Меню Рубрики

Начинки для эклеров сладкие рецепты. Готовим заварной крем для вкуснейших эклеров. Соотношение количества продуктов в начинке

Когда моим родственникам хочется чего-нибудь сладенького к чаю, я пеку самые простые, на мой взгляд, яблочную шарлотку или эклеры. Правда, эклеры, от французского слова «молния»,- это вытянутые трубочки. Я, скорее, пеку профитроли, маленькие круглые булочки с кремовой начинкой. В данном случае форма выпечки роли не играет. Хотите, пеките длинненькие, хотите, как я, кругленькие. К стати, профитроли в переводе «выгода, польза или прибыль», по-моему. Чем не десерт к новогоднему столу?

Рецептов выпечки эклеров в интернете хватает. И все пишут, что готовятся они очень легко. Это не совсем так. Готовятся они, действительно, быстро, но определенные усилия, в том числе и физические, приложить придется.

Но не пугайтесь! Если вы все-таки попробуете приготовить эклеры или профитроли по моему рецепту и если у вас все получится, то успех среди родственников и друзей вам гарантирован!

Часа за два до приготовления выньте из холодильника яйца и масло. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло - мягким.

Заварной крем для эклеров

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1.5 стакана;
  • мука - 3 ст. ложки с горкой;
  • молоко - пол-литра;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • ванилин.

Яйца взбить с сахаром и добавить муку. Здесь можно пользоваться миксером. Но мне всегда лень доставать его только для этой процедуры, поэтому я пользуюсь старым добрым венчиком в виде пружины.

Молоко закипятите и тонкой струйкой потихонечку выливайте в яйца, не переставая мешать. Все молоко при этом выливать не придется. Эта манипуляция нужна, чтобы нагреть яичную смесь до такой температуры, чтобы она не свернулась в горячем молоке. Можно, конечно, яйца с сахаром сразу так же аккуратно лить в молоко на плите, но тогда желательно, чтобы вам кто-то помог, иначе велика вероятность обжечься.

Поставьте яично-молочную смесь на медленный огонь и, продолжая непрерывно помешивать, доведите до кипения. Смесь начнет «пыхтеть». Она сильно загустеет, и пузырькам воздуха будет трудно из нее выходить. Сразу выключите газ, не переставая помешивать. Смесь надо мешать непрерывно, иначе она сразу пригорит.

Немного дайте заготовке остыть и вмешайте ванилин и сливочное масло. Его лучше порезать небольшими кусочками. Здесь я так же не рекомендую использовать миксер, потому что крем может стать более жидким, чем это необходимо.

Отставляем крем в сторону. Пусть он остывает. Помешивайте его иногда ложкой, чтобы он не заветрился.

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

  • вода - 250 мл.- это примерно 1,5 граненого стакана;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - на кончике чайной ложечки;
  • мука - полтора граненого стакана (180 гр.);
  • яйца куриные - 4 шт.

Воду закипятить в подходящей небольшой кастрюльке. Положить туда масло и соль, не снимая с огня.

Муку лучше просеять в такую тару, из которой ее будет легко пересыпать в кастрюльку с водой. Когда масло полностью распустилось, делаем пламя самым маленьким, начинаем мешать ложкой воду и струйкой высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем, разминая тесто донышком ложки. Выключаем газ. А тесто еще продолжаем вымешивать до однородной консистенции.

Теперь тесто должно остыть, чтобы яйца в нем не свернулись. Пока тесто остывает, можно заняться кремом. Но о нем чуть ниже.

Когда тесто остыло до нужной температуры, наступает самый трудный момент в нашей готовке. В тесто надо постепенно вбить по одному яйцу. Именно по одному, не спешите вылить сразу все! Яйцо лучше предварительно разболтать венчиком, так будет легче его «впихивать» в тесто.

Выливаем взбитое яйцо в середину теста и сначала донышком ложки как бы вдавливаем яичную массу в тесто. И мешаем, мешаем до полного впитывания. Так же поступаем со всеми остальными яйцами. Тесто должно получиться однородным и блестящим.

Но следите за тестом. Если видите, что оно становится жидковатым, не кладите больше яйца. Тесто должно быть достаточно плотным и крутым. Тут многое зависит от муки и яиц.

