Меню Рубрики

Коктейли на хэллоуин рецепты. Зловещие безалкогольные коктейли на хэллоуин. Коктейль «Восставшие из ада»

Если вы еще не решили, стоит ли отмечать Хэллоуин - это весело и интересно. Важную часть в нем занимают коктейли. Удивите друзей интересными рецептами коктейлей, которые отлично впишутся в антураж вечеринки.
1. Кровавая Мэри
Пожалуй, нет более подходящего повода, чтобы приготовить этот коктейль, чем Хэллоуин. Само название говорит за себя. Кстати, Кровавая Мэри - это реальный персонаж. Ее прототипом стала английская королева Мария I Тюдор. В памяти соотечественников ее имя связано с жестокими кровавыми расправами над неугодными горожанами. При подаче коктейля расскажите друзьям таинственную английскую легенду. Считается, что если, стоя перед зеркалом в темной комнате, 3 раза произнести «Кровавая Мэри», то можно увидеть призрак королевы.
Ингредиенты:
Томатный сок 250 мл
Водка 100 мл
Соевый соус 1 ч. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Взбить в шейкере соевый соус, паприку, перец и лимонный сок. Долить томатный сок и еще раз все хорошо взбить. Разлить по бокалам. Водку влить по ножу так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.


2. Грог
В такую зловещую холодную ночь неплохо было бы и согреться. С такой задачей отлично справится грог. Это горячий алкогольный напиток со специями. Смесь из пряностей доводится до кипения, а затем в нее вливается ром. В качестве алкогольной базы могут выступать также коньяк или виски. Возможны и безалкогольные варианты, например, с использованием горячего чая.
Ингредиенты:
Яблочный сок 100 мл
Темный ром 60 мл
Сок лайма (лимона) 1 шт.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Корица 1 небольшая палочка
Свежий имбирь 1 ломтик
Поместить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился. Процедить. Напиток готов.


3. Поцелуй вампира
Какая вечеринка по случаю Хэллоуина обходится без вампира? Только в этот день у вас и ваших гостей есть шанс получить поцелуй вампира. Достаточно лишь приготовить соответствующий коктейль.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 120 мл
Водка 40 мл
Вишневый сок 20 мл
Спрайт по вкусу
Лакрица 1палочка
Налить в высокий стакан апельсиновый сок, водку и вишневый сок. Сверху вылить спрайт и украсить палочкой лакрицы.


4. Ведьмино зелье
Еще один непременный гость вечеринки по случаю Хэллоуина - это коварная ведьма. Даже если вы не собираетесь устраивать шабаш в своей квартире, пусть зелье колдуньи появится на вашем столе. Если же в этот вечер вы примерили на себя костюм ведьмы, то покажите и свои актерские навыки. Очаруйте гостей и предложите фирменное зелье от хозяйки.
Ингредиенты:
Кипяток 2 стакана
Желе со вкусом лайм 1 пакетик
Охлажденный ананасовый сок 3 стакана
Водка 2 стакана
Спрайт 2 л
Высыпать содержимое пакетика с желе в кастрюлю, влить горячую воду и размешать до полного растворения. Затем всыпать другие ингредиенты. Дать остыть до комнатной температуры.


5. Черная кошка
Пусть на вашу вечеринку забежит черная кошка. Приготовление такого коктейля займет совсем немного времени, а удача будет сопутствовать вам весь год. Ведь сегодня все приметы мы трактуем с точностью до наоборот.
Ингредиенты:
Малиновый ликер 15 мл
Черная водка 60 м
Лед 1 стакан
Хорошо смешать малиновый ликер, черную водку и лед в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для мартини.


6. Свет и тьма
А этот коктейль напоминает о глубоком смысле праздника под названием Хэллоуин. Ведь это не просто веселая вечеринка, но еще и символический день. Канун Дня всех святых - это день, когда свет смешивается с тьмой, а добро со злом. Коктейль можно украсить апельсином. Кружочек этого фрукта в бокале будет символом света, преобладающего над темной алкогольной массой.
Ингредиенты:
Кофейный ликер 200 м
Водка 100 мл
Вишневый сироп 50 мл
В шейкере смешать ликер, водку и вишневый сироп. Вылить в бокалы.


7. Заводная тыква
Тыква - это самый главный символ Хэллоуина. Уверены, что на входе ваших гостей встретит голова из тыквы с горящей свечой внутри. В этот день оранжевая красавица действительно используется практически везде: в приготовлении тематических блюд, в украшении стола. Не стоит забывать о тыкве, смешивая коктейли. Получится очень оригинальный и пикантный напиток. Готовьтесь раздавать рецепт друзьям.
Ингредиенты:
Тыквенный сок 0,5 л
Вермут 0,5 л
Водка 100 мл
Крупный черный перец 2 ложки
Мята несколько листочков
Лед по вкусу
Растереть мяту в ступке. Выложить в кувшин, добавить сок тыквы. Влить вермут и водку, всыпать перец, перемешать.Разлить коктейль по бокалам. Добавить лед.


8. Капли крови
А вот и безалкогольный коктейль на случай, если в вашей компании окажутся дети или непьющие ведьмы. Приготовить его можно очень быстро, главное - заранее запастись необходимыми ингредиентами.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% 180 мл
Ванильное мороженое 80 г
Малиновый сироп (или клюквенный со) по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Взбить в блендере молоко и мороженое. Вылить в бокал.Сверху украсить взбитыми сливками и добавить малинового сиропа.

Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин - это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр!.. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда - просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем - как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.

Ну а классика жанра - кровавые подтёки - это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка - это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли...

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки - набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав - отлично!

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.



Ингредиенты:

50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

«Кровавый мартини»

Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.

Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.

Коктейль «Песнь сирены»

Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!

Ещё один дамский коктейль -

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

«Пино Колада»

Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.

Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.

«Кладбищенский призрак»

Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

К октейль «Гипноз»

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

«Двойной риск»

Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:

Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

«Плащ Дракулы»

Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.

Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.

Коктейль «Восставшие из ада»

Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.

Приго товление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху - черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!

И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием . Напиток для самых стойких!

Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.

Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.

Весёлого Хэллоуина! И помните - перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

Лариса Шуфтайкина

Создавая тематическую вечеринку в праздник, украшение потребуются даже для коктейлей, и идеи подобного декора мы предоставим далее.

Пунш на Хэллоуин – рецепт

Пунш часто называют хэллоуинским зельем. Его можно декорировать и окрашивать на свой вкус, но мы решили остановиться на самом оригинальном варианте – пунше с отрубленной рукой.

Ингредиенты:

  • – 540 мл;
  • – 1,4 л;
  • лаймы – 3 шт.

Приготовление

Смешайте клюквенный сок с лимонадом и дольками лайма. Оставьте напиток охлаждаться до момента подачи.

Тем временем приготовьте главный элемент декора. Для отрубленной руки наполните обычную резиновую перчатку водой. Воду в перчатке можно подкрасить при желании, либо положить в нее желейных червяков или пауков. Наполненные перчатки следует завязать и оставить в горизонтальном положении в морозильной камере до полного застывания.


Снимите печатки с замороженных рук (можете даже отломать пару ледяных пальцев) и положите их в напиток.

Рецепт зелья на Хэллоуин выгодно дополнят желейные вампирские зубы и пауки, а также потеки крови, стекающие с посуды для пунша.


Безалкогольные коктейли на Хэллоуин

Для самого простого безалкогольного коктейля на Хэллоуин вам понадобится лишь «Спрайт», немного льда, сироп гренадин и несколько шприцов.

Гренадин в шприцах имитирует кровь и красиво растворятся при соединении с сиропом. Чтобы гости не пропустили всю эту красоту, смешивать составляющие они будут самостоятельно.

Наполните небольшие шприцы гренадином.


Спрайт налейте в стаканы, положите лед, а перед самой подачей положите в них и шпиц.

Для пущей праздничности безалкогольные коктейли в стиле Хэллоуин можно дополнить кубиками льда с замороженными в них пластиковыми паучками. Предупредите своих гостей, чтобы пили напиток с таким дополнением через трубочку в целях безопасности.

Украшение алкогольных коктейлей на Хэллоуин

Ингредиенты:

Для коктейля:

  • водка – 55 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • сок красного апельсина – 60 мл.

Для «крови»:

  • кукурузный сироп;
  • красный гелевый пищевой краситель.

Приготовление

Приготовьте «кровь» для декора бокалов. Для этого смешайте пару капель гелевого пищевого красителя с кукурузным сиропом.

