Меню Рубрики

Острые крылышки к пиву. Куриные крылышки к пиву. Приготовим чесночные крылышки

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные , которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

У каждого ценителя пива есть своя излюбленная закуска к пенному напитку: рыба, раки, креветки, орешки, чипсы т.д. Но есть блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом – это , или запеченные в духовке. Если у вас еще нет любимого рецепта куриных крылышек к пиву, то предлагаем выбрать из этих.

Куриные крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные - 800-1000 г;
  • ткемали - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • приправа (для курицы) - 2 ч. ложки;
  • горчица - 2-3 ч. ложки;
  • хмели-сунели - 2 ч. ложки;
  • карри - 2 ч. ложки.

Приготовление

Сначала приготовим маринад. Смешиваем все приправы вместе с горчицей, сметаной и ткемали. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. ложки воды или нежирных сливок, солим. Крылышки оставляем в маринаде на 2 -3 часа при комнатной температуре или кладем в холодильник на ночь. Ставим в духовку противень с крылышками (температура 200 градусов). Запекаем, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1/3 ч. ложки;
  • кунжутное масло (можно не добавлять) - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем крылышки, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень, ставим в духовку (200 градусов), запекаем приблизительно 30 минут.

Крылышки к пиву с чесноком

Эти крылышки можно приготовить и как закуску к пиву, но они хороши и просто с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

Измельченный чеснок смешиваем с солью, перцем и медом. Этой смесью натираем вымытые и обсушенные крылышки. Затем смешиваем майонез и томатный соус и натираем крылышки этой смесью, ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем растительное масло и кладем крылышки, следя за тем, чтобы они лежали на дне сковороды не очень плотно. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, или подрумяниваем .

Пошаговые рецепты разных куриных крылышек к пиву в духовке и на сковороде, с соусами и панировками

2018-02-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

16301

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

188 ккал.

Вариант 1: Классические куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком

Вариант острых, ярких и неимоверно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, тогда приготовятся равномерно. Самую крайнюю косточку можно сразу срезать, так как есть в ней практически нечего. Кетчуп можно использовать любой на свое усмотрение. В классическом варианте куриные крылья к пиву достаточно острые, но по желанию сокращаем количество красного перца.

Ингредиенты

  • 20 г чеснока;
  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических куриных крылышек к пиву

Вымыть крылья. Их можно запекать целиком, но так есть не совсем удобно, лучше порезать их по суставам. Просушиваем курицу салфетками или полотенцами.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно зубчики натереть или пропустить через пресс. Сразу отправляем в миску с крылышками.

Добавляем следом соль, засыпаем перец, выкладываем кетчуп. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и натертый помидор, но его лучше сначала проварить и выпарить лишнюю влагу, затем остудить.

Тщательно размешиваем крылышки со всеми добавками. Накрываем, оставляем на 30 минут мариноваться. Затем включаем для прогревания духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов.

На противень стелим лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и в один слой выкладываем маринованные крылышки. Можно использовать пищевую фольгу для подстилки, но все равно нужно смазать.

Отправляем крылышки в духовку на полчаса. Готовим до румяного цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде присутствует кетчуп.

Если вдруг куриные крылышки не хотят зажариваться до ярко-коричневого цвета и корочка слабая, то можно просто прибавить температуру до 220 градусов. Сделать этот лучше всего к концу запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек к пиву

Рецепт очень удачного маринада для крылышек, которые не нужно долго в нем держать. Они пропитаются буквально за десять минут, как раз пока прогревается духовка. В основе соевый соус, поэтому дополнительно соль не нужна. Но так как куриные крылья будут подаваться к пиву, можно слегка присыпать мелкой солью непосредственно перед посадкой в духовку.

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 400 граммов крылышек;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. перца (черный, красный).

Как быстро приготовить крылышки

Имбирь нужно натереть мелко или просто взять порошковый сушеный корешок из пакетика, но уменьшить количество до 0,3 ч. л. Смешиваем с соевым соусом, добавляем к ним обычный мед и перец. Растираем соус, пока ингредиенты не растворятся.

Промываем крылышки, режем кусочками, поливаем соусом, размешиваем. Включаем и прогреваем духовку до 200 градусов.

Раскладываем крылья для пива в один слой на смазанном противне. Запекаем до румяной корочки около 25-30 минут. Обязательно следим, чтобы ничего не подгорело.

Можно в маринад для таких крылышек добавлять разные специи, но лучше без крупных трав и кусочков овощей. В противном случае они будут подгорать, на курице появятся подпалины и некрасивые угольки.

Вариант 3: Жареные куриные крылышки к пиву

Крылышки под пиво можно не только запекать, но и жарить. Так получится намного быстрее, к тому же некоторых людей привлекает хрустящая корочка. В духовке она не всегда получается. Для крыльев понадобится томатная паста, можно взять уже готовый соус. Масло для жарки желательно выбирать рафинированное, очищенное, чтобы посторонних запахов не появлялось. Если сковородка большого диаметра, то количество нужно увеличить.

Ингредиенты

  • килограмм крылышек;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 70 г пасты;
  • 0,5 стакана масла (примерное количество);
  • 30 граммов молока;
  • 70 граммов муки (пол стакана);
  • 100 граммов воды (в соус);
  • одно яйцо;
  • соль (примерно 1 ч. л.).

Как приготовить

Томатную пасту выложить в сковородку или в кастрюльку, но широкую, чтобы получилось разложить крылья в один слой. Добавить половину стакана воды и соль, примерно 0,5 ложечки. Тщательно размешать, довести до кипения.

Пока соус готовится, занимаемся крылышками. Промываем их под проточной водой, срезаем крайние фаланги, разрезаем пополам. Укладываем в кипящий томатный соус, накрываем и сразу же выключаем плиту. Оставляем мариноваться под крышкой, пока курица полностью не остынет.

Пока можно приготовить кляр и панировку. В яйцо добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем. В другую миску просеять муку, также добавить соль и дополнительно ввести перец. Если хочется получить очень острые крылья, то в томатный соус его тоже можно добавить.

Как только крылышки остынут, можно приступать к жарке. Достаем их из сковородки, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова обваливаем в муке. Опускаем в раскаленное масло, жарим до румяной корочки, регулярно переворачиваем.

Крылья подаются в качестве закуски, но и их можно чем-то дополнить. Аджика, кетчуп, чесночный или сырный соус прекрасно подойдут к курице и неплохо сочетаются с пенным напитком.

Вариант 4: Куриные крылышки к пиву «Баффало»

Крылышки Баффало замечательно подходят не только к пиву, нелишним будет научиться их готовить, тем более делается все очень просто. Это лишь одна из существующих вариаций. Курице нужно будет мариноваться примерно час, можно замочить крылья даже за сутки, а в нужный момент приготовить. Этот рецепт предназначен для духовки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовить крылышки: вымываем, срезать ничего не нужно, выщипываем остатки перьев, если они есть. Убираем влагу полотенцами, скидываем курицу в миску.

Смешиваем сухой чеснок с мукой, добавляем к ним соль и перец. Равномерно посыпаем крылышки приготовленной смесью, размешиваем, накрываем и убираем примерно на час в холодильник. Никакие жидкости добавлять не нужно.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему острый соус, по желанию можно кинуть небольшую ложечку аджики или горчицы. Если используется сладковатый соус, то без таких добавок не обойтись.

Вынимаем крылья из миски. Раскладываем равномерным слоем на противне. Лучше всего его сразу застелить, можно взять пергамент либо силиконовый коврик.

Поливаем все крылышки приготовленным острым соусом, размазываем ложкой либо силиконовой кисточкой. Отправляем в печь, заранее прогретую до 200. Готовим крылья примерно 35 минут, смотрим по готовности и цвету, они должны хорошо подрумяниться.

В рецепте используется сухой чеснок, но по желанию можно взять несколько свежих зубчиков. В таком варианте их сначала измельчаем, затем натираем крылышки, и только после этого посыпаем мучной смесью.

Вариант 5: Куриные крылышки к пиву с горчицей и медом

Такое блюдо еще называют «Крылышки болельщиков». Наверное, под футбол они еще вкуснее, тем более в сочетании с пивом. Ингредиентов для курицы нужно немного, но ничего нельзя исключать или заменять. Без меда, как и без горчицы, получится уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ложки масла;
  • 1 г перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Крылья можно запекать целиком, но с пивом удобнее употреблять кусочки. Поэтому режем по фалангам, крайние косточки выбрасываем. Затем курицу промываем, даем стечь воде, подсушиваем крылышки салфетками.

Мед нужно немного растопить, если он густой или засахарился. Затем соединяем с горчицей, солим, кидаем для аромата перчик. Тщательно растираем ингредиенты сначала между собой, а затем по крылышкам. Оставляем минимум на 15 минут, больше можно, но тогда убираем в холодильник.

Остается только разложить горчичные крылышки на противне или в форме, хорошо промазанной маслом. Касаться друг друга кусочки не должны. Готовим около получаса. Для крупных крыльев может потребоваться около 40 минут. Температура 200-210 градусов.

Важно внимательно следить за крылышками. Так как в рецепте присутствует мед, корочка может появиться очень быстро, есть вероятность подпалить курицу, важно не передерживать в духовке.

Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки "Баффало" и по-мексикански.

1

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга - плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга - локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга - кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.

Крылышки к пиву

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла - 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев - это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована. Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.

Крылышки в маринаде

Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть - вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки "Баффало": вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту - крылышки "Баффало". Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.

Крылышки "Баффало"

Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты маринада перемешать, при этом пропустив очищенные зубчики чеснока через специальную давилку. Также в маринад можно добавить зелень: орегано, эстрагон, петрушку или чабрец. Перед тем как отправить крылья в маринад, кожицу на них надо проткнуть зубочисткой в 5-6 местах под углом в 60˚. Тогда маринад пропитает равномерно и кожицу, и мясо.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки "Баффало" по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус "Баффало". Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки "Баффало" обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.

Пряные крылышки к пиву

Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла - в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..