Меню Рубрики

Салат с запеченной курицей и горошком. Салат из курицы с зеленым горошком. Салат с курицей, оливками и зеленым горошком

Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом.
Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • мясо (мы использовали куриное филе, но неплохо будет в предложенном сочетании смотреться говядина, или любые другие нежирные варианты) – 300 грамм;
  • горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 банка;
  • вареный в мундирах картофель – 1-2 штуки.
  • один свежий огурчик среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного майонеза или другого соуса для заправки салата.

Если картофель не сварен, промойте его от загрязнений, проварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Мясо в салате должно быть нежирным, поэтому если на выбранном вами кусочке есть хотя бы немного жира или кожура, их необходимо очистить. После этого филе следует промыть под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Натерев кусочек филе солью и любимыми специями (мы использовали куркуму, базилик и кориандр) оставить его промариноваться хотя бы на полчасика.

Теперь мясо нужно отварить до готовности или же запечь в духовке (мы использовали второй вариант. Он хоть и немного дольше, но зато филе получается очень вкусным и ароматным). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать дольками такого же размера, как и мясо.

Промываем зелень, просушиваем ее при помощи бумажного полотенца и меленько шинкуем.

В подготовленную емкость выкладываем сначала мясо и картофель, затем огурцы и процеженный от жидкости горошек, зелень. По вкусу добавляем майонез, или другой соус и аккуратно размешиваем салат.

Простое и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.

Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком . Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:

куриная грудка - 300 г;

сыр - 150-200 г;

консервированный горошек - 0,5 банки;

яйца - 3 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - по вкусу;

зелень - небольшой пучок.

Для заправки:

майонез или сметана.

Этапы приготовления

Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • зеленый горошек - 1/2 ст.;
  • маслины - 1/2 ст.

Для заправки:

  • майонез - 1/3 ст.;
  • базилик;
  • чеснок.

Салат с курицей, яйцами и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 1/2 ст.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • домашний майонез - по вкусу.

Приготовление

Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.

Салат с кукурузой, курицей и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 ст.;
  • консервированная кукуруза - 1 ст.;
  • изюм - 1/2 ст.

Для соуса:

  • майонез - 1 ст.;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ч. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.

Такой салат можно подавать просто так - он сытен и сам по себе - а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.

Салат с курицей, горошком и огурцом

Ингредиенты:

Для заправки:

  • петрушка - 1/4 ст.;
  • базилик - 1/4 ст.;
  • зеленый лук - 1/2 ст.;
  • рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • мёд - 1 ч. ложка;
  • соль;
  • чеснок - 1 зубчик.

Для салата:

Приготовление

Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.

Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком . Я уже представляла рецепт приготовления вкусного . На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю. Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка. Это будет сложный мясной салат с курицей , вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и , и закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте. А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком .

Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами мне потребуются:

Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Куриные яйца – 4 шт.;

Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);

Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;

соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.

Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото

Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.

Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.

Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца. Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.

Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт

Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку . Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой. А варю я ее так.

Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут . По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.

После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.

Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу.

Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами .

Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.

Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.

После этого все в миске перемешиваю.

Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.

Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком

Отличительная черта этой рецептуры – ее невероятная простота. Со стряпней этого салатика справится даже начинающий кулинар, при этом вкус закуски выходит просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
  • Свежий зеленый горошек – 100 г;
  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно готовится салат с куриной грудинкой и замороженным горошком своими руками

  1. Промываем под проточной водой нашу грудку и отправляем ее вариться в очищенной, слегка подсоленной воде. Сюда же вы можете всыпать любимые специи, если хотите.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду и загружаем мытые куриные яички, их мы варим в течение 12-14 минут, после чего вынимаем, охлаждаем в ледяной воде и чистим.
  3. Вынимаем грудинку из бульона (его вы можете использовать для супов или других блюд, получается он довольно наваристым), кладем на тарелку и даем ей остыть.
  4. С остывшей грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте внимательны – хрящики в салате нам не нужны, поэтому лучше их срезать.
  5. Нарезаем мяско довольно мелко и перемещаем массу в миску для салата.
  6. Сюда же добавляем пропущенные через яйцерезку яички.
  7. Натираем твердый сырок в эту же чашу и высыпаем помытый свежий зеленый горошек.
  8. Огурчики моем (если у нас свежий овощ), срезаем «попки и нарезаем на тоненькие полоски. Добавляем к остальным продуктам.
  9. Теперь зубки чеснока пропускаем через пресс, либо просто очень мелко изрубаем, наливаем небольшое количество майонеза и хорошо все вымешиваем.
  10. Если нужно – выравниваем вкус салатика по соли, а затем отправляем его в холодильник немного настояться.

Перед подачей вы можете посыпать готовый салат свежей порубленной зеленью или же добавить к нему гренки из белого хлеба.

Теплая салатная закуска из куриной грудки с горошком по-домашнему

Несомненно, салаты бывают разными: часть из них относится к легким и низкокалорийным, другие же – довольно сытны и способны заменить собой полноценный обед.

Но самые питательные закуски те, что подаются теплыми и горячими – такие салаты дополнительно насыщают организм и обеспечивают чувство сытости на долгие часы.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Филейная часть куры – 0,5 кг;
  • Горошек замороженный – 200-300 г;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить по традиционной рецептуре салат с куриной грудинкой и горшком по шагам

  1. Промываем куриную грудку и отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде на 25-30 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
  4. В небольшую сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем его на среднем огне.
  5. Спустя пару минут всыпаем наши лучок и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем овощи до мягкости и прозрачности лука.
  6. Как только заметили, что лучок стал податливым, всыпаем замороженный горошек и жарим еще, постоянно помешивая, минут 5-7, пока он полностью не разморозится.
  7. Тем временем разбираем куриную филейку на волокна, предварительно сняв с грудки кожу и отделив мясную мякоть от костей, либо нарезаем мясо на длинные полоски (подойдут и кубики). Всыпаем в миску для салата.
  8. Сюда же засыпаем овощную зажарку и вливаем немного майонеза. Все хорошо вымешиваем.
  9. Посыпаем наш теплый салатик свежей измельченной зеленушкой и подаем порционно к столу.

Подавать такой салат лучше всего именно в горячем виде.

Сытный салатик с копченой курицей, горошком, яйцом и сухариками

Ингредиенты

  • — 0,4-0,5 кг + -
  • — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Белый хлеб — 5 ломтей + -
  • — 200 г + -
  • — по вкусу + -

Как быстро и просто сделать необычный салат с копченым куриным мясом и горошком в домашних условиях

  1. С копченого куриного мяса снимаем кожицу, а также отделяем мякоть от косточек. Нарезаем его мелким кубиком.
  2. Яички моем с мылом или с моющим средством и отправляем их отвариваться в небольшом количестве прохладной воды, которую предварительно следует присолить.
  3. Если у вас замороженный горошек, то его следует разморозить. Для этого отправляем продукт в микроволновку на пару минут, либо же размораживаем зернышки на сковороде.
  4. Томаты ополаскиваем прохладной водой и нарезаем кубиком среднего размера.
  5. Хлеб режем на квадратики со стороной в полсантиметра. Чистую сковороду разогреваем на среднем огне и готовим гренки, не забывая постоянно перемешивать их.
  6. К этому времени яички уже должны свариться. Их мы вынимаем из кипятка, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем при помощи ножа не очень крупно.
  7. Грибочки промываем под проточной водой. Режем их тоненькими пластинками и быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  8. Когда все горячие ингредиенты немного остынут, начинаем сборку салата. В глубокую миску добавляем грудку, горошек, томаты, нарезанные яйца и обжаренные шампиньоны.
  9. Сюда же вливаем майонез и хорошо вымешиваем.
  10. Насыпаем наши хрустящие греночки, еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Чтобы сухарики в таком салате с курицей и зеленым горошком сохранили свои хрустящие свойства, вы можете пойти на небольшую хитрость – добавьте гренки во время подачи каждому гостю порционно. Выложенные сверху на салат сухари не промокнут и при этом отлично дополнят кушанье.