Меню Рубрики

Винегрет рецепт классический с горошком и солеными. Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком. Что делаем дальше

Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком - именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:

свекла - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;

квашеная капуста - 150-200 г;

маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);

соль, перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Зелень измельчить.

Добавляем нарезанные огурцы.

Выкладываем квашеную капусту.

Добавляем картофель и морковь.

В конце выкладываем свеклу.

Все аккуратно перешиваем.

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.

По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.

Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.

Продукты выбираем по списку.

Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.

Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.

Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.

Отправим огурцы в салатник.

Туда же идет квашеная капуста.

Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.

Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.

Отправим в салатник.

Порежем мелкими кубиками репчатый лук.

Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.

Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.

Добавим в винегрет.

Все ингредиенты перемешиваются.

Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.

Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант с оливковым маслом.

Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.

Классический винегрет с горошком и капустой готов!

Простое, сытное, полезное – такие слова можно сказать о блюде, знакомом с детства. Это винегрет с добавлением зеленого горошка. Все ингредиенты доступны, цена на них не высокая, а поэтому, можно сказать, что блюдо экономичное. Вкус салата превосходный. Интересное сочетание овощей и мягкого сочного горошка многим очень нравится.
В зимнее время является незаменимым блюдом. Доступные овощи и отменный вкус салата, делают блюдо желанным гостем на зимнем столе. Вроде бы простой рецепт из овощей, но, если добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент с необычным вкусом, станет винегрет украшением праздничного застолья. А позволяет его кушать даже тем, кто следит за фигурой.

Зимой, когда наш организм начинает испытывать недостаток витаминов, самое время разнообразить свой стол овощными блюдами. Отличным вариантом станет обычный и привычный винегрет, но с добавлением консервированного горошка, добавление которого сделает салат более сытным.
Яркие зеленые горошинки станут отличным украшением блюда. на несколько мгновений вернет нас в солнечное лето, даже если за окном холодная осень или морозная зима.

Состав винегрета с горошком:

  • 150 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г свеклы;
  • пучок свежей зелени и лука (около 100 г);
  • 150 г огурчиков, подойдет соленый и маринованный вариант;
  • 150 г горошка (лучше брать мозговые сорта);
  • уксус 9% и растительное масло – по 1 ч.л.;
  • горчица (в готовой форме – в банке или тюбике) – 0,5 ч.л.;
  • перец молотый.

Рецепт винегрета – классический с горошком рецепт:

  1. Картофель и морковку отварить, слить воду и остудить в прохладном месте.
  2. Свеклу отварить и остудить в холодной воде – так она станет мягче.
  3. Овощи почистить и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук и остальную зелень (укроп, петрушка) мелко шинкуют.
  5. Огурчики нарезать на кубики.
  6. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  7. Все ингредиенты складывают в миску и перемешивают. Лука и зелени можно взять половину, а оставшейся частью украсить винегрет сверху.
  8. В отдельной посуде надо соединить масло с уксусом и горчицей, добавить щепотку перца и перемешать.
  9. Винегрет заправляют соусом, посыпают зеленым луком.

Совет. Если у огурцов кожура толстая, то их лучше очистить. Для улучшения цвета и вкуса винегрета можно в соус добавить щепотку сахара. Вместо обычного уксуса подойдет столовый яблочный уксус или лимонный сок. На праздничный стол блюдо лучше подать в прозрачном блюде – так яркие краски винегрета будут радовать глаз.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый

Национальная русская кухня основными компонентами винегрета представляет морковку, картофель и свеклу. Классический вариант включает квашеную капусту, соленый огурчик. Для того, чтобы винегрет был более сытным, селяне на Руси стали добавлять в него отваренный в подсоленной воде горох и рубленое яйцо. Сейчас горошек покупают готовый консервированный в банках.
Рецепт действительно родом из сельской местности. В зимнее время, когда селяне нуждаются в витаминах, овощи прекрасно восполняют эту потребность. Но зимой была и физическая работа – очистить снег, привезти дрова или сено, поэтому в салат стали добавлять белковые продукты – горошек и яйцо. Готовить просто, овощи – со своего огорода, яйца, чаще всего, тоже со своего хозяйства. Так в крестьянских семьях решали проблемы авитаминоза. Времена те минули. А рецепт переняли потомки и оценили по достоинству.
За обедом такой вариант винегрета можно подать в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты для винегрета с горошком:

  • 2-3 картофеля;
  • 3 свеклы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • лук-репка – 2 шт. средней величины;
  • 3 средних морковки;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • уксус столовый или лимонный сок 20 мл;
  • масло – 60 мл;
  • горошек – 200 г;
  • горчица – половина ч.л.
  • 1 яйцо.

Винегрет рецепт классический с горошком – пошаговый рецепт:

  1. Отварить картошку «в мундире», дождаться, пока она остынет и очистить от кожицы.
  2. Отварить морковь и свеклу в кожуре. Варить отдельно – морковь сварится быстрее. Овощи остужают и очищают.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде.
  4. Лук почистить, порезать кубиками и спрыснуть уксусом.
  5. Корнеплоды и огурцы порезать некрупными кусочками.
  6. Отварные яйца почистить от скорлупы и порубить кубиками.
  7. Масло, соль и перец перемешать в отдельной мисочке, добавить горчицу.
  8. Овощи, горошек и яйцо аккуратно перемешивают, заправляют соусом.

Советы: Для приготовления винегрета можно взять свежий горошек (в заморозке) и отварить его в кипящей соленой водичке.
Яйцо лучше варить в соленой воде, а остужать под проточной холодной – так скорлупа почистится легче.

Винегрет с горошком рецепт

Включают в себя разные добавки. Обычно это капуста и огурчики – соленые, маринованные или квашеные. А что если поэкспериментировать и добавить в винегрет…селедку.
Привычный вкус изменится. А правило сочетания продуктов не нарушится. Селедка совместима с этими овощами (достаточно вспомнить любимую всеми «шубу»). Но в винегрете появятся интересные вкусовые сочетания. Блюдо, несомненно, будет интересным и оригинальным.

Потребуется:

  • 2 некрупных свеклы;
  • 2 некрупных картофелины;
  • 200 г морковки;
  • 200 г горошка;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 200 г филе селедки слабого посола;
  • 20 г горчицы в готовом виде;
  • 20 г сахарного песка;
  • Соль и перец по щепотке;
  • Бульон из овощей – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное топленое – 2 ст.л;
  • 1 сырой желток.

Винегрет классический рецепт с горошком:

  1. Корнеплоды для данного рецепта не отвариваем, а запекаем. Их надо хорошо промыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновке.
  2. Готовые овощи остудить. Почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Смесь овощей укладывают в салатное блюдо.
  3. Банку с горошком вскрывают, сливают жидкость, добавляют содержимое в овощи.
  4. Огурцы шинкуют кубиками, добавляют к овощам.
  5. Филе сельди нарезают кубиками, добавляют к овощам.
  6. Приготовление соуса для заправки: все ингредиенты для соуса смешивают и ставят на малый огонь. Поскольку в составе есть желтки, то соус надо постоянно помешивать. Греют до загустения.
  7. Соус охлаждают и заправляют винегрет.

Совет:Если сельдь порезать на крупные кусочки, то можно сделать красивые бутерброды. Выложить на слегка подсушенный хлеб винегрет, а сверху положить кусочек рыбы.
Всю заправку в салат сразу добавлять не надо, выкладывайте порционно, поскольку овощи впитывают в себя соус по-разному.

Рецепт винегрета с горошком

Очень сытный и – с добавлением мясного ингредиента. В качестве мясной добавки прекрасно подойдет отварное филе курицы, говядина или свинина запеченная. Пикантными по вкусу будут мясные добавки из ветчины, отварной язык, копчености. Такой салат отлично подойдет для второго в обед, можно подать его на ужин. Очень сытно и питательно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 небольших пластины;
  • Отварной картофель – 2 средних по величине;
  • Вареная морковка – 1 шт;
  • Лук-репка – 1 шт;
  • 4 средних соленых огурчика;
  • 1 свекла вареная;
  • 100 г капусты квашеной;
  • 150 г зеленого горошка;
  • масло подсолнечное нерафинированное 100 г.

Винегрет рецепт с горошком:

  1. Филе (или другое мясо) отваривается в соленой воде и остужается.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Свеклу, морковь и картошку отварить, охладить и почистить.
  4. Все овощи порубить кубиками.
  5. Квашеную капусту порезать мелко.
  6. Огурчики режут кубиками.
  7. Горошек откинуть на ситечко, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  8. Все ингредиенты смешивают.
  9. Винегрет заправляется маслом и подается к столу.

Советы:Если огурчики не очень твердые, то их следует немного отжать и нарезать на более крупные кубики. Данное блюдо длительному хранению не подлежит. Поэтому готовить его надо столько, сколько нужно для одного приема пищи.

Как готовить винегрет с горошком

Хорошие кулинары отличаются тем, что не бояться экспериментировать. Если бы не такие первооткрыватели, то не было бы придумано столько удивительных и необычных рецептов. Добавление, казалось бы, неприемлемого в данной рецептуре плавленого сыра, сделает винегрет удивительно нежным и приятным на вкус. Салат можно подавать к праздничному столу. Гости будут с удивлением угадывать, какие добавки в вашем необычном винегрете, а потом будут просить рецепт.

Потребуется:

  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 150 г. горошка консервированного;
  • 2 маринованных огурца;
  • сырок плавленый (лучше «Городской» или «Голландский»);
  • соус-майонез.

Как приготовить винегрет с горошком:

  1. Тщательно промытые корнеплоды отваривают, остужают и чистят от кожуры. Варить нужно в отдельных емкостях.
  2. Все овощи натирают на терке крупного размера – в разную посуду.
  3. Горошек надо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Плавленый сырок натереть на терке.
  5. Огурчики нарезать кубиками.
  6. Ингредиенты выкладывают слоями – свекла, морковка, огурчики, картофель, сыр, зеленый горошек. Каждый слой следует промазать майонезом.

Советы: Если для данного салата овощи запекать, то вкус блюда будет интереснее.
При диетическом питании для винегрета можно использовать низкокалорийный майонез или приготовить его самостоятельно из яичных желтков, горчицы, масла.
Для винегретов с добавлением зеленого горошка соус надо готовить отдельно. Предварительно надо попробовать его, возможно, вы почувствуете, что вкус кисловат или не хватает горчинки.
Заправку вливают в винегрет с зеленым горошком небольшими порциями для того, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.

Салат из вареных овощей — винегрет – знают и любят все. Он хорош в любое время года, так как состоит из вполне доступных продуктов, легко готовится и очень вкусный. А еще это блюдо – спасение для тех, кто следит за фигурой и весом: можно сделать так, чтобы он содержал минимум калорий, но максимум пользы для организма.

Овощи, которые входят в винегрет: свекла, морковка, огурцы, капуста и другие — много калорий не содержат. А при варке (для этого блюда свежие не используют, кроме капусты в некоторых рецептах) они еще и теряют часть калорий. Чтобы приготовить диетический винегрет (классический рецепт с горошком будет для него основой), нужно исключить картофель и обойтись минимумом заправки. Ее можно соорудить из трехпроцентного уксуса, молотого перчика, соли и малого количества растительного масла. При таких условиях средняя калорийность 100 граммов салата окажется в пределах 65 ккал. А если взять одно масло – до 74 – 85 ккал. Получится добиться и рекордного минимума в 35 ккал на 100 граммов. Для этого отваренные и порезанные морковь, буряк, горошек из банки смешивают с зеленью, практически не солят (или совсем капельку) и в качестве соуса добавляют кефир с самым низким процентом жирности или смешивают с нежирным творогом. Так что о фигуре можно будет не волноваться, зато польза для организма большая: в блюде много микроэлементов и витаминов.

Самый легкий рецепт

Классический винегрет готовится из основного списка продуктов, без которых салат перестанет быть этим самым винегретом.

Для него нужны:

  • картошка (5 клубней средней величины);
  • большая головка репчатого лука;
  • три морковки (крупные);
  • свекла (пара небольших или один корнеплод покрупнее);
  • соленые огурчики (можно также квашеные или маринованные, пяти достаточно);
  • зеленый консервированный горошек (350-граммовая баночка);
  • растительное масло (треть стакана);
  • соль (без нее можно обойтись).

Что делаем дальше?

  1. Хорошенько отмываем овощи (за исключением лука) от грязи и варим (прямо в кожуре, воду солить не нужно).
  2. Все вынимаем, когда вилка станет легко входить в корнеплоды, но не разваливает их на части. (Свекла будет вариться дольше остальных). Остужаем.
  3. Теперь очищаем кожицу (она легко снимается), нарезаем все некрупными кубиками или брусочками
  4. Не забываем снять шелуху с лука, нашинковать его. То же самое делаем с огурцами (если хочется, чтобы салат был нежнее и не хрустел на зубах, освобождаем их от кожуры).
  5. Все собираем в глубокую миску или кастрюльку, всыпаем горошек, заправляем маслом и перемешиваем.
  6. Процесс закончен, можно раскладывать порциями и приступать к еде.

Когда хочется, чтобы салат получился цветным, нужно смешать сначала все овощи без свеклы. Потом добавить растительное масло в порезанный буряк, и только после этого ввести его в общий состав. Если же класть все одновременно, винегрет приобретет равномерный темно-розовый цвет.

С селедкой для пикантного вкуса


Часто хозяйки добавляют в классический винегрет селедку. Во-первых, она прекрасно сочетается с отварными картошкой и свеклой. Во-вторых, придает вкусу оригинальности. И, в-третьих, делает салат сытнее.

Надо подготовить такие составляющие:

  • по 200 – 250 граммов картошки, морковки (вареных);
  • 300 – 350 граммов отваренного буряка;
  • от 200 до 250 граммов капусты квашеной и горошка зеленого;
  • 150 – 200 граммов соленых огурчиков;
  • селедку атлантическую (штуку);
  • маленькую луковицу;
  • пару зеленых перышек лука (для декора);
  • растительное масло (для аромата можно «живое»);
  • соль (по желанию).

Винегрет с селедкой готовится очень просто.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Все овощи (сваренные и остуженные загодя) режем на мелкие части.
  2. Аналогично поступаем с огурцами и луком.
  3. Складываем овощную нарезку в общую миску.
  4. Открываем банку с горошком, рассол сливаем. Горошек вводим в нашу смесь из овощей.
  5. Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока и тоже кладем в миску (сначала мелко изрезав).
  6. Пришла очередь рыбы. Разбираем ее, освобождаем от косточек, а филе режем кубиками размером с овощные.
  7. Добавляем к салату, все заправляем маслом и перемешиваем.
  8. Последний штрих – посыпаем порезанными луковыми перьями. Теперь можно подавать кушанье на стол.

Чтобы овощи сварились за одно время, выбирайте их примерно одинакового размера.

Морковку и картошку можно сложить в одну кастрюлю. Буряк готовится отдельно и дольше (в зависимости от твердости и величины плода).

Слоеный с майонезом

Это одна из вариаций винегрета с несколько непривычными консистенцией и заправкой: все компоненты натираются с помощью терки и укладываются слоями, а в качестве соуса выступает майонез.

Для осуществления рецепта понадобятся:

  • от 200 до 250 граммов сваренной свеклы;
  • столько же маринованных огурцов и свежих яблок (лучше зеленых, кисло-сладких сортов);
  • по 150 – 200 граммов лука и вареной морковки;
  • маленькая луковичка;
  • от 300 до 350 граммов отварного картофеля;
  • три-четыре куриных яйца вкрутую;
  • банка с консервированным зеленым горошком;
  • соль (по желанию);
  • майонез.

Раз все собрано, приступаем к готовке.

  1. Вареные овощи и яйца, свежие яблоки обрабатываем на терке с мелкими ячейками.
  2. Мелко нарезанный лук заливаем кипящей водой. Через минут пятнадцать жидкость сливаем, а лук промываем под холодной струей.
  3. Огурчики превращаем в маленькие кубички.
  4. На дно вместительной салатницы кладем слой из картошки. Чуть присаливаем и покрываем майонезом.
  5. Следующая – морковка. Затем снова соус.
  6. Потом по очереди лук, горошек, огурцы и яйца (каждый пласт не забываем смазать соусом).
  7. Яблоки идут предпоследними, а сверху ложится слой буряка.
  8. Даем нашему салату-винегрету настояться и приятно удивляем гостей.

Добавим морскую капусту

А теперь посмотрим, как приготовить винегрет еще более необычный. Список продуктов достаточно внушительный, но все они доступны и недороги. А салат получается знатный.

В него входят следующие ингредиенты:

  • капуста: квашеная белокочанка (200 г), или морская сухая (100 г), или морская замороженная (0,5 кг);
  • соленые помидоры – парочка;
  • вареные овощи — морковка (один крупный корнеплод), свекла (не слишком большая);
  • ягоды маринованные (брусника, вишня или сливы) – достаточно двух стол. ложек;
  • укроп, петрушка (буквально по паре зеленых веточек);
  • один (можно два) соленый огуречик;
  • по щепотке молотого имбиря и свежесмолотого черного перчика;
  • 60 – 80 г рыбы (можно консервированного лосося);
  • зеленый горошек (хватит двух-трех стол. ложек);
  • ½ стакана соевого майонеза;
  • соль (на ваш вкус).

Начинаем создание кулинарного чуда.

  1. К сухой морской капусте (она уже провела около трех часов в воде) добавляем пару стаканов кипятка. Ждем, когда закипит. Убираем в дуршлаг. Если используем мороженую, нужно опустить ее в литр подсоленного кипятка и поварить от трех до пяти минут. Потом – на дуршлаг, чтобы хорошо стекла. Квашеную белокочанную отжимаем от рассола.
  2. Рыбу крошим или разминаем вилкой.
  3. Все овощи режем: свеклу и морковь – кубиками, огурчики с помидорчиками – аккуратными колечками.
  4. Кладем их в глубокую салатницу, туда же – капусту.
  5. Затем отправляем в посуду рыбу, горошек, зелень. Не забудем и про ягоды. Сдабриваем пряностями и солим. Теперь очередь майонеза.
  6. Перемешиваем и пробуем. Объеденье!

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел . Загляните туда, не пожалеете.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Приятного аппетита!

  1. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Оригинальный винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

Готовим заправку.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Винегрет с квашеной капустой

  2. Видео — Винегрет со свежей капустой

Приятного аппетита!