Меню Рубрики

Торт три шоколада под сырным кремом. Торт «Три шоколада» с маскарпоне: пошаговый рецепт. Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Самое популярное лакомство к чаю – это торт. У вас есть возможность сделать его самостоятельно. Например, десерт под названием Три шоколада. Заинтересовались? Тогда изучите рецепты с фото, описывающие, как приготовить такой тортик.

Как приготовить торт Три шоколада

Лакомство имеет просто фантастические вкусовые качества – основа из воздушного бисквита с несколькими слоями на нем. Они представляют собой мусс из белого, молочного и черного шоколада. Приготовление торта Три шоколада имеет два варианта подачи:

  1. Угощать лакомством можно после 15-минутной разморозки. Тогда, судя по отзывам, тортик будет больше похож на мороженое.
  2. Держать десерт до самой подачи в холодильнике. В таком случае - это будет точно торт.

Бисквит

Основой будущего лакомства является бисквит. Оптимальной для него считается форма диаметром 23-26 см. После выпечки бисквит можно будет обрезать до нужного размера. Причем лучше готовить корж заранее, чтобы потом быстренько собрать тортик. Кроме того, так бисквит для торта Три шоколада станет плотнее, поэтому его легче будет формировать и пропитывать.

Мусс­

По классическому рецепту мусс Три шоколада готовится трех цветов – светло-коричневого, коричневого и темно-коричневого. Для этого берется белый, молочный и темный шоколад. Во многих рецептах для такой начинки рекомендуют кондитерскую плитку Ghirardelli. Для муссовых слоев потребуются еще сливки жирностью от 30 до 33%, сливочное масло и желатин.

Торт Три шоколада - пошаговый рецепт с фото

В последнее время такой десерт стал настолько популярным, что даже удивительно, в чем же его секрет? Высокий торт из широких слоев бисквита и бархатных муссов с ароматом Бейлиса, а в некоторых случаях и стекающей шоколадной глазурью. Что может быть вкуснее? Этот десерт стоит вашего времени и сил. Вы можете выбрать любой рецепт торта Три шоколада из представленных ниже.

Торт-мусс

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Кухня: европейская.

Торт Три шоколада классический по вкусу напоминает нежное сливочное мороженое. Взбитые сливки, сливочный ликер и несколько шоколадных слоев мусса – порадуйте своих близких таким десертом. Они будут в восторге не только от его вкуса, но и от внешнего вида. Основой лакомства по классическому рецепту является бисквит. Его можно выпечь даже за день до муссов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • белый шоколад – 100 г ля глазури;
  • сливки жирные – 700 мл;
  • желатин – 24 г;
  • белый, черный и молочный шоколад – по 200 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сливочный ликер – 50 мл и 150 мл для муссовых слоев;
  • мука – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, затем вмешать туда ванилин, разрыхлитель и муку с какао.
  2. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, затем влить в нее тесто.
  3. Готовить в духовке при 200 градусах 15 минут, затем остудить и вырезать из него круг диаметром на 2 см меньше, после чего пропитать ликером.
  4. Другую форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой вместе с бортиками. Далее уложить в нее пропитанный бисквит, поместить в морозилку.
  5. Желатин замочить 50 мл холодных сливок. Разделить эту смесь на три части.
  6. На следующем этапе 600 мл сливок взбить до крепкой пены. Тоже разделить на три части и отправить в холодильник.
  7. Черную шоколадку разломать, растопить с 30 г сливочного масла, но не доводить до кипения.
  8. Далее влить 50 мл ликера, перемешать, остудить и соединить с 1/3 частью взбитых сливок.
  9. Вылить полученную смесь поверх пропитанного коржа, отправить обратно в морозилку.
  10. Тем же образом сделать слой и молочной и белой шоколадки. Каждый выдержать в морозилке по 20 минут.
  11. Остатки сливок вскипятить вместе с маслом, добавить белую шоколадку, растопить ее.
  12. Полить полученной глазурью торт.