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Промасливать ее не надо. Если вы хотите выпекать длинненькие эклеры, воспользуйтесь кондитерским мешком или сформируйте пирожные двумя столовыми ложками. Я этот способ не люблю, потому что в мешке остается много теста. А ложками - долго.

Поэтому я делаю маленькие круглые булочки - профитроли. Но суть и вкус тот же. Столовой ложкой берем порцию теста и, помогая указательным пальцем свободной руки, выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 пирожных. Обычно получается + - 2 штуки.

Ставим противень посередине в разогретую духовку минут на 40. Но следите, чтобы не подгорели. Готовые эклеры должны быть слегка румяными сверху и полыми внутри. Готовы? Пусть еще постоят в выключенной духовке минут 15.

Все готово и остыло. Время начинять наши эклеры заварным кремом. Если у вас есть кулинарный шприц, можно воспользоваться им, просто проделав дырочку в пирожном и выдавив крем внутрь. Я делаю иначе. Надрезаю эклер не до конца и просто закладываю крем чайной ложечкой. Части прекрасно склеиваются. Излишки убираем той же ложечкой.

Оставьте пирожные настояться, чтобы тесто пропиталось кремом и стало мягче.

Начинять такие профитроли можно не только сладкой начинкой, но и различными паштетами, муссами. икрой и т.п.

Очень популярным кондитерским творением стали в последнее время эклеры. Воздушные формы позволяют заполнять выпечку разнообразными кремами, украшать поверхность глазурью. Идеальным сочетанием является хрустящая корочка эклера и мягкий крем внутри него. Но такое сочетание возможно при условии, если крем для эклеров имеет определенную консистенцию, аромат и вкус.

Способы отделки эклеров

Эклер - это пирожное, которое обладает своеобразной текстурой. Кажется, что изделие раздуто, но внутри него находится полость, образующаяся благодаря рецептуре теста. Приготовить пирожные можно в течение 1,5 часа. Благодаря уникальному свойству теста, готовое изделие можно даже замораживать.

Крем для эклеров выбирают в соответствии с условиями подачи кондитерского блюда. Если изделие будет поддаваться заморозке, стоит использовать воздушный или плотный крем. В случае своевременной подачи крем может быть более жидким.

Глазурь наносится на пирожное исключительно перед самой подачей. Используется два вида глазури для данного вида выпечки: с шоколадной и белковой основой. Иногда глазурь присыпают измельченными орехами, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Варианты кремов для эклеров

Не любой крем подойдет для начинки эклера. Существует специальная подборка начинок для пирожного, которые идеальны по консистенции и структуре, идеально сочетаются со вкусом заварного теста.

Список самых простых и подходящих кремов:

  1. Ганаш имеет приятный шоколадный вкус. Текстура плотная и однородная. Благодаря таким характеристикам тесто не размокает.
  2. Заварной крем самый популярный вариант для начинки. Долго хранится, не растекается и легко готовится.
  3. Масляная основа является классическим вариантом для наполнения пирожного. Воздушная текстура состава не повреждает стенки кондитерского изделия и стабильна в отношении смены температурных режимов.
  4. Шантильи готовится методом перебивания сливок с сахаром. Получается легкая воздушная текстура, но храниться такая начинка долго не будет - употребить изделие с таким наполнением стоит в течение дух часов.
  5. Меренга часто используется в процессе готовки эклеров в кондитерских магазинах, где проводится дегустация. Долго храниться меренга не может даже в холодильнике.
  6. Сырный крем готовится из мягких сортов способом взбивания молочной основы с добавлением подсластителей.
  7. Курд - это вариант фруктового наполнителя для пирожного. Часто готовят лимонный, черносмородинный курд, но основой может стать любой фрукт.
  8. Творожный наполнитель станет идеальным вариантом для тех, кто следит за калориями. Дополнительно используют сгущенку, сахар и масло.

Фото эклера с кремом, приготовленногопо любому представленному выше рецепту сразу же вызовет аппетит у любого человека. Представленные кремы - не только вкусные, но и красивые на вид.

