Меню Рубрики

Какая калорийность супа с фрикадельками? Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед

Суп с фрикадельками – блюдо, которое обожают готовить многие хозяйки. В его основе фрикадельки.

Мелкие мясные шарики (именуемые фрикадельками) считаются достаточно популярной заправкой для супов. Преимущества их очевидны. Варятся весьма быстро (10-15 мин.), их возможно заморозить, они весьма вкусные. Фрикадельки возможно применять как для первых, таки для вторых блюд. Но многих интересует вопрос, сколько калорий в супе с фрикадельками. Это весьма стремительное и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Калорийность супа с фрикадельками

Давайте подробнее рассмотрим, сколько калорий в супе с фрикадельками.

Компоненты супа с фрикадельками:
Овощная заправка. Базовая заправка – картофель, морковь, лук.
Бульон. Это возможно бульон на овощах, грибах, мясе, рыбе.
Фрикадельки смогут быть из разных сортов мяса, кроме этого их возможно делать из овощей, рыбы.

Разное сочетание этих трех компонентов дает не только различный вкус, но и калорийность. Итак, калорийность итогового блюда варьируется в пределах 30-85 направляться на 100 грамм.

какое количество калорий в супе с фрикадельками?

Данный вариант супа включает в себя стандартную овощную заправку: картофель, лук, морковь. Дабы повысить вкусовые качества продукта, необходимо добавить в него свежую зелень, петрушку либо укроп.

Поменять калорийность итогового блюда возможно, применяя различные варианты бульона, фарша для фрикаделек. Одним из самых успешных сочетаний есть суп на овощном бульоне с фрикадельками из говядины либо курицы. Калорийность готового блюда в этом случае составит 40 ккал на 100 грамм продукта.

какое количество калорий в супе с куриными фрикадельками? Фрикадельки из курицы – хороший вариант для низкокалорийного супа. В них мало жиров и большое количество полноценного белка, это разрешает сделать суп максимально сбалансированным. Тем, кто заботится о своей фигуре, лучше выбрать куриную грудку для изготовление фрикаделек. Для бульона в этом случае идеально подойдут стандартные овощи (лук, морковь, зелень). В этом супе будет находиться всего 35-40 ккал на 100 грамм. В качестве заправки возможно применять крупу, к примеру рис. Но не забывайте, что крупы кроме этого имеют свою калорийность, что добавит пара единиц в счет общей калорийности блюда.

Суп с фрикадельками – вкусно и полезно. А какое количество калорий будет в вашем супе, зависит от вашей кулинарной фантазии.
Кушайте супчик с фрикадельками и будьте стройными.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед

Представляю вашему вниманию суп с фрикадельками и рисом! Как приготовить его максимально легким и полезным?

Мы будем готовить не обычный суп с фрикадельками, а именно низкокалорийный — с говядиной, рисом, легкими овощами и на ароматном бульоне! В нем все максимально подобрано для того, чтобы пообедать и не получить за один обед половину суточной нормы калорий. Например, фрикадельки будут из говядины, а не из свинины. Калорийность нашего рисового супа с фрикадельками — менее 50 ккал на 100 грамм! Точная калорийность указана в конце рецепта =)

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • Вода — 4,5-5 л
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш из говядины — 300 г (в моем варианте лопатка)
  • Яйцо — 1 шт
  • Рис — 80 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление супа с фрикадельками

1. Нарезаем кубиками или брусочками картофель для супа и бросаем в кипящую воду.

2. Пока картофель закипает, измельчаем лук и морковь.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до аппетитного золотисто-желтого цвета.

4. Замешиваем фарш с яйцом, солим и добавляем (или не добавляем) специи. После чего скатываем будущие фрикадельки в такие шарики и ждем, пока наш картофель сварится до полуготовности =) Примерно минут 15. Время варки картошки зависит от ее сорта.

5. Забрасываем фрикадельки в кипящий суп и с ними же закладываем промытый рис и овощную заправку. Варим на среднем огне (чтобы сильно не кипел) примерно минут 15 — 20.

Выбирайте пропаренный рис и у вас не будет рисовых комков. Всегда получаются рассыпчатые каши, рис не разваривается.

6. Рубим зелень…

7. … и кладем ее в суп, когда фрикадельки и рис уже готовы. Даем покипеть 1 минуту и выключаем. Оставляем суп немного постоять и настояться.

8. Суп с фрикадельками готов! Накрываем на стол и собираем семью на обед =)

Калорийность супа с фрикадельками на 100 г = 47 ккал!

  • Белки — 2, 4 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 4,6 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный суп с легкими фрикадельками. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита! 🙂 Жду ваших отзывов и комментариев, дорогие друзья!

Очень вкусное и сытное первое блюдо - суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Ингредиенты

Классический (калорийность его будет указана ниже) готовится из таких ингредиентов:

  • бульон куриный - 3 литра;
  • картофель - 3 крупных клубня;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • морковь - 1 штука (крупная);
  • рис - 2 столовые ложки без горки;
  • фрикадельки (мясные шарики) из говяжьего фарша - 250 граммов;
  • зелень, соль, перец душистый - по вкусу.

Процесс приготовления

Рисовый приготовить очень просто: в кипящий подсоленный бульон нужно всыпать мясные шарики, через 7-10 минут добавить рис, еще через 10 минут - крупно порезанные лук и морковь, а также картофель. Овощи вместе с фрикадельками и рисом нужно варить до готовности, то есть еще минут 15-20. В конце варки суп приправляется мелко нарезанной зеленью, лучше всего петрушкой и укропом. Первое блюдо получается очень нежным, ароматным, вкусным и сытным. Его любят малыши и взрослые.

Классический рецепт можно разнообразить по усмотрению хозяйки:

  • вместо взять просто воду (тогда калорийность супа с фрикадельками будет гораздо ниже) или грибной бульон;
  • мясные шарики могут быть из любого свиного, индюшачьего;
  • в качестве приправ можно использовать корень сельдерея или петрушки;
  • рис можно исключить или заменить гречневой крупой, овсянкой;
  • готовое блюдо можно заправить сметаной (при этом калорийность супа с фрикадельками будет гораздо выше базовой).

Используя эти маленькие хитрости, хозяйка может разнообразить кухню и каждый раз удивлять своих близких новыми оттенками казалось бы знакомого блюда.

Калорийность супа с фрикадельками

Перейдем непосредственно к ответу на главный вопрос. Если готовить суп с мясными шариками по классическому рецепту, который приведен в статье, тогда его калорийность составит примерно 35-40 калорий на 100 граммов блюда.

От чего зависит питательность блюда

Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент - грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сегодня представляем вам рецепт полезного рисового супчика, готовить который мы будем, используя куриный фарш. Рецепт основан на самостоятельном приготовлении фрикаделек из куриного филе. Именно такой вариант наименее калориен. Готовый суп очень ароматный, варить его просто, а время приготовления минимально.

Этот суп с фрикадельками и рисом получается вкусный, но легкий. Он готовится быстро, ведь нет надобности уделять много времени приготовлению бульона. Сами фрикадельки очень любят дети. И если их иногда трудно заставить есть мясо, то от крошечных мясных шариков детишек просто не оттянуть. На приготовление этого первого блюда пойдет около 50 минут.

Супы с фрикадельками принято предлагать на обед, этот простой суп полюбит и ребенок и взрослый. Существует много альтернативных вариантов этого блюда, очень сытный и наваристый вкус у супов, в основе которых использована говядина, свинина, вермишель. Томатный вариант блюда довольно острый, и не подходит для детского стола. Говяжий бульон довольно легкая основа для супа с фрикадельками, однако готовиться такое блюдо будет долго, в сравнении с нашим рецептом.

В супе не используется лавровый лист, его яркий аромат сбивает нежный вкус наших фрикаделек. При подаче на стол можно добавить в суп зелень, лучше всего с основой сочетается свежий укроп.

Суп с фрикадельками и рисом: как приготовить

Легкий суп для всей семьи готовится таким образом:

1. Наливается чистая вода.


2. Очищается картофель, выковыриваются все «глазки». Нарезать его следует лучше всего кубиками, но допустима и нарезка соломкой.

3. Ставится кастрюля с картофельными кусочками и водой на огонь. При варке периодически снимается картофельная пена.


4. Всыпается рис. Его лучше предварительно промыть. Рис можно использовать как круглый, так и длинный.


5. На сковороду наливается растительное масло, насыпаются порезанные головки лука, добавляется тертая морковь. Пассеруется смесь овощей.


6. Филе режется кусочками. Оставшаяся четвертинка лука используется для приготовления фрикаделек. Для этого филе и лук помещаются в блендер или пропускаются через мясорубку. Необходимо добавить соли и перца. Можно всыпать немного приправы к курице или паприки. Должен получиться однородный фарш.


7. Мокрыми руками катаются небольшие фрикадельки. Их следует бросать в кипящий суп. Так они не теряют своей округлой формы.


8. Солится суп. Всыпается готовая зажарка из лука и моркови. Вариться теперь наше первое блюдо будет на не интенсивном огне еще минут 15-20 при закрытой крышке.

Разнообразие рецептов по приготовлению супов просто огромно и их возможно вечно увеличивать. По большей части их готовят из овощных смесей и варят на мясном, грибном либо рыбном отваре. В них возможно додавать макаронные изделия, рис, бобовые культуры и всевозможные крупы. Низкая калорийность супов и много содержащихся в них пищевых веществ говорит об их пользе для здоровья и фигуры человека. С их потреблением в организм поступают углеводы, белки, жиры, балластные вещества, калий, магний, железо, витамины Е и группы В, и бета-каротин.

какое количество калорий в супе, его пищевая ценность и состав

Калорийность супов образовывает в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс образовывает 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен приблизительно 250 г.

Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Данной цифры возможно достигнуть, в случае если применять в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. В случае если комплект ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в несколько раз. Частые супы пюре отличаются красивым вкусом и нежностью, к тому же весьма легко усваиваются. Овощи в их составе содержат нужные организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти нужные вещества не пропадают, а переходят в бульон, применяемый по рецепту.

Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Данный показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его какое количество (крепости), и от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Таковой суп возможно применять в лечебных диетах. Доктора довольно часто советуют кушать его на курином отваре в период восстановления по окончании перенесенного гриппа либо простуд. Нужен он и при язве либо гастрите. Возможно его додавать в меню на протяжении похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.

Калорийность супа с фрикадельками образовывает приблизительно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить наряду с этим фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).

Как похудеть на супах

Похудеть на супах возможно на 5 кг при недельном соблюдении особой диеты. С ее помощью легко очистить организм и наряду с этим улучшить самочувствие. Она надёжна и комфортна. Ее возможно выполнять кроме того людям с некоторыми хроническими заболеваниями и беременным. Повторно возможно на нее садиться без ограничений и до успехи желаемого веса.

Все 7 дней необходимо питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, само собой разумеется, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается очень мало. Возможно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и разными пряными травами.

Процесс похудения на таковой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов. и вследствие того что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, содействуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют больших энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются хорошими антиоксидантами.

Низкая калорийность супа пюре разрешает свободно питаться им в период похудения наравне с другими. Но для его изготовление оптимальнее применять белокочанную либо цветную капусту, брокколи и юные кабачки.