Пирог из блинов с курицей и сыром. Блинный пирог с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Блинный пирог с фаршем
Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.
Ингредиенты:
Для блинов
молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.
очищенная вода 1,5 ст.
яйца куриные 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
соль мелкая щепотка
сахарный песок 1 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Для начинки
куриное филе 400 г
свежие шампиньоны 500 г
репчатый белый лук 1 головка
свежая петрушка несколько веточек
твердый сыр российский 200 г
майонез оливковый 3 ст. л.
рафинированное растительное масло 3 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 4 горошины
соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриное филе
Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.
Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца
В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.
Шаг 3: Добавляем молоко
В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4: Вводим пшеничную муку
Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.
Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко
Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.
Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло
Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.
Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки
Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное — кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.
На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.
Шаг 8: Поджариваем репчатый лук
Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.
Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки
В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.
Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.
Шаг 10: Жарим блины
Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.
Шаг 11: Формируем пирог
На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.
Приятного аппетита!
5 рецептов - БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. 1. Блинный пирог с курицей и грибами. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник. 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр (около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Приготовление Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Приятного аппетита! 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.
Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны!!! Ингредиенты: куриная грудка или филе - 500-700 г., шампиньоны- 500 г., помидор - 2 штуки средних размеров, сыр твёрдый - 200 г., творог - 300 г., майонез - 100 г., яйцо - 2 шт., луковица, чеснок - 5 зубчиков, подсолнечное масло - 50 мл., зелень, специи, соль. Приготовление: 1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса. 2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки. 3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки. 4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой. 5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук. 6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу. 7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке. 8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. 9. Добавить немного черного молотого перца и соли. 10. Твердый сыр натираем на терке. 11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень. 12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика. 13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой. 14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком. 15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы. 16. К ней можно добавить немного тертого сыра. 17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью. 18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами. 19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика. 20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятного аппетита! 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.
Для блинчиков тесто: 4 шт яйцо 1 стакан молока 1 стакан воды 2 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль НАЧИНКА: 120 гр лука 60 гр маргарина 550 гр шампиньонов 1 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки перца молотого черного 1 ст. ложка муки 100 гр молока 250 гр творога 50 гр твердого сыра зелень 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник.
Ингредиенты: 10 шт блинов 200гр отварного риса 400-450 гр курицы 250 гр грибов 1 морговь крупная 3 средниие луковицы соль перец по вкусу оливковое масло для жарки Для соуса 300гр сметаны 0,5 ст л горчицы (для любителей) соль перец. Приятного аппетита 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 500–700 г филе куриной грудки
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 1 средняя луковица
- 150 мл сливок 20%
- 200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, черный перец
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.
Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.
Рецептом поделилась Елена Яковлева , редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно - что называется, для разнообразия. Все рецепты - собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно - консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить - это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл.,
- кефир – 200 мл.,
- молоко – 300 мл.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 200 гр.,
Начинка:
Шампиньоны – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриная четверть – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- растительное масло – 3 ст.л.,
Заливка:
Яйцо – 1 шт.,
- сметана – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить блинчики. Смешать кефир с содой и дать ей раствориться.
Затем добавить к кефиру молоко и размешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью и добавить к остальным ингредиентам.
Частями добавлять муку и венчиком хорошо перемешивать, чтобы избежать появления комочков.
Затем влить подсолнечное масло и перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если будет густовато, можно немного разбавить водой.
Сковороду хорошо разогреть и вылить половину половника теста. Круговыми движениями распределить тесто по всему дну сковороды и жарить на среднем огне пока начнет румяниться.
Затем с помощью деревянной лопатки поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону.
И так испечь блинчики, используя все тесто.
Для начинки хорошо промыть шампиньоны и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и также мелко нарезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
Куриную четверть отварить и порубить на небольшие кусочки. Смешать курицу с шампиньонами и луком.
Для заливки смешать яйцо со сметаной и слегка взбить.
Форму, в которой будет выпекаться пирог застелить блинами со всех сторон так, чтобы их края свисали по бокам.
В каждый блин положить 2 ст.л начинки с курицей и грибами и свернуть в рулет.
Выложить в ряд завернутые блины и обильно смазать сметанной заливкой.
Выложить блины слоями, каждый смазать заливкой и накрыть свисающими краями блинов.
Для того, чтобы сделать красивый плетеный верх для пирога необходимо нарезать два блинчика полосками шириной 1-1,5 см.
И переплетая нарезанные полоски в шахматном порядке сплести украшение для верха.
Аккуратно переместить плетенку из блинов поверх пирога.
Смазать оставшейся сметанной заливкой и поставить в духовку выпекаться на полчаса. Духовку установить на 180 градусов. Выпекать до румяности. Обязательно приготовьте и такой, не менее вкусный, .
Готовый блинный пирог с курицей и грибами остудить и переложить на блюдо. Хранить лучше в закрытой посуде, чтобы блюдо максимально сохранило свою свежесть и мягкость.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт пирога из блинов с курицей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.
Как приготовить блинный пирог?
Один из самых распространенных рецептов – это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- филе курицы – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.
Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.
Блинный пирог с фаршем
Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.
- блинчики – 10 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.
Блинный пирог с курицей и грибами
- курица – 400 г;
- грибы – 500 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль.
Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.
молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.
очищенная вода 1,5 ст.
мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.
сахарный песок 1 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
свежие шампиньоны 500 г
репчатый белый лук 1 головка
свежая петрушка несколько веточек
твердый сыр российский 200 г
майонез оливковый 3 ст. л.
рафинированное растительное масло 3 ст. л.
душистый перец 4 горошины
черный молотый перец 1 щепотка
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут
Шаг 1: Варим куриное филе
Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.
Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца
В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.
Шаг 3: Добавляем молоко
В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4: Вводим пшеничную муку
Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.
Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко
Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.
Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло
Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.
Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки
Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.
На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.
Шаг 8: Поджариваем репчатый лук
Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.
Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки
В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.
Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.
Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.
Шаг 11: Формируем пирог
На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.
Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.
Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами
Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.
Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.
5 рецептов – БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
1. Блинный пирог с курицей и грибами.
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 репчатый лук
масло для жарки
Приготовление
Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.
Блинный торт с курицей, грибами и сыром
Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.
Ингредиенты:
куриная грудка или филе - 500-700 г.,
шампиньоны- 500 г.,
помидор - 2 штуки средних размеров,
сыр твёрдый - 200 г.,
творог - 300 г.,
майонез - 100 г.,
яйцо - 2 шт.,
луковица,
чеснок - 5 зубчиков,
подсолнечное масло - 50 мл.,
зелень,
специи,
соль.
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
9. Добавить немного черного молотого перца и соли.
10. Твердый сыр натираем на терке.
11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
16. К ней можно добавить немного тертого сыра.
17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!
3. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.
Блинный тортик с грибной начинкой
Для блинчиков тесто:
4 шт яйцо
1 стакан молока
1 стакан воды
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль
НАЧИНКА:
120 гр лука
60 гр маргарина
550 гр шампиньонов
1 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца молотого черного
1 ст. ложка муки
100 гр молока
250 гр творога
50 гр твердого сыра
зелень
4. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный Курник.
Блинный Курник (рецепт)
Ингредиенты:
10 шт блинов
200гр отварного риса
400-450 гр курицы
250 гр грибов
1 морговь крупная
3 средниие луковицы
соль перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Для соуса
300гр сметаны
0,5 ст л горчицы (для любителей)
соль перец.
Приятного аппетита
5. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.
Блинчатый пирог видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы.
Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки –
1,5 стакана бульона,
1 яичный желток
2 ст. ложки масла.
В видео рецепте:
Мука 200 г.
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сухари 30 г.
Грибы 80 г.
Лук 1/2 шт.
Филе куриное 1 шт.
Бульон куриный 300 мл.
Масло сливочное 20 г.
Выпекалось при температуре 190*С – 30 минут.
Время приготовления 90 минут.
Блинный пирог с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Блинный пирог с курицей – классика русской кухни. Ни один праздничный стол и свадьба не обходились без короля блинных пирогов — курника. И это не удивительно помимо изумительного вкуса курник обладает просто шикарным и царским видом. На это произведение искусства отважится далеко не каждая хозяйка, в то время как приготовить тоже вкусный и простой блинный пирог с курицей может любая желающая.
Рецептов блинных пирогов с курицей достаточно много и всех их можно разделить на две группы. К первой группе пирогов можно отнести блинные пироги, которые готовятся из сырого куриного фарша и запекаются в духовке, к второй группе – холодные закусочные пироги. Начинкой в таких пирогах выступает вареная курица (грудка), при этом такие пироги в основном не требуют термической обработки. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления блинного пирога с курицей.
Ингредиенты для теста:
Блинный пирог с курицей – рецепт
Приготовление блинного пирога будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто для тонких блинчиков. На втором – испечь блины, на третьем – приготовить начинку для блинного пирога. Далее нужно будет сформировать пирог и запечь его в духовке. На все это потребуется около двух часов времени. Кипяченую воду комнатной температуры налейте в миску. Вбейте два яйца. Миксером перемешайте яйца с водой до однородной консистенции.
В основу блинного теста влейте подсолнечное масло.
Чтобы блины не казались безвкусными, в тесто обязательно добавляем немного соли.
Все ингредиенты перемешайте. В миску просейте муку.
Снова включите миксер и перемешайте тесто для блинов.
Готовое тесто должно получиться более жидким, чем кефир. Приступаем к следующему этапу – жарке тонких блинчиков. Так как блинный пирог у нас будет не сладким, а закусочным, то сковороду, на которой будут жариться блины, можно смазывать не только растительным маслом, но и кусочком сала. Итак, смазав горячую сковороду одним из компонентов, вылейте на нее черпак теста.
