Меню Рубрики

Кабачковые лепешки с фаршем. Кабачковые оладьи со сметаной и чесноком. Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Лепешки из кабачков - простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Предлагаем некоторые из них.

Лепешка из кабачка

Для 4-х порций вам потребуется:

  • около 2-х стаканов муки (почти 400 грамм);
  • измельченный сухой розмарин, соль;
  • пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
  • 100 мл простой воды;
  • треть стакана (75 мл) масла (подсолнечное/оливковое);
  • крупный кабачок (или несколько штук мелких);
  • лук репчатый - одна головка;
  • помидорчики черри (несколько штук общим весом 150 грамм);
  • по столовой ложке меда и уксуса бальзамического.

Технология

Как испечь лепешки из несмотря на большой список ингредиентов, простой. Для начала высыпьте в емкость муку, добавьте в нее измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте масло и воду. Замесите тесто. Его нужно разделить на 3 части и раскатать лепешки. Они должны быть тонкими. Нагрейте масло в сковороде. Выложите порезанные на полукольца лук, кабачки, помидоры черри, добавьте уксус и розмарин. Готовьте в течение 12 минут на среднем уровне огня с закрытой крышкой. Подготовленные лепешки смажьте маслом и выложите на них тушеную овощную смесь. Разложите тесто на противень, поставьте в печку на 10 минут. Температура - 200 градусов. Подавать к столу горячими со сметаной.

Традиционная лепешка из кабачка

Состав:

  • кабачки весом 1 кг;
  • пшеничная мука - 4 ст. ложки;
  • пара свежих куриных яиц;
  • щепотка сахара, соль и немного масла для жарки.

Технология приготовления

Натрите на терке кабачок (если он немолодой, то снимите кожицу). Смешайте с мукой, яйцами, сахаром, солью. Как следует вымесите тесто. Раскалите масло, выложите ложкой смесь на сковороду и жарьте лепешки до образования нежно-золотистого цвета. Подавайте горячими со сметанно-майонезным соусом.

Лепешка из кабачка и сыра

Этот рецепт включает в свой состав:

  • небольшой кабачок (лучше всего взять молодые плоды);
  • яйцо куриное свежее 1 штука;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • кусочек (грамм на 70) сыра любого;
  • соль, масло.

Технология приготовления

С кабачка счистите шкурку. Натрите его на терке крупной. Просолите и перемешайте, чтобы выделился сок. Натрите кусочек сыра. Разогрейте до 180 градусов духовку. Слейте с кабачка лишнюю жидкость, можно немного примять его ложкой. Разбейте яйцо, всыпьте указанное количество муки и половину от натертого количества сыра. Все перемешайте. В формочки, смазанные маслом, выложите смесь, присыпьте остатками сыра. Поставьте в печку на полчаса. Сыр должен подрумяниться. Рецепт приготовления прост и хорошо подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Ведь жарка в нем не предусмотрена, а значит нет лишних жиров и калорий. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук лепешек. Для подачи к столу можно приготовить сметанный соус с чесноком и (измельчите чеснок, мелко нарежьте огурец, смешайте со сметаной, посолите по вкусу, можно добавить в соус немного майонеза). Осталось лишь посыпать блюдо зеленью, полить соусом и с удовольствием приступить к трапезе! Лепешка из кабачка - это вкусно и просто.

Кабачковые лепешки — вкусное, полезное и быстрое блюдо. Вкусное, полезное блюдо, которое быстро готовится. Кабачковые лепешки со сметаной понравятся даже самым вредным нехочухам, будут уплетать за обе щеки, проверено. Кстати, худеющие тоже оценят лепешки из кабачков по достоинству, ведь они низкокалорийные, что благоприятно сказывается на фигуре. Так как же готовить кабачковые лепешки с фото, рецепт смотрите далее.

Ингредиенты для лепешек из кабачков:

  • кабачки — 4-5 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа или панировочные сухари — 0.5 стакана
  • соль щепотка
  • зелень
  • сметана

Как приготовить кабачковые лепешки:

  1. Помытые кабачки натираем на крупной терке. Молодую кожицу можно не срезать, ведь в ней много витамина С. Солим и оставляем на 5 минут
  2. После того, как кабачок даст сок, все отжимаем и добавляем яйца с зеленью.
  3. «Тесто» перемешиваем, формируем лепешки, посыпаем сухарями или манкой и обжариваем на раскаленной скороде с двух сторон.
  4. Лепешки из кабачка выкладываем красиво на блюдо. Подаем к столу со сметой и зеленью.

Кабачковые лепешки со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки — от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.

Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром и чесноком

  • 650 г кабачка;
  • 110 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеных трав;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком

Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.


Берём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.


Далее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.


Трём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.


Добавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.


Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.


Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.


Хорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.


Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита!


Кстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Приготовление ароматных овладей с кабачка и со сметаной:

Для начала подготавливаем кабачки и чеснок. С кабачка срезаем кожуру, если она не молодая. Сам овощ нарезаем любым удобным способом для дальнейшего «перетирания» в блендере, мясорубке, терке. Чеснок просто очищаем.

Кидаем очищенные овощи в блендер (или другой вам удобный способ) и измельчаем до кашеобразного состояния.

Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу. Тут же в отдельной емкости взбиваем яйца.

Чесночно-кабачковую основу сдабриваем солью и приправами на ваш вкус. Вливаем в нее взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем.

Теперь сюда же добавляем сметану. Кстати, при отсутствии этого ингредиента можно воспользоваться сливками (только не обезжиренными). Перемешиваем всю массу.

Пришла очередь муки. Всыпаем ее порционно, тщательно перемешивая при этом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем будущие кабачковые лепешки на дно посуды.

Когда края оладьев зарумянятся, переворачиваем их. Теперь обжариваем с другой стороны. Помните, готовятся они быстро! Готовые лепешки не липнут друг к другу, потому их можно складывать при приготовлении в одну большую плоскую тарелку.

Подавать можно с маслом, зеленью, а также со сметаной и различными соусами. Ароматные кабачковые лепешки хороши и в качестве дополнения – гарнира к рыбе или мясу.

Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:оладьи
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 30 мин

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр российский - 100 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубочка;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп - пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем - все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт. большой;
  • яйцо - 1 шт.;
  • любой сыр - 100-50 г;
  • чеснок - зубок;
  • отруби - 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить.
Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

Продукты для оладушков из кабачков:

  • кабачки - 4 шт. средних молодых;
  • лук - 1 шт.;
  • картофелина сырая - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • мука - от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • сыр пармезан - 50 г.;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:


Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки - 1-1,2 кг.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа - 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр - 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой :

Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки – 400 г;
  • пара сырых яиц;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • мука – 8 ст.л.;
  • растительное масло.
  • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сыр мягкий творожный – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
  2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
  3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
  6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
  7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени