Меню Рубрики

Оливье рецепт классический с колбасой состав. Салат «Оливье» с колбасой и горошком (классический рецепт). Как приготовить салат оливье с курицей

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический .

Полезная информация Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 средних картофеля (500 г)
  • 3 средние морковки (400 г)
  • 4 средних соленых огурца (400 г)
  • 6 яиц
  • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.

3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.

5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.


Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.

9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

10. Салат посолить и заправить майонезом.

11. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.

Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский . Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.

Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его Провансаль.

Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой .

Ингредиенты:

  • Картофель- 5-6 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Майонез.
Салат Оливье классический с колбасой – рецепт

Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.

Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.

Добавьте ее в салат.

Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат Оливье классический с колбасой. Фото

Конечно же, в современной кулинарии есть десятки разных вариаций, как готовить салат оливье (с грибами, креветками, кальмарами и прочей экзотикой). Но самым популярным остается рецепт классический - оливье с колбасой, обязательно вареной, «Докторской».

Состав оливье — что, кроме колбасы?
  • Картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундирах», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции.
  • Морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Этого количества достаточно, чтобы придать салату сладость и необходимую пестроту. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку.
  • Вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество «варенки» - примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика.
  • Куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными.
  • Огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.
  • Горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной баночки.
  • Лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.
Какой майонез подойдет для заправки? Классический соус для оливье - майонез. Купите «провансаль» в магазине или приготовьте самостоятельно из яйца и растительного масла с добавлением сахара, соли, горчицы и лимонного сока. Соус должен быть в меру острым и густым, сбалансированным по вкусу, его задача оттенить, а не забить вкус остальных ингредиентов. Количество регулируется по вкусу, при этом важно, чтобы салат не получился слишком сухим, но и не был излишне жидким. Начинайте с 3 ложек майонеза, а увеличьте количество, ориентируясь по консистенции салата.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Приготовление Большие фото Маленькие фото

Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!

Всем хорошо известен рецепт оливье с колбасой. Данный вариант лишь один из многих, существующих разнообразных закусок и уже редко кто на каждый праздник готовит салат «Зимний», как называли блюдо раньше. Но если немного изменить состав, то в итоге можно получить совершенно новое, очень вкусное и сытное угощение.

Многие хозяйки, пытаясь разнообразить вкус надоевших блюд, пытаются немного обновить рецепт, добавив что-нибудь новенькое. В этом рецепте таким нововведением является свежий огурец.

Продуктовые пропорции салата оливье с колбасой:

  • Клубни картофеля – 290 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Корнишоны свежие – 180 г;
  • Колбаса – 290 г;
  • Горошек зеленый – 170 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Соль – 7 г.
Как приготовить оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь в кожуре до готовности, не забыть добавить соль в воду. После того, как корнеплоды остынут, очистить их от верхнего слоя, затем нарезать на кубики.
  • Яйца куриные также сварить вкрутую. После закипания нужно отсчитать 9 минут, затем погрузить их в ледяную воду, дать остыть. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  • Колбаса хорошо подойдет вареная без шпика, но на любителя можно добавить и с жирком. Порезать продукт на мелкие кусочки.
  • Свежие огурчики помыть, порезать на кубики.
  • Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить.
  • Совместить все подготовленные продукты в одном большом блюде для подачи, высыпать зеленый горошек, предварительно слив с банки всю жидкость, добавить соль и перемешать с майонезом.
  • Салат оливье – рецепт с колбасой и яблоком

    Добавляя яблоко в салат, мы делаем блюдо ароматным, с небольшой кислинкой, однако стоит признать, что такое нововведение на любителя.

