Меню Рубрики

Банановые кексы с шоколадом. Шоколадно-банановый кекс и маффины. Для этого нам понадобится

Предлагаю вам испечь просто потрясающий шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. В этом кексе отлично сочетаются бананы, грецкие орехи и чёрный шоколад. Орехи перед приготовлением нужно подсушить на сковороде, а шоколад нарубить ножом. Такой кекс станет отличным десертом к чаю или кофе. Кекс очень мягкий и ароматный.

Для приготовления кекса с бананом и шоколадом подготовить все продукты из списка.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем и содой, также просеять какао, добавить ванилин, соль и сахар.

В другой миске размять бананы до состояния пюре, добавить к ним мягкое сливочное масло.

Поочерёдно добавить яйца, взбивая после каждого.

Частями всыпать сухие ингредиенты в банановую смесь и перемешивать лопаткой.

Нарубить поджаренные орехи, отложить 2 ст.л., а остальные добавить в тесто.

Нарубить чёрный шоколад и также добавить его в тесто. Перемешать тесто.

В небольшой мисочке смешать отложенные орехи и коричневый сахар.

Прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху посыпать смесью коричневого сахара с орехами.

Выпекать шоколадно-банановый кекс 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.

Остудить кекс на решётке, а затем нарезать на порции. Кекс получается мягким и рыхлым, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Без преувеличения- это самый вкусный шоколадный кекс, который я когда либо ела. Супер шоколадный, немного влажный, пористый.. Умереть от одного запаха можно
Горячий, холодный- он вкусный всегда! Главное правило: НЕ ПЕРЕСУШИТЬ В ДУХОВКЕ. Поэтому начиная после 30 минут в духовке пристально за ним следите, и если спичка выходит с мокрыми крошками - доставайте! Здесь вся прелесть именно в слегка влажной начинке, не сырой, а именно влажной.


Нужно:

100 г растопленного темного шоколада (растопить на водяной бане или в микроволновке - у меня на плитку уходит 1 минута и 20 сек, потом я тщательно перемешиваю до растворения силиконовой лопаткой или деревянной палочкой).
50 г шоколада порезанного кусочками (можно молочный)
150 г сливочного масла (размягчить)
150 г муки
3 яйца
3 ст л какао с горкой
1 пакет разрыхлителя 10 г
2-3 спелых банана (если большие- хватит и двух, разомните вилкой, чтоб оставались кусочки)
200 г сахара (можно белый, если хотите карамельного привкуса- положите коричневый)
Щепотка соли. Соль очень важна, если вы делаете шоколадную выпечку

Масло взбить с сахаром. Затем по одному вбить яйца.

Добавить шоколад растопленный и снова все взбить. Добавить щепотку соли.

Просеять муку с разрыхлителем и какао (просеивать важно, если хотите, чтобы кекс хорошо поднялся и был пышным)

Все тщательно перемешать. Можно это сделать миксером на 1 й скорости.

Добавить пюре из бананов и кусочки шоколада.

Форму проложить пекарской бумагой и выложить тесто.

Выпекать при 180С 30-45 минут.
Я пеку на средней полке с обдувом.
Помните да, что после 30 минут проверяем его спичкой? Если спичка с вязким тестом выходит, еще держим. Если с мокрыми крошками- достаем.

С кусочками шоколада внутри, ну истинное удовольствие для шокоманов.

Привет, мои друзья! Сегодня у нас рецепт из серии два в одном: из одного замеса мы приготовим и шикарный шоколадно-банановый кекс, и прелестные маффины с малиновой начинкой внутри.

Вы меня очень радуете, пробуете готовить по моим рецептам, оставляете комментарии. Чаще всего, у всех все получается, но иногда бывают и промахи. Вы пишите подробнее , будем искать подводные камни, разбираться, где слабое место, или у меня в рецепте, или вы что-то сделали не так.

Есть ли толк в «два в одном»?

А на сегодняшний рецепт меня натолкнул поход в магазин. Раз в неделю мы едем в большой супермаркет за продуктами. По магазину мы передвигаемся, уставившись в наш список. Сами знаете как бывает, дашь слабинку, наберешь всякой всячины, а потом не знаешь, куда ее деть. Да и деньги, пардон, не лишние. Поэтому шоппинг строго по инструкции.

Вечер вторника — надо ехать в магазин. Но как же мне не хотелось вылазить из-под одеяла, голова болит, кости ломит. Чую, на мягких лапках подкрадывается простуда. Одним словом, состояние — нестояния... Муж подхватывает список и со словами: «Справлюсь, детка! Можешь валяться!» , отправился в супермаркет. Все было приобретено согласно списку («умница моя»), но последние два пункта он решил объединить в один. Шампунь и кондиционер — две разные бутылки. А он приобрел один флакон с надписью «2-в-1». Знаете, что это такое... Шампунь не шампунь, бальзам не бальзам... Вот лично мне все эти «2-в-1» не подходят никак, вообще, никогда...

Супруг обещал купить мне завтра нужные баночки, при этом спросив: «Так ты хочешь сказать, что все, где написано „2-в-1“ , покупать нету смысла?» «Не знаю, не думала. Голова другим занята.» А занята она была мыслями о вас, мои дорогие. Что же я могу предложить вам в этот раз? И тут... Бац и озарение пришло! Есть толк в «2-в-1»! ЕСТЬ!
У меня будет толк, в моем рецепте!

