Блинчики с красной рыбой пошаговый рецепт. Роллы из блинов с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото. Начинка в закрытой трубочке
Доброго дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии. В этом рецепте речь пойдет о традиционном русском лакомстве – блинах. А именно, как приготовить блинчики с красной рыбой и плавленным сыром.
Наверняка блины – это излюбленное лакомство для многих, и не удивительно, так как разнообразные начинки и форма подачи готовы покорить любой, даже самый взыскательный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука 320 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Сыворотка 400 мл.
4. Соль 0,5 ч.л.
5. Сахар 1 ч.л.
6. Растительное масло 3 ст.л.
7. Сода 1 ч.л.
8. Вода 500 мл.
Начинка:
1. Слабосоленый кижуч 150-200 гр.
2. Сыр плавленный 200 гр.
Способ приготовления:
2. Добавьте к яичной смеси 400 миллилитров сыворотки и растительное масло. Хорошо размешайте.
3. Теперь просейте муку и постепенно, чтобы не образовалось комочков, замесите тесто. Удобно это делать с помощью миксера на малых оборотах.
4. Вскипятите 500 миллилитров чистой питьевой воды и заварите ей тесто, добавив при этом ещё и соду. Теперь тесто готово можно начинать печь блины.
5. При приготовлении блинов очень важна удобная и горячая сковорода, я бы даже сказала раскалённая. О достаточном её нагреве можно судить по шипящему звуку налитого на неё теста, к тому же при оптимальной температуре тесто сразу начинает пузыриться, образуя маленькие дырочки на поверхности – так блины получаются «кружевными». Набирайте тесто в половник, равномерно распределяйте его по дну сковороды, наклоняя её в разные стороны, пока оно полностью не станет покрыто тестом. Выпекайте блины на максимальном режиме с двух сторон до зарумянивания.
6. Итак, когда все блины готовы, можно приступить к фаршированию. Чтобы приготовить начинку для наших вкуснейших блинчиков, возьмите слабосоленую рыбку, кстати подойдет любая, какая будет у вас под рукой: кета, кижуч, форель, семга… Нарежьте её мелким кубиком, здорово будет пробить в блендере, но эта идея меня постигла уже после приготовления, поэтому на фото рыбка порезана кубиком. Теперь добавьте плавленый, сливочный сыр в ванночках, можно заменить рикоттой. Только не берите сыры с добавками, даже ели это будет копченый лосось, так как в такой сыр добавляют всякие ароматизаторы, усилители вкуса и прочее, что очень вредно для здоровья. Перемешайте все компоненты, вот и всё – начинка готова.
7. Теперь нафаршируйте ваши чудесные, кружевные блинчики этой вкуснейшей начинкой. Для этого выложите начинку, по одной столовой ложке с горкой, на каждый блин и сверните.
8. Теперь остается только насладиться этой вкуснятиной, поэтому спешите подать её на стол, наверняка всем уже не терпится попробовать.
- Слабосоленую рыбу можно смело заменить на копченую, от этого начинка для ваших блинчиков будет иметь ещё более яркий вкус.
- Прекрасным дополнением сырно-рыбного вкуса станет зелень – мелко порубленный укроп и лук. Её понадобится не много – одна — две столовых ложки.
Блины – изделие русской кухни, кулинарное изделие из жидкого теста, уходящее своими корнями в древнейшие времена. Они бывают разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, сладкими и несладкими, с начинками и без, но обычно имеют круглую форму. Блины в больших количествах пекут на Масленичной неделе.
В нашей семье, блины пекутся очень часто. Просто с сахаром, мёдом и сливочным маслом или готовятся блины фаршированные. Вот сегодня я хочу предложить рецепт своей мамочки – вкусных блинов бездрожжевых на молоке, фаршированных красной рыбой и творожным сыром с зеленью.Потребуется:
Для блинного теста:
Молоко – 1,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 500 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики)
Для начинки:
Сыр творожный с зеленью – 1-2 уп. (по 200гр.)
Семга слабосолёная – 200гр.
Как приготовить вкусные фаршированные блинчики:
Сначала нам нужно подготовить тесто для выпечки блинчиков. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, одновременно мешая.
Тесто должно быть как густые сливки. В таком случае, блинчики получатся тоненькие.
Начинаем выпекать блины. После того, как блинчики готовы, приступаем к их фаршированию творожно-рыбной начинкой. На блин наносим 2 ст.л. творожного сыра равномерно по всей поверхности. На край блина кладём нарезанную брусочками красную рыбу и плотно заворачиваем.
Так делаем все блинчики.Подаём фаршированные блинчики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, разрезав блин наискосок и украсив зеленью. Попробуйте эти нежные, тонкие, тающие во рту блины с красной рыбой и нежным творожным сыром.
Это просто сказка!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – сайт
!
Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.
Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% - 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
Сырные блины с малосольной семгой
В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.
Нам понадобиться:
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука - 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное - 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель - 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.
В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.
Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).
Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в статье.
Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.
А теперь у вас есть варианты:
- оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
- разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
- резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.
Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.
Творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!
Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов (¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
С фетой и горбушей
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Ингредиенты:
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.
Приготовление:
- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Рулетики из форели и базилика
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
Ингредиенты:
- 20 несладких блинчиков;
- 400 граммов свежей форели;
- Лимон;
- 50 граммов базилика.
Приготовление:
- Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
- Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
- Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
- Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
- Нарезаем базилик тонкой соломкой.
- На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
- Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
С семгой и плавленым сыром
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
Для блинов:
- 400 миллилитров молока;
- 200 граммов муки;
- 4 яйца;
- 25 граммов соли;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- 100 граммов воды.
Для начинки:
- 300 граммов семги (слабосоленой);
- 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
- 20 граммов свежей зелени.
Приготовление:
- В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
- В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
- Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
- Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
- Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
- Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.
Каждый при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
С творожным сыром и икрой
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
- 10 готовых пресных блинов;
- 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- 40 граммов икры;
- Зелень.
Приготовление:
- Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
- По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
- Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
- Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Простые блины с семгой (видео)
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.