Некоторые секреты относительно приготовления кремов

Выбирать рецепт стоит в соответствии с условиями и сроками дальнейшего хранения. В кондитерских кафе идеальными станут варианты приготовления начинки на основе сливок и сыра. Если кондитерское изделие будет долго транспортироваться и какое-то время храниться в магазине, то стоит выбирать ганаш, заварной и масляный крем.

Среди всего разнообразия рецептов начинки для кондитерского изделия очень тяжело выбрать один. При этом существует несколько секретов, которые помогут создать целый арсенал различных вариантов на одной основе.

Рецепты кремов для эклеров изменяются посредством добавления второстепенных продуктов: ягод, шоколада, сгущенки, кондитерских специй, орехов, мака и многого другого. Можно использовать несколько добавок одновременно.

Принцип приготовления стандартного заварного крема

Заварной крем для эклеров - это классика, проверенная временем и вкусами сладкоежек. При этом готовится наполнитель очень просто. Важно не испортить текстуру, придерживаться технологии приготовления и точных пропорций.

Для приготовления самого простого заварного крема понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • 250 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 4 желтка;
  • 500 г молока;
  • 2 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбить желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и муку. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. В последнюю очередь постепенно добавляется молоко. При этом процесс взбивания не прекращается.
  3. Смешав все компоненты, поставить емкость на маленький огонь, чтобы начать подогревать смесь.
  4. Нагревать будущий крем, пока смесь не закипит. Тогда стоит следить за процессом загустения, выбирая нужную консистенцию.
  5. В процессе варки постоянно помешивать состав деревянной ложкой. Такая манипуляция не позволит образовываться крупинкам и комочкам.
  6. Снять с плиты смесь и добавить ванилин. Полностью остудить и поставить крем в холодильник.

Существуют разные вариации приготовления заварного крема. Кондитеры даже придумали низкокалорийный рецепт приготовления заварной начинки для французского пирожного.

Низкокалорийный крем для приготовления в домашних условиях

Низкокалорийный крем для эклеров в домашних условиях можно приготовить, используя соответствующие продукты. Основой станет обезжиренное молоко и немного масла. Необходимые продукты:

Принцип приготовления низкокалорийного заварного крема:

  1. С помощью венчика смешать желтки с сахарной пудрой.
  2. Продолжая помешивать желтки, добавлять постепенно муку.
  3. Подогреть молоко и смешать его с сахаром и разломанным Через несколько минут удалить кондитерскую специю.
  4. В теплую молочную субстанцию добавить масло и перемешивать все, пока сливочный компонент не растает.
  5. Во взбитые желтки понемногу влить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Только появятся первые пузырьки, сразу же снять состав с огня.

После того как готовая начинка остынет, можно наполнять пирожные.

Самые быстрые варианты приготовления наполнителя

При желании рецепт с фото крема для эклеров можно найти в Интернете или кулинарном журнале. Но иногда так не хочется долго готовить и ждать остывания смеси для наполнения пирожных... В таком случае идеальным вариантом станут рецепты быстрого приготовления.

Варианты самых быстрых по приготовлению наполнителей для эклеров:

  1. Взбить сыр маскарпоне со сливками, сахаром и ванилью до однородной массы.
  2. Взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком до получения плотных пиков.
  3. Вареную сгущенку взбить миксером с растопленным сливочным маслом.
  4. Творог взбить блендером со сметаной и вареньем.

Как правильно наполнять эклеры

Рецепт крема для домашних эклеров можно подобрать любой. Но качество результата зависит не только от вкусовых показателей, но и от общего вида готового кондитерского изделия. У некоторых начинающих хозяек возникают вопросы относительно процесса заполнения эклеров кремом.

Принцип наполнения зависит от того, какой крем был выбран. Если используется заварной, ганаш или масляный крем, то наполнять стоит пирожное с помощью кондитерского шприца или мешка. С помощью ножа сделать отверстие в верхней части кондитерского изделия, а потом через него запустить крем. Если верх эклера покрываться глазурью или помадкой не будет, то отверстия делают снизу.

Если будет использоваться более воздушный крем для эклеров из молочных сливок или белковый вариант, то эклер можно разрезать пополам с помощью нитки. Намазать одну половинку составом и накрыть другой, не прижимая. Сбоку можно разместить ягоды.

Секреты опытных хозяек

Существует несколько секретов относительно кремов для эклеров:


Особых секретов относительно наполнителей такого рода в принципе нет.

Что может стать основой крема

Основой крема для эклеров чаще всего становятся сливки и проваренное сгущенное молоко. Эти варианты приготовления наполнителя - самые быстрые и простые. Но такие компоненты содержат много калорий, поэтому часто ищут более «диетические» варианты.

Самым быстрым и стопроцентным вариантом станет крем из творога. Сюда можно добавить любой из второстепенных компонентов: сахар, варенье, мед, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, ягоды, шоколад. Творог с одним из таких продуктов перетирается через сито или взбивается миксером. Самым простым в приготовлении вариантом будет крем из взбитых белков с лимонным соком и сахаром.

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

  • нежирный творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сливки – 200 мл.

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим.

Рецепты вкусных пирожных

крем для эклеров

20 минут

260 ккал

4.67 /5 (3 )

Пирожные любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с «картошкой», «лимонным» или «заварными» с густой шоколадной помадкой было выше моих сил. Будучи постарше и изучая основы кулинарии, одним из первых в список любимых лакомств внесла, конечно, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны с любой начинкой.

Сливочный крем для пирожных

Одним из лучших, на мой взгляд, является наполнитель для пирожных из сливок. Натуральные сливки придают начинке пышность, лёгкую текстуру и нежный вкус.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, миксер, миска, кастрюля.

Необходимые продукты

Для крема для эклеров понадобятся следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Эклеры со сливочным кремом будут гораздо вкуснее именно с добавлением сливочного масла, а не спреда. Несмотря на то что оно дороже, для наполнителя с хорошей плотностью нужно только масло.

Наполнитель из спреда в процессе взбивания может расслоиться на составляющие и его придётся выбросить.

Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях

В небольшой кастрюле нагреваю 300 мл сливок, в горячей массе размешиваю 130 г сахара, пока не растворится, и оставляю остывать.


В остывшую сливочную смесь добавляю 130 граммов масла, которое предварительно вынула из холодильника, оно должно быть подтаявшим и мягким.

Автор нежного пирожного Мари-Антуан Карем – величайший кулинар своего времени, служивший монаршим особам и приближённым к ним лицам. При жизни знаменитый кулинар назывался поваром королей и королём среди поваров. Предположительная дата выхода в свет десерта – 1765 год.

Сливки взбиваю с маслом до пышности и упругости массы, добавляю столовую ложку рома (можно коньяк или бренди) и пакетик ванилина, ложкой вымешиваю. Наполняю пирожные, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.

Чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из пирожного, а держал форму, как на фото, нужно хорошенько охладить продукт, можно ещё поставить миску в лёд, это придаст большей уверенности. Главное, не перестараться во взбивании, иначе получится масло.

При излишнем усердии сливки могут отделить от состава воду, страшного в этом ничего нет, нужно откинуть массу на мелкое сито и дать воде стечь.

Видеорецепт

Известный кулинар бабушка Эмма расскажет о тонкостях приготовления карамельного сливочного крема, который используется и как наполнитель для эклеров, другой выпечки, и для украшения десертов. Набор продуктов для приготовления доступен, рецепт достаточно лёгкий, а вкус благодаря карамели приобретает особую бархатистость.

Карамельный сливочный крем — Рецепт Бабушки Эммы



Как приготовить Карамельный сливочный крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема. Карамельный сливочный крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Карамельнрнр сливочнрнр крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-krem-karamelnyj-slivochnyj/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сахар — 200 грамм
Вода — 50 миллилитров
Сливки 30% жирности — 800 миллилитров
—————————————————————————————
—————————————————————————————
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:



—————————————————————————————
Our recipes in English:

2015-03-23T13:51:47.000Z

Крем для эклера: рецепт белковой начинки

Я думаю, что пирожное называют молнией не только потому, что оно мгновенно съедается, но и за то, что быстро готовится. Это особенно ценно, когда в кухню каждые пять минут заглядывают с вопросом: «Ну, мам, сколько ещё?» Если у вас есть такие же непоседы, простой белковый крем для эклеров по моему рецепту с фото – это то, что нужно.