    Ингредиенты для оливье с колбасой:

    • Картофель – 240 г;
    • Морковь – 110 г;
    • Колбаса вареная – 280 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Огурцы консервированные – 120 г;
    • Горошек консервы – 90 г;
    • Зеленое яблоко – 105 г;
    • Соль – 7 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Майонез – 90 г.
    Как готовить оливье салат с колбасой:
  • Для приготовления понадобится помыть и отварить овощи (картофель и морковь), затем очистить, нарезать на кубики.
  • Яйца курицы сварить их вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко.
  • Колбасу нарезать на кубики среднего размера.
  • Соленые огурцы нужно выбирать только плотные и хрустящие. Так как в составе есть яблоко, то маринад не должен быть слишком кислым. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
  • Зелень укропа промыть и нарубить.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки.
  • Перемешать в салатнике все продукты, заранее подготовленные, затем добавить горошек, соль и заправить майонезом.
  • Как сделать салат оливье с колбасой и курицей

    Для любителей сытных блюд салат оливье можно приготовить с двойной порцией мяса. Блюдо получается очень калорийным и прекрасно подходит для праздничного стола.

    Что входит в салат оливье с колбасой:

    • Горошек консервированный – 170 г;
    • Колбаса без шпика – 230 г;
    • 6 куриных яиц;
    • Куриное мясо – 190 г;
    • Маринованные огурцы – 90 г;
    • Клубни картофеля – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Лук репчатый – 80 г;
    • Соль – 8 г;
    • Майонез – 85 г.
    Как сделать оливье с колбасой:
  • Помыть и сварить корнеплоды с добавлением соли, остудить, очистить и нарезать на некрупные кусочки.
  • Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Через пару минут можно доставать и чистить. Затем порубить мелко ножом.
  • Помыть, очистить от пленок и отварить куриное мясо. После нарезать филе на небольшие кубики.
  • Колбасу порезать на некрупные кусочки.
  • Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  • Соленые огурцы порезать небольшими кусочками, отжать руками массу от лишнего сока.
  • Соединить все продукты в одной тарелке, добавить горошек зеленый, немного соли, а перед подачей помешать с майонезом.
  • Рецепт зимнего салата оливье с колбасой и кукурузой

    Добавив в салат кукурузу, можно полностью изменить вкус блюда. Зерна несут сладость, которая прекрасно сочетается совершенно со всеми ингредиентами.

    Ингредиенты для готовки (4 порции):

    • Картошка – 140 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Колбаса Докторская – 290 г;
    • Лук салатный – 90 г;
    • Кукуруза маринованная – 250 г;
    • Соленые корнишоны – 160 г;
    • 4 яйца;
    • Майонез – 80 г;
    • Соль – 7 г.
    Как делать оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.
  • Куриные яйца варить около 11 минут после закипания, затем снять с плиты, слить горячую воду и налить холодную, таким образом, остудить. Очистить от скорлупы и измельчить.
  • Маринованный огурец нашинковать брусочками или кубиками, отжать рассол.
  • Колбасу порезать ровными кубиками.
  • Лук отлично подойдет салатный, имеющий мягкий вкус, не такой острый как репчатый. Очистить овощ и порубить.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Объединить вместе все продукты, смешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.
  • Острый рецепт салата с вареной колбасой

    Наверняка, среди нас найдется большое количество любителей остренького, которым всегда мало перца в блюдах. Казалось бы, что можно придумать с таким известным кушаньем, как салат оливье, чтобы сделать более пикантным. Оказалось, что если добавить пару долек чеснока, то закуска заиграет по-новому.

    Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

    Продукты для приготовления: (расчет на 4 порции):

    • Картофеля клубни - 240 г;
    • Маринованные огурцы - 170 г;
    • Морковь - 130 г;
    • 5 куриных яиц;
    • 4 дольки чеснока;
    • Горошек консервы – 160 г;
    • Майонез - 90 мл;
    • Колбаса – 310 г;
    • Соль – 4 г;
    • Зелень – 45 г.
    Приготовление салата оливье с колбасой:
  • Помыть и отварить картофель и морковь. Затем остудить, очистить и нарезать.
  • Огурцы порубить на кусочки. Нужно выбрать сладковатый маринад, хрустящие плоды.
  • Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  • Колбасу порезать кубиками. Хорошо подойдет обычная «Докторская», без шпика.
  • Зелень помыть, порубить мелко.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все продукты, добавить горошек, соль и майонез.
  • Салат по своему вкусу очень сбалансирован, овощи хорошо сочетаются с колбасой и консервированными продуктами, а зелень и репчатый лук придают своеобразных хруст и свежесть. Блюдо обладает высокой калорийностью, что может навредить фигуре, поэтому не стоит увлекаться употреблением данного угощения.

    Эту статью я бы назвала «Вариации на тему оливье». Ведь что такое оливье рецепт классический с колбасой? Это рецептура давно минувших лет, канувшая в лету вместе со знаменитым поваром с одноименной фамилией. И хотя в некоторых источниках указывают авторские ингредиенты, я бы не стала называть их на 100 процентов классическими. Кто знает, какие секреты унес с собой французский кулинар?

    Наша классика – это оливье с колбасой. И пусть некоторые «гурманы» не очень корректно называют это совдеповским изобретением. Хуже от этого салат не становится. Думаю, Люсьен Оливье на нас бы не обиделся. Ведь мы не только чтим свои традиции, но и называем любимые блюда его именем.

    Как бы не ломились столы от кулинарных изысков, мы все равно упорно нарезаем наш любимый оливье классический с колбасой. Можем менять варенку на говядину, ветчину или другие мясные продукты. Но все равно возвращаемся к традициям. Согласитесь, что хочется иногда именно колбасной закуски.
    Чем хорош этот рецепт? На мой взгляд, оптимальное соотношение продуктов – много колбасы, мало картошки.

    Состав продуктового набора

    • Колбаса вареная докторская – 500 гр. Выбирайте хорошего качества. Иначе идею испортите
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.(в меру кислые)
    • Банка зеленого горошка консервированного
    • Майонез, зелень, перец молотый, соль – на Ваш вкус. Из зелени – зеленый лук и немного укропчика.

    Как вкусно! Все – таки оливье классический с колбасой это вещь! Не правда ли?

    Парочка советов

  • Не переваривайте овощи. Они красивее будут смотреться в нарезанном виде.
  • Если огурцы с жесткой кожурой – снимите ее. Салат будет намного нежнее.
  • Если есть возможность, то купите домашние яйца. У них ярче желток, Ваш салат будет намного веселее.
  • Рецепт салата оливье с грибами

    Когда – то я заметила и за собой, и за коллегами по кухне: если закладываем в салат колбасу, то называем его оливье. Если мясо – то мясной салат. Так что этот салат можно назвать и мясным.

    Очень вкусный, оригинальный. Неповторимую изюминку ему придают грибы, обжаренные с луком. Приготовьте его хоть раз, и он навсегда пропишется на Вашей кухне.

    Что нужно иметь под рукой

    • Отваренный окорочок
    • Грибы вешенка – 500 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.
    • Луковица (больше чем средняя)
    • Соль, перец по вкусу
    • Майонез (пусть будет баночка под рукой)
    • Немного растительного масла для обжаривания грибочков.

    Пошаговое приготовление

  • Картофель и яйца отварить. Картофель варится в мундире в подсоленной воде.
  • Лук нарезать кубиками. На масле обжарить с грибами, нарезанными небольшими кусочками. Не забудьте подсолить, подперчить. Грибы любят, когда их сразу сдабривают специями. Дать остыть.
  • Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками.
  • Смешать все воедино, добавить майонез, чуть присолить, подперчить. Перемешать, обязательно попробовать. Кислота огурцов должна чуть – чуть ощущаться, не забивать грибной вкус.
  • Обязательно предложите его гостям. Гарантирую, что понравится всем. Да, когда будете отваривать окорочок, добавьте в воду лаврового листика. Мясо станет ароматнее, будет интереснее смотреться в готовом изделии. И ни в коем случае не переваривайте его.

    Рецепт приготовления оливье с яблоками

    Бесподобный салатик. Яблоко его очень украшает. Вкус привычного блюда становится изысканным, я бы сказала. Яблоки советую брать кисло-сладкие, как на .

    Набор ингредиентов

    • Колбасы вареной или ветчины – 250 гр.
    • Картофеля отварного – 4 шт.
    • Моркови отваренной – 1 шт.
    • Сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
    • Лука 1 шт. средняя (кто не любит, может не добавлять)
    • Огурцов соленых – 4 шт.
    • Яблоко 1 кислых сортов
    • Горошка консервированного банка
    • Майонеза, соли и перца по вкусу.

    Как готовить


    В идеале нужно дать ему настояться мин. 20 – 30. Но иногда не хватает сил удержаться. Так уж он привлекателен. Приятного!

    Салат оливье с копченой рыбой

    Не пробовали оливье с копченой рыбкой? Если нет, обязательно приготовьте. Очень интересно и вкусно, не пожалеете.

    Ингредиенты

    • Отваренный картофель – 2 шт.
    • Морковь отваренная – 1 шт.
    • Половина банки зеленого горошка
    • Половинка зеленого крупного яблока
    • Скумбрия холодного копчения – 1 шт. (я беру без головы)
    • Половина луковицы
    • Яйцо отваренное
    • Зелень для украшения
    • Майонез, соль и перец на вкус
    • Несколько кусочков черного хлеба (по количеству персон)
    • Немного растительного масла.

    Готовим салат


    Красота! И вкусно очень. Можно, конечно подать и в обычной салатнице, если нет времени на выкрутасы.

    Салат оливье. Рецепт с семгой и красной икрой

    Шикарный салат. Часто его не приготовишь, конечно. Но к празднику не грех и разориться. Красивый, богатый. Ну и по умолчанию, вкусный.

    Что нам понадобится

    • Отварной картофель – 4 шт.
    • Сваренная морковь – 2 средних шт.
    • Сваренные яйца перепелиные – 10 шт.
    • Рыба копченая красная – 100 гр.
    • Огурцы не очень кислые – шт. 3-4 небольшие
    • Икра красная – 1 – 2 ст.л.
    • Горошек консервированный – банка
    • Майонез – 150 – 200 гр.
    • Салатные листики, руккола для украшения. Либо другая зелень, какая есть в наличии
    • Соль, перец.

    Несложное приготовление

  • Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
  • Также поступаем с отваренными овощами, огурцами, яйцами.
  • К общей массе добавляем икру, горошек. Солим, перчим. Пробуем на вкус.
  • Шедевр готов. Он очень красиво смотрится, если его подать порционно, украсив зеленью. Как говорится, картина маслом.

    Рецепт оливье с креветками и авокадо

    Когда удается купить спелые , всегда делаю этот освежающий салатик. Я его обожаю. Он легкий и вкусный. А как хорошо дружат авокадо с креветками! Ух, да и только.

    Для этого салата всегда делаю домашний майонез. Мне так кажется вкуснее.

    Какие нужны продукты для лакомства

    • Вареные креветки – 200 гр.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Зеленый горошек – 1 б.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
    • Одна луковица
    • Майонез – 200 гр.
    • Один апельсин (по желанию).

    Процесс приготовления

  • Технология приготовления проста до безобразия – все режется кусочками. Оставьте несколько целых креветок для украшения.
  • Нарезка смешивается с горошком, заправляется майонезом, по вкусу подсаливается.
  • Для легкой кислинки и экзотики добавляется две дольки апельсина.
  • При подаче украсьте салат зеленью и креветками.

    Рецепт оливье с курицей и кукурузой

    Оригинальный салат получился случайно. Когда – то все приготовила для салата, кинулась в холодильник – а горошка то и нет. Стоит одиноко баночка кукурузы и намекает, что готовиться нужно к процессу основательно. Пришлось воспользоваться ею. Но получилось очень вкусно, хотя и необычно. Теперь иногда целенаправленно готовлю с кукурузой.

    Состав ингредиентов

    • Отваренный картофель – 5 шт.
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Отваренная куриная грудка (в сыром виде 200-250 гр.)
    • Луковица
    • Баночка кукурузы 340 гр.
    • Два – три соленых огурчика
    • Один свежий огурец
    • Сваренных яиц – 5 шт.
    • Майонез, соль, перец.
  • Все продукты нарезаем кубиками, отправляем в миску.
  • Добавляем кукурузу, майонез. Подсаливаем, перчим. Смешиваем, пробуем на вкус.
  • Перед употреблением салатику желательно настояться мин. 15 – 20.
  • Очень хороший салат. Свежий огурчик придает ему сочность и свежесть. И внешний вид радует глаз. Рецепт под названием – не было бы счастья, да несчастье помогло, иначе не скажешь.

    Уверена, что и у Вас найдется в запасе парочка своей классики от оливье. Если поделитесь, буду очень благодарна. Уж очень уважают этот салат мои домашние.