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Mirel Три шоколада можно встретить во многих магазинах, но вы можете приготовить его сами. Лакомство тоже состоит из темного шоколадного бисквита, нежнейшего молочного мусса и белого крема. В магазинском торте Мирель присутствуют эмульгаторы, жирные кислоты и другие вредные вещества. Вы же узнаете, как приготовить такой десерт из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • вода – 60 мл;
  • мука, какао-порошок и сахар – по 50 г;
  • ликер или коньяк – немного для пропитки;
  • сахар – еще 4 ст.л.;
  • сливочное масло – по 30 г на каждый слой и 50 г для украшения;
  • сливки 33% - по 100 г для каждого слоя;
  • плитка черного, белого и молочного шоколада – по 1 шт.;
  • кокосовая стружка, небольшие конфетки – для украшения;
  • любая шоколадка – 100 г для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с ванилином и сахаром. Затем просеять муку и разрыхлитель.
  2. Выпекать тесто в духовке 20 минут при 200 градусах, затем остудить.
  3. Далее пропитать сиропом – вскипятить воду с 4 ложками сахара, затем дать остыть и влить ликер.
  4. Сливки взбить, разделить на три части и отправить на полку холодильника.
  5. Бисквит поместить в форму, застеленную бумагой для выпечки на всю высоту. Поставить в холодильник.
  6. Для первого слоя мусса растопить темный шоколад со сливочным маслом, охладить.
  7. Желатин залить кипяченой водой, разделить на три части. Когда он набухнет, треть добавить к шоколадной массе. Сюда же влить треть сливок.
  8. Покрыть полученным муссом бисквит снова поместить его на полку холодильника.
  9. Тем же способом приготовить молочный и белый мусс, покрыть ими торт.
  10. Для глазури растопить белую шоколадку с маслом, смазать ею десерт.
  11. Посыпать десерт Мирель кокосовой стружкой, украсить конфетками.

Сырный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Три шоколада с маскарпоне получается более нежным по сравнению с классическим. Из такого сыра получается очень вкусный крем, который используют в разных десертах. Маскарпоне – дорогой продукт, поэтому тортик нельзя отнести к бюджетным. Но все оправдывает его неповторимый сливочный аромат и мягкая текстура слоев. По вкусу он ничуть не уступает магазинскому.

Ингредиенты:

  • белый, молочный и темный шоколад – по 200 г и еще 100 г любого для глазури;
  • маскарпоне и творожный сыр – по 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 500 г;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • какао – 30 г для бисквита и 50 г для глазури;
  • сливочное масло – по 20 г для каждого муссового слоя и 30 г для бисквита;
  • мука – 40 г;
  • желатин – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить вместе с сахаром, добавить муку и какао. Выпекать тесто 15 минут при 180 градусах.
  2. Желатин замочить водой, оставить набухать.
  3. Сливки взбить до крепких пиков, убрать на полку холодильника.
  4. Смешать маскарпоне с творожным сыром
  5. Темную шоколадку растопить, добавить по 1/3 части сырной массы, желатина и взбитых сливок. Полить этой массой корж в форме.
  6. Приготовить молочный и белый мусс. Каждый выдерживать в холодильнике около 20 минут.
  7. Шоколадку для глазури растопить, смешать с маслом, какао и коньяком. Полить тортик сверху.

Десерт­

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Десерт 3 шоколада – это просто необычная форма подачи одноименного торта. Получаются мини-тортики. Их можно подать в креманках или же чашках. Для классического варианта в виде небольших тортиков потребуется шесть формочек в виде цилиндра с высотой 5 см и диаметром 8 см. Сделать их можно из картона. Бока заготовки изнутри нужно покрыть пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 50 г для бисквита, 100 г для сиропа, 120 г для муссов;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • черный, белый, молочный шоколад – по 100 г;
  • ваниль – 0,5 ч.л.;
  • желток яичный – 8 шт.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять с крахмалом и какао, перемешать их.
  2. Сахар для бисквита взбить с яйцами, на водяной бане прогреть до 40 градусов, перемешивать до густоты.
  3. Засыпать мучную смесь, замешенное тесто вылить на слой пергамента на противне.
  4. Запекать 8 минут при 190 градусах.
  5. Из бисквита нарезать кружочки диаметром, равным диаметру формочек-цилиндров. Поместить изделия в эти заготовки. Их и нужно выкладывать на противень.
  6. Сделать сироп – воду смешать с сахарным песком, добавить ваниль, прокипятить и остудить.
  7. Пропитать сиропом круглые бисквиты.
  8. Отделенные от белков желтки взбивать, добавляя немного сиропа.
  9. Сливки взбить до жестких пиков. Тоже разделить на три части.
  10. Желатин залить холодной водой. Когда набухнет, отправить к желтковой массе, разделить ее на три части.
  11. Далее отдельно растопить шоколадки. К каждой добавить желтковую массу со сливками.
  12. Слоями уложить темный, молочный и белый крем, выдерживая первые два слоя по 20 минут в морозилке, а последний – не менее 6 часов.

В стаканчике

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Упрощенный вариант такого слоеного тортика – это Три шоколада в стаканчике. Он не менее вкусный, да и готовится намного быстрее. Если гости уже на подходе, попробуйте сделать такой десерт. Как и тортик, он состоит из трех разных муссов. Для подачи используются пластиковые стаканчики или же бокалы. Каждый из них – это одна порция. Из стаканчиков очень удобно кушать десерт.

Ингредиенты:

  • молочный, белый и темный или горький шоколад – по 50 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • желатин – 12 г;
  • густые сливки – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить небольшим количеством воды, оставить набухать.
  2. Половину сахара взбить с желтками.
  3. Молоко смешивать только со 150 мл сливок. Добавить остатки сахара и подогреть.
  4. Половину сливочной смеси добавить к желткам, перемешать и влить обратно.
  5. Прогреть до загустения, добавить к желатину и разделить на три части.
  6. К каждой добавить один вид шоколадки, перемешать.
  7. Остатки сливок взбить до крепких пик, убрать в холодильник.
  8. Темный крем охладить на ледяной бане. Далее добавить треть сливок, наполнить этой смесью бокалы.
  9. Когда слой схватится, повторить действия с молочным и белым кремом, давая каждому застыть.

С агар-агаром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Три шоколада с агар-агаром готовится на основе песочного теста, поэтому относится к рецептам без выпечки. Кроме того, этот заменитель желатина помогает добиться более устойчивых, гладких, ровных и блестящих слоев. Десерт очень похож на традиционное американское лакомство под названием чизкейк. Вынимать такое лакомство легче из разъемной формы.

Видео

Три шоколада - восхитительный десерт! Любой сладкоежка оценит его восхитительный вкус. Торт очень ароматный, сладкий, отличается от многих других десертов и его можно приготовить самостоятельно.

Здесь — пошаговые рецепты торта «Три шоколада» с самым подробным и понятным описанием.

Торт «Три шоколада» - общие принципы приготовления

Торт «Три шоколада» делается на основе из бисквита или без нее, все зависит от рецепта и наличия свободного времени. Можно использовать готовый корж, только обрезать его по размеру формы. Далее укладываются сладкие муссовые слои.

Что используется для муссов:

Шоколад, какао. Незаменимые ингредиенты, которые используются в самом торте и для украшения. От качества будет зависеть вкус и аромат.

Желатин. Он служит загустителем, придает торту необходимую упругость, позволяет нарезать кусочками. Без желатина получится мягкий десерт, который можно есть только ложкой из миски.

Сливки. Они должны быть непременно жирные, так как будут взбиваться. Желательно брать продукт 30-35%. Но также подойдут специальные кондитерские сливки для взбивания и десертов.

Удобнее всего собирать торт «Три шоколада» в разъемной форме, все пошаговые рецепты рассчитаны на это. Перед добавлением каждого слоя нужно охладить предыдущий мусс. Украшается торт только после полного застывания.

Классический торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт

Этот десерт готовится на основе из шоколадного коржа. В этом пошаговом рецепте торта «Три шоколада» он чем-то напоминает брауни, получается такой же нежный и сочный, дополнительная пропитка не требуется.

Ингредиенты

По 50 г сметаны и молока;

70 мл кофе;

0,1 кг муки;

0,1 кг сахара;

20 граммов какао;

30 граммов раст. масла;

Соль, ваниль;

5 граммов рыхлителя.

Белый мусс:

Стакан сливок;

120 граммов белой плитки;

4 грамма желатина;

30 граммов сливочного масла;

3 ложки воды.

Мусс из молочной плитки:

Стакан сливок;

0,5 ложки пудры;

2 г желатина;

2 ложки воды;

40 граммов масла;

120 граммов молочной шоколадной плитки.

Темный мусс:

Стакан сливок;

120 граммов черного шоколада;

40 граммов масла;

0,5 ложки пудры;

2 г желатина;

1,5 ложки воды.

Приготовление

1. Начинаем с приготовления основы. В сито отправляем муку, засыпаем порошок какао и сразу же к ним засыпаем разрыхлитель. Все это нужно просеять в миску. Добавляем ваниль, соль, размешиваем.

2. Берем еще одну миску, разбиваем яйцо, вливаем молоко, сразу кладем сметану, остуженный кофе и добавляем сахарный песок. Взбалтываем до однородности венчиком либо обычным миксером.

3. Добавляем в смесь муку, перемешанную со всеми остальными ингредиентами. Растительное масло вводим в самую последнюю очередь.

4. Застелить листом пергамента разъемную форму, берем диаметр 22-23 сантиметра. Перекладываем тесто, выравниваем лопаткой и отправляем в печь выпекаться.

5. Готовим основу около двадцати минут при температуре 180 градусов. Затем вынимаем, даем немного остыть.

6. Переложить основу из формы, пусть пока остывает окончательно, застелить на дно чистый пергамент и вставить листы по краям, чтобы мусс не прилипал. Вернуть остывший корж. Если вдруг у него есть бугорки, то нужно срезать.

7. Делаем первый мусс. По правилам он из темного шоколада. Смешиваем желатин с 1,5 ложками воды, оставляем набухать.

8. Шоколад поломать кусочками, смешать со сливочным маслом, поставить на водяную баню. Растопить, но перегревать не нужно, чтобы ничего не свернулось хлопьями.

9. Взбить жирные сливки с добавлением пудры в хорошую пену. Ввести сначала растопленный шоколад, постепенно, не спешим, взбиваем. Затем подогреваем желатин и тоже добавляем.

10. Взбиваем первый мусс еще разок и перекладываем в форму с коржом. Выравниваем поверхность, ставим в холодильник.

11. Теперь готовим мусс из молочного шоколада. Также смешиваем желатин с водой, оставляем набухать. Шоколад с маслом отправляем растапливаться, а сами занимаемся сливками.

12. Взбиваем сливки с пудрой, добавляем молочный шоколад, водим растопленный желатин. Пышную массу выкладываем на мусс из темного шоколада и также аккуратно, без надавливания растягиваем и разравниваем слой. Возвращаем в холодильник.

13. Остается последний слой из белого мусса. Этот шоколад капризен тем, что не всегда хорошо растапливается. Важно не допускать попадания воды, смешиваем кубики с маслом, ставим на баню.

14. Сливки взбиваем, пудру можно не добавлять, так как белые плитки более сладкие. Желатина идет здесь больше, так как в белых плитках меньше масла какао, соединяем с водой.

15. Смешиваем сливки и белый шоколад. Перекладываем растопленный желатин, все это взбиваем, но только не сильно, отправляем в форму. Так как это последний слой, выравниваем его тщательно.

16. Ставим торт застывать в холодильник, выдерживаем несколько часов.

17. Вынимаем, убираем бортики формы, аккуратно удаляем бумагу.

18. Украшаем верх порошком какао, можно выдавить цветочки из белых взбитых сливок или просто раскидать кубики трех разных видов шоколада.

Торт «Три шоколада» с маскарпоне: пошаговый рецепт

Очень нежный вариант десерта. Пошаговый рецепт знаменитого торта «Три шоколада» со сливочным сыром маскарпоне. Можно его заменять другими похожими видами, например, Альметте.

Ингредиенты

Шоколад молочный 200 г;

200 г темного шоколада;

200 г белого шоколада;

500 граммов жирных сливок;

250 грамм маскарпоне;

100 г сахара в корж;

60 граммов масла;

40 граммов муки в бисквит;

Пара яиц в бисквит;

100 г сахара в бисквит;

2 ложки коньяка;

12 граммов желатина;

30 граммов какао для бисквита;

Для глазури используем 150 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла. Но можно просто посыпать торт «Три шоколада» порошком какао, как в пошаговом рецепте выше.

Приготовление

1. Бисквитную основу готовим самую простую. До пышности взбить пару яиц, добавить сахарный песок. Продолжая орудовать миксером. Вест какао с мукой, размешать и перелить в приготовленную заранее разъемную форму.

2. Испечь при 200 градусах корж. Так как теста в форме мало, это займет около десяти минут.

3. Переложить бисквит на решетку, пусть остывает.

4. Форму застелить чистым листочком пергамента. Если бока испачкались, то вымыть, насухо вытереть. После этого их тоже желательно застелить листом пергамента.

5. Вернуть бисквит в форму, сбрызнуть коньяком.

6. Разделить желатин на три части, в каждую добавить по 3 ложки воды, пусть набухает.

7. Взбить сливки до плотных пиков, добавить сливочный сыр, размешать. Маскарпоне должен быть теплый. Можно его частично смешать с взбитым творожным сыром или массой, это удешевит крем.

8. Делим взбитые сливки на три части, две из них ставим пока в холодильник.

9. Растапливаем темный шоколад и сливочное масло, сразу же распускаем желатин, перекладываем во взбитые сливки, аккуратно размешиваем до однородности.

10. Выкладываем шоколадный мусс в форму с коржом, разравниваем, переставляем в холодильник.

11. Теперь нужно растопить шоколад молочный и также вторую часть желатина. Смешиваем с одной частью сливочной массы. Перекладываем в форму поверх темного мусса, снова отправляем застывать в холодильник.

12. Теперь растапливаем белый шоколад с остатками масла, распускаем желатин, все это соединяем с взбитыми сливками и завершаем сборку торта. Даем ему хорошо окрепнуть в холодильнике, желательно выдержать не меньше трех часов.

13. Молочный шоколад и сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния.

14. Вынуть торт из формы, покрыть глазурью. Либо просто засыпаем порошком какао.

Творожный торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт упрощенного десерта

Очень простой и удешевленный пошаговый рецепт торта «Три шоколада». Важно использовать хороший жирный творог, тогда получится очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

600 г сметаны;

300 мл молока;

15 г желатина;

200 г сахара;

3 ст. л. какао;

По 1 плитке белого, молочного, темного шоколада;

60 г масла;

900 г творога.

Приготовление

1. Разделить желатин по 5 грамм, каждую порцию смешать со 100 мл молока, оставить до хорошего набухания.

2. Соединить творог со сметаной и сахарным песком, перебить блендером в однородную и нежную массу. Разделить на три части. Две из них пока поставить в холодильник.

3. Растопить с 20 граммами масла темный шоколад, подогреть одну часть желатина в молоке, соединить с творогом, также с одной частью, размешать и выложить в застеленную разъемную форму. Берем диаметр около 20 см. Поставить на полчаса в холодильник.

4. Все это же проделать с молочным шоколадом: растопить с маслом, смешать с творогом и добавить растопленный желатин. Выложить поверх темного муссового слоя, который начал застывать.

5. Теперь также топим белую шоколадку, объединяем с творогом, молоком и желатином, распределяем по слою мусса из молочного шоколада.

6. Ставим десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания, затем аккуратно достаем из формы.

7. Для украшения можно использовать порошок какао или просто тертый шоколад.

Для растапливания желатина или шоколада можно использовать микроволновую печь, только нужно следить и не перегревать массу. Желатину ни в коем случае нельзя закипать.

Если нет разъемной формы, можно собирать муссовые слои в глубокой миске, застеленной пищевой пленкой. Но в этом случае они собираются в обратном порядке, завершает торт корж. После застывания миску нужно перевернуть на блюдо, убрать пленку, украсить.

Между слоями мусса можно прокладывать кусочки ягод или фруктов, зефира или мармелада, но их не должно быть слишком много.

Разноцветный сливочный десерт – чем не украшение праздничного стола? Настоящее ресторанное блюдо, торт «Три шоколада» сырный – это бисквитный корж, мусс из трех слоев на основе шоколада, глазурь с добавлением какао. Пикантности торту придает кремовый ликер, внося терпкую нотку в нежность воздушного сливочного мусса. Попробовать такое лакомство не откажется даже истинный гурман. Над десертом придется поколдовать 2 часа. Еще 3–4 часа потребуется для окончательной заморозки. Сырный десерт относится к типу слоеных тортов.

Основной крем:

  1. Пачка мягкого сыра наподобие «Филадельфии».
  2. Сахар – половина стакана.
  3. Молоко коровье – 150 грамм.
  4. Пакетик желатина.
  5. Столовая ложка обычной воды.
  6. Ликер – 120 граммов.

Мусс:

  1. По половине плитки горького, белого, молочного шоколада.
  2. 465 грамм сырной мягкой массы.
  3. 315 грамм сливок, жирность которых не менее 33–40%.
  4. 9 грамм желатина в кристаллах.

На дно в виде основы выкладываем покупной магазинный рулет, желательно темный.

Процесс приготовления

Первым делом подготовим основную массу:

  1. Желатин залейте водой. Пусть он набухнет. После этого установите миску с ним на водяную баню, растопите, не доводя до 100 градусов.
  2. Отдельно взбивается сыр и сахар в течение трех минут, вливается молоко и еще раз хорошенько взбивается.
  3. Смешайте желатин с этой смесью.

Готовим мусс:

  1. Сливки взбиваем, пока масса не будет крепкой, устойчивой.
  2. Желатин предварительно замочите, дайте набухнуть и растопите.
  3. Смешайте его со сливками и сырной массой.
  4. Полученную смесь надо разделить на три примерно одинаковые части.
  5. В каждую из них вылить свой вид растопленного шоколада и ликер.

Основную массу также разделите на три порции и смешайте с частями шоколада разных оттенков.

Начинаем собирать десерт:

  1. Возьмите разъемную формочку для выпечки диаметром примерно 24–26 сантиметров.
  2. Дно можно выстлать пищевой пленкой, тогда торт будет легче аккуратно вынуть из формы.
  3. Первым слоем идет магазинный бисквит. Обрежьте его по диаметру дна.
  4. Затем заливаем первый слой мусса – горький. Поставьте на холод примерно один час.
  5. Второй слой – молочный - заливаем сверху горького и слегка разравниваем.
  6. Последним идет белый шоколадный мусс.

Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, топпингом с какао или взбитыми сливками, используя различные насадки на кондитерский мешок. После 3–4 часов в холодильнике можно подавать лакомство к столу.

Ингредиенты
Сырная масса:

100 гр сахар
250 гр сыр Филадельфия
150 гр молоко
7 гр желатин
35 гр вода
Мусс черный шоколад:
40 гр черный шоколад 70%
155гр сырная масса
105 гр сливки взбитые 33%
Мусс молочный шоколад:
40 гр молочный шоколад
155 гр сырная масса
105 гр сливки
Мусс белый шоколад:
40 гр белый шоколад
155 гр сырная масса
105 гр сливки
Способ приготовления
Желатин замочить в воде (желатин можно замачивать в чем угодно, я привык делать с водой). Затем расстопить его на водяной бане. Сыр с сахаром взбиваем в течении 3х минут и потом постепенно вливаем молоко. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. В конце вводим желатин растопленный. Отставляем в сторону и растапливаем 3 вида шоколада. Все мусы делаются одинаково. В растопленный шоколад ввести сырную массу, перемешать и потом добавить взбитые сливки. На дно формы диаметром22 см выложить тонкий рулетный шоколадный бисквит(можно сделать подложку из растопленного шоколада, кукурузных хлопьев). Сначала выложить шоколадный мусс, если он получился густоват, то на водяной бане подогрейте(он должен быть слегка жидковатым, иначе слои будут не ровными). Ставим в холодильник, чтобы слегка застыл мусс. Затем залить молочный мусс, в холодильник. и потом белый мусс. Даем постоять на холоде 3 часа.