Несмотря на схожесть рецептов, «заварные» и профитроли всё же разные, первые обязательно вытянуты в длину, причём французы кондитеры считают, что идеальная длина – 14 см. Вторые, профитроли, круглой формы, а торт из выложенных горкой профитролей называют крокембуш.

  • Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, чайная ложка, миска, нож, миксер.

Необходимые продукты

Начинка для эклеров готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 белка
  • 100 г пудры сахарной
  • чайная ложка сока лимона

Как приготовить белковую начинку в домашних условиях

Для начала нужно отделить белки от желтка. Тем, кто будет это делать впервые, дам маленький совет: надбивайте скорлупу яйца тыльным краем ножа ровно посередине, бейте легко, чтобы не разбить желток. Если желток попадёт в белок, он не взобьётся. Затем аккуратно разделите половинки скорлупы и слейте весь белок.

Разберёмся, как сделать крем для эклеров. Охлаждённые предварительно белки (три штуки) взбиваю до слабых пиков, постепенно подсыпаю 100 г сахарной пудры, не прекращая взбивать. Также, не выключая миксера, добавляю лимонный сок на кончике чайной ложки.

Наполнитель для пирожных готов тогда, когда на поверхности остаются устойчивые, не теряющие форму пики. Эклеры с хорошо взбитым, плотным белковым кремом держат форму и выглядят аппетитно, что подтверждает фото.

Позволю себе ещё один совет начинающим кулинарам: не взбивайте белки тёплыми. Если их предварительно охладить (можно поставить миску с белками в холодильник), процесс будет легче и закончится быстрее, а лимонный сок заменяют щепоткой лимонной кислоты.

Также для облегчения взбивания белков добавляют соль на кончике ножа.

Видеорецепт

Очень внимательная и скрупулёзная инструкция, не упускающая ни одной мелочи, позволит приготовить густой вкусный белковый крем для эклеров со сливочным вкусом даже начинающему кулинару. Автор даёт несколько дельных советов по выбору продуктов, их подготовке, а также по применению полученной воздушной сладости.

Белково-масляный крем

Рецепт белково-масляного крема, который прекрасно подходит для украшения тортов, капкейков, создания цветов из крема.
Одной порции крема достаточно для украшения 12 капкейков.
Крем готовится на основе швейцарской меренги.

Термометр http://ali.pub/1p4rze
Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

Рецепт:
3 средних белка
120 гр сахара
170 гр сливочного масла комнатной температуры
добавки по вкусу

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-….
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/ayAnjyEpiOA/sddefault.jpg

2016-07-13T09:06:45.000Z

Начинка для эклеров: заварной кондитерский крем патисьер

Классика жанра – это пирожные с заварной начинкой. Самый вкусный заварной наполнитель к французскому десерту также должен иметь французское происхождение. Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем для эклеров «Патисьер» пошагово с фото.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, кастрюля, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Мой рецепт заварного крема для эклеров включает в себя такие ингредиенты:

  • молоко– 400 мл;
  • мука –30 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Итак, эклеры будут с заварным кремом, начинаем пошаговый процесс приготовления.

Беру три яйца и разделяю белки и желтки, первые мне не нужны, их убираю. В миску с желтками добавляю 150 г сахара и 30 г муки.

В кастрюлю выливаю 400 мл молока и ставлю на медленный огонь. Когда молоко станет чуть теплее, пару ложек добавляю в желтковую смесь и размешиваю до полного растворения сахара. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовывались комки муки.

Далее эту смесь выливаю в закипающее молоко, не спеша и постоянно помешивая, довожу до загустения. В конце добавляю в смесь 10 граммов ванилина. Остужаю наполнитель и начиняю пирожные. Эклер с заварным кремом пошагово готов к подаче на стол.

Варить начинку нужно на слабом огне при постоянном помешивании. Она получается более нежной и шелковистой текстуры, если готовить его на водяной бане. Если хотите быстро остудить, поставьте миску с наполнителем в более широкую посуду с холодной водой или льдом. Заварной крем на базе этого рецепта, добавляя различные ингредиенты (шоколад, фруктовый конфитюр), можно готовить абсолютно разные начинки для эклеров.