Опустите в сироп стаканы и бокалы, прокрутите и переверните, наблюдая за тем, как искусственная кровь стекает по краям.

Смешайте составляющие для коктейля и разлейте их в декорированные бокалы. При желании каждый бокал можно дополнить пластиковыми вампирскими зубами.

Планируя вечеринку в стиле Хэллоуин рецепты коктейлей уходят на второй план, по сравнению с декорациями. Важно все же уделить особое внимание именно украшению бокалов, которые точно приведут в восторг всех гостей!


Празднуемый в последний день октября Хэллоуин – это веселый карнавал, призванный имитировать посещение нашего мира духами умерших и различной загробной нечистью. Еще со времен древних кельтов, живших на Британских островах, этот праздник, ознаменовывавший окончание сельскохозяйственного года, сопровождался распитием специально приготовленных ритуальных напитков.

Сегодняшние любители повеселиться на Хэллоуин, зачастую забыв традиционные кельтские рецепты, изобретают все новые и новые напитки, позволяющие расслабиться на дружеской вечеринке и вместе с тем соответствующие духу этого необычного праздника.

Таким образом, готовясь к Хэллоуину, важно знать не только о том, что пили в этот день сотни и даже тысячи лет назад, но и о том, как создать что-нибудь новенькое.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков. Все зависит от наличия или отсутствия в них спиртного. Также с целью достижения «кровавого» эффекта можно использовать насыщенные сорта красного вина либо ликеры соответствующего оттенка.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы. Задействование этого темного, отливающего зеленовато-синеватым оттенком инфернального напитка в слоистых коктейлях без сомнения впечатлит ваших гостей. Да и использование этой водки при приготовлении «Кровавой Мэри» или «Отвертки» возымеет не менее ошеломляющий эффект.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Говоря о подаче напитков, в первую очередь стоит остановиться на различных желейных пакостях, производимых специально в канун праздника. Желейные пауки, червяки, слизняки, тараканы будут забавно смотреться на краях бокалов с напитками или даже в самих коктейлях. Особенно эффектными в этом случае станут нанизанные на коктейльные шпажки либо положенные на дно бокала желейные глаза.

Некоторые народные умельцы идут еще дальше и своими силами создают устрашающую желейную замороженную руку. Проваренная смесь желатина и какого-нибудь сладкого либо кисло-сладкого сока (или соков) заливается в тщательно вымытую и вывернутую на изнанку перчатку, которая завязывается и кладется в морозильник. Далее праздничный аксессуар непосредственно перед употреблением извлекается из морозильника и после срезания перчатки окунается в чашу с пуншем. Причем, делается это таким образом, чтобы пальцы и часть кисти оказались над уровнем напитка.

Кроме того, бокалы для хэллоуинских напитков можно снабдить впечатляющими кровавыми потеками. Для этого их края нужно окунуть в начинающую застывать желейную массу из красного сока, а затем вытащить, быстренько перевернуть и поставить в холодильник, где они будут дожидаться начала вечеринки.

Также особо рисковые хозяева хэллоуинского застолья бросают в стаканы с непрозрачными напитками пластмассовые скелеты, кости и черепа. При этом «сюрприз» не должен быть слишком мал, чтобы его ненароком не проглотили.

Немного пофантазировав с законами физики, можно использовать и другие забавные визуальные эффекты. Например, при помощи коктейльной трубочки впрыснуть в емкость с крепким, прозрачным алкогольным напитком немного Бейлиса или другого сливочного ликера; в результате, свернувшийся в шарики ликер по своему виду будет напоминать заспиртованные мозги. Или же прежде, чем налить в рюмку или шот водку либо джин, капните на дно несколько капель сиропа гренадин, тем самым придав напитку недвусмысленные вампирские ассоциации.

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

В результате поданный вами отвар будет пузыриться подобно настоящему зловещему колдовскому вареву. Для пущей острастки можно театрально помешать зелье палкой от бутафорской метлы или швырнуть туда горсть желейной нечисти. Главное – ни в коем случае не дотрагиваться до сухого льда, иначе вы рискуете заработать не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий ожег.

Хэллоуин – это прекрасный случай проявить фантазию и смекалку. Не бойтесь экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. И напоследок не забудьте придумать для ваших инфернальных творений какие-нибудь подходящие, вызывающие дрожь названия.

Коктейли на Хэллоуин – обязательный атрибут вечеринки. И чем страшнее они будут, тем круче пройдет мероприятие. Тематические закуски, макияж и наряды дополнят домашний «шабаш». Главное – не перестараться с дегустацией, а то на утро грим не понадобится – лица будут, как у живых мертвецов.

Исторический очерк

Хэллоуин — День всех святых, трансформировавшийся из кельтского языческого праздника, разделявшего древний календарь верующих кельтов на темную и светлую части. Во время Самайна (так назывался тогда этот день) смерть настигала всех, нарушивших табу.

В современной интерпретации ночью 31 октября темные силы погружают землю во тьму – вурдалаки, упыри, злые духи и вся их родня начинают творить бесчинства. Поэтому до самого утра 1 ноября их нужно старательно отпугивать.

Христиане не особо любят и чтут инородный праздник, хотя многие относятся к нему с юмором и, подобрав антураж, от души веселятся.

Символы Хэллоуина:

  • тыквы-светильники – изготавливались еще кельтами, чтобы помочь душам найти дорогу, ведущую в другое измерение;
  • светильник Джека — полая тыква с вырезанным лицом и горящей внутри свечой – наследие обманувшего Дьявола кузнеца-пропойцы;
  • лембсвул – напиток из печеных яблок, залитых разогретым яблочным сидром, подслащенный и приправленный специями — означал, что весь урожай собран.

Интересно! Праздник пришел к нам не из Америки, напротив, он попал туда с первыми переселенцами из Европы.

Украшение напитков для Хэллоуина

Вакханалию алкогольных коктейлей главное правильно украсить и подать. Они должны удивлять, шокировать и задевать за живое.

Посуду можно заранее украсить или купить одноразовую, в подходящих тонах, создать паутину у бара из белых тонких нитей, а также подготовить набор для изготовления страшных штучек.

Внимание! Не забывайте о безопасности! Всегда подавайте к декорированному горячительному тонкую соломинку для пития!

А теперь переходим к практике.

Создание жутких глаз:

  • в центр округлых мармеладок маршмеллоу запихните горошины перца;
  • почистить редиску, выковырять в центре дырочку, подходящую для того, чтобы вставить в нее оливку/маслину; получившиеся «глазки» насадить на шпажку и разместить на бокале;
  • подсушите плод личи, наполните клубничным или малиновым джемом, зрачок соорудите из черники или смородины.

В формы для льда можно вообще поместить что угодно – желатиновых червячков, жучков, таракашек и т.д.

Рисунки на стекле стаканов. Растопленный шоколад набираем в шприц и выводим паутинку или лица привидений на стекле внутренних стенок бокала.

Кровавые подтеки:

  • обмакиваем края стаканов в Гренадин и переворачиваем, дожидаясь «кровоподтеков»;
  • замочить желатин в красном соке, прогреть до его растворения, слегка охладить (до появления вязкости), окунуть в полученной «крови» края бокалов, перевернуть, чтобы капли стекли по стеклу, остудить творение в холодильнике.

Мерзкие на вид напитки получаются при использовании желейного мармелада. Это могут быть глаза, червяки, челюсти, пальцы рук. При этом их достаточно просто опустить в напиток.

Оливки, черешни, чернички, кожура цитрусовых и т.д. отлично смотрятся на коктейльной трубочке или шпажке, опущенной в бокал.

Создание отрубленной руки для пунша:

  • в медицинскую перчатку налейте воду (или растопленный в красном соке желатин), завяжите ее основание и заморозьте;
  • перед извлечением руки из латекса опустите изделие на 2-3 секунды в кипяток;
  • руку водрузите в центр вазы с пуншем, не забывая окунуть ее перед этим в напиток (кроме того можно отрезать с кисти 1-2 пальца).

Дополнительные визуальные эффекты:

  • Мозги на дне бокала — достигается введением с помощью трубочки в любой крепкий алкоголь ликера (он сворачивается в виде шариков);
  • Ведьмовское зелье – до того как залить напиток в стакан, положите на дно пару кусочков сухого льда (коктейль начнет пузыриться и дымиться – в этот момент можно сыпануть в него желейных таракашек и театрально размешать).