Один рецепт — два десерта

Приготовим мы с вами из одного вида теста сразу два десерта со всеми пошаговыми фото процессов:

Этот рецепт у меня давно в закладках. Он необычайно прост и при этом необычайно вкусен. Изумительное сочетание, не так ли? Готовить по этому рецепту одно удовольствие.

Миксер по прежнему пылится на полке. Ингредиенты простые, все они имеются у каждой хозяйки на кухне.

Выпечка получается очень сочная, насыщенно шоколадная (шокоголикам отдельный привет), ароматная (присутствие банана очень сильно ароматизирует).

Я в восторге от этого рецепта. Но до сих пор не знаю, какой вариант мне нравится больше: первый в виде кекса или второй виде маффинов? Давайте разбираться вместе.

Итак, за работу.

Рецепт шоколадно-бананового кекса

Для удобства разделим процесс приготовления кекса на два этапа .

Для первой смеси нам понадобится:

  • 150 грамм муки в/с
  • 50 грамм цельнозерновой муки (если нету, делайте из муки в/с 200 грамм)
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм какао
  • ½ чайной ложки соды пищевой
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для второй смеси возьмем следующие ингредиенты:

  • пюре 2 бананов
  • 140 грамм сметаны
  • 30 грамм белого шоколада
  • 30 грамм темного шоколада (можно взять одного вида 60 грамм)
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • 70 грамм растопленного сливочного масла

Пошаговое приготовление:

Декорировать кекс будем карамелизированным бананом .

Для этого нам понадобится:

  • один банан
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2ст. ложки сливочного масла
  1. На сковородку положите масло, после банан и посыпьте сахаром.
  2. Через минуты 2 переверните. Еще 2 и готово. Выкладывайте на наш кекс.

Хороший намек на то, что внутри нас тоже ждет сюрприз. Да и банан в карамели придаст дополнительный аромат. По желанию, растопите шоколад и полейте наш кекс.

Вы только посмотрите какой он сочный! Капельки шоколада, кусочки банана внутри и снаружи, шоколад... Это искушение!

Богатый внутренний мир у нашего кекса, не так ли?

А теперь переходим к маффинам .

Рецепт шоколадно-банановых маффинов

У меня силиконовые формочки. Я в них вставила дополнительно бумажные. Это не обязательно, если вы работаете с силиконом. Но я ехала с этими маффинами в гости, а в бумажных стаканчиках они более презентабельны.

Все, наслаждайтесь!

Пишите отзывы.

С уважением, Ольга.

P.S.1 В «2-в-1» иногда есть смысл, не так ли?

P.S.2 Мне очень приятно, что вы мне доверяете и печете вместе со мной.

Рецепт этого кекса возник в результате экспериментов над рецептом бананового хлебца из книги голливудской звезды кейтеринга Лулу Пауэрс "From Food to Flowers". Но в книге это был действительно хлебец, без какао, меньше бананов, без сметаны и некоторых аспектов приготовления. После всех улучшений вышел кекс, который уже просто невозможно назвать хлебцом. Кекс, имеющий такой насыщенный шоколадный вкус, который усиливают небольшие кусочки шоколада в нем. А консистенция такая рассыпчатая, но одновременно в меру влажная, благодаря бананам, сметане и маслу.
Идеальный шоколадный кекс к кофе или чаю и еще один отличный способ использовать бананы не первой свежести, как например или . Он хорошо хранится в холодильнике завернутым в фольгу, примерно до двух недель.

Этот рецепт получился на большое количество теста. Временами, я пеку два небольшие кексы 26х10, один для себя, а второй для кого-то или на замораживание (Он хорошо сохраняется замороженным. Опять же, завернутым в фольгу. А размораживать на полке холодильника). А иногда, так как на этот раз, один большой кекс 30х10 и несколько маффинов. Маффины тоже очень хорошие получаются, только нужно тщательнее следить за времям выпекания.

Ингредиенты

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм пшеничной цельнозерновой муки
  • 30 грамм какао
  • 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 спелых банана
  • 100 грамм коричневого тростникового сахара (можно заменить обычным)
  • 100 грамм обычного белого сахара
  • 3 яйца
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
  • 125 мл сметаны (или йогурта)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
  • 250 грамм шоколадных капель из черного шоколада (или просто мелко порезанного черного шоколада)
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 160 ° С.

2) Формы для кексов (у меня одна 30х10 и несколько маффинов, а можно использовать две меньшие формы (26х10)) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнее.

3) В глубокой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок и соль.

4) В чашу блендера поместить чищенные, поломанные бананы. Взбить до однородности и добавить два вида сахара и яйца. Яйца добавлять по одному, продолжая взбивать массу.

5) Добавить партиями смесь муки, продолжая взбивать. Добавить масло, сметану, ванильный экстракт и какао.

Еще раз все хорошо взбить.

6) Добавить в тесто шоколадные капли (или измельченные кусочки шоколада) и хорошо все перемешать, но уже лопаткой.


7) Выложить тесто в форму (или в формы).

Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.

Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.

Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 80 мл
  • Мука (у меня пшеничная) - 160 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Шоколад - 80 граммов
  • Бананы - 2 штуки

На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.

Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:

1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 - 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.

А теперь переходим к тесту:

1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.

2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.

4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.

Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:

6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.

7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.

8. И добавляем всё это в наше тесто:

9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:

И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.

Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.

Прошло 20 минут:

Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.

Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады:)

Приятного аппетита!