Меню Рубрики

Теплый салат с курицей: рецепты. Теплый салат с курицей Горячие салаты с курицей

Курица и овощи - это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

Диетический рецепт

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 117.

Приготовление блюда:


Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.

Время: 50 мин.

Калории: 108.

Обработка компонентов:

  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Время: 40 мин.

Калории: 201.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Приготовление блюда:

  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.

Время: 30 мин.

Калории: 192.

Готовка блюда:

  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.


Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

Салат с овощами и курицей

Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):

  • Куриная грудка;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Бальзамический уксус – пол ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ложки;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Кунжут (небольшое количество).

Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.

Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
  • Рис – 200 г;
  • Ананасы – третья часть;
  • Сладкий красный перец – половинка;
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
  • Соленый арахис – горсть;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
  • Лимон (для заправки) – половинка;
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Рецепт имеет следующий способ приготовления:

  1. Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
  2. Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
  3. Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
  4. Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
  5. Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
  6. Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
  7. Также поступаем с красным перцем;
  8. Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
  9. Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
  10. Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
  11. Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):

  • Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек;
  • 100 г бекона;
  • Пучок редиса;
  • 6 ст. ложки уксуса из сидра;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
  • Красный перец – 1;
  • Перец и соль – по личному усмотрению.

Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.

Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.

Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):

  • Куриная грудка;
  • 150 г макарон;
  • Сладкий красный перец;
  • 8 помидоров черри;
  • 50 г пармезана;
  • Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
  • Веточка розмарина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.

Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.

На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.

В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.

Ингредиенты:

  1. филе курицы – 300 г
  2. кабачок – 1 шт
  3. перец сладкий – 1 шт (большой)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. руколла – 50 г
  6. вино белое сухое – 200 мл
  7. мука – 2 ст ложки
  8. лимон – ½ шт
  9. перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  10. кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  11. оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

И снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

Украшать горячий салат с курицей ничем не надо.

Не все салаты являются легкими закусками. Некоторые из них, благодаря насыщенности разнообразными по составу заправками и наличию в составе довольно калорийных ингредиентов, вполне могут заменять полноценные вторые блюда. Например, теплый салат с курицей, представленный в данной статье в нескольких вариантах, поражает воображение необычностью Именно это свойство делает блюдо очень оригинальным.

Особенности приготовления салата

В чем главные секреты получения этого блюда? При совершенно разных технологиях приготовления отдельных компонентов стоит обратить внимание на две особенности, присутствующие во всех салатах.

  • Наличие в составе блюда зеленых продуктов, овощей или зелени. Куриное филе по своим свойствам достаточно суховатое. Поэтому для получения гармоничного вкуса нужно освежить блюдо каким-либо другим по пищевым характеристикам продуктом. Обычно в салатах в качестве одного из ингредиентов присутствует, например, зеленый лук, капуста, салатные листья,
  • Подбор заправки. Соус для теплого салата почти всегда готовят из ароматных приправ, кисловатых соков и масла. Сочетать продукты на молочной основе с горячими мясными компонентами не рекомендуется. При нагревании может измениться не только консистенция, например, сметаны, но и ее вкусовые характеристики за счет возможного разделения на сыворотку и сгустки.

Рецепт первый: теплый салат с курицей и картофелем в горчично-йогуртной заливке

Заранее приготовьте соус, чтобы он немного настоялся. Для этого смешайте 100 г несладкого йогурта (можно заменить нежирным майонезом), 1 неполную ст. л. готовой терпкой горчицы и 5-6 крупных веточек свежей петрушки. Молодой картофель (4-5 средних клубней) отварите целиком. Куриное (без прожилок) филе (200 г) нашинкуйте ломтиками, обжарьте на раскаленной толстостенной сковороде, добавив к массе по 1 ст. полной ложке сливочного несоленого и любого растительного масла. На широкое блюдо выложите первым слоем листья свежего зеленого кудрявого или кресс-салата. Помидоры (2 свежих мясистых плода) нарежьте дольками. Уложите их поверх салата вторым слоем. Горячий картофель после быстрого снятия шкурки поделите на крупные куски. Затем смешайте его с заправкой и сразу же выложите поверх помидоров третьим слоем. Кусочки куриного филе снимите шумовкой со сковороды и поместите на картофель. Украсьте салат 1 ст. л. жареных орешков. Подавайте в горячем виде.

Сочетание с зеленым горошком и лимонной заправкой во втором рецепте

Картофель (5-6 средних шт.) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и, смешав с 2 ст. л. майонеза, ½ ч. л. крупной соли, ¼ дес. л. молотого острого любого перца, запеките в духовом шкафу до зарумянивания. Куриное филе (200 г) отварите до готовности и сразу же нарежьте тонкими длинными кусочками поперек волокон. Замороженный зеленый целый горошек (1 залейте кипятком и откиньте на дуршлаг для стекания. Смешайте горячий поджаренный картофель, теплую курицу и влейте по 2 ст. л. любого масла и лимонного свежевыжатого сока. После настаивания в течение нескольких минут под крышкой добавьте теплый горошек, 3 ст. с верхом рубленного зеленого лука. Досолите блюдо при необходимости. По желанию можно ввести в заправку немного готовой горчицы. Подавайте теплый салат с курицей сразу же, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропом.

Третий способ приготовления: с макаронами и соево-кунжутным соусом

Макароны (100 г) средних размеров отварите до готовности. Чтобы изделия не потеряли форму, лучше использовать произведенные из твердых сортов пшеницы с присутствием в составе яичной основы. Откиньте их на дуршлаг, не промывая, и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Куриную грудку (150 г) нашинкуйте соломкой и залейте соевым соусом (2 полные ст. л.) примерно на 15 мин. Затем, после извлечения из заправки, быстро обжарьте их на раскаленной сковороде в 2 ст. полных л. растительного любого масла. Сняв мясные кусочки при помощи шумовки, смешайте филе с макаронами. В массу добавьте большой пучок порвав его руками на кусочки. Приправьте 1 полной ст. л. соевого соуса, в который предварительно засыпьте 1 с верхом ч. л. сахара, ½ ч. л. поваренной соли, щепотку семян кунжута и молотый перец (любой) по вкусу. Подавайте, украсив жареным миндалем.

Четвертый рецепт теплого салата с курицей в с капустой и грибами

Большую луковицу и 2 крупных зубка чеснока мелко порежьте и поставьте пассероваться на слабом огне в сливочном несоленом масле (2 ст. л.). 200 г грибов (лучше всего брать шампиньоны) очистите и нарубите пластинками. Выложите их в сковороду и добавьте огонь. После выпаривания жидкости присоедините к массе порезанное куриное филе (250 г) и тушите до готовности, приправив специями и солью. Свежую белокочанную капусту (1/3 часть среднего по размеру вилка) нашинкуйте длинными тонкими полосочками и высыпьте в большую миску, сбрызнув 1 ст. л. уксуса. Одну морковку отварите до полуготовности и порубите кружочками. Курино-грибную поджарку смешайте со свежей нашинкованной капустой. В массу добавьте морковь, немного свежего зеленого и цветного кресс-салата. Перед самой подачей на стол посыпьте сверху блюдо тертым сыром твердых сортов. Такой салат будет выглядеть особо аппетитно благодаря расплавленной корочке.

Пятый рецепт: салат со шпинатом, тыквой и кленовым сиропом

Блюдо получается необычайно ярким благодаря добавлению к основной массе кусочков тыквы. Возьмите ее около 0,5 кг (без семечек), нарежьте на небольшие кусочки и, смазав кленовым сиропом (2 ст. л.) поставьте запекаться в духовку на полчаса. Куриную грудку (200 г) порежьте поперек для получения кусочков в виде стейков. Обжарьте их на раскаленном масле (3 ст. л.) с обеих сторон до румяного цвета. К готовому куриному филе выложите немного остывшую тыкву и перемешайте. К массе добавьте ½ граненого стакана молотых грецких орехов, большой пучок свежего шпината и 1 крупно порезанную полукольцами красную луковицу. Заправьте теплый салат смесью готовой горчицы, кленового сиропа, яблочного уксуса и любого растительного масла, взятых по 1 полной дес. л. Чтобы приготовить этот соус, все ингредиенты нужно очень тщательно смешать, взбивая венчиком до однородности. Подавайте с отварным картофелем или пюре.

Шестой вариант салата: с болгарским перцем, кабачком и соком лайма

Куриное филе (около 200 г мякоти без прожилок и шкурки) порежьте на средние куски и замаринуйте в смеси чеснока, порошка карри и сока ½ лимона. Через час быстро обжарьте филе на гриле. Важно не пересушить его, чтобы продукт не потерял сочности. Молодой (без твердых внутренних косточек и жёсткой кожуры) кабачок желтого или зеленого цвета нашинкуйте соломкой.

Болгарский красный перец освободите от семян и нарежьте вдоль на длинные тонкие полоски. Пучок зеленого лука и кресс-салата нарежьте на средние кусочки. Все свежие компоненты выложите в миску и смешайте. Последней добавьте горячую курицу. Залейте салат ароматной заправкой, приготовленной из 2 ст. л. сока свежевыжатого лайма, 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, по 1 ч. л. поваренной соли и сахара. Любителям пряных трав можно посыпать блюдо при подаче свежей зеленью рубленой кинзы.

Седьмой рецепт: с авокадо и медом

Очень оригинальный вкус имеет теплый салат с курицей и тропическим фруктом. Чтобы блюдо получилось удачным, очень важно использовать спелое авокадо с оранжевой мякотью. Куриное филе (4 средние грудки) нарежьте тонкими брусочками и поместите в маринад: сок ½ большого свежего лимона, 1 полную дес. л., 3 ст. полные растительного любого масла и 2 дес. л. готовой терпкой горчицы. Через полчаса мясо обжарьте быстро на раскаленном масле, переворачивая со всех сторон, до получения хрустящей корочки. После этого нужно присыпать курицу мелкими кунжутными (2 ст. л.) семечками. Мякоть авокадо (2 средних шт.) нарежьте кубиками, салат (1 пучок) порвите руками. Все компоненты смешайте и приправьте раздавленным чесноком (1 маленький зубок) и 2 ст. л. некрепкого 6% столового уксуса. Сразу же подавайте салат на стол. При отсутствии авокадо его можно заменить свежим огурцом или молодыми кабачками.

Наверняка данные советы по поводу того, как приготовить теплый салат, пригодятся вам для получения оригинальных и вкусных блюд. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • оливковое масло для жарки
  • Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

    Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

    Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

    на кусочки режим куриное филе

    Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.

    курицу обжариваем до корочки

    Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

    молодой кабачок для салата

    А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

    У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

    вырезаем серединку кабачка

    Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

    кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

    Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

    перец красный режим треугольниками

    Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

    кабачки+перец красный сладкий+чеснок

    И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

    к овощам добавляем курицу

    Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

    проверяем курицу на готовность

    Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

    режим руколлу

    Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

    Салат горячий солим.

    руколлу соединяем с салатом и солим

    Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

    в горячий салат из курицы добавляем специи

    Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

    На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

    в горячую сковородку выливаем вино

    Выдавливаем сок с половинки лимона.

    выдавливаем лимонный сок

    В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

    мука + вино

    Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

    добавляем к горячему вину на сковороде

    Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

    готовый соус к салату

    Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

    заливаем салат соусом

    Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

    Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

    Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

    Продукты:

    • 50 г помидорчиков черри
    • 80 г салата ромэн
    • 100 г куриного филе
    • 1 горсточки гренок
    • белое сухое вино
    • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
    • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
    • Соль, перец
    • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
    • 4 г каперсов
    • 4 г тертого сыра пармезан
    • 4 г дижонской горчицы
    • 20 г филе анчоусов
    • 30 г натурального йогурта
    • 30 г майонеза

    Приготовление:

    Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

    Готовим соус:

    Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
    Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

    P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

    Время приготовления: 25 мин