Осторожно! Сухой лед нельзя трогать руками – это может привести к ожогам! Но совсем пугаться не стоит – он не токсичен, и полностью безвреден — коктейль можно пить, как только лед полностью растворится.

Маленькие хитрости:

  • выбирайте для Хэллоуина цветные ликеры ( , зеленый мятный, шоколадный и т.д.), абсент, и черную водку (льют вместо обычной);
  • соки также должны быть яркими – клубничный, морковный, клюквенный, томатный, апельсиновый, тыквенный, малиновый, и т.д.

Теперь, вооружившись знаниями, вы можете творить готические миксы. А чтобы вам было их легче составлять, мы сделали для вас ужасно веселую подборку рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей в духе Хэллоуина.

Кровавый пунш

  • светлый ром (например, ) — 1 л;
  • вишневый ликер — 200 мл;
  • красное сладкое вино — 350 мл;
  • сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
  • сок лимона – 200 мл;
  • любые ягоды – горсть;
  • ломтики апельсина – с 2-х плодов.

Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.

Джек-фонарь

  • коньяк/бренди — 30 мл;
  • ликер или – 15 мл;
  • апельсиновый фреш – 45 мл;
  • имбирный эль – 15 мл;
  • кружок апельсина по размеру бокала;
  • полоска лаймовой кожуры.

Все напитки встряхнуть в шейкере, перелить в стакан, накрыть апельсиновым кругляшом, в который заранее всунуть лаймовый «хвостик».

Жуткая отвертка

  • сок апельсина — 90 мл;
  • черная водка (кофейная настойка) — 45 мл

В стакан насыпать лед, налить фреш, по лезвию ножа налить слой водки.

Черный Мартини

  • ликер Крем де Кассис (смородиновый) — 20 мл;
  • джин — 130 мл.

Этот дуэт получается путем простого соединения ингредиентов. Украшают его черными желейными червяками или двумя маслинами, нанизанными на шпажку.

Коктейль «Гипноз»

  • — 90 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • лимонный фреш – 8 мл.

Составляющие соединяются при помощи шейкера. Декором служит глаз или «дымовуха» от сухого льда.

Поцелуй Дракулы

  • вишневая настойка или водка — 30 мл;
  • гранатовый сироп -15 мл;
  • кока-кола — 170 мл.

В узкий, высокий бокал насыпаем лед, наливаем гранатовый сироп, настойку и колу.

Охотники за привидениями

  • персиковый ликер — 45 мл;
  • ликер — 45 мл;
  • ликер Бейлис или — 3-5 капель.

Соединить дынный Мидори с персиковым ликером, перелить в мартинку. Сверху накапать кремовым ликёром.

Кровавый мозг

  • клубничная водка Ксу-Ксу (клубничный ликер) — 80 мл;
  • ликер Бейлис – 40 мл;
  • сок лимона/лайма – 20 мл;
  • гренадин – 1-2 дэша.

Смешать Ксу-Ксу с фрешем, процедить в объемную рюмку. Коктейльной трубочкой втянуть Бейлис и, удерживая его внутри, поместить трубочку на дно рюмки. Отпустить палец, позволив ликеру вытечь. Сверху капнуть гранатовым сиропом.

Кровавая Мэри для Хэллоуина

  • черная водка — 60 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • острый соус Табаско – 1-2 капли.

Томатный сок смешиваем с Табаско и выливаем его в бокал со льдом. Сверху, ложечкой «укладываем» водку. Если вы профи в слоеных коктейлях – сделайте несколько слоев, чередуя водку и сок.

Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

Коктейль «Кровь на снегу»

Этот вкуснейший напиток не содержит алкоголя. Он прекрасно подойдет, если вы празднуете Хэллоуин с детворой.

  • молоко — 150 мл;
  • сливочное мороженое — 100 гр.
  • для антуража: взбитые сливки (можно из баллончика) и 1 ч.л. сиропа из любых красных ягод, желатинки, тертый шоколад и т.д.

Творческие этапы:

  • Взбить мороженое с молоком, перелить в винный бокал на ножке.
  • Сверху осторожно выложить сливки.
  • Влить сироп. Не перемешивать!
  • Украсить желейными конфетами, шоколадной крошкой, шпажкой с ягодами и т.д.