Чтобы блин получился ровным, сковороду покрутите в руках. Буквально через 2 минуты, блин переверните на другую сторону широкой лопаткой. Готовые тонкие блины выкладывайте стопочкой на тарелку.
Приготовьте начинку для блинного пирога. Для этого нам понадобится куриный фарш, луковица, немного соли и черного перца. Очищенную от кожуры луковицу потрите на мелкой терке и выложите в миску с куриным фаршем.
Мясо посолите по вкусу. Для аромата посыпьте черным перцем.
После перемешивания, начинка для блинного пирога будет готова.
Следующий этап – формирование пирога из блинов. На тарелку или на разделочную доску положите блинчик. Нанесите на него тонким слоем мясную начинку.
Накройте вторым блинчиком. Все блинчики перемажьте фаршем.
Верх блинного пирога с курицей посыпьте тертым сыром. Форму (противень) застелите пергаментом. Выложите на него пирог из блинов.
Блинный пирог с курицей и сыром в духовке выпекайте при температуре 180С в течение 20 минут.
За это время начинка пропечется, а сыр расплавится. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Блинный пирог с курицей. Фото
А напоследок хочу предложить вам и два других рецепта блинных пирогов с курицей. Первым рассмотрим пирог из блинов с начинкой из вареной куриной грудки, запеченный в духовке, в форме улитки.
- Готовые тонкие блинчики — 12-15 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло,
- Сметана — 1 стакан,
- Яйца куриные — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
Блинный пирог с курицей и сыром «Улитка» – рецепт
Куриную грудку отварите. Пропустите ее после остывания через мясорубку. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавьте к курице. Начинку посолите и перемешайте. Блинчики смажьте начинкой из курицы. Заверните трубочкой. Приготовьте круглую форму для запекания пирога. Блинчики выложите по ободку формы по кругу. Продвигаясь к центру формы, выкладывайте блины круг за кругом. Для заливки пирога сметану взбейте с яйцом и тертым на мелкой терке сыром. Полейте сметанной заливкой блинчики. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 175С.
Не менее вкусным получится и блинным пирог с отварной курицей и грибами, который готовится холодным способом, то есть, без запекания его в духовке. Блинчики для этого пирога можно приготовить точно такие же, как и в первом рецепте. Поэтому на рецепте приготовления блинов не буду заострять внимание, лишь напишу, как сформировать пирог.
Блинный пирог с вареной курицей и грибами – рецепт
Первым делом необходимо поставить вариться куриную грудку. Отваривайте на медленном огне в течение получаса вместе с луковицей, лавровым листом, солью и черным перцем. Куриную грудку достаньте из бульона. Дайте ей остыть.
Тем временем помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и репчатый лук.
Обжарив лук до молочного цвета на растительном масле, добавьте измельченные грибы. Посолите. Пожарьте лук с грибами 5 минут. Жареные шампиньоны остудите. Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Куриную грудку с грибами пропустите через мясорубку.
В полученную пасту добавьте майонез или сметану, благодаря чему начинка для блинного пирога станет не такой густой. Блинчики перемажьте начинкой из курицы и грибов. Верх блинного пирога украсьте на свое усмотрение. Украсить блинный пирог с грибами и курицей можно как печеночный или картофельный торт. В качестве украшения можно использовать тертые на средней терке куриные яйца, сыр, свежую зелень, оливки, маслины, помидоры, огурцы и так далее. Красиво будут смотреться тонкие дольки нарезанных вдоль и обжаренных шампиньонов.
Блинный пирог с курицей и грибами
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр (около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания – обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная – мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка – грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху – начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз – получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Блинный пирог с куриным мясом пошаговый рецепт
Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов.
Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.
Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.
Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью – рецепт приготовления
Ингредиенты для теста:
- Молоко – половина литра,
- мука – будем смотреть по консистенции теста,
- постное масло – 4 ложки,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – столовая ложка,
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного отваренного мяса,
- соль,
- три чесночных зубка,
- сыр твердого сорта – 100 г,
- небольшой пучок укропа,
- черный молотый перчик,
- пучок листового салата,
- майонез – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
- Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
- Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
- Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.
- Нужно порезать мелко укроп,
- заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
- потереть сыр,
- измельчить прессом чеснок.
- Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.
Собираем блюдо двумя способами.
- Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
- Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
- Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
- Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.
Можно свернуть рулеты.
- Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика – получается дорожка.
- Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
- Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
- Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками. - А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.
Если вам что-то непонятно в описании – посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.
Блинный пирог с мясом
Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом пирога из блинных рулетов с мясом и грибами.
Использовать можно всё: мясо, фарш, рыбу, консервы, колбасу, ветчину, яйца, зелень, овощи. Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.
СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт