Лаваш с капустой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша. Сырный пирог из лаваша на сковороде
Соленые пироги
пирог из лаваша
40 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лаваш для пирога лучше всего брать армянский . Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
- Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
- Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов , добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
- Начинку для пирога вообще можно сделать любую . Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.
Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке
Техника, оборудование, утварь
- сковорода;
- лопаточка для смешивания;
- разделочная доска;
- венчик;
- терка с крупными ячейками;
- форма для выпечки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Лаваш готовый | 1 упаковка |
Фарш любой | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Укроп, петрушка | по паре веточек |
Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша
- Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
- Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
- Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
- Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
- Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.
Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша
Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.
Основные прописные истины
- Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
- Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
- Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.
Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.
Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.
Рецепт пирога из лаваша в мультиварке
- Время приготовления – 70 мин.
- Количество порций – 6.
Техника, оборудование, утварь
- мультиварка любого типа;
- разделочная доска;
- терка с крупными ячейками;
- венчик или столовая вилка;
- небольшая чашка для заливки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Лаваш тонкий | 200 г |
Начинка | |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Заливка | |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Сметана любой жирности | 170 г |
Укроп сушеный | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Для чаши | |
Масло растительное или сливочное | 20-25 г |
Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша
Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.
Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.
- Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.
- Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.
- Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.
- Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.
- Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.
- Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.
- Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.
- Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.
Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке
Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg
https://youtu.be/KQ5P-3tBToA
2017-04-23T19:38:27.000Z
Сырный пирог из лаваша на сковороде
- Время приготовления – 15-20 мин.
- Количество порций – 3-4 шт.
Техника, оборудование, утварь
- доска разделочная;
- терка с большими ячейками;
- чашка;
- венчик;
- сковорода.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом
- Сыр натереть на терке.
- Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
- Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
- Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
- Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
- Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
- Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.
Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде
В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.
Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)
Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
https://youtu.be/XOjyOjK7L-A
2017-01-04T19:51:43.000Z
Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.
Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .
А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.
Вкусные, сочные пирожки можно приготовить из лаваша, заменив им тесто. Для начинки прекрасно подходит капуста с яйцом и зеленью.
Такие пирожки получаются действительно сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.
Состав
- лаваш 2 шт.;
- капуста 500 г;
- яйца 3 шт.;
- небольшая луковица;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло;
- молоко 1 ч. л.
Поэтапное приготовление
- 2 яйца отварить вкрутую.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
- Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
- Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
- Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
- Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
- Яйцо взбить с молоком.
- В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
- Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Пока все на дачах или готовятся к пикникам, хочу подкинуть пару простых и быстрых рецептов.
Как раз то, что нужно в эти праздничные дни.)
Оба рецепта требуют минимума времени на исполнение.
Можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.
Пирог с капустой я сделала на основе , который давным-давно, ещё одним из первых, выставляла в журнале.
Кстати, можно сравнить.)))
Очень простое и вкусное тесто, которое в этот раз дополнила цельнозерновой мукой.
Быстрый пирог с капустой.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 - 2 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
тушёная капуста - 300 грамм*
Приготовление
Замесить тесто, тщательно смешав все компоненты. Оно должно получиться похожим на кексовое
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут.
__________________________________
* Что касается тушёной капусты, то её тоже здорово приготовить в мультиварке.
Я люблю пополам смешивать свежую капусту с квашеной, как и сделала в этот раз.
Морковь с луком пассеровала в режиме "Жарка" около 15 минут, добавила капусту и включила режим "Тушение" на 30 минут.
А этот рецепт кажется знают все, но я давно о нём не вспоминала, может и вам ко времени его напомню.))
Сырный пирог из лаваша
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 3 листа
сыр - 150 грамм
творог - 200 грамм
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
соль, зелень, специи по вкусу
Приготовление
Смешать тёртый сыр, творог, молоко и яйцо. Немного посолить и поперчить, можно добавить зелень - кинзу, петрушку, укроп... Или шпинат.
3/4 сырной массы смазать поверхность лавашей. Каждый лаваш сложить гармошкой и произвольно выложить в форму для запекания. Оставшуюся сырную массу выложить сверху.
Поставить в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час или в духовку при 200*С на 40 минут.
Это ужасно вкусно!))