Видеорецепт

Доступная и подробная подача приготовления французского лакомства «Патисьер» поможет справиться с готовкой и новичку. Нежный десерт может быть использован как самостоятельное сладкое блюдо, как украшение десертов, в качестве наполнителя для пирожных и тортов.

Заварной крем Патисьер — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Заварной крем Патисьер - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Крем Патисьер (crème pâtissière) – это одна из разновидностей заварного крема. Наличие крахмала отличает его от классического английского заварного крема. Крем Патисьер широко используется во французской выпечке – им прослаивают торты, наполняют пирожные, подают как самостоятельное блюдо, а также он может послужить основой для очень вкусных и разнообразных десертов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и не сложного в приготовлении крема Патисьер. Заварной крем Патисьер - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Заварного крема Патисьер — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/krem-zavarnoi/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Молоко – 350 миллилитров
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Соль – щепотка
Сахар ванильный – 2 чайные ложки
Крахмал – 30 грамм
Яйца – 2 штуки
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/k_Jj1dtN9gw/sddefault.jpg

2014-05-11T17:55:44.000Z

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

На базе классических рецептов можно приготовить самые разнообразные наполнители для пирожных, если вы любите экспериментировать с ингредиентами и у вас получаются необычные и оригинальные сочетания, пишите мне. Буду признательна за ваш вариант эклеров с заварным кремом, рецепт и фото.

Начинять пирожные можно всем, что вы любите: фруктовые пасты или конфитюры, белковые и сметанные начинки, заварные и масляные наполнители. Радуйте своих домашних разнообразной и интересной выпечкой.

Крем для эклеров (5 рецептов)

1.Заварной крем
Традиционный, классический крем для эклеров – заварной. Он не содержит большое количество калорий, что очень важно тем, кто следит за своей фигурой. Заварной крем для эклеров готовится так.
Берем 1,5 стакана сахара и смешиваем его с одним яйцом. Добавляем 500 мл молока и ставим на огонь. Отдельно разводим в оставшемся молоке по две столовые ложки муки и крахмала. Следим, чтобы не осталось комочков. Когда молоко на огне начнет закипать, добавляем разведенный крахмал и муку. Все хорошо перемешиваем и ждем пока начнет кипеть. При закипании он загустеет. Мешать крем для эклеров надо, не останавливаясь. Когда он станет густым, снимаем кастрюлю с огня. Даем ему немного остыть, всыпаем пакетик ванильного сахара и добавляем 100 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

2.Творожный крем

Также можно приготовить творожный крем для эклеров. Для этого необходимо взять 200 грамм творога и перетереть его с одним стаканом сахарного песка. Перетираем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем к этой массе 200 миллилитров сливок и один пакетик сахара ванильного. Все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем при помощи миксера. Тогда крем для эклеров получится более воздушным и нежным. Приготовленным творожным кремом наполняем заварные пирожные.

3.Сырный крем из маскапоне
Крем эклерам можно сделать и с использованием сыра маскарпоне. Берем 250 грамм этого продукта и смешиваем его со 120 граммами пудры сахарной и 100 миллилитрами сливок, жирностью от 20 до 22 процентов. При помощи миксера хорошо взбиваем эту смесь. В результате получается очень нежный, практически воздушный и густой сырный крем. После приготовления его надо держать в холодильнике до момента начинки.

4. Маслянный крем
Масляный крем приготовить довольно просто. Для этого берем 200 грамм сливочного масла и взбиваем миксером, пока оно не станет воздушным. Затем добавляем в него сгущенное молоко небольшими порциями. Всего нужно добавить 3/4 части банки. Постоянно взбиваем крем пока он не станет однородным и глянцевым.

5. Шоколадно-банановый крем

Сок апельсиновый (или микс апельсинового и лимонного соков) - 50 мл
Банан - 2 шт
Шоколад - 100 г
Сахар - 3 ст. л.

Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.
Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.

Глазурь для эклеров

Для приготовления глазури нужно смешать 2 ст.л. сгущённого молока, столько же сахарной пудры, 1 ч.л. масла сливочного и 1 ч.л. ванильного сахара. Ставим эту смесь на плиту и доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать. Горячей глазурью поливаем пирожные и ставим их в холодильник.
В качестве глазури для пирожных также можно использовать растопленный белый или черный шоколад.