Меню Рубрики

Заливной пирог из капусты самый. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста. Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Подыскивая бюджетный и простой в исполнении рецепт несладкой домашней выпечки, всем необходимым требованиям будет соответствовать заливной пирог с капустой. Итог может быть весьма разнообразным, если поиграть с составом теста и применить оригинальные идеи сочетания компонентов начинки.

Как приготовить заливной пирог с капустой?

Заливной пирог с капустой готовится путем сочетания жидкого теста и наполнения из нашинкованного свежего или термически обработанного овоща, который зачастую сочетают с другими компонентами, обогащающими вкусовые качества выпечки.

  1. Тесто для заливного пирога с капустой может быть замешано на основе кефира, сметаны, майонеза, молока или даже воды, если предполагается получение постной версии блюда.
  2. Капусту для начинки тонко шинкуют, а затем растирают с солью до получения сока. Если овощная нарезка жестковата, ее можно пробланшировать в емкости с кипящей водой или протушить с добавлением приправ, специй, томата.
  3. Капусту в пироге можно сочетать с фаршем, мясом, рыбой, грибами, просто приправами, зеленью.

Заливной капустный пирог на сметане


Простой, с капустой получается пышным и нежным из теста на сметане. К капустной нарезке можно добавлять по своему вкусу свежую нарубленную зелень укропа, петрушки, приправлять ее сухими травами или различными пикантными специями, добавлять в состав чеснок, лук, спассерованную морковь.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, посыпают солью, перцем.
  2. Смешивают в миске сметану, яйца, соль, муку.
  3. В форму наливают половину теста.
  4. Выкладывают сверху капусту и остаток теста.
  5. Пекут заливной пирог с капустой на сметане 40 минут при 200 градусах.

Рецепт заливного пирога на кефире с капустой


Заливной капустный можно сделать с добавлением мелко нарезанного куриного филе, которое предварительно замариновать с добавлением майонеза, чеснока и приправ для птицы. Дополнительную воздушность тесту придаст добавленный в тесто майонез, который можно сделать собственноручно.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, кунжут, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту.
  2. Нарезают курятину и маринуют, измельчают лук и обжаривают на масле.
  3. Смешивают капусту, курицу и лук, приправляют.
  4. Соединяют кефир с содой, а яйца с солью, майонезом.
  5. Перемешивают составляющие теста с мукой.
  6. Выливают половину теста в форму, добавляют начинку, остаток теста, кунжут.
  7. Пекут вкусный заливной 15 минут при 200 градусах и еще 20 минут при 180 градусах.

Заливной капустный пирог на майонезе


Заливной пирог с капустой на майонезе – еще одна достойная версия простой домашней выпечки для тех, кто не отказывает себе в удовольствии употреблять блюда с соусом со сравнительно высокой калорийностью. В данном случае майонез сочетают со сметаной, вместо которой можно взять кефир, натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 350 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, растирают с солью, перцем и специями.
  2. Смешивают сметану с майонезом, яйцами, солью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем.
  4. Наливают в форму половину теста.
  5. Распределяют сверху капусту и оставшееся тесто.
  6. Выпекают заливной пирог с капустой 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой на молоке


Ароматный, сочный и вкусный капустный пирог, заливной жидким , удовлетворит вкусовые пристрастия едоков, которые предпочитают преобладание наполнения над толщиной слоев мучной основы. Кроме молока в составе присутствует сметана и майонез, вместо которого можно взять кефир или еще немного сметаны.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, перчат.
  2. Укладывают капустную массу в форму, сверху раскладывают ломтики масла.
  3. Смешивают молоко со сметаной, майонезом, яйцами, солью и мукой с разрыхлителем, выливают в форму.
  4. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и яйцом


Рецепт заливного пирога с капустой приобретает совершенно новый смысл, если капустную массу для начинки предварительно обжарить и дополнить отваренными яйцами и зеленым луком. Вместо кефира для жидкого теста подойдет сметана, ее смесь с майонезом, молоком или произвольное сочетание компонентов на свой выбор.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую 3 яйца, очищают, нарезают, смешивают с обжаренной до мягкости и приправленной капустой.
  2. Соединяют остальные составляющие со списка.
  3. Половину теста выливают в форму, дополняют начинкой.
  4. Выливают остаток теста сверху.
  5. Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и фаршем


Следующий вариант для почитателей сытной и питательной выпечки, которым является заливной пирог с мясом и капустой. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком и специями фаршем, который можно приготовить из свинины, говядины, курятины или любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, помещают в дуршлаг, бланшируют в кипятке 2 минуты.
  2. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив приправы, а в конце жарки зелень и капусту.
  3. Смешивают кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  4. Располагают начинку между двумя слоями теста в форме.
  5. Пекут заливной пирог с фаршем и капустой 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с квашеной капустой


Необычным пикантным вкусом с приятной кислинкой порадует заливной пирог с квашеной капустой. Подобная выпечка будет особенно к месту при подаче к бульону, куриному супу или другому горячему на первое. Вместо кунжута для посыпки поверхности можно использовать тмин, фенхель или семена кориандра.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, кунжут, масло.

Приготовление

  1. Капусту отжимают от рассола, обжаривают на масле, выкладывают в форму.
  2. Смешивают составляющие для теста: сметану, яйца, соль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто на капусту, посыпают кунжутом.
  4. Пекут заливной пирог с капустой в духовке полчаса при среднем жаре.

Заливной пирог с капустой и рыбой


Почитателям рыбы придется по нраву приготовленный заливной пирог с капустой на скорую руку, в начинку которого добавлены консервы. Нежное и пышное тесто на сметане будет великолепно гармонировать с сочным благоухающим наполнением, которое можно приправить по желанию тмином, чабрецом или другими специями.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • капуста – 800 г;
  • консервы – 360 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту протушивают на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
  2. Добавляют размятую рыбу, перец, перемешивают.
  3. Смешивают сметану, яйца и майонез.
  4. Добавляют муку с разрыхлителем и соль.
  5. Располагают начинку между двумя слоями теста, выпекают пирог при 185 градусах 50 минут.

Постный заливной пирог с капустой


Постный рецепт заливного капустного пирога предполагает приготовление жидкого дрожжевого теста на воде с растительным маслом. Пикантность начинки будет обеспечена добавлением при тушении овоща огуречного или помидорного рассола, который вполне достойно сможет заменить томатный сок или соус.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • капуста – 0,5 кг;
  • рассол – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, протушивают, добавив в сотейник ложку масла, 3-4 ложки сахара и рассол.
  2. В воде растворяют дрожжи и ложку сахара.
  3. Через 10 минут вмешивают масло, соль, муку, дают тесту подняться.
  4. Располагают капустную начинку между двумя слоями теста, выпекают 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и грибами


Заливной капустный пирог в духовке получится еще более вкусным и порадует своей насыщенностью почитателей грибов, если в начинку добавить шампиньоны или лесные грибы, имеющиеся в наличии. Капуста подойдет свежая, квашеная или даже пекинская. Нарезку следует припустить с добавлением приправ и зелени.

Ингредиенты:

  • кефир и майонез – по 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • капуста и грибы – по 350 г;
  • томатный соус – 40 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Капусту и грибы с луком протушивают по отдельности с маслом, соединяют в одной емкости, приправляют томатом и специями.
  2. Смешивают составляющие для теста и выливают половину в форму.
  3. Располагают сверху начинку и остаток теста.
  4. Пекут пирог 40 минут при среднем жаре.

Заливной капустный пирог в мультиварке


Элементарно готовится заливной пирог с капустой в мультиварке. По завершении соответствующей программы не следует сразу же извлекать изделие из чаши, а лучше дать постоять выпечке на режиме «Подогрев» 10 минут. Начинкой может быть свежая, протушенная, бланшированная капуста с любыми добавками или без.

Время появления пирогов трудно отследить. На Руси с давних времен принято предлагать данное угощение с разнообразными фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.

Быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
белокочанная капуста - 300 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 10 г
мука - 1,5 ст.
майонез - 50 г
репчатый лук - 100 г
кефир нежирный - 200 мл
сыр - 100 г
сливочное масло - 15 г
постное масло - 50 г
сода - 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

В любое время года по оптимально низкой цене можно приобрести такой полезный и вкусный овощ как капуста. Без нее не обходится приготовление разных супов (борщей, щей), не говоря о тушеной и квашеной капусте, которая готовится практически в каждой семье.

Чтобы сэкономить время на готовке хозяйки придумали рецепт ускоряющий приготовление пирогов с данным овощем.

Для того чтобы быстро испечь пирог, процесс подготовки можно распределить на четыре действия:

  1. Капусту нашинковать, отваривать десять минут и поместить в дуршлаг, чтобы она стекла. Лук желательно резать мелко, а затем обжарить с одной столовой ложкой постного масла на сковороде. Стекшую капусту потушить на сковороде до румяного цвета на оставшемся масле и присолить. Смешать с лучком.
  2. В то время как овощи тушатся, замесить тесто. Взбить одно яйцо и кефир. Медленно помешивая данную массу всыпать муку, соду, соль. Тщательно размешать для того чтобы не появились комочки.
  3. Для создания красивой поверхности выпечки одно яйцо и майонез смешать с крупно натертым сыром.
  4. Форму, используемую для запекания, смазать сливочным маслицем и влить тесто (его консистенция похожа на сметану). Поверх аккуратно выложить тушеные овощи и покрыть смесью сыра с майонезом. В духовке запекать при температуре 180° двадцать пять минут. Проверить спичкой на готовность – будет сухая после прокалывания выпечки.

После этого можно быстро накрыть на стол и садиться пить чай с ароматным и сытным пирогом.

Заливной пирог с капустой

При подготовке к выпечке требуется часами вымешивать тесто, возиться с дрожжами, заранее его замешивать и настаивать. Используя для основы майонез или кефир можно прекрасно сократить время на готовке и получить сытный, ароматный пирог.

Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:

  • нежирный кефир – 450 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и порошковый мускатный орех – 15 г.

Время для создания заливного пирога составляет пятьдесят минут с учетом подготовки всех продуктов, а вот калорийность 100 г больше, чем у простой выпечки с капустой, - 180 ккал.

Главный овощ блюда – капусту – необходимо нарезать. Затем ее на пятидесяти граммах сливочного масла обжарить и потушить десять минут, немного присолить и высыпать мускатный орех.

В это время взбить яйца с кефиром, ввести соду, соль. Аккуратно всыпать муку и размешать тесто до однородности.

Форму смазать остальным маслом, а потом выкладывать капустную начинку на дно, чтобы она полностью его покрыла. Поверх медленно влить мучную массу.

В разогретой до температуры 180° духовке выпекать данное блюдо полчаса. Золотистый цвет поверхности оповестит о готовности пирога.

Внешний вид заливной выпечки более напоминает запеканку, поэтому лучше перемешать тесто и капусту, а потом только заливать ее в форму. Также можно выложить пирог слоями: тесто-капуста-тесто.

Подавать, украсив кунжутом, со сметаной, к чаю – угощение обязательно порадует и гостей, и близких.

Ленивый капустный пирог

Нежданные гости могут принести и радость, и дополнительные хлопоты, но на помощь всегда может прийти выпечка с капустой. Угощение хотя и развивает леность своим быстрым приготовлением, но получается вкусным, полезным и сытным. Для приготовления пирога понадобятся;

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 180 мл;
  • майонез – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Испечь пирог можно всего за сорок минут, а калорийность 100 г капустного блюда составит 155 ккал.

Главный овощ данного блюда необходимо мелко нашинковать и чуточку помять руками. Яйцо вбить в майонез, влить сметану, присолить, всыпать перец. Добавив разрыхлитель, следует тщательно все перемешать.

Пшеничную муку в получившуюся смесь следует всыпать медленно, частями, во избежание появления комков в тесте, консистенция которого может напомнить сметану.

Выбранную форму хорошо промазываем сливочным маслицем и вливаем 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Поверху выкладываем капусту и немного ее солим. Затем заливаем оставшимся тестом.

В разогретую до 180° духовку отправляем будущий капустный пирог на полчаса. Через указанное время проверить на готовность спичкой - воткнутая внутрь выпечки она должна быть сухой.

Данное блюдо прекрасно сочетается с молочными и острыми соусами, сметаной, зеленью и сыром.

Слоеный пирог из капусты с яйцом

Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 10 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • специи (на выбор и соль, перец) – по 5 г.

На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.

Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.

Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.

Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.

Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.

Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.

Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.

Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.

По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.

Быстрый пирог с мясом и капусткой в мультиварке

Кухонное оборудование часто упрощает и экономит время при приготовлении разнообразных блюд. Выпечка становится легкой и простой, а вкус может порадовать своей насыщенностью и ароматом всех членов семьи. Для быстрого приготовления пирога с овощами и мясом понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сметана (малой жирности) – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фарш (свино-говяжий) – 300 г;
  • постное масло – 20 г;
  • сыр (твердый сорт) – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи (душистый перец, зелень, хмели-сунели или другие) – 10г;
  • соль по вкусу.

Выпечка занимает один час и двадцать минут без подготовки продуктов для пирога, калорийность ста грамм которого составляет 220 ккал.

Вначале взять продукты для теста – это молочко, соль, разрыхлитель, стакан муки и масло сливочное. Все составляющие тщательно перемешать, образовавшееся тесто сложить в мисочку и накрыть полотенцем.

Пока тесто настаивается, на сковороде в постном масле обжарить фарш, очищенный и мелко покрошенный репчатый лук. Капусту тонко порезать, немного помять, а затем перемешать с фаршем.

В ковш мультиварки, чуть смазанный маслицем, выложить тесто и разровнять, делая бортики на три сантиметра вдоль стенок. В сметану вбить яйца, добавить сто грамм муки, посолить и тщательно размешать. Добавить данную смесь в фарш с капустой, ввести любимые специи и вновь смешать.

На тесто выложить полученную смесь из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром и включить функцию «выпечка» на мультиварке – время один час.

На стол лучше подать пирог в перевернутом верх дном виде – проще его резать и эстетически он выглядит более привлекательно.

Кулинарам на заметку

Для быстрых, легких и сытных пирогов с капустой требуется правильная последовательность замешивания теста, которое должно иметь жидкую консистенцию. Следует обратить внимание на то, что:

  1. Основой пирога при замешивании следует выбрать нежирный майонез, кефир, молоко – тесто будет воздушным, легким снизится калорийность, а увеличится содержание полезные витамины и минералы;
  2. Чтобы выпечка не пристала к форме, противню, их следует застелить бумагой, смазать маслицем;
  3. Выкладывать тесто можно слоями, чередуя с капустой, а можно просто перемешав капустную массу и жидкую сметанообразную массу теста.

Высокую калорийность данного блюда можно снизить, добавляя вдвое меньше масла, молочных продуктов (или разбавив их с водой). Подавать на стол лучше с легкими закусками, фруктовыми соками и зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Рецепты пирогов с капустой — несложные в приготовлении, не затратные по времени, а результат остается одинаковым – на столе исходят ароматным духом свежеиспеченного хлеба изумительные изделия разных форм, притягивая вкусным запахом детей и взрослых. Готовить такой пирог с капустой быстро и просто с нашими пошаговыми рецептами с фото.

Варианты приготовления румяных и аппетитных пирогов с капустой пришли в нашу жизнь много лет назад, до сих пор оставаясь популярными для многих хозяек. Среди выпечки главное место занимают пироги с различными капустными начинками, имеющие самый разный состав ингредиентов. Несмотря на возможность приготовить пироги с самыми экзотическими начинками, многие хозяйки предпочитают именно капусту. Причин здесь несколько.

Одна из них – капуста является дешевым и доступным овощем в течение года. Но главная причина – начинка получается вкусной, сочной. При использовании консервированной или квашеной добавится пикантности в испеченное лакомство.

Не стоит забывать и о пользе капусты, редко какой овощ может похвастаться таким количеством витаминов и полезных веществ. Даже те, кто с большой неохотой принимаются за щи или борщ, вкусные пироги с капустой уплетут за обе щеки, непременно требуя добавки. Не каждая хозяйка, проводящая много времени на кухне, знает, что рецептов выпечки с капустой существует огромное количество.

В этой рубрике имеются рецепты вкусных пирогов с капустой:

  • заливной;
  • в духовке;
  • на кефире;
  • простой пирог с капустой;
  • быстрый;
  • дрожжевой;
  • пирог в мультиварке;
  • заливной на кефире;
  • слоеный;
  • капустный пирог на скорую руку;
  • ленивый пирог с капустой;
  • на майонезе.

Перечислять можно еще очень долго, такое разнообразие заставит задуматься, что именно выбрать. Рубрика поможет подобрать идеальный рецепт пирога со свежей капустой или квашеной, для любого праздника или просто повседневного обеда в кругу семьи из доступных ингредиентов.

Разве может простой пирог с капустой превратиться в праздничное блюдо? Такой вопрос заинтересует не одну хозяйку перед тем, как обратиться за помощью раздела. Но уже после просмотра первых страничек она будет уверена, что пирог с соленой капустой из дрожжевого теста, приготовленный с помощью пошагового рецепта пирога с капустой в духовке, привлечет всеобщее внимание за празднично накрытым столом.

Как такое может случиться? Банальный обычный простой пирог с капустой, благодаря подробным руководствам профессиональных поваров и кондитеров, превратится в изысканное произведение кулинарного искусства. Тесту можно придать любую форму, от самой простой и до невероятно причудливой.

Рецепты рубрики сопровождаются замечательными фото и видео, неопытная хозяйка легко справится с превращением обычного пирога с капустой в праздничную выпечку. Фото сопровождаются подробным описанием каждого процесса, что значительно облегчит приготовление. Также благодаря простым инструкциям вы сможете легко украсить капустный пирог, используя ингредиенты, имеющиеся на каждой кухне. Или узнаете как быстро и просто приготовить тесто для пирога с капустой.

Какие можно приготовить пироги с капустой в домашних условиях?

Капустный пирог может быть закрытым, но все чаще готовят их открытыми, дополняя капустную начинку вкусными ингредиентами. Отлично сочетается капуста с мясом, яйцами, луком, рисом, рыбой. Взяв за основу рецепт любого пирога с капустой из рубрики, проделав небольшие эксперименты и подключив фантазию, легко приготовить что-то новое, превращая выпечку в фирменное, непохожее на другие, блюдо.

Каждый рецепт пирога с капустой, добавленный на странички раздела, тщательно проверен. Что это значит? Неудавшаяся выпечка по различным рецептам исключена, ведь количество ингредиентов, способ и время приготовления строго проверены и только после этого предоставлены вниманию читателей. Подтверждением проведенной работы являются оригинальные фото каждого блюда.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто?

Настоящей находкой для хозяек, ценящих свое время, являются быстрые рецепты пирога с капустой. Начинку можно приготовить заранее, она отлично хранится длительное время в прохладном месте. Остается мгновенно приготовить тесто (оно может быть даже наливное) положить начинку и отправить на выпечку. Еще проще придется счастливым обладательницам мультиварки – процесс приготовления вкусной выпечки займет меньше часа, после чего можно смело приглашать всех к столу, дегустировать новый ароматный шедевр.

О пирогах с капустой говорить можно долго, учитывая все их достоинства. Лучше уделить больше внимания процессу приготовления. Выбрав понравившийся рецепт капустного пирога, внимательно ознакомившись с основными процессами, советами и рекомендациями, немедленно отправляться на кухню, не забывая, что основной ингредиент, без которого не получится ни одна выпечка – это любовь к кулинарии и забота о близких людях. Тогда непременно все получится, а на столе всегда будут пироги с румяной корочкой.

Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.

Пирог с капустой и яйцом

По данному рецепту пирог с капустой в духовке готовится из дрожжевого теста и в начинку кроме добавляется яйцо.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • сахар – полторы ст.л;
  • половина пачки масла;
  • 2 ст. ложки масла. раст.

Начинка:

  • 3 яйца;
  • кило капусты;
  • 2 средние луковицы;
  • стакан молока.

Приготовление:

  1. Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
  2. В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
  3. Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
  4. Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
  5. Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
  6. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
  7. Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
  8. Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
  9. Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
  10. Отварите вкрутую яйца и порежьте.
  11. Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
  12. Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
  13. Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
  14. Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
  15. Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
  16. В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
  17. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  18. Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • кефир – полтора стак;
  • мука – 2 стак;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • 3 яйца;
  • капуста – половина вилки среднего размера;
  • луковица небольшая;
  • морковка;
  • сахар и соль;
  • пучок укропа свежего;
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте кубиком, натрите морковку.
  2. Овощи обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту и половину стакана воды. Тушите под крышкой.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавьте сахар, соль, укроп и специи. Крышку снимите, чтобы выпарилась вода.
  4. Соду и кефир смешайте, добавьте муку, соль и яйца.
  5. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Печется пирог полчаса в духовке на 200 гр.

Для разнообразия вкуса смешайте для начинки кислую и свежую капусту. В нее еще можно добавлять сосиски, колбасу и специи. Пирог можно готовить без яиц.

Пошаговый рецепт пирога с капустой в духовке подходит для выпекания в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50 минут.

Капустный пирог с мясом

Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • 25 г. дрожжей;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • половина пачки маргарина;
  • соль;
  • 400 г. муки;
  • растит. масло – 2 ложки ст;
  • 700 г. капусты.

Начинка:

  • луковица;
  • 350 гр. фарша;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться.
  2. Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром.
  3. В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку.
  4. Готовое тесто оставьте подниматься.
  5. Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой.
  6. Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко.
  7. Измельчите лук.
  8. Обжарьте фарш с луком и солью.
  9. Готовую капусту перемешайте с фаршем.
  10. Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог.
  11. Разделите на две неравные половины тесто.
  12. Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. Смажьте яйцом. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься.
  13. Пеките до румяного цвета.

Пирог с капустой из жидкого теста – отличное решение для тех, кто любит готовить что-нибудь вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Нежная консистенция, вкусная начинка и тоненькое тесто – разве может такое не прийтись по вкусу? Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста еще называют ленивым. А все потому, что тесто для этого блюда не нужно долго вымешивать и настаивать. Все быстро, просто и вкусно!
Секреты приготовления капустного пирога с жидким тестом:

  1. Жидкое тесто для пирога с капустой готовят либо на основе кефира, либо с использованием майонеза. Для более легкой и нейтральной по вкусу закуски выбирайте кефир, если же вы хотите приготовить калорийное и насыщенное блюдо, то берите майонез.
  2. Тесто можно выливать сверху на начинку, выложенную в форму, или же перемешать основу с начинкой. Но, чтобы избежать внешнего вида капустной запеканки, лучше сначала в форму залить немного теста, сверху выложить начинку, а потом вылить оставшееся тесто. Так блюдо действительно будет походить на пирог.
  3. Подойдите с особым вниманием к консистенции теста. Пирог из капусты с жидким тестом получится нежным и вкусным, если основа блюда по жидкости будет напоминать густую сметану.
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Так тесто не растечется, не подгорит, и форму будет легче отмыть.
  5. Важно правильно приготовить начинку для блюда. Поскольку ее в пироге должно быть много, нельзя, чтобы капуста была слишком жесткая. Выберите молодую капусту со свежими листочками. Просто протушите начинку в течение 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  6. Чтобы приготовить действительно мягкую начинку, капуст можно протушить в молоке. Для этого нашинкуйте капусту (около 400 г), немного обжарьте с добавлением масла, а далее влейте примерно 100 миллилитров молока и протомите полчаса. Под конец можно добавить тмин, мускатный орех и укроп.

Рецепт жидкого теста для пирога на кефире с капустой

Капустный пирог из жидкого теста на кефире получается очень нежным и нейтральным по вкусу. Готовить его очень просто и быстро, так что это блюдо как раз для тех, кто хочет, не тратя много времени, порадовать своих близких или гостей.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 граммов капусты;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления пирога с капустой с жидким тестом на кефире:

  1. Измельчите капусту и протушите в сковородке с добавлением небольшого количества масла сливочного. Туда же можно добавить соли и мускатного ореха по вкусу.
  2. Взбиваем кефир вместе с куриными яйцами, солью, мукой, содой, чтобы добиться однородной смеси для теста.
  3. Выкладываем начинку в форму и заливаем нашим тестом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней пирог до образования золотистой корочки.
    В дальнейшем можно готовить не только пирог с капустой из жидкого теста, но и использовать другие начинки. Можно добавлять также отварное яйцо, морковь, некоторые любят такое блюдо с квашеной или пекинской капустой. В общем жидкое тесто на пирог с капустой может подойти и для других видов начинки.

Рецепт жидкого пирога с капустой на майонезе

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе считается едва ли не самым простым блюдом. Оно получается всегда и у всех. Вкус его получается очень нежным, а консистенция – нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • половина кочана капусты;
  • 5 отварных куриных яйца для начинки;
  • луковица;
  • свежий или сушеный укроп по желанию.

Способ приготовления капустного пирога из жидкого теста на майонезе:

  1. Помойте и измельчите капусту, а также нарежьте мелко лук.
  2. Прожарьте на сковородке лук и добавьте к нему капусту. Протушите овощи на небольшом огне. Если капуста жесткая, то ее готовить под крышкой нужно около 40 минут. По вкусу посолите и добавьте укроп.
  3. Сварите яйца для начинки, почистите их и измельчите.
  4. Ингредиенты для начинки перемешайте и займитесь тестом. Можно сразу ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  5. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом, можно с помощью миксера. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и муку.
  6. Выливаем часть теста в форму, сверху – начинку, а потом выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

Рецепт жидкого теста на молоке для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока;
  • 140 граммов масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • сода и соль.

Приготовление:

  1. В отдельную тару вылейте молоко и взбейте его с яйцами.
  2. В эту смесь добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли.
  3. Всыпьте чуть-чуть муки с содой и тщательно вымешайте.
  4. Теперь понемногу всыпайте остаток муки, хорошо перемешивая, чтобы убрать комочки. Если масло не до конца растворилось, не переживайте, при выпекании оно растопится.

Жидкое тесто для капустного пирога готово!

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
  • мука – 150 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сода – ½ ложки;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В большой емкости смешайте сметану с содой.
  2. В другой таре перемешайте яйца и соль. С помощью венчика взбейте эту яичную массу до однородной консистенции.
  3. Объедините сметанную и яичную смеси и снова взбейте венчиком.
  4. Просейте муку и понемногу всыпайте ее, взбивая до расхождения комочков.

Тесто для жидкого пирога с капустой готово.

Пирог с капустой из жидкого теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 450 граммов капусты;
  • неполный стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 граммов нежирной сметаны;
  • 3 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте капусту.
  2. В отдельной таре смешайте яйца со сметаной. Добавьте сметану или кефир и размягченное масло сливочное, хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте в тесто соль и сахар.
  4. Далее просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок и замесите тесто.
  5. Подготовьте емкость для мультиварки. Ее нужно промыть, высушить и смазать маслом.
  6. Выливаем в форму мультиварки ½ всего теста.
  7. Пока мы занимались тестом, капуста должна была пустить сок. Отжимаем капусту, добавляем сока и сахара и перемешиваем.
  8. На тесто выкладываем начинку, а сверху выливаем остаток теста.
  9. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «выпечка» и устанавливаем время работы – 1 час.
  10. Как только таймер сработает, ставим дополнительно еще 20 минут.
  11. Теперь откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на 5-7 минут остыть.
  12. Наконец можно выкладывать наш пирог на блюдо и подавать к столу.

Пирог с капустой на жидком тесте. Секреты приготовления в мультиварке.

  1. Капусту нужно шинковать очень мелко, а затем руками тщательно перетереть ее с солью. Затем дайте капусте постоять и пустить сок, а затем отожмите ее.
  2. Используйте молодую капусту, чтобы начинка пирога была нежной и мягкой. Если молодого кочана нет, хорошенько протушите капусту.
  3. Для более сытного блюда добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, мясной фарш.
  4. При желании можно добавить тушеный лук.
  5. Если вы опасаетесь, что пирог плохо пропечется, выпекайте блюдо час на одной стороне, а потом переверните и допекайте в том же режиме еще полчаса.

Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • полтора стакана нежирного кефира;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 300 граммов капусты;
  • луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
  2. В емкость мультварки наливаем растительное масло и обжариваем в начале лук около семи минут в режиме «жарка», далее добавляем капусту и выставляем программу «тушение». Время приготовления – 15 минут.
  3. Пока в мультиварке готовится наша начинка, приступаем к тесту. Просеиваем муку, всыпаем туда пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной таре перемешиваем кефир и яйца, добавляем по вкусу соль и другие специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты, понемногу всыпаем муку. Добавляйте муку, пока не достигните тягучей густой консистенции.
  5. Как только капуста приготовится, сверху выливаем тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка», а таймер – час.

Диетический пирог с капустой из жидкого теста

Диета – это не только пресные и безвкусные салаты. Если вам хочется разнообразить свое меню, но при этом не превышать запланированные калории, этот капустный пирог на жидком тесте придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов цветной капусты;
  • один перец;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 куриных яйца;
  • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
  • специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • оливковое масло для формы.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем капусту на соцветия, перец режем пополам, выбираем семена и ставим овощи в мультиварку в режиме «Варка на пару». Таймер – 15 минут.
  2. Обязательно в чашу мультиварки добавьте воду, туда кстати можно опустить два яйца.
  3. Пока овощи парятся, можно взяться за тесто. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, всыпаем муку и отруби, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
  4. Измельчаем зелень, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
  5. Тесто солим, по вкусу добавляем другие специи.
  6. Как только в мультиварке сработал таймер, достаем овощи и яйца, чтоб остывали.
  7. Чашу мультиварки освобождаем от воды, высушиваем и вытираем.
  8. Смазываем чашу оливковым маслом, ½ часть теста выливаем туда, выкладываем на него овощи, сверху посыпаем измельченным белком, а затем выливаем оствшееся тесто.
  9. Ставим наш пирог в мультиварку, выставляем режим «выпечка» и время – 40 минут.
    Как только таймер отключится, достаем пирог с капустой из жидкого теста и сотавляем его остывать на столе. Как только остудится, посыпаем его сверху измельченным желтком, и можно наслаждаться нежным и вкусным блюдом.