яйца, взбиваем все в нежную пенку.
  2. Теперь можно добавлять кефир, масло и еще раз перемешать. Насыпьте муку и крахмал. Пробейте миксером или венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся комочки. Имейте в виду, что взвесь крахмала останется, но не беспокойтесь об этом.
  3. Приступайте к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, тонко намажьте ее оставшимся маслом и можете сразу наливать тесто.

Отстаиваться этому тесту не нужно, только не забывайте помешивать перед тем, как налить его на сковороду, так как крахмал оседает на дно. Интересная особенность – если хотите получить тонкие, практически невесомые блинчики, то, налив тесто на сковороду, сразу же слейте его обратно.

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 грамм крахмала картофельного;
  • четыре яйца;
  • двести грамм вареной колбасы;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез, соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки блинов.

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте венчиком яйца и добавите специи.
  2. В полученную смесь потихоньку введите крахмал. Добившись однородности, можете приступать к жарке.
  3. Пожарив блины, дайте им остыть и порежьте соломкой.
  4. Колбасу нарежьте так, как вам больше нравится. Кубиками или соломкой.
  5. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте листиком петрушки и можете отправляться радовать своих домашних.

Учтите, что готовить желательно столько, сколько вы сможете съесть, так как блинчики за ночь хранения в холодильнике могут утратить свой презентабельный внешний вид.

  • четыреста миллилитров молока;
  • яйца – две штучки;
  • двести грамм крахмала рисового, кукурузного или картофельного;
  • масло рафинированное подсолнечное 2 ложки ст.;
  • одна ст. л. сахара;
  • половинка ч. л. соли.

Для блинной начинки:

  • полкило творога (желательно домашнего, он нежнее и воздушнее);
  • сливки 3 ст. ложки (25-30 процентов);
  • три ст. ложки сахара.
  • 250 миллилитров сливок;
  • три яичных желтка;
  • ванилин или сахар по вкусу;
  • три ст. ложки обычного сахарного песка.

Блины понравятся всей семье

  1. Замешиваем тесто для блинчиков. Для этого кладем все компоненты в большую миску и тщательно смешиваем. Можете использовать как миксер, так и венчик.
  2. Тесто выходит непривычно жидким и совсем не вязким, но все в порядке, можете начинать наливать его на сковороду. Сам процесс жарки занимает примерно 30 секунд.
  3. Для начинки смешиваем творог, сахар и сливки. Последних кладем ровно столько, чтобы начинка получилась воздушной и нежной.
  4. Поверхность каждого блинчика смазываем получившейся начинкой и заворачиваем в рулетик.
  5. Обрезав неровные края, разделите блинчик на три части.
  6. Берем подходящую форму для запекания и на дно выкладываем отрезанные части блинов. Сверху ставим рулетики. Размещаем их довольно плотно и отставляем.
  7. Теперь настало время для приготовления заливки. Необходимо смешать ваниль, желтки и сахар, а затем этой смесью полить рулетики.
  8. Раскалите духовку до температуры 180 градусов и выпекайте двадцать минут.

Лапшевник из крахмальных блинчиков

Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет.

Для блинов вам потребуется:

  • четыреста мл молока;
  • в зависимости от размера, пять или шесть штук яиц;
  • картофельного крахмала 300 грамм;
  • и соль по вкусу.
  • 300 мл жирного, около 6%, молока;
  • три яйца куриных;
  • сорок грамм растопленного сливочного масла;
  • черный перемолотый перец и свежая зелень по вкусу.

Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет

  1. Взбиваем яйца и соль;
  2. Добавляем молоко и крахмал, перемешиваем;
  3. Печем прекрасные блинчики;
  4. Когда они остынут, режем их на лапшу соломкой;
  5. Смешиваем ингредиенты для заливки и хорошенько их взбиваем;
  6. Теперь кладем нарезанные блинчики в форму для запекания и просто заливаем их получившейся смесью;
  7. Выпекайте минут двадцать-двадцать пять при 180 градусах Цельсия.

Если видите, что получившееся блюдо еще жидковато, оставьте его в остывающей духовке еще на некоторое время, так лапшевник дойдет до нужной кондиции.

Рецепт крахмальных блинчиков (видео)

Тонкие блинчики с крахмалом (видео)

Как видите, готовить крахмальные блины совсем не сложно, а количество блюд из них поражает воображение. Их вкус совершено особенный и неповторимый, попробовав один раз, хочется навсегда подарить крахмальным блинчикам место в своей поварской книге.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вторым блюдом моего кулинарно-национального марш-броска было национальная запеканка из лапши.

Оригинальный рецепт из сборника "Мордовская кухня"(Саранск, 1976г.):
Лапшу крахмальную кладут в порционный глиняный горшок и заливают смесью
из молока, яйца и масла сливочного и ставят на 30-40 минут в духовой
шкаф. За 10 минут смазать сливочным маслом, подают в горшочках. Продукты
на порцию в граммах: лапша крахмальная 200, молоко 150, яйцо-2 шт,
масло – 10. Приготовление лапши крахмальной: крахмал разводят в молоке,
добавляют взбитое яйцо, сахар, соль и выпекают на сковороде тонким
слоем. Затем охлаждают и нарезают, как домашнюю лапшу. Продукты на 1 кг
лапши, в граммах: молоко – 700 гр, крахмал – 385 гр, яйцо – 1/2 шт,
сахар – 10.

В ввиду отсутствия готовой домашней лапши и желания возиться с ее приготовлением я использовала обычную плоскую лапшу, которая продается под названием "Домашняя". И это было моей ошибкой номер раз. Но об этом позже.
В принципе ничего сложного, это видно из рецепта.

Как видно на фото – запеканка очень плотная. Есть ее можно только с большим количеством топленого масла, да и вообще вкус не соответствует тому, что был в детстве, когда я ела настоящий лапшевник из печки у бабушки в деревне. (
А теперь почему так получилось. Во-первых, лень:) Да, крахмальная лапша же не такая плотная, как лапша из муки. И во-вторых, мама рассказала, что бабушка предварительно отваривала в молоке лапшу слегка, а затем уже добавляла туда яйца, масло и ставила все в печку.
Эти детали нужно учесть на будущее. В выходной постараюсь повторить эксперимент с друзьями, так сказать "пересдача")))

чугунок сразил наповал *тихо млею*

Да, чего-чего, а таких чугунков мы имеем целых два:) Вот бы заиметь глиняную чашку, в которой настоящий лапшевник запекают:) *мечтательно*

Лапшевник крахмальный из блинов рецепт с фото

Ингредиенты:
3-4 яйца
0,5 л теплого молока
2,5-3 стак. крахмала
1 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Для заливки:
2 яйца
1 стакан молока
щепотка соли Для украшения:
ягоды калины
листья мяты

Приготовление:
Яйца взбить с солью, влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Затем частями всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде выпечь тонкие блины (печь с двух сторон). Каждый блинчик выложить отдельно на стол, чтобы он подсох.
Готовые блины разрезать на полоски шириной около 2 см, а затем полоски нарезать кусочками длиной по 4-6 см и выложить в жаропрочную форму.
Для заливки яйца взбить с солью, добавить молоко, тщательно перемешать.
Залить полученной смесью кусочки блинов в форме и запекать в духовке в течение 40 мин при 180 °С.
Готовый лапшевник нарежьте кусочками и подавайте на стол, украсив ягодами калины и листиками мяты.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ рецепт с фото

Блины-скородумки рецепт с фото

Блины с ягодами рецепт с фото

Лапшевник из макарон

Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.

Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.

Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут
  • макароны, 400г
  • яйцо, 4шт
  • молоко, 1 стакан
  • сливочное масло, 1ст.л.
  • панировочные сухари, 1ст.л.

Как приготовить лапшевник из макарон:

Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные.

Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.

Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу.

Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый лапшевник подавать к столу горячим.

Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.

Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить лапшевник из крахмала

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое...

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,...

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще...

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и...

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной...

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепт настоящего деревенского лапшевника

По этому рецепту моя бабушка делала этот вкуснейший лапшевник в русской печи. Настоящее блюдо русской деревни 19 века. Очень вкусный и ароматный, но достаточно калорийный. Делается он из крахмальной лапши собственного приготовления.

Рецепт лапши для лапшевника

Замешивает тесто для блинов. Берем 0.5 литра молока, 3 яйца, стакан картофельного крахмала, щепотку ванили и соль. Перемешиваем в однородную массу и печем тонкие блины. Обжариваем с двух сторон. Чем тоньше блин, тем нежнее будет сам лапшевник. Блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на колечки. Ширина колечек примерно 1-1.5 см.

Нарезанные на колечки блины складываем в посуду для запекания. Я предпочитаю чугунную сковородку. В 0.5 литров молока добавляем 1 яйцо, немного соли и щепотку ванили. Взбиваем все в однородную массу и заливаем нашу лапшу. Сверху кладем кусочки топленого масла и запекаем в духовке. Сверху лапшевник должен подрумяниться.

Есть его можно, посыпав песком и положив топленое масло. Можно кушать и без песка. Очень вкусное блюдо в любом виде. Приятного аппетита!

Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

– разновидность макаронных изделий, имеющих вид узких тонких полосок, которые не так и сложно приготовить в домашних условиях. Ее ключевым ингредиентом, как правило, является мука. Но для тех, кто старается придерживаться диетического питания, есть и другой вариант этого продукта – лапша из жидкого теста, приготовленная на основе крахмала. Да и сделать ее намного проще и быстрее. Ведь тесто для нее не надо месить, требуется лишь смешать ингредиенты, испечь блинчики, а затем порезать их на тонкие полоски. Кроме того, при желании само тесто всегда можно дополнить какими-то добавками. Например, это может быть укроп (сушеный, свежий, замороженный). В готовом виде крахмальная лапша с укропом получается очень нежной, мягкой, ароматной и приятной на вкус. Такая лапша из крахмала может по праву считаться продуктом быстрого приготовления. Ведь для доведения ее до готовности требуется не более 2 минут. Приготовьте крахмальную лапшу, и легкий ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 г. соли;
  • 60 г. картофельного крахмала;
  • 60 мл. воды;
  • горстка укропа рубленого;
  • 1 чайная ложка масла растительного.
  • Помимо (или вместо) укропа в состав такой лапши можно ввести и другую зелень (разумеется, измельченную) или специи (паприку или куркуму, любой вид молотого перца или чеснок).
  • Выход: 2 порции.
  • Время приготовления – 30-35 минут.

Как приготовить крахмальную лапшу с укропом:

Разбейте в глубокую миску яйца, туда же влейте воду и добавьте соль. С помощью венчика (или миксера) взбейте ингредиенты.

Всыпьте в полученную жидкую смесь крахмал и хорошенько взбейте, чтобы не было ни единого комочка.

В последнюю очередь бросьте в жидкую массу измельченный укроп и, перемешав, можете приступать к жарке блинчиков из полученного теста.

Сковороду для начала прогрейте и смажьте очень тонким слоем масла (неважно, сливочное оно будет, растительное или смалец).

Зачерпните половником небольшую порцию теста и вылейте в сковороду, распределив очень тонким слоем (как при жарке обычных блинов).

Жарьте крахмальные блины с двух сторон (буквально по минуте с каждой) на умеренном огне. Перед тем как набрать в половник очередную порцию теста, обязательно очень тщательно его перемешайте, чтобы крахмал распределялся равномерно. Не старайтесь обжаривать блины до коричневого цвета, они должны лишь слегка подсохнуть, оставаясь при этом бледными и мягкими.

Сняв со сковороды, сложите блины стопкой. Если вы планируете выкладывать готовые блины на тарелку, то застелите посуду бумажными салфетками, чтобы они не отсырели. Если вам удобнее использовать деревянную доску, то выкладывайте блины прямо на нее (без подстилки). Количество блинов зависит от того, какого диаметра сковороду вы будете использовать для их жарки (а этот момент в данном случае совсем неважен).

Всю стопку блинов сверните в рулет (один или два – это как вам удобнее) и порежьте его (их) кусочками шириной от 3 до 5 мм.

Крахмальная лапша готова к использованию.

Для доведения крахмальной лапши до полной готовности достаточно выложить ее (в нужном вам количестве) в глубокую миску (в суповую тарелку, например), залить горячей жидкостью (молоком либо каким-то бульоном), перемешать и выждать буквально пару минут, пока она распарится.

А уж с бульоном вы ее будете есть или без него, решайте сами.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия - «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ)

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

пошаговый рецепт с фото

Нежнейшая крахмальная лапша необыкновенно вкусна и очень выигрышно смотрится при подаче, особенно в чашке прозрачного куриного бульона. Ее можно нарезать как угодно — и широкими лентами, и совсем узкими полосками. Такую лапшу часто используют для приготовления салатов.

Картофельный крахмал выступает оригинальным заменителем муки, образуя жидкое тесто, вкус которого можно разнообразить специями. Щепотка сахара выгодно оттенит его. Подготовленное тесто удобнее всего подсушивать на сковороде в виде тончайших полупрозрачных блинчиков, но это можно сделать и в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • вода 50 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • крахмал картофельный 50 г
  • соль 1-2 щепотки
  • масло растительное для смазки

Приготовление

1. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите ручной венчик и взбейте до образования однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно, чтобы не превратить яичную смесь в пену.

2. К взбитым яйцам добавьте холодную воду и соль. Опять же венчиком перемешайте до однородности.

3. В миску с яичной массой просейте крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный). Размешайте венчиком до однородности. Тесто получается довольно жидким. Не переживайте, лапша из крахмального жидкого теста получится отменной.

4. Теперь понадобится блинная сковорода, к которой ничего не прилипает. Перед обжаркой первого блина желательно смазать дно небольшим количеством масла. Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр влейте небольшую порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Блины быстро обжариваются и очень легко переворачиваются. Перед тем как добавить порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как крахмал оседает на дно.

5. Из данного количества теста получилось 8 блинов. Остудите их до комнатной температуры.

6. Сложите крахмальные блины стопочкой друг на друга. Закрутите в рулет. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте полосками шириной 4-5 мм.

7. Крахмальная лапша готова. Её не нужно предварительно отваривать. Достаточно залить горячим молоком или бульоном, приправить специями и подать к обеду или ужину.

Это блюдо делала еще моя бабушка, потом моя мама, сейчас я радую свою семью, надеюсь и Вам рецепт крахмальной лапши понравиться. Это великолепное, легкое, простое, и в то же время очень вкусное первое блюдо замечательно подходит для маленьких и больших. Сначала надо испечь каравайцы – так моя бабушка называла блины на картофельном крахмале. Возможно, у вас их называют как-то иначе, что суть дела не меняет.

Вам необходимо :

100 гр. молока

3 столовые ложки крахмала

Каравайцы лучше печь на сухой сковородке, только для первого блинчика можно сковородку смазать маслом. Старайтесь сильно не зажаривать каравайцы.

Такую лапшу мои домочадцы едят по две порции за раз. Даже готовы отказаться от второго. Попробуйте и Вы. Такой легкий рецепт крахмальной лапши просто великолепен для детей, а взрослым он нравится не меньше. Кушайте на здоровье и нахваливайте мою бабулю:).

.
.
.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!