Меню Рубрики

Что должно быть на столе года. Рецепты новогоднего стола. Селедка под шубой

Хорошо продуманное меню — это неотъемлемая составляющая праздника. Да и не только меню; все, что находится на столе, должно соответствовать случаю. Так, новогодний стол 2017 надо оформить в соответствии с «требованиями» символа наступающего года. Этим символом станет Огненный Петух. Как его можно «порадовать» и чем «задобрить»?

Закуски и салаты

Астрологи утверждают, что Петух «любит» все максимально натуральное, но при этом красочно оформленное. Этого и стоит придерживаться, выбирая салаты и закуски на Новый год. Также наверняка домашняя птица не откажется «увидеть» на столе себя или своих сородичей, поэтому можно смело оформлять практически любые салаты в виде петушков и курочек. Например:

  1. Мелко нарезанное филе красной копченой рыбы (200 г) выложить в форме птички на плоской тарелке.
  2. На рыбу, смазанную майонезом, надо натереть 4-5 вареных желтков и тоже полить их майонезом.
  3. Следующие слои: порезанные кубиками томаты (4 шт.) без семечек и натертый на крупной терке сыр (150 г).
  4. Наконец, сверху салат посыпают натертыми на мелкой терке вареными белками яиц (5 шт.)

Чтобы обычная белая птичка превратилась в петушка, ей надо сделать клюв и гребешок из томата или болгарского перца красного цвета. Крылья и хвост также выкладывают из болгарских перцев, порезанных соломкой, а глаза — из кусочков маслин.

В качестве закуски в меню на Новый год 2017 имеет смысл включить шарики из яиц, оформленные в виде цыплят. Для них понадобится:

Яйца аккуратно разрезать поперек так, чтобы край был не ровный, а с зубчиками. Вынуть желтки и размять их вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, заправить майонезом. Все перемешать и скатать из массы шарики. Их должно быть в 2 раза больше, чем половинок белков. В каждую половинку положить по 2 шарика, украсив верхний кусочками оливок и морковкой, как будто это глазки и гребешок цыпленка.

Горячие блюда

Восточный гороскоп рекомендует при встрече 2017 года отказаться от кушаний, приготовленных из куриного мяса. Упор стоит сделать на овощные блюда, а из мяса выбрать телятину или рыбу. Также нельзя забывать о том, что петушки очень любят зерна и ягоды, поэтому в качестве дополнения к мясу лучше использовать рис, клюкву, бруснику и т.п.

  1. Кусок телятины (филе) весом 800-1000 г вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Отдельно сделать маринад: 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара (лучше тростникового) и порезанный полукольцами красный лук.
  3. Мясо нарезать на порционные куски, посолить и поперчить, положить в миску, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать на 1 час в холод.
  4. Клюкву (100 г) промыть, удалить веточки. Достать мясо, в каждом кусочке сделать несколько надрезов ножом и положить в каждый по ягоде.
  5. Мясо складывают в пакет или рукав для запекания, сверху — оставшуюся клюкву и лук из маринада.
  6. До полной готовности блюдо запекается полчаса при 200°С, а потом еще минут 20-25 при 180 °С.

Подавать лучше всего такое мясное блюдо с овощами гриль красного, желтого, оранжевого и т.п. цвета — это то, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году обязательно, ведь такие оттенки имеют отношение к стихии огня.

Говоря о красном цвете, можно вспомнить о красной рыбе и приготовить горячее из нее. К примеру, из форели или семги. Понадобится:

  • кусочки филе на шкурке — 750 г,
  • по щепотке соли и перца,
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.,
  • сок половины лимона.

Кусочки рыбы солят и перчат по вкусу, посыпают приправой, сбрызгивают соком лимона. Кладут в фольгу, закрывают со всех сторон и отправляют на противне в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Потом рыбу достают, открывают и оставляют еще на 10-15 минут в духовке для образования корочки. Приготовленная таким способом форель или семга сохранит свой цвет и будет хорошо сочетаться с разноцветными овощами.

Украшения

Даже самые вкусные кушанья могут не понравиться Петуху, если они не будут соответственно украшены. Что использовать в качестве съедобного декора для блюд на праздничном новогоднем столе в 2017 году?

  • красную икру;
  • тонкие ломтики красной рыбы, из которых делают «розочки»;
  • желтый, оранжевый и красный болгарский перец;
  • морковь;
  • красную фасоль;
  • томаты и т.д.

Также некоторые окрашивают пищевыми красителями или соком свеклы белок яиц, крем или тесто, из которого делают десерт — а на Новый год это наверняка будет . Некоторые смешивают сок свеклы с майонезом и рисуют этой смесью узоры на салатах.

Не стоит забывать о таком универсальном украшении салатов и горячих блюд, как укроп. Перышки укропа такие же легкие и воздушные, как перья птиц, поэтому будут уместны на празднике. С помощью этой зелени оформляют салат «Елочка»: выкладывают горкой на тарелке любой не слоеный салат, а потом обсыпают его крупно порезанным укропом или накладывают на горку по одной веточке зелени.

Конечно, то, какие блюда должны быть на Новый год 2017 каждая компания, решившая отмечать праздник вместе, придумает сама, но о рекомендациях забывать не стоит. Ведь вряд ли кто-то поручится, что к гороскопам не надо прислушиваться.

Как известно, символом будущего года является Красный Петух. Эта птица отличается не только своим роскошным оперением, но и высоким темпераментом. Ей свойственна гордыня и задиристость, поэтому не следует провоцировать хозяина года. Лучше встретить его с яркими украшениями и щедрыми угощениями.

Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха

Давайте подробно рассмотрим, на что обратить особое внимание при оформлении новогоднего стола в год Петуха.

Немаловажная роль сервировки

Следует учесть, что покровитель предстоящего года отдает предпочтение оттенкам красного, желтого, оранжевого, в некоторых случаях голубого и фиолетового цветов. Любой из них может послужить отличных решением при подборе праздничной скатерти, а также сервиза и даже салфеток. Но чтобы всё не выглядело слишком однообразно, можно разбавить основной цвет нейтральными оттенками, к примеру, белым.


Следующее, что необходимо взять во внимание, – Петуху нравятся натуральные вещи. Соответственно рекомендуется стелить льняную скатерть, а любые синтетические материалы, в частности салфетки, заменить бумажными. Для большего эффекта лучше приобрести салфетки с праздничными мотивами. Их можно перевязать небольшими обрывками дождика или добавить на стол несколько небольших ёлочных игрушек, шариков.


Аспекты новогоднего меню 2017

Праздничное застолье принято начинать с легких закусок. Среди них наиболее простыми и практичными являются канапе. Особенность этой закуски в том, что для неё подойдут абсолютно любые продукты, а также остатки от других блюд.

Чтобы порадовать хозяина года, стоит сделать несколько вегетарианских вариантов канапе, к примеру, насадить на шпажку кусочек сыра на свой вкус, маслину без косточки и парочку хрустящих овощей: помидоры черри, огурцы и прочее.

Петуху особенно придется по вкусу зелень. Как канапе, так и другие блюда уместно подать на широких тарелках поверх очных листьев салата. Дополнительным украшением станут несколько веточек душистого базилика. Петрушка и кинза найдут своё место в салате. Не менее востребованы различные травы в рыбе или мясе, так как придают им пикантности.

Так как символ наступающего года – птица, из уважения к нему рекомендуется отказаться от приобретения и приготовления курицы в качестве главного блюда праздничного стола. Однако это не означает исключения мяса полностью. В качестве альтернативы можно использовать свинину или запеченную в фольге с пряностями рыбу.


Ассортимент напитков

Продолжая тему красных тонов, можно остановить свой выбор на бутылке хорошего вина, ведь нет ничего лучше, чтобы согреться в холодную новогоднюю ночь, чем кружка горячего глинтвейна. Для непьющих людей прекрасным решением станет бутылка гранатового сока.

Петух оценит наличие вегетарианских напитков, насыщенных зеленью. К примеру, можно приготовить коктейль из европейской кухни.

Для него потребуется:

  • один спелый киви;
  • пара колец лимона, можно лайма;
  • несколько веточек петрушки и мяты;
  • немного газированной воды.

Для большего вкуса можно потереть туда цедру лимона. Напиток очень напоминает мохито, только безалкогольное.

Подавляющее большинство детей предпочитают молочные коктейли. Именно их можно подать к новогоднему столу. Главным его компонентом станут любимые каждым ребенком мандарины. Также в напиток можно добавить немного бананов или йогурта для вкуса.


