Меню Рубрики

Как жарить огурцы. Как приготовить жареные огурцы. Жареные огурцы в винном уксусе

Большинство людей полагают, что огурцы можно есть сырыми или готовить из них соленья, но это совсем не так, данные овощи очень вкусны и в жареном виде. Существует несколько прекрасных рецептов, как жарить огурцы, причем каждый их них дает, просто превосходный результат. Жареные огурцы можно кушать как отдельное блюдо, так и готовить к ним дополнительный соус, который придаст пикантности блюду. Сразу стоит сказать, что для жарки лучше всего брать свежие или маринованные огурцы домашнего выращивания, так как если жарить огурцы, купленные в супермаркете, результат может получиться несколько смазанным и не столь вкусным. подробнее самые лучшие рецепты жарки, как свежих, огурчиков. От правильности приготовления, зависит, насколько хорошо получится блюдо.

Итак, если планируется готовить жареные огурцы на всю семью можно воспользоваться очень простым способом, как жарить свежие огурцы. Для данного блюда понадобится примерно 1 кг больших по размеру свежих огурцов, 3 чайных ложки соевого соуса, примерно 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, 1-2 пучка зелени, соль. Перво-наперво необходимо подготовить огурцы для дальнейшей жарки. Для этого их необходимо очистить и нарезать кольцами. Далее в огурцы нужно добавить 1 ст. ложку соли, перемешать и дать им настояться примерно 15 минут, чтобы они под действием соли слегка пустили сок. Кроме того, нужно подготовить заправку из смеси зелени, соевого соуса и давленого чеснока. После того как все ингредиенты подготовлены можно приступать к самой ответственной части – жарке.

После того как прошло 15 минут после добавления соли в огурцы, нужно аккуратно слить получившийся сок. Далее огурчики нужно выложить на уже разогретую сковороду с растопленной смесью растительного и сливочного масла, так как в противном случае они будут прилипать при жарке и, в конечном итоге, полностью потеряют форму и упругость. Время жарки не должно превышать 5 минут. Далее овощи нужно смешать соусом и поместить в холодильник для того, чтобы они настоялись и пропитались. Лучше всего оставить огурцы в холодильнике не менее чем на 6-8 часов, чтобы жареные дошли до нужно кондиции. Приготовленные по данному рецепту огурцы можно кушать и как самостоятельное блюдо и готовить с ними бутерброды.

Существует также прекрасный рецепт, как пожарить огурцы, так сказать в кляре. Данный рецепт позволит порадовать знакомых необычной хрустящей закуской. Для приготовления данного варианта жареных огурцов понадобятся следующие продукты: 1 стакан кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 6 крупных огурцов, 1 стакан молока, 1 стакан рапсового масла. Муку, молоко, кукурузную муку, нужно разместить в отдельных мисочках. Яйца нужно тщательно взбить и также переместить в отдельную посуду. Это нужно для того чтобы было легче макать в данные ингредиенты ломтики огурца. Крупные огурцы не нужно очищать от кожицы, но вот нарезать их лучше продольными ломтиками, примерно по 5 мм в ширину.

Далее нужно разогреть сковороду для жарки и преступить к формированию слоя кляра на огурцах. Сначала ломтики огурцов нужно обмокнуть в молоке, затем в муке, далее во взбитом яйце и наконец в кукурузной муке. В том случае если нет кукурузной муки, вполне можно заменить ее молотыми сухарями. Обжаривать огурцы нужно с двух сторон примерно по одной минуте, чтобы они не подгорели. Выкладывать прожаренные ломтики огурцов лучше всего на бумажное полотенце, чтобы лишне масло не сделала блюдо слишком жирным. В качестве последнего штриха нужно поставить готовые огурчики в холодильник, для того чтобы они стали более хрустящими. Приготовленные таким образом огурцы станут достойным блюдом даже на праздничном столе. Подавать жареные огурцы лучше всего с соусом или майонезом.

К любому варианту жареных огурцов лучше приготовить специальный соус, который позволит подчеркнуть вкус готового блюда. Для приготовления соуса понадобится: 1 морковь, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 зубца чеснока. Все ингредиенты нужно переместить в блендер и тщательно перемешать. Соус необходимо поставить в холодильник настаиваться, хотя бы на 2-3 часа. Это один из самых простых вариантов соуса, который отлично подходит для жареных огурцов. В принципе, в качестве дополнения к огурцам можно использовать любой вариант майонезно-чесночного соуса, все зависит от личных предпочтений готовящего. Справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на то, что соус делает блюдо вкуснее, он может плохо отразиться на фигуре, поэтому можно заправлять огурцы и оливковым маслом.

Жареные огурцы – это отличный способ разнообразить свой рацион вкусной и полезной едой, ведь всем известно как полезны овощи. Вкус правильно прожаренных огурцов в некотором роде напоминает вкус жареных кабачков, но значительно нежнее и насыщенней. Во время приготовления жареных огурцов на сковороде нужно помнить, что время жарки должно быть минимальным, чтобы все питательные полезные вещества не испарились из готового блюда. При желании при обжарке огурцов к ним можно добавлять дополнительные элементы, к примеру, морковь или лук, вкус от этого не ухудшится, а наоборот станет более насыщенным. Вариантов приготовления жареных огурцов много, но при желании можно придумать и свой собственный уникальный рецепт – экспериментируя с ингредиентами.

Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Жареные огурцы в кляре

Вам потребуются:

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
  3. Разогрейте масло на сковородке.
  4. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Жареные огурцы фри в панировке

Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

  • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
  2. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
  3. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
  4. Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
  5. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок –1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • семена кунжута – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
  2. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
  3. Выложите их в глубокую тарелку.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
  5. Полейте им огурцы. Перемешайте.
  6. На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
  7. Украсьте белым кунжутом, как на фото.

Жареные соленые огурцы

Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
  2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.

пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы не часто увидишь на обеденном столе. Между тем, они очень удивят и обрадуют любителей оригинальных острых закусок, и перед тем, как их готовить, нужно основательно запастись пивом.

Не следует забывать, что огуречные ломтики обжаривают подсоленными, и добавлять в финале много соевого соуса. Крахмальная панировка обеспечит им прочную румяную корочку, делающую каждый брусочек особенно аппетитным. Горячее картофельное пюре дополнит их как нельзя лучше.

Достойной альтернативой кунжутным зернышкам могут выступить горошинки кориандра, семена подсолнечника или льна.

Ингредиенты

  • огурцы 5 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец чили
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • зелень

Приготовление

1. Огурцы промойте, разрежьте на четыре-восемь частей. Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте, после чего оставьте на 15-20 минут, чтобы стек ненужный сок.

2. Острый перец чили нарежьте тонкими колечками. Его количество используйте по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кружочками или брусочками.

3. Возьмите кухонное полотенце или салфетку и обмакните огурчики со всех сторон от лишней влаги.

4. В миску вложите пакет, после чего добавьте в пакет кукурузный крахмал для панировки огурцов.

5. Обсушенные огурцы добавьте в пакет, приподнимите края и тщательно перемешивайте до того момента, когда огурцы будут покрыты крахмалом.

6. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Спустя пару минут добавьте чеснок и перец чили. Обжарьте 30-40 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат, а перец свою остроту. Удалите чесночные кусочки и перец со сковороды.

7. В ароматное горячее масло добавьте огурцы в панировке и продолжайте жарить на сильном огне до румяности со всех сторон.

8. Понадобится 5-8 минут, чтобы огурцы зарумянились. При необходимости, добавьте еще растительного масла.

9. Присыпьте жареные огурцы кунжутом. Налейте соевый соус. Жарьте на сильном огне еще 3-5 минут.

10. Жареные огурцы готовы! Подавайте в теплом и холодном виде.

Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

Жареные огурцы: рецепт приготовления

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

  • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
  • крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
  • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
  • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
  • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
  • масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
  • ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
  • ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
  • чеснока крупного — 1 зубчика;
  • соевого соуса - 1 десертной ложки.

Обработка свежих овощей

Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

Процесс маринования

Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Как правильно жарить

Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Преподносим к обеду

После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

Делаем жареные огурцы с мясом

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы свежие - около 3 шт.;
  • соль морская - применять по своему вкусу;
  • мясо свиное - около 500 г;
  • лук белый горький - 2 шт.;
  • красный перчик сладкий - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
  • сахар белый - около ½ десертной ложки;
  • молотый кориандр - ½ десертной ложки;
  • соевый соус - 5 больших ложек;
  • уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
  • растительное масло - использовать для жарки блюда.

Пошаговый способ приготовления

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

Как и с чем преподносить к столу

Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

Наши соотечественники любят жареные овощи: баклажаны, кабачки, картошку, да и многие другие. Однако огурцы они жарить не привыкли. Тем, кто не знаком с традициями восточной кухни, может показаться, что в этом виде огурцы невкусны. Но азиаты предпочитают есть их именно такими. Попробовав такую закуску, большинство европейцев отмечает ее приятный пикантный вкус, чем-то напоминающий кабачковый. Жареные огурцы на зиму могут быть приготовлены как из мелких, так и из переросших огурцов. Рецепты таких консервов заслуживают внимания хозяек, даже тех из них, кто ни разу не пытался готовить огурцы подобным образом.

Особенности приготовления

Приготовить жареные огурцы на зиму намного проще, чем может показаться неопытному кулинару. Плоды моют, нарезают соломкой или кружками, обсаливают, иногда маринуют. Затем обжаривают в кипящем масле с двух сторон, укладывают в банки, заливают горячим маслом и маринадом, закрывают и отправляют на хранение. Для получения наилучшего результата стоит учитывать несколько моментов.

  • Закуска будет красиво смотреться, если использовать овощи примерно одного размера и нарезать их одинаковым способом.
  • Для приготовления блюда можно использовать не только молодые, но и переросшие огурцы, но они не должны быть испорченными.
  • Чтобы огурцы не прилипали к сковороде во время обжарки, их разрешается запанировать в муке.
  • Банки под жареные огурцы, заготавливаемые на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закрывать заготовку допускается только в том случае, если она будет храниться в холодильнике. Для хранения в помещении, даже прохладном, банки необходимо закатывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

Условия хранения жареных кабачков зависят от использованного рецепта. Обычно они неплохо стоят даже при комнатной температуре. Срок хранения закуски может доходить до 12 месяцев.

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Состав (на 1 л):

  • огурцы – 1–1,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло – 100–120 мл;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Если используете сильно переросшие огурцы, предпочтите другую форму нарезки: разделите ножом плоды вдоль на 4 части, срежьте участки с крупными семенами, нарежьте оставшуюся мякоть брусочками. Предварительно огурцы, имеющие грубую кожуру, можно очистить.
  • Подсолите огурцы, перемешайте, оставьте на 5–10 минут.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло, выложите одним слоем кусочки огурцов.
  • Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • В заранее простерилизованные банки выложите жареные огурцы, утрамбуйте их ложкой.
  • Мелко порубите ножом зелень и чеснок, положите в масло, оставшееся после жарки огурцов, поджарьте в течение пары минут, выложите на огурцы, залейте их горячим маслом.
  • Прикройте банки подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, а в банки — уксус.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки 10–20 минут после того, как вода закипит. Время стерилизации зависит от размера банок: пол-литровым хватит 10 минут, литровым потребуется 20 минут.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте, поставьте вверх доньями. Накройте одеялом для создания эффекта паровой бани – остывая в таких условиях, закуска подвергается дополнительной консервации.

Рецепт по случаю: :

После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Если вы планируете хранить жареные огурцы в холодильнике, от стерилизации закуски в банках можно отказаться.

Жареные огурцы с луком на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими (примерно по 1 см толщиной). Обсолите, использовав одну столовую ложку соли.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам.
  • На дно казана или другой емкости, в которой вы планируете готовить закуску, влейте масло, разогрейте его.
  • Бросьте в масло чеснок, обжаривайте его в течение 3–4 минут. Удалите чеснок.
  • Выделившийся из огурцов сок слейте. Огурцы перемешайте с луком, переложите в казан.
  • Обжарьте их на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки овощей подрумянились, но остались твердыми.
  • Переложите обжаренные овощи в подготовленные банки, залейте оставшимся маслом.
  • Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, прокипятите 2–3 минуты.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте овощи горячим маринадом.
  • Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Если вы планируете хранить закуску более 6 месяцев, перед закруткой ее нужно простерилизовать в течение 10–20 минут. Консервы, сделанные по данному рецепту, можно хранить в любом прохладном помещении.

Жареные огурцы с помидорами на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 6–9 зубчиков;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
  • Лук порежьте половинками колец.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
  • Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

Жареные огурцы – популярная в азиатских странах закуска. Это блюдо нравится многим из наших соотечественников. Закрыв жареные огурцы на зиму, вы сможете удивить гостей необычным кушаньем в холодное время года.


Матрица продуктов: 🥄