Сладкий новогодний стол 2017

Ни один праздник не обойдется без сладких угощений, которые целый год с нетерпением ожидают дети. Шоколадные наборы на любой цвет и вкус пестрят под ёлкой. Символ 2017 года также обожает вкусные угощения.

Новогоднему столу 2017 года никак не обойтись без свежих фруктов. Рекомендуется подавать их преимущественно в вазах, при этом для удобства нарезав небольшими кусочками: апельсины – кружочками, яблоки – дольками, виноград разделить на несколько кисточек. Что касается мандаринов, можно оставить их в кожуре, а вот гранат лучше разломить на части.

В это время особенно актуально приготовление имбирного печенья. Оно может быть любых форм, будь то звёздочки или другие забавные фигурки. Можно вырезать небольших петушков и украсить их при помощи разноцветной глазури. Такое лакомство гораздо полезнее конфет, но главное – приготовлено с душой.

Следует заранее приобрести формочки в виде ёлочек, новогодних сапог, венков и прочих праздничных атрибутов. Угощение благодаря ним станет ещё аппетитней. На Новый год всегда востребованы кексы, пирожные и тортики, а их начинку можно выбирать на своё усмотрение.

В целом, не стоит скупиться на украшения, ведь в эту волшебную ночь в году всё должно сверкать как никогда ярко. В благодарность за радушный приём Красный Петух дарует всем своё покровительство и удачу.

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Каждый раз, когда приближается Новый год, мы задумываемся, как правильно, весело и вкусно провести новогоднюю ночь. Мы ищем информацию, советуемся с друзьями, что приготовить на Новый год 2017 год Петуха, спрашиваем знающих людей. Мы заранее готовимся, собираемся в компании, мечемся в поисках новых платьев и подарков, продумываем меню и развлечения. Все старания направлены на создание новогоднего праздника и праздничного настроения.

В большинстве случаев хорошее настроение создается за счет общения, развлечений и вкусной еды. На новогоднем столе еды бывает много, она не повседневная. Каждый старается приготовить или заказать в эту ночь что-нибудь вкусненькое, возможно, никогда не пробованное. За праздничным столом мы наслаждаемся не только общением и развлечениями, но и пищей.

Соответствуя китайскому гороскопу, каждая хозяйка лихорадочно перебирает рецепты, думая что приготовить на Новый год 2017 рецепты. Мы знаем, что красивый, ярко украшенный, разноцветный, праздничный стол покорит сердце Огненного Петуха, он расщедрится на удачу и процветание для нас.

Что должно быть на новогоднем столе 2017

Петух — птица эмоциональная, видит и чувствует все нюансы. Поэтому нужно заранее спланировать, что подать на новогодний стол и приготовиться самим. Встретить его желательно в хорошей компании, нарядном помещении, в красивой одежде, за щедрым столом.

Прежде чем продумывать праздничное меню, определите для себя следующие моменты.

  • Если вы приглашаете гостей к себе, на ваши плечи падает основная работа по наполнению стола, и вся нагрузка по проведению праздника тоже ложится на вас.
  • Если вы идете в гости, можете принести 1-2 блюда по согласованию с хозяевами застолья.
  • Если идете в клуб или ресторан, желательно оговорить столик, меню и развлекательную программу с метрдотелем.
  • Если вы хотите провести новогоднюю ночь вдвоем, возможно, вам придется самой приготовить романтический ужин.
  • Если встречаете Петуха в семейном кругу, приготовьте самые любимые блюда и развлечения для своих родных, чтобы за семейным праздничным столом у всех было радостное, приподнятое настроение.

Часто бывает, что хозяйка старается, изобретает, готовит свои коронные или новые блюда, а о себе позаботиться некогда. Такой подход в корне не верен. Конечно, Петушок Золотой Гребешок по достоинству оценит домовитость и кулинарные изыски хозяйки. Но Огненный Петух — ценитель и модник, в свой праздник он хочет видеть красивых, ухоженных женщин, шикарно одетых и изящно причесанных.

Постарайтесь распределить время и обязанности так, чтобы хватило сил и средств для себя. Чтобы не провести весь праздничный вечер на кухне, выберите такие блюда, которые можно приготовить за день-два до Нового года. На вечер 31 декабря оставьте только горячее, которое заранее приготовить невозможно. А 30 декабря постарайтесь лечь пораньше, выспаться, чтобы в самую красивую ночь года покорить собравшихся и эстета-Петуха своим очарованием.

Новогодний стол 2017: что понравится Огненному Петуху

Многие знатоки китайских гороскопов утверждают, что новогодний стол для встречи Петуха должен быть сытным, обильным, но простым, домашним, в деревенском стиле, без претензий. Возможно, это правильная точка зрения, и если вам подходит такое решение, если милы сердцу сельские просторы и вкус деревенских продуктов, то конечно, сделайте праздник щедрым и вкусным. Аромат домашней выпечки, румяные пироги и кулебяки вызовут аппетит у ваших гостей. Много зелени, салаты, горячее в казане или горшочках — все это вкусно, полезно и сытно.

Но если вам хочется сделать новогодний стол 2017 года интересным, красивым, утонченным, а может быть, пикантным, Красный Петух будет только рад поучаствовать в такой трапезе. Важно только соблюсти его вкусы. Зелень на столе, блюда из зерновых, а в центре стола поставьте плошку с пшеницей для важного гостя. Если есть зеленые стебельки пророщенной пшеницы, тем более хорошо. Бессмысленно напоминать, что в этот праздник лучше отказаться от блюд из птицы и яиц.

Традиционный новогодний стол и как его разнообразить

Традиционно к Новому году в нашей стране уже много десятилетий хозяйки готовили салат оливье и селедку под шубой. Если вы сторонник традиционных блюд, приготовьте их. Но для изобретательного Петуха можно поступиться чем-то и изменить рецепт.

Так, селедку под шубой можно не выкладывать в круглую вазу, а оформить в виде большой красной рыбы. Сметаной или майонезом нарисовать на ней чешую, жабры, плавники и хвост, вместо глаза вставить маслинку. Так у вас получится немножко другое традиционное блюдо.

Салат оливье в этом году лучше приготовить без яиц, чтобы не обидеть Петуха. Яйца придавали оливье цвет и некоторую жирность. Вместо яиц добавьте в салат авокадо. Ваш салат заиграет новыми красками.

У опытных хозяек никогда не было вопроса, что приготовить на новый год 2017 рецепты с фото. Заливное из рыбы или холодец всегда стояли на столе. Запеченое мясо, оригинальные празничные закуски, будь то жаркое одним куском или отбивное мясо по-французски, — это беспроигрышный вариант. Если вы умеете зажарить молочного поросенка, вы — супер-кулинар.

Но и менее опытные хозяйки могут вкусно приготовить, например, кролика целиком. Его можно запечь в фольге или рукаве, а можно и на противне.

Как приготовить кролика целиком

  1. Обработанную тушку замариновать в воде с 2-5 ст. ложками сухого розового вина или соком лимона, чтобы нейтрализовать специфический запах. Поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Маринованную тушку обсушить салфеткой, натереть со всех сторон солью с перцем по вкусу. Кусочками сала с чесноком нашпиговать кролика.
  3. При желании можно нафаршировать кролика овощами, фруктами, зеленью, орехами.
  4. Сметану 400 г сбить с растительным маслом 100 г, если нужно, добавить любимые специи, выложить в смазанный противень, обложить кролика овощами (морковь, лук, грибы, груши — по вкусу), залить все сметанным соусом.
  5. Включить 180°, выпекать полтора-два часа, поливая образовавшимся соком, чтобы не подгорало. При подаче выложить с овощами.

Готовим кролика порционно

Замаринованного кролика разделывают на порции, пересыпают специями, шпигуют чесноком и салом, складывают в казан, снизу и вокруг овощи, заливают сухим розовым вином и томят в духовке около двух часов. Кролик хорошо сочетается с овощами и отварным рисом, смешанным с зажаренным луком. При подаче полить образовавшимся соусом.

Что приготовить на Новый год 2017, год Петуха

Красный Огненный Петух несет нам яркие события, всплеск эмоций, огромные возможности, финансовые успехи. Чтобы наполнить жизнь добром и удачей, нужно празднично встретить покровителя года, отразив свое отношение к празднику в новогоднем макияже, маникюре и одежде. Нарядный, разноцветный, сытный стол порадует Петуха. Давайте разберемся, что должно быть на столе и что нужно приготовить на Новый год Петуха 2017 заранее.

Десерт на новогодний стол 2017

Создать атмосферу праздника на новогоднем столе может французская башня крокембуш. Этот десерт готовится из маленьких заварных пирожных, сложенных высоким конусом, украшенным тонкими нитями из карамели, которые аппетитно похрустывают на зубах. Важно то, что крокембуш готовится за день-два до праздника, это дает возможность оставить время для себя. Еще лучше, если пирожные и крем приготовить заранее, а перед установкой на стол только полить карамелью.

Крокембуш готовится несложно, довольно быстро, и это стоит того, чтобы потратить время на такую яркую красоту.

Как готовить новогодний десерт Крокембуш

Готовим профитроли
  • В молоко с водой по 250 г каждого добавить масла сливочного 200 г, пол ч. ложки сахара и щепотку соли, довести до кипения.
  • Быстро мешая всыпать 300 г муки.
  • Постоянно мешая, заваривать на слабом около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • В почти остывшее тесто ввести по одному 6-8 яиц, хорошо вымешивая или сбивая миксером после каждого яйца. Добавляя яйца следите за консистенцией теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Заварное тесто готовится быстро, попробуйте приготовить его заранее, чтобы понять нужную консистенцию. Слишком густое не поднимется, а жидкое растечется.
  • Ложкой или из кондитерского мешка выложить тесто в виде маленьких булочек на противень с пергаментом на 3 см друг от друга. Выпекать 20 минут в нагретой духовке при 200° и 10-15 минут при 160°.
Готовим крем
  • Сахар 150 г и кукурузный крахмал 60 г смешать, сбить с 9-10 яичными желтками.
  • В это время в 2-3-литровой кастрюле 600 г молока довести почти до кипения.
  • Молоко буквально по одной ложке ввести в желтки, быстро сбивая массу.
  • Затем все перелить в кастрюлю, довести до загустения, постоянно помешивая.
  • Когда крем остынет до теплого состояния, ввести 300 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, хорошо взбить до однородной консистенции.

Крокембуш выкладывают горкой или пирамидой. Чтобы пирамида получилась ровной, сделайте бумажный или картонный конус нужной высоты, например 30 см, срежьте верхушку на 2 см, оберните его пленкой или фольгой.

Готовим карамель
  • Это самое быстрое и самое трудное в рецепте. Сахар 400 г и 80 г воды довести до закипания, не перемешивая.
  • Налипший на стенки кастрюли сахар снимайте кистью или лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
  • Варится очень быстро, кипит сильно. Снять, когда станет светло-янтарным. Не передержите, нужно быстро снять и охладить.
  • Карамель лучше готовить порциями за 3-4 раза, т. к. она быстро застывает. Возможно, замена небольшой порции сахара сиропом глюкозы предотвратит быструю кристаллизацию.
Карамелизуем профитроли
  • Каждую булочку обмакиваем лицевой стороной в карамель, и раскладываем на пергаменте, смазанным растительным маслом, карамелью вниз. Этого можно не делать, но карамелизация украшает крокембуш.
  • В каждом пирожном сбоку сделать разрез, ложкой или шприцем наполнить его кремом. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ягоды, орешки.
Собираем новогодний торт крокембуш
  • Горкой или вокруг пирамидки выкладываем профитроли на красивом блюде, обмакивая в карамели одну сторону для крепления. Между пирожными можно прикрепить орешки, цветочки, ягоды, семена — что угодно!
  • Собираем пирамиду снизу вверх. Идеально снять крокембуш с бумажной пирамиды, но так он будет стоять крепче.
  • Если сделали пирамиду заранее, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
  • Оставьте на всякий случай несколько профитролей, вдруг что-то отвалится.

Праздничный стол на Новый год 2017 должен быть, как и всегда, богатым и нарядным, но у него есть свои секреты – нужно не только понравиться символу года, главное – не рассердить его.

Символ 2017 года – Красный Петух. Знак красивый и в чем-то опасный, ведь петух – птица гордая, но вздорная и задиристая. Нужно быть осторожным и не провоцировать его, а чтить и вовремя подсыпать зернышек.
Праздничное застолье должно быть организовано таким образом, чтобы Петушок остался доволен увиденным. А зрение у петуха особенное – он с микроскопической точностью различает то, что у него перед клювом, но не видит дальше 10-15 метров.
В год Петуха нужно быть очень внимательным к мелочам, за малейший промах звонкая и дерзкая птица может задать трепку. Но вот в глобальных вопросах можно расслабиться – недальновидный Петух просто их не замечает. Такая специфика зрения Петуха определяет особенности сервировки и меню новогоднего стола, рецептуру блюд.
Что понравится птичке:
яркая сервировка стола;
много овощей и фруктов;
обилие свежей зелени;
мясные блюда не должны быть из курятины, да и птицы вообще. Лучше всего готовить блюда из баранины, свинины, говядины;
рыбные блюда;
желательно в салатах не использовать яиц;
свежая, неконсервированная еда;
обилие хлеба и других злаковых продуктов;
молочные продукты, сыр.

Сервировка новогоднего стола


Петух оценит яркий стол, украшенный красными и бордовыми аксессуарами: бумажными и льняными салфетками, подставками, вазами для цветов, свечами. Скатерть должна быть из хлопка или льна. В центр стола можно поставить небольшую емкость с пророщенным зерном. Петух любит все натуральное и простое, поэтому при сервировке праздничного стола не следует пользоваться посудой из искусственных материалов. Лучше всего, если тарелки будут из фарфора, а бокалы и рюмки – из хрусталя.
Если сервировать стол в деревенском стиле, что актуально в наступающем году, то будет уместна керамическая или деревянная посуда ярких расцветок. Чередование тарелок и салатниц синих, красных, зеленых цветов создадут праздничное настроение. Интерьер дома можно украсить фруктовыми и овощными композициями, сухими букетами, плетеными корзинками с зерновым хлебом.

Рецепты новогоднего стола


Так что же приготовить на Новый год?

Прежде всего, рецепты праздничных блюд должны соответствовать требованиям символа года и кушанья должны быть:
1.Яркими.
Разноцветность новогодних блюд добавляет Огненности Красному Петуху, что только радует его. Красочности блюд проще всего достигнуть при приготовлении салатов. Сочетание в салатах помидоров, огурцов, желтого и красного перцев, кукурузы, листьев салата, зеленого горошка, креветок, красной рыбы и других «цветных» ингредиентов позволяет создавать не только шедевры кулинарии, но и легкие и, главное, яркие, броские блюда. Кроме того, существуют салаты, верхний слой которых красного цвета.
Особенно порадуют Петуха разноцветные канапе – миниатюрные бутерброды.
Здесь и хлебушек есть и радужное многоцветие других ингредиентов. Веселые канапе различных цветов и форм – прекрасные закуски для детского праздничного стола, а вкусные и красивые канапе из фруктов впечатлят всех гостей и, конечно, вегетарианца Петуха.
Горячие блюда также можно приготовить с учетом пристрастий символа года: запеченную красную рыбу, фаршированные красные перцы, овощное рагу. Гарниры ко вторым блюдам из разноцветных макарон или овощного ассорти дополнят цветовую палитру новогоднего стола 2017.
2. Простыми.
Изощренность заморских кушаний не по нраву Петуху, он ценит все домашнее и простое.
Важно помнить – за праздничным столом необходимо отказаться от консервированной еды и полуфабрикатов.
3. Легкими.
Петух – вегетарианец, ему нравится легкая еда. Поэтому следует избегать тяжелых, избыточно сытных блюд.
В наступающем году как никогда актуальны легкие закуски и салаты.
На новогоднем столе великолепно смотрятся овощные и фруктовые нарезки, листья салата. Не секрет, что любимый соус россиян – майонез. В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза – это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.
НапиткиИз напитков можно порекомендовать коктейли – ведь «коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост», «петушиный эль». Конечно, прекрасный алкогольный напиток для новогоднего стола –шампанское. Оно и легкое, и игристое, веселое.
Красное вино и всевозможные ликеры также уместны в Новый 2017 год.
Безалкогольные напитки дают возможность украсить праздничный стол яркой цветовой палитрой. Соки и морсы из ягод и фруктов желтого, красного цвета вкусны и полезны. Чтобы особенно порадовать Красного Петуха, не забудьте поставить на стол чашку со свежей